Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:45:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »   
> Тайна группы Дятлова - 14 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 16:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Если и снимали, то с мёртвых
Согласен с вами. Но откуда же взялась информация, что на одном из Юр кальсоны были прожжёные + ожог ноги, а его брюки прожжены не были. Вам попадалась такая информация в МД?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 17:01
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Согласен с вами. Но откуда же взялась информация, что на одном из Юр кальсоны были прожжёные + ожог ноги, а его брюки прожжены не были. Вам попадалась такая информация в МД?
Попадалась. Дословно не помню. Посмотрю вечером и опубликую здесь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 29 февраля 2016 — 17:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Попадалась. Дословно не помню. Посмотрю вечером и опубликую здесь.
Я не могу найти. Буду ждать ваше сообщение.

(Отредактировано автором: 29 февраля 2016 — 17:05)

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 29 февраля 2016 — 21:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

У меня ещё вопрос по МД.... , по четырём туристам, погибших под обрушившимся снежным козырьком в овраге. Возрождённые смерть от асфиксии определил? Я не помню.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 22:21
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я не могу найти. Буду ждать ваше сообщение.
Вот по позе Кривонищенко:

Протокол осмотра
Места происшествия 27 февраля1959 года
"... К северу от костра на расстоянии одного метра головами на запад, ногами на восток рядом лежат трупы в количестве двух. Опознаны:Кривонищенко Юрий Алексеевич лицом вверх, одет в рубашку ковбойка, порваны кальсоны. Голова откинута, глаза закрыты,рот закрыт, губы сжаты, правая рука заброшена за голову, левая рука согнута,кисть приподнята над грудью. Правая нога вытянута, левая - слегка согнута в коленях. Правая нога разута, на левой одет порванный коричневый носок идентичный обнаруженному полусгоревшему у костра.На тыльной стороне левой ладони содрана кожа. Между пальцами кровь. Указательный палец ободран. Кожа на голени левой ноги содрана, выступила кровь. Других телесных повреждений при внешнем осмотре не установлено..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 23:25
Post Id

генерал-полковник

Дальше про Дорошенко, которого сразу ошибочно приняли за Золотарёва:

"... Рядом с ним с Кривонищенко, лежит труп Золотарева? (ошибка) Александра Алексеевича. Труп лежит животом вниз.Одет в ковбойку, синие трусы, под ними кальсоны голубого цвета - порваны. На ногах шерстяные носки сверху - порванные трикотажные носки. Ухо и нос в крови,губы окровавлены. На левой руке средний палец окровавлен. Трупы сфотографированы на месте преступления..."
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 февраля 2016 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но откуда же взялась информация, что на одном из Юр кальсоны были прожжёные + ожог ноги, а его брюки прожжены не были. Вам попадалась такая информация в МД?
Из протокола вскрытия:

"АКТ № 3

СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет

... На наружной поверхности левой ягодицы и левого бедра - участки мягких тканей розового цвета и бурокрасного цвета пергаментной плотности со сползающим эпидермисом на участке размером10 х3 см,6 х2 сми 4х 5см. На передне-внутренней поверхности бедра ссадины темнокоричневого
темнокрасного цвета пергаментной плотности размером 4 х 2 см. 1 х 1,5 см, и более мелкие. На внутренней поверхности верхней трети левого бедра три кожные ранки линейной формы с ровными краями глубиной до 0,3 см. с острыми углами размером 1,5 на 0,4 см. Левая голень и стопа отёчны. По всей наружной поверхности голени ожоговая поверхность на участке размером 31 х10 см. пергаментной плотности. В нижнейтретилевой голени бурочерного цвета с обугливанием тканей и лопнувшим кожным покровом затем всредней трети и верхней трети ожоговая поверхность яркокрасного цвета и светлокоричневого цвета. На задневнутренней поверхности левой голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 8 х1,3 см. 4 х1,5 см и 2х 1см. Тыл левой стопы бурокоричневого цвета с участками отслоения эпидермиса размером 10 х4 см. Тыл второго пальца обуглен темнокоричневого цвета ткани его плотны на ощупь. На передней поверхности правого бедра и голени ссадины темнокоричневого цвета пергаментной плотности размером 5 х2 см.3 х8 см, 7х 1см, и2 х1 см..."
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 марта 2016 — 01:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
УДЕБНО-МЕДИЦИНСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
КРИВОНИЩЕНКО Георгия Алексеевича, 23-х лет
Да, но это не об одежде. Совсем я запутался.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2016 — 01:45
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У меня ещё вопрос по МД.... , по четырём туристам, погибших под обрушившимся снежным козырьком в овраге. Возрождённые смерть от асфиксии определил? Я не помню.
У Колеватова - смерть наступила в результате воздействия низкой температуры.
"АКТ № I
судебно-медицинского исследования трупа.
...
гр. Колеватова Александра, 24 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.
Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей,а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа,находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Колеватова насильственная...
"

У Золотарёва также асфиксия не обнаружена.
"АКТ № 2
...
гр.ЗолотареваАлександра Алексеевича, 37 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр.Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры.Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания. Телесные повреждения мягких тканей в области головы Золотарева,а также наличие "банной кожи" в области пальцев, верхних и нижних конечностей являются посмертными изменениями трупа Золотарева, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Золотарева насильственная.
.."

У Тибо-Бриньоля имеем кровоизлияние и воздействие низкой температуры.
"АКТ № 8
Судебно-медицинского исследования трупа.
...
гр. Тибо-Бриньоль Николая Васильевича, 23 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого вдавленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями трупа Тибо-Бриньоля,находившегося в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Тибо-Бриньоля насильственная..."

У Дубининой - обширные кровоизлияния.

"АКТ №4
...
гр. ДубининойЛюдмилы Александровны, 20 лет, для установления причин смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр.Дубининой Л.А. считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца,множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением,броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями(гниения и разложения) трупа Дубининой,находившейся в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Дубининой насильственная..."

Как видим, асфиксии ни у кого не обнаружено.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 1 марта 2016 — 10:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Но у погибших должны были зафиксировать асфиксию. Ничего не понимаю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 марта 2016 — 11:41
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но у погибших должны были зафиксировать асфиксию. Ничего не понимаю.
Может их накрыло снежной массой уже после смерти???
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 6 марта 2016 — 22:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
У Колеватова - смерть наступила в результате воздействия низкой температуры.
"АКТ № I
...
гр. Колеватова Александра, 24 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа Колеватова считаю, что смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры.
Обнаруженные на теле Колеватова телесные повреждения в области головы - дефекты мягких тканей,а также "банная" кожа являются посмертными изменениями трупа,находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Колеватова насильственная... "

У Золотарёва также асфиксия не обнаружена.
"АКТ № 2
...
гр.ЗолотареваАлександра Алексеевича, 37 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр.Золотарева, 37 лет, считаю, что смерть его наступила в результате множественного перелома ребер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость при наличии действия низкой температуры.Вышеуказанные множественные переломы ребер у Золотарева с наличием кровотечения в плевральную полость возникли при жизни и являются результатом воздействия большой силы на область грудной клетки Золотарева в момент падения его, сдавления или отбрасывания. Телесные повреждения мягких тканей в области головы Золотарева,а также наличие "банной кожи" в области пальцев, верхних и нижних конечностей являются посмертными изменениями трупа Золотарева, находившегося в последнее время перед его обнаружением в воде.
Смерть Золотарева насильственная..."

У Тибо-Бриньоля имеем кровоизлияние и воздействие низкой температуры.
"АКТ № 8
Судебно-медицинского исследования трупа.
...
гр. Тибо-Бриньоль Николая Васильевича, 23 лет, для установления причины смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр. Тибо-Бриньоля Н.В. считаю, что смерть его наступила в результате закрытого многооскольчатого вдавленного перелома в область свода и основания черепа, с обильным кровоизлиянием под мозговые оболочки и в вещество головного мозга при наличии действия низкой температуры. Вышеуказанный обширный многооскольчатый перелом кости свода и основания черепа прижизненного происхождения и является результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском и ушибом Тибо-Бриньоля.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями трупа Тибо-Бриньоля,находившегося в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Тибо-Бриньоля насильственная..."

У Дубининой - обширные кровоизлияния.

"АКТ №4
...
гр. ДубининойЛюдмилы Александровны, 20 лет, для установления причин смерти.
...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
На основании исследования трупа гр.Дубининой Л.А. считаю, что смерть Дубининой наступила в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца,множественного двустороннего перелома ребер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость.
Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки у Дубининой. Причем повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением,броском или ушибом области грудной клетки Дубининой.
Телесные повреждения мягких тканей области головы и "банная кожа" конечностей являются посмертными изменениями(гниения и разложения) трупа Дубининой,находившейся в последнее время перед обнаружением в воде.
Смерть Дубининой насильственная..."

Как видим, асфиксии ни у кого не обнаружено.
-----
Да, асфиксии не обнаружено и непонятно почему. Но откуда у всех четверых в акте взялась насильственная смерть? Опять ничего не понимаю.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

как пал рим, форумы для военных

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история