Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Ещё всё больше запутывают.
У меня сложилось такое впечатление, что их силой затянули на ту встречу. Они что-то знают, но молчат. Специально уводят разговоры в сторону, а на конкретные вопросы отвечают мол нюансов не помним, за 50 лет всё забылось. Хорошая отмазка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
У меня сложилось такое впечатление, что их силой затянули на ту встречу. Они что-то знают, но молчат. Специально уводят разговоры в сторону, а на конкретные вопросы отвечают мол нюансов не помним, за 50 лет всё забылось. Хорошая отмазка.
Но они приезжали на все конференции.. Они и были ядром Фонда памяти Дятлова.. О чём они могут молчать через столько лет? Из тех, кто знал дятловцев, поисковиков, работников прокуратуры- в живых вот только они, кто присутствует на этих конференциях.Что можно скрывать через столько лет? У меня нет предположений.
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2016 — 01:50
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Но они приезжали на все конференции.. Они и были ядром Фонда памяти Дятлова.. О чём они могут молчать через столько лет? Из тех, кто знал дятловцев, поисковиков, работников прокуратуры- в живых вот только они, кто присутствует на этих конференциях.Что можно скрывать через столько лет? У меня нет предположений.
У меня предположений нет, но данные видео дали основание полагать. что они всё это время что-то скрывают. Что именно? Понятия не имею. ----- Все люди разные.
Григорий Не я пишет:
Но они приезжали на все конференции..
А что это за конференции? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2016 — 18:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А что это за конференции?
Ежегодные конференции фонда "Памяти Дятлова"... Ссылки, что я вам дал, это ссылки на конференцию 2015 -го года. (Добавление)
Предлагаю рассмотреть ещё раз природную версию и попытаться ответить на возникающие вопросы. Только природная версия. Группа покинула палатку, решив, что или сходит лавина или подвижка снега и уходит к кедру, по дороге не заметив, что отстал Слободин. Остальные к кедру пришли. Надо прикинуть приблизительно сколько они находились у кедра и почему обессилили до такой степени, что у Дятлова и Колмогоровой не хватило сил вернуться к палатке.. Помню, что Игорь прошёл от кедра по направлению к палатке всего триста метров. Что с ним случилось?У него нет тяжёлых травм, нет переломов..Что? Почему двое, оставшиеся у костра умерли раньше тех, кто ушёл в овраг? Что могло случиться с ними? Они тоже не имеют тяжёлых травм и переломов. Почему они перестали поддерживать огонь? У меня нет предположений.
(Отредактировано автором: 25 февраля 2016 — 18:02)
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2016 — 18:55
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ежегодные конференции фонда "Памяти Дятлова"... Ссылки, что я вам дал, это ссылки на конференцию 2015 -го года.
Теперь понятно. Спасибо.
Григорий Не я пишет:
Предлагаю рассмотреть ещё раз природную версию и попытаться ответить на возникающие вопросы. Только природная версия.
Согласен.
Григорий Не я пишет:
Группа покинула палатку, решив, что или сходит лавина или подвижка снега и уходит к кедру, по дороге не заметив, что отстал Слободин.
Или увидели и договорились с ним, что, к примеру, у леса сделают носилки и вернутся за ним.
Григорий Не я пишет:
Надо прикинуть приблизительно сколько они находились у кедра и почему обессилили до такой степени, что у Дятлова и Колмогоровой не хватило сил вернуться к палатке..
Я часто над этим думаю, но ответов не нахожу.
Григорий Не я пишет:
Помню, что Игорь прошёл от кедра по направлению к палатке всего триста метров. Что с ним случилось?У него нет тяжёлых травм, нет переломов..Что?
Скорее всего споткнулся, от удара потерял сознание и замёрз.
Григорий Не я пишет:
Почему двое, оставшиеся у костра умерли раньше тех, кто ушёл в овраг?
Я уже писал своё предположение: расслабились у тепла, уснули, упали на снег и замёрзли.
Григорий Не я пишет:
Что могло случиться с ними? Они тоже не имеют тяжёлых травм и переломов. Почему они перестали поддерживать огонь?
Просто уснули и замёрзли. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2016 — 19:00
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
ли увидели и договорились с ним, что, к примеру, у леса сделают носилки и вернутся за ним.
Согласен.. Я дальше цитировать не буду. Попытаюсь, так вам возразить. Дятлов, по нашим предположениям, ушёл с Колмогоровой.. Она могла не заметить, что он упал?
Насчёт Дорошенко и Кривонищенко.. Есть сомнения в том, что они расслабились и заснули.Один из них залезал на кедр. Следы сломанных на кедре веток видны на всех пяти метрах, куда он лазил.Так что на кедр он взибрался не один раз. (Добавление)
Всё дело во времени. Вот , что я нашёл... Давайте попробуем что-нибудь выжать из этой информации.
"Всего на руках членов группы было четверо часов. Одни - у Дятлова. Они показывали 5 часов 31 минуту. Двое других оказались на руке Тибо. Одни показывали 8 часов 14 минут, другие - 8 часов 39 минут. На руке Слободина были часы, которые показывали 8 часов 45 минут.
Все часы были механическими, которые останавливаются на законевшем трупе примерно через 30-40 минут после остывания трупа, из-за замерзания смазки механизма. Следовательно, показания часов отмечают примерное время смерти членов группы. Дятлов умер около 5 часов, видимо утра, остальные - в промежуток между 7.30 и 8.00, также видимо утра. " (Добавление)
И ещё... Весь маршрут 1 февраля составил 1,5-2 км... Это очень странно. (Добавление)
Группа планировала сходить на гору и вернуться. И пройдя всего 1,5 км от лабаза группа останавливается..
(Отредактировано автором: 25 февраля 2016 — 21:03)
Григорий Не я
Отправлено: 25 февраля 2016 — 22:48
Генерал - полковник
[+]
Думал я Думал, думал-думал,и пришёл к выводу...Погибли они от естественных причин и единственная , катастрофическая ошибка, которая привела к гибели всю групп- это бросок от палатки к кедру.
Правда... Есть слабые места... У обоих, оставшихся у костра, верхние штаны не были сожжены, а нижние кальсоны обгорели, то есть получается, что штаны срезали с живых?
Alexis
Отправлено: 25 февраля 2016 — 23:24
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Дятлов, по нашим предположениям, ушёл с Колмогоровой..
Не согласен. Мы же обсуждали это ранее. Я предполагаю что они пошли по одному с большим разрывом во времени.
Григорий Не я пишет:
Насчёт Дорошенко и Кривонищенко.. Есть сомнения в том, что они расслабились и заснули.Один из них залезал на кедр. Следы сломанных на кедре веток видны на всех пяти метрах, куда он лазил.Так что на кедр он взибрался не один раз.
У меня сомнений нет. Пока лазили туда-сюда, то держались. Потом потеряли бдительность, уснули и замёрзли.
Григорий Не я пишет:
"Всего на руках членов группы было четверо часов. Одни - у Дятлова. Они показывали 5 часов 31 минуту. Двое других оказались на руке Тибо. Одни показывали 8 часов 14 минут, другие - 8 часов 39 минут. На руке Слободина были часы, которые показывали 8 часов 45 минут.
Все часы были механическими, которые останавливаются на законевшем трупе примерно через 30-40 минут после остывания трупа, из-за замерзания смазки механизма. Следовательно, показания часов отмечают примерное время смерти членов группы. Дятлов умер около 5 часов, видимо утра, остальные - в промежуток между 7.30 и 8.00, также видимо утра. "
Стоящая информация.
Григорий Не я пишет:
И ещё... Весь маршрут 1 февраля составил 1,5-2 км... Это очень странно.
(Добавление)
Группа планировала сходить на гору и вернуться. И пройдя всего 1,5 км от лабаза группа останавливается..
так останавливается из-за сильного ветра. Манси же говорили, что на вершине бывали такие ветра, что человека могло отбросить с такой силой, что он и погибнуть мог от удара. Вот дятловцы и не решились подыматься на самую вершину. Поступили правильно. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Думал я Думал, думал-думал,и пришёл к выводу...Погибли они от естественных причин
С этим согласен.
Григорий Не я пишет:
и единственная , катастрофическая ошибка, которая привела к гибели всю групп- это бросок от палатки к кедру
С этим не согласен категорически. Это был, по всей вероятности, единственно правильный путь отхода. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 00:05
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Не согласен. Мы же обсуждали это ранее. Я предполагаю что они пошли по одному с большим разрывом во времени.
Насчёт большого разрыва времени пока у меня не получается, но я думаю. (Добавление)
Alexis пишет:
С этим не согласен категорически. Это был, по всей вероятности, единственно правильный путь отхода.
-----
Попробую рассуждать.Группа аварийно покинула палатку, так как произошла подвижка снега.. Как бы логично отбежать в сторону и подождать продолжения в стороне от палатки, так как и подвижка снега, или предполагаемая ими лавина, задев палатку , точно был пошла по тому же маршруту, по которому они шли к кедру. Единственным вариантом,при котором они всё-таки имели шанс выжить- это остаться возле палатки и попробовать откопать одежду из-под снега. Но был выбран смертельный вариант. Мне кажется так. (Добавление)
Alexis пишет:
так останавливается из-за сильного ветра. Манси же говорили, что на вершине бывали такие ветра, что человека могло отбросить с такой силой, что он и погибнуть мог от удара. Вот дятловцы и не решились подыматься на самую вершину. Поступили правильно.
Ошибкой было начинать движение при таком ветре. и остановиться практически на открытой площадке. Они погибли из-за собственных ошибок. (Добавление)
Alexis пишет:
У меня сомнений нет. Пока лазили туда-сюда, то держались. Потом потеряли бдительность, уснули и замёрзли
Есть второй вариант.Пока он у меня в стадии "созревания", напишу как только додумаю.
А с Колмогоровой и Дятловым тоже есть второй вариант: первой ушла Колмогорова. Это выглядит чуть логичнее.Дятлов до неё просто не дошёл. (Добавление)
Но всё ещё есть непонятные моменты, которым я объяснения не нахожу. (Добавление)
По четвёрке, погибшей у ручья. То, что у них разные травмы- это , как раз объясняется. На них обрушился снежный козырёк.. И травмы объясняются во-первых, позами, в которых находились в этот момент люди, и разной тяжестью обрушившегося снега, так как он не мог быть абсолютно одинаковым. Продавленный череп Тибо можно объяснить камнями, или кусками льда,находящимися в снежной массе. Вполне нормальное объяснение. Но есть непонятные моменты. 1. Устроенный ими настил никуда не провалился. .. Его раскопали не на дне у ручья,где нашли погибших, а где-то на высоте 2-2,5 метров над ручьём в снегу. Причина, по которой они покинули своё убежище- мне непонятна. Вполне возможно, что действовали они уже хаотично. И непонятно отсутствие языка с диафрагмой у Дубининой и языка у Золотарёва. Грызуны в состоянии хорошо подъесть трупы, но они бы ели всё подряд и в первую очередь щёки. Щёки, нос,губы- первое что едят грызуны и лесная мелкая живность, наткнувшись на труп человека. Вот в этом моменте видна избирательность, но может мы и её как-нибудь сумеем объяснить. (Добавление)
Невероятно, с моей точки зрения, что грызуны выели язык и диафрагму у Дубининой,и не тронули губы.
(Отредактировано автором: 26 февраля 2016 — 00:15)
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 00:56
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Насчёт большого разрыва времени пока у меня не получается, но я думаю.
Хорошо. Вас никто не торопит.
Григорий Не я пишет:
Как бы логично отбежать в сторону и подождать продолжения в стороне от палатки, так как и подвижка снега, или предполагаемая ими лавина, задев палатку , точно был пошла по тому же маршруту, по которому они шли к кедру.
Не согласен. Они то как раз уходили перпендикулярно направлению подвижки снега. А это единственно возможный путь спасения.
Григорий Не я пишет:
Единственным вариантом,при котором они всё-таки имели шанс выжить- это остаться возле палатки и попробовать откопать одежду из-под снега. Но был выбран смертельный вариант. Мне кажется так.
Всё с точностью до наоборот. Остаться возле палатки - это верная гибель в их понимании, да и в понимании вообще. Так что, дятлвцы приняли единственно верное решение в той ситуации - идти перпендикулярно сходу лавины. И только метров через пятьсот они увидели кедр и подкорректировали своё движение к нему.
Григорий Не я пишет:
Ошибкой было начинать движение при таком ветре. и остановиться практически на открытой площадке.
Не согласен. Скорее всего ураганный ветер начался уже после того как они отошли достаточно далеко от лабаза. На открытой местности их бы снесло. Дятлов принял единственное решение, которое тогда казалось верным. Приблизиться к склону, где сила ветра в разы ниже, чем на равнине, разбить палатку и заночевать там.
Григорий Не я пишет:
Они погибли из-за собственных ошибок.
От чего они погибли мы пока так и не знаем. Мы знаем следствие, а причина пока со многими вопросами.
Григорий Не я пишет:
А с Колмогоровой и Дятловым тоже есть второй вариант: первой ушла Колмогорова. Это выглядит чуть логичнее.Дятлов до неё просто не дошёл.
Это больше похоже на правду, чем то, что они ушли вместе.
Григорий Не я пишет:
1. Устроенный ими настил никуда не провалился. ..
А почему о должен был куда-то провалиться?
Григорий Не я пишет:
Причина, по которой они покинули своё убежище- мне непонятна.
Мне тоже пока ещё не понятна.
Григорий Не я пишет:
И непонятно отсутствие языка с диафрагмой у Дубининой и языка у Золотарёва. Грызуны в состоянии хорошо подъесть трупы, но они бы ели всё подряд и в первую очередь щёки. Щёки, нос,губы- первое что едят грызуны и лесная мелкая живность, наткнувшись на труп человека. Вот в этом моменте видна избирательность, но может мы и её как-нибудь сумеем объяснить.
Здесь я остаюсь при своём мнении - водоворот ручья. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:00
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Не согласен. Они то как раз уходили перпендикулярно направлению подвижки снега. А это единственно возможный путь спасения.
Alexis Разве палатка- кедр- это не прямая? Я уже соврешенно запутался? (Добавление)
Alexis пишет:
Всё с точностью до наоборот. Остаться возле палатки - это верная гибель в их понимании, да и в понимании вообще. Так что, дятлвцы приняли единственно верное решение в той ситуации - идти перпендикулярно сходу лавины. И только метров через пятьсот они увидели кедр и подкорректировали своё движение к нему.
Они нашли верную гибель у кедра. Не знаю...Я бы остался. Ушёл. как вы пишите, перпендикулярно метров на двадцать-тридцать и не дальше. Они, если были уверены, что идёт подвижка снега или лавина, то неужели не понимали, что фактически босыми, без шапок. плохо одетыми -они идут прямиком к своей смерти? Ведь лавина или мощная подвижка снега похоронила бы палатку полностью На что они рассчитывали, уходя от палатки? (Добавление)
Alexis пишет:
Здесь я остаюсь при своём мнении - водоворот ручья.
Никак не могу согласиться. Водоворот ручья , допускаю, может вымыть глаза. Но никак не диафрагму. И почему не вымыл губы? И тогда ещё вопрос- почему у двоих? Почему ничего подобного не произошло с Колеватым, лежащим в обнимку с Золотарёвым? А голова Тибо, насколько я помню, тоже находилась в ручье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.