Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Разве палатка- кедр- это не прямая? Я уже соврешенно запутался?
Прямая, но они сразу ушли значительно левее и только после этого повернули вправо, в сторону кедра. Это же всё было на Ваших вчерашних видео, по которым я давал комментарии. Если снова нет скорости и нет возможности пересмотреть, то тогда перечитайте, пожалуйста, мои комментарии к видео. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Они нашли верную гибель у кедра. Не знаю...Я бы остался. Ушёл. как вы пишите, перпендикулярно метров на двадцать-тридцать и не дальше.
Но ведь на открытой местности при ураганном ветре - это явная гибель. Полагаю что сразу они побежали вниз в сторону, перпендикулярную движению лавины (подвижки снега). Потом, когда остановились, сориентировались где можно спрятаться от ветра. Увидели кедр и лесок, направились туда. Всё логично и всё верно. А останься они на месте, в 20-ти метрах от палатки и на открытой продуваемой местности, то точно бы не имели ни единого шанса на выживание. К тому же, они боялись повторных подвижек снега. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
только после этого повернули вправо, в сторону кедра. Это же всё было на Ваших вчерашних видео, по которым я давал комментарии. Если снова нет скорости и нет возможности пересмотреть, то тогда перечитайте, пожалуйста, мои комментарии к виде
Я уже не верю этим людям. Такая путаница в показаниях.. Почему они решили, что группа ушла левее? Ведь следы, те что остались,находятся на прямой.
А вот ещё рассуждения с другого форума. Интересно, знать ваше мнение.
"Помимо основной загадки ЧТО ПРОИЗОШЛО , мы также имеем не менее запутанную историю - КАК ПРОИСХОДИЛО. Происходило в ту ночь многое и для меня, в первой тройке непонятностей, значится перемещение людей в зоне ЧС. Большинство "исследователей" на форуме свои версии и догадки строят исходя из того, что большую часть своих поступков люди совершали в согласовании между собой, т.е. действовали сообща, распределяя обязанности и задачи. Однако, принимая эту версию получается, что решения группы были дилетанскими, оторванными от событий и заранее обреченные на провал. Например, к палатке идут девушка, босой Дятлов и (возможно) раненный Слободин. Или - настил в закутке без ветра, делают одетые Тибо и Золотарев. Или еще - у костра на произвол остаются по какой то причине раздетые Юры, а тем временем трое идут к палатке (Зачем - отдельный , огромный вопрос), а остальные ничего не хотящие слышать, делают настил. Нет логики в действиях! Просьба к любителям наделять Дятловцев героическими чертами, имеющими значительное превосходство над обычным человеком, просьба не беспокоится - я не склонен утопать в очередном флуде.
Итак , что мы видим. Видим мы три более менее разрозненные группы людей находящиеся в трех местах - склон горы, поляна у кедра и днище оврага. Я рассуждаю на основе своих предположений, что все девять были у кедра. Итак трое отправились опять к палатке.
Имеем варианты причин побудивших их так поступить. Сразу вычеркиваю вариант - "нужны были вещи, еда, лыжи". Все - это терпит до утра. Особенно еда и лыжи. Последнее, может заменить большой костер и ветрозащитная стена из того же лапника и нарезанных стволов. Девять человек - это очень много! Можно заготовить уйму дров, для того что бы увидеть рассвет.
Итак варианты -
№1. Целенаправленные действия одобренные всеми. Против этого варианта мы имеем- волевую и не самую слабую девушку, (но все же девушку, а задача сверхнепростая, дойти до палатки и вернуться обратно отнюдь не пустой!!!). Босого Дятлова и (возможно) раненного Слободина. Признаем вариант так себе...
№2. Самостоятельный порыв души и зов долга. Нуууу так себе вариант... Сомнения возникают если предположить, что около костра находятся уже явно не совсем адекватные Кривонищенко и Дорошенко, за которыми следует присматривать. Остальные заняты настилом и могут что нибудь просмотреть. Плюс к этому опять же (возможно) раненный Слободин.
№3 Безысходность и последняя возможность спастись - По моему мнению самый правдоподобный вариант. Двойка около кедра мертва, в овраге под обвалом погребены те, кто возился с настилом. Это , что касается тройки на склоне.
Возьмем группу "в овраге". Здесь также работают все три пункта. По №1, возражения следующие - не совсем понятно - зачем вообще нужен настил, если предположить , что его начали делать, когда все еще были живы. Как сказано выше, энергию лучше потратить на большой костер, а не на укрытие- все равно как только рассветет надо идти к палатке.
№2- значит у группы могли быть разные мысли как спастись, и что надо делать. Пока кто-то поддерживал огонь и пытался согреться, остальные сооружали настил.
Наконец №3. - работает как мне кажется в том случае если трое ушли и не вернулись, а двое замерзли. Но тут же логика начинает хромать- как одетые допустили ухода тройки и замерзания двойки?" (Добавление)
Есть ещё одна странность.. Заболевший Юдин, в больницу или поликлинику не пошёл. В статье Иванова, которую он написал намного позже, есть информация, что больной Юдин сидел в Вижае и ждал возвращения группы.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:25
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
На что они рассчитывали, уходя от палатки?
Боролись за жизнь. Полагали что так есть хоть малейший шанс выжить. Оставаться возле палатки для них означало идти на неминуемую смерть без единого шанса на выживание.
Григорий Не я пишет:
Никак не могу согласиться. Водоворот ручья , допускаю, может вымыть глаза. Но никак не диафрагму. И почему не вымыл губы?
Вы забыли то, что я писал много месяцев назад по поводу водоворота ручья. Я писал, что при водовороте могли за что-то зацепиться, за какую то корягу. Коряга могла вырвать язык и унести его дальше.
К стати, в материалах дела ничего не сказано когда, по мнению экспертов был вырван язык: во время смерти или гораздо позже, перед самым обнаружением трупов.
Григорий Не я пишет:
А голова Тибо, насколько я помню, тоже находилась в ручье
Коряги были разные в ручье и разное воздействие на трупы оказывал водоворот, который вокруг них образовывался. ----- Все люди разные.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:25
Генерал - полковник
[+]
"6-го февраля начато Дело, это всем известно, на обложке написано.
6-го фераля рядовой участник следственной группы, капитан милиции Чудинов уже снимает показания у начальника Вижайского узла связи Попова.
Т.е. Дело открыто и расследование идет полным ходом, из пропажи группы в поселке Вижай не делают секретов.
Но в это самое время Юдин сидит в Вижае и ждет своих товарищей! А ни милиционер, ни связист об этом ни сном, ни духом!
Где же прятался Юдин, в какой засаде сидел? Загадка."... (Добавление)
Alexis пишет:
Вы забыли то, что я писал много месяцев назад по поводу водоворота ручья. Я писал, что при водовороте могли за что-то зацепиться, за какую то корягу. Коряга могла вырвать язык и унести его дальше.
Вы о языке, я о диафрагме и губах.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:28
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я уже не верю этим людям. Такая путаница в показаниях.. Почему они решили, что группа ушла левее? Ведь следы, те что остались,находятся на прямой.
В том то и дело, что именно следы и указывают, что группа направилась вначале значительно левее. Просто в материалах следствия это почему то не отражено, а указано что в направлении кедра. да, в направлении кедра, но левее. С этого я вчера и сделал те выводы, которые только что озвучил выше: сразу убегали перпендикулярно подвижке снега, а потом только увидели кедр и лесок. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:29
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Коряги были разные в ручье и разное воздействие на трупы оказывал водоворот, который вокруг них образовывался.
У Тибо всё на месте. (Добавление)
Alexis пишет:
С этого я вчера и сделал те выводы, которые только что озвучил выше: сразу убегали перпендикулярно подвижке снега, а потом только увидели кедр и лесок.
Я им не верю. Столько лет молчал или врал Юдин.. А они могли уже всё перепутать.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:31
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А вот ещё рассуждения с другого форума. Интересно, знать ваше мнение.
"Помимо основной загадки ЧТО ПРОИЗОШЛО , мы также имеем не менее запутанную историю - КАК ПРОИСХОДИЛО. Происходило в ту ночь многое и для меня, в первой тройке непонятностей, значится перемещение людей в зоне ЧС. Большинство "исследователей" на форуме свои версии и догадки строят исходя из того, что большую часть своих поступков люди совершали в согласовании между собой, т.е. действовали сообща, распределяя обязанности и задачи. Однако, принимая эту версию получается, что решения группы были дилетанскими, оторванными от событий и заранее обреченные на провал.
Категорически не согласен. Нам, с высоты послезнания, легко рассуждать и кого-то обвинять в дилетанстве. А у них на раздумие было всего несколько секунд и группа приняла то решение, которое посчитала единственно правильным и единственно возможным в той критической ситуации. (Добавление)
Цитата:
Просьба к любителям наделять Дятловцев героическими чертами, имеющими значительное превосходство над обычным человеком, просьба не беспокоится - я не склонен утопать в очередном флуде.
Похоже, что как раз автор этих строк уводит тему во флуд и пишет вещи, которые не имеют к дятловцам никакого отношения. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:38
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Категорически не согласен. Нам, с высоты послезнания, легко рассуждать и кого-то обвинять в дилетанстве. А у них на раздумие было всего несколько секунд и группа приняла то решение, которое посчитала единственно правильным и единственно возможным в той критической ситуации.
Я согласен с вами. Хотелось бы знать. что вы думаете о его рассуждениях? (Добавление)
А вот ещё информация"6е февраля - это ещё не срок возвращения группы Дятлова???Я правильно понимаю??? Если так, то кто и почему начал "волноваться" 6го февраля (гораздо ранее чем должна была вернуться группа???) Значит прошла информация что то случилось на маршруте с туристами..." Ваше мнение?
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:41
генерал-полковник
Цитата:
Итак варианты -
Все варианты не представляют никакого интереса. Не понимаю что Вас в этих высказываниях вообще заинтересовало.
Григорий Не я пишет:
Есть ещё одна странность.. Заболевший Юдин, в больницу или поликлинику не пошёл. В статье Иванова, которую он написал намного позже, есть информация, что больной Юдин сидел в Вижае и ждал возвращения группы.
А вот это уже достойно внимания. Я такого ранее не читал. Нужно будет покопать в данном направлении.
Григорий Не я пишет:
"6-го февраля начато Дело, это всем известно, на обложке написано.
6-го фераля рядовой участник следственной группы, капитан милиции Чудинов уже снимает показания у начальника Вижайского узла связи Попова.
Т.е. Дело открыто и расследование идет полным ходом, из пропажи группы в поселке Вижай не делают секретов.
Но в это самое время Юдин сидит в Вижае и ждет своих товарищей! А ни милиционер, ни связист об этом ни сном, ни духом!
Где же прятался Юдин, в какой засаде сидел? Загадка."...
Откуда данная цитата? Не поделитесь информацией? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 26 февраля 2016 — 01:44
Генерал - полковник
[+]
Вот, что ещё пишут о Юдине.. "Юдин сидел в Вижае, о чем сообщил Иванов.
Юдина никто не видел в Свердловске.
Неизвестно, до какой даты Юдин сидел в Вижае, известно только, что он появился в УПИ 19 февраля , здоровый, с вопросом "Где Дятлов?", что само по себе неестественно, естественно было бы встречать свою группу в Свердловске 13-14 февраля. Ведь это же были его товарищи, его друзья, которых он вынужденно покинул на маршруте.
Посмотрите, как позднее Юдин говорил о взаимоотношениях в группе, разве его характеристика сложившихся взаимоотношений в группе соответствует его полному безразличию к судьбе группы и сцене его появления в УПИ 19.02.?
Фальшь налицо." (Добавление)
Даю ссылку на всю ветку.. Приведённые мной цитаты- на первых двух страницах....
Григорий Не я пишет:
Вы о языке, я о диафрагме и губах.
В это я особо не вникал. Но, при желании, можно и по поводу диафрагмы разобраться. А что по поводу губ? Что-то я запамятовал? А может не знал, не знал, а потом ещё и забыл. В общем, напомните, если не сложно.
Григорий Не я пишет:
Я им не верю. Столько лет молчал или врал Юдин..
По поводу Юдина пока ничего сказать не могу. У меня пока создаётся впечатление, что наоборот, это про Юдина сейчас врут и сочиняют небылицы. Но могу и ошибаться. Потому то и просил у Вас ссылку на источник, с которого Вы приводили цитату. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 февраля 2016 — 02:10
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Я согласен с вами. Хотелось бы знать. что вы думаете о его рассуждениях?
Если грубо, но точно, то бред больного воображения. Да ещё и сразу предупреждает, что, либо ему все должны поддакивать, либо всё остальное будет считать флудом. Противно даже читать его сообщения.
Простите за откровенность.
Григорий Не я пишет:
А вот ещё информация"6е февраля - это ещё не срок возвращения группы Дятлова???Я правильно понимаю???
Правильно понимаете. Группа должна была вернуться домой 14-15 февраля. Если точно, то:
"... 12 февраля группа должна была дойти до конечной точки маршрута — посёлка Вижай, послать телеграмму в институтский спортклуб, а 15 февраля вернуться в Свердловск..."
Григорий Не я пишет:
Если так, то кто и почему начал "волноваться" 6-го февраля (гораздо ранее чем должна была вернуться группа???) Значит прошла информация что то случилось на маршруте с туристами..." Ваше мнение?
Непонятно вообще откуда на папке с материалами следствия взята дата 6 февраля. Само же Постановление о возбуждении уголовного дела было выписано 26 февраля 1959 года. Вполне возможно что опечатка на обложке (писала какая нибудь секретарша) и собирались написать именно 26. ІІ. 1959 г. Ведь первоначально на папке стоял только год (см. фото), а число и месяц дописан позже и другой рукой. К тому же, я не помню ни одного документа в материалах дела, датированного 6. ІІ. 1959 г. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.