Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")

Страниц (28): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2016 — 01:12
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Ни одной идеи.. Вообще ни одной. Перебрали все возможные версии.
Аналогично. Стало быть нужно ждать пока у кого-то здесь или ещё где-либо в интернете появятся новые версии, документы и т.д.
Согласны?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 19 января 2016 — 21:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Сори не знаю было это или нет, но вот наткнулся:

Сенсация: 72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова

https://www.youtube.com/watch?v=X7wzPKyw9dE#t=11

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 января 2016 — 23:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Сенсация: 72-летний охотник рассказал, кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова
даже не знаю, как реагировать. Очень не похоже, что дятловцы были способны на грабёж. Уж очень на на них это непохоже. Не знаю......

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 01:14
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Сори не знаю было это или нет, но вот наткнулся:
Этой информации ещё не было.
 STiv пишет:
Простите, но как по мне, то это журналистская "утка". Могу доказать.
 Григорий Не я пишет:
даже не знаю, как реагировать. Очень не похоже, что дятловцы были способны на грабёж. Уж очень на на них это непохоже. Не знаю......
Не верю ни единому слову всё это выдумки и полёт фантазий. Мы же рассматривали все эти пункты в материалах дела. Они полностью опровергаю данное видео.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 01:46
Post Id

генерал-полковник

На видео говорится, что ханты разрезали палатку снаружи. Но есть АКТ № 199 криминалистической экспертизы, в котором говорится обратное:

"... Все царапины и проколы прямолинейной формы.Выражены царапины в поверхностном повреждении нитей: нити либо надрезаны на половину /см. фото № 10/, либо с них просто как бы соскоблен краситель и видны не прокрашенные части /см. фото №5, 6, 11/.
В углах проколов с внутренней стороны палатки /в отличие от наружной/ наблюдаются как бы продолжения повреждений, которые выражаются в виде тонких царапин. /см.фото № 8, 9/.
Характер и форма всех указанных повреждений свидетельствуют о том, что образовались они от соприкосновения ткани внутренней стороны палатки с лезвием клинка какого-то оружия /ножа/.
Все указанное свидетельствует о том, что нанесены имеющиеся разрезы с внутренней стороны, из палатки.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В туристической палатке группы Дятлова на правом скосе полотна, образующего крышу, три повреждения длиной примерно 32, 89, и 42 см. /условно обозначенные № 1, 2, 3/ возникли как результат воздействия каким-то острым оружием /ножом/, т.е.являются разрезами.
Все указанные разрезы нанесены с внутренней стороны из палатки
..."

Так кому верить??? Материалам дела или тем, кто снял данное видео??? Я считаю что материалам дела. Какие будут мнения?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 01:58
Post Id

генерал-полковник

Ещё одна нестыковка. На видео всё время упоминаются ханты, а в материалах дела - манси. Это хоть и один АО, но народы разные.

Пересматривая материалы по манси, увидел ещё одно подтверждение того, что в момент гибели был сильный ветер.
"Протокол допроса свидетеля Попова.

Место допроса: пос. Вижай
Допрос начат 6февраля 1959 г., закончен 6 февраля 1959г.
... Свидетель показал: Во второй половине января месяца 1959 г. на Поселке Вижай я видел две группы туристов.
Которые направлялись в район Уральского хребта,лично с ними разговоров не имел.
В первых числах февраля месяца 1959 года в поселке Вижай были сильные ветры.
Ветер поднимал массу снега и наносил сугробы(хотя осадков практически не было, были на открытых местах занесены дороги. Я проживаю в поселке Вижай 1951 года таких ветров не помню что были в первых числах февраля 1959 г.
Записано собственноручно
Верно
В чем и расписываюсь Попов
Допросил Чудинов
..."

Обратите внимание, что уже перед перевалом группа вроде как разделилась на две части.

(Отредактировано автором: 20 января 2016 — 01:58)
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 02:05
Post Id

генерал-полковник

Вот здесь снова про манси и про сильный ветер. Упоминания о том что раньше из-за ветра в этих местах гибли люди.

"Протокол допроса свидетеля Пашина
7марта 1959 г.

... Манси напасть на туристов не могли, наоборот зная их обычаи они могли даже оказать русским помощь. Были случаи что в этих местах заблудившихся людей манси вывозили к себе и создавали условия жизни своим питанием. Считаю, что в это время когда находились там был сильный ветер и их снесло с горы. Около того времени когда погибли туристы даже в поселке Вижай был сильный ветер и метель, от которой дети падали. Я как охотник с малых лет эти места знаю хорошо и помню что были случаи там от сильных ветров погибали люди. Мне самому приходилось бывать там и во время ветра до 6 дней без пищи сидели в лощинах ожидали когда окончится ветер.Когда к нам в район поисков были доставлены манси т.е. прибыли на своих оленях родственники Куриковы с Суеват Пауль то они вели себя нормально и какой либо боязни с их стороны за совершившееся с туристами не проявляли, а наоборот их очень жалели оказывали энергичную помощь в их поисках.

Допрашиваемый Пашин
Допросил пом. прокурора г. Ивдель юрист 2 кл.Кузьминых
..."

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 02:14
Post Id

генерал-полковник

А вот опровержение о якобы священном месте в пещере и празднованиях 1-2 раза в год.

"Протокол допроса свидетеля Чагина
7 марта1959 г.

... Свидетель показал: В Ивдельском районе я живу с1930 года. С малых лет до 1953 года занимался охотой. Народность манки я хорошо знаю т.к. приходилось с ним встречаться на охоте и они ко мне часто заезжают как к охотнику. Также мне хорошо известны и их жизнь, привычки и обычаи, обряды. Не было случая, чтобы когда-либо они нападали на меня и других охотников русской национальности. Всегда они к русским относились дружелюбно и проявляли ко всем гостеприимство. В том районе, где погибли туристы у манси никаких молебных и священных мест нет. Определенных дней праздников у них нет. Праздники манси справляют в любое время при больших добычах и особенно когда убьют медведя или других ценных зверей. Уральские горы и климат в районе их мне хорошо известен, т. к. неоднократно приходилось там бывать на охоте. Раза 3 мне приходилось бывать на Уральских горах в тяжелых условиях и в лощиах пережидать сильные ветры и ураганы со снежными метелями.,т.к. там бывает сила ветра такая, что на чистых местах сбивает человека и уносит в низкие места.
Группу туристов,которая погибла на Уральских горах, я видел в пос. Вижай и они ко мне как к охотнику обращались.
Чагин.
.."

И опять манси, а не ханты. Так что, с данным видео, как по мне, всё ясно. Рассказ никакого отношения к гибели группы Дятлова не имеет.

-----
Все люди разные.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 11:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я тоже помню, что все разрезы на палатке были сделаны изнутри, а не снаружи.. Да и хант это ни разу не упомянул о каких туристах идёт речь...
(Добавление)
И насколько я помню, в М,Д, всегда фигурировали манси.

(Отредактировано автором: 20 января 2016 — 13:09)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 20 января 2016 — 15:20
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я тоже помню, что все разрезы на палатке были сделаны изнутри, а не снаружи.. Да и хант это ни разу не упомянул о каких туристах идёт речь...
Вот я и говорю, что рассказ ханта никакого отношения к гибели группы Дятлова не имеет.
 Григорий Не я пишет:
И насколько я помню, в М,Д, всегда фигурировали манси.
Именно так.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2016 — 00:03
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, сегодня совершенно случайно набрёл на видео. Советую посмотреть. Что скажите по этому поводу?.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 января 2016 — 02:09
Post Id

генерал-полковник

В выше приведённом видео говорится о цвете кожи дятловцев. Она была коричневого цвета или что-то около того. Вот ещё одно видео. Хотя это и ток-шоу, но если лишнее отбросить, то также есть много полезной информации. В частности свидетельства родственников и участников поисковой экспедиции. Также в первой половине документального фильма говорится про цвет кожи. Есть упоминание и в конце видео. Уже и не помню что там в материалах дела. Как то не обращал на это особого внимания. Нужно будет посмотреть. А пока само видео:
.

(Отредактировано автором: 22 января 2016 — 02:11)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (28): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история