Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...

Страниц (28): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 13 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 16:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Посмотрел оба видео. Вопросов появилось ещё больше, чем было..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 16:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Посмотрел оба видео. Вопросов появилось ещё больше, чем было..
А так всегда. Чем больше информации, тем больше вопросов. У меня, к стати, после просмотра всех трёх видео сложилось впечатление, что они ни на шаг не приблизили нас к разгадке. А возможно даже несколько отодвинули назад.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 23 января 2016 — 16:05
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А так всегда. Чем больше информации, тем больше вопросов. У меня, к стати, после просмотра всех трёх видео сложилось впечатление, что они ни на шаг не приблизили нас к разгадке. А возможно даже несколько отодвинули назад.
Именно так.. Из сегодняшнего просмотра, я впервые узнал о существовании коричневого одеяла, которым были укрыты Дорошенко и Кривонищенко. Ни на фотографиях, ни в М.Д. никакого одеяла не было.
(Добавление)
Знаете, там мелькнула одна мысль... Это дело, материалы дела, могли быть давно уничтожены. Были и есть нормативные акты с указанием срока хранения уголовных дел. Самый длительный срок хранения- это убийство. При прекращении УД заполняется специальная карточка, где указываются статья и срок хранения. Надо бы поискать на обложках, что вы выкладывали.

(Отредактировано автором: 23 января 2016 — 16:20)

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 16:24
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Из сегодняшнего просмотра, я впервые узнал о существовании коричневого одеяла, которым были укрыты Дорошенко и Кривонищенко. Ни на фотографиях, ни в М.Д. никакого одеяла не было.
Я тоже обратил внимание на тот факт, что в памяти это одеяло не отложилось. начал искать фото. И нашёл. На фото всё же это одеяло есть. Просто на нём почему-то раньше не акцентировалось внимание. В текстовых материалах пока не проверял. Само же это фото хранится под №15 второго тома Уголовного дела.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 23 января 2016 — 16:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Кстати, можно у Опера поинтересоваться. Он, наверняка, знает.
(Добавление)
Получается, что одеяло они прихватили с собой из палатки? В этом случае, ни о каких галлюциногенах речь идти не может. И о панике тоже.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 16:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Получается, что одеяло они прихватили с собой из палатки? В этом случае, ни о каких галлюциногенах речь идти не может. И о панике тоже.
Это спорный вопрос. Просто человек мог выбежать с одеялом и так с ним и побежать, не имея времени на поиски. К тому же, в силу разных физических возможностей организмов воздействие ультразвука (если оно оно имело место) на каждого из членов группы было разным. Точнее степень восприимчивости организмами этих воздействий была разной.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 16:50
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Знаете, там мелькнула одна мысль... Это дело, материалы дела, могли быть давно уничтожены. Были и есть нормативные акты с указанием срока хранения уголовных дел.
Я так не думаю. Просто из материалов дела много чего изъято и это прямо написано в материалах дела, если присмотреться, конечно. Вот смотрите сколько пробелов наблюдаем во втором томе, который вообще мало где фигурирует (см. фото)

Как видим не хватает фото. Изъяты они ведь не спроста. Да и ранее мы рассматривали изъятые материалы ил первого тома дела.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Из материалов следствия

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 января 2016 — 17:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я так не думаю. Просто из материалов дела много чего изъято и это прямо написано в материалах дела, если присмотреться, конечно. Вот смотрите сколько пробелов наблюдаем во втором томе, который вообще мало где фигурирует (см. фото)
дела о преднамеренных убийствах хранятся долго, точно не помню сколько, но долго.. А если следствие квалифицировало гибель туристов, как смерть от несчастного случая- то могли и уничтожить. А что выложено в интернет- кто его знает, что выложено. Недавно обнаружил, что по нескольким ссылкам, где ещё недавно открывались документы- уже ничего нет. Запутано всё.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Это спорный вопрос. Просто человек мог выбежать с одеялом и так с ним и побежать, не имея времени на поиски. К тому же, в силу разных физических возможностей организмов воздействие ультразвука (если оно оно имело место) на каждого из членов группы было разным. Точнее степень восприимчивости организмами этих воздействий была разной.
Могло быть и так. Прихватил первое, что попалось под руки. Насчёт воздействия ультразвука или инфразвука- здесь я пас. Ничего не знаю.
Меня поразил журналист, который заявил, что манси на допросах пытали. Вот с чего он это взял? Просто брякнул и всё? И не привёл в доказательство ничего.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 19:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
дела о преднамеренных убийствах хранятся долго, точно не помню сколько, но долго.. А если следствие квалифицировало гибель туристов, как смерть от несчастного случая- то могли и уничтожить. А что выложено в интернет- кто его знает, что выложено. Недавно обнаружил, что по нескольким ссылкам, где ещё недавно открывались документы- уже ничего нет. Запутано всё.
Ничего не запутано. У меня сканы обоих томов дела. Они никак не менялись и никуда не пропадали. Материалы из них были изъяты на стадии производства, в период перепрошивки до завершения дела.
 Григорий Не я пишет:
Меня поразил журналист, который заявил, что манси на допросах пытали. Вот с чего он это взял? Просто брякнул и всё? И не привёл в доказательство ничего.
Я эту информации даже серьёзно и не воспринял. Потому и не считаю нужным вообще на ней останавливаться. Похоже на очередную журналистскую фантазию.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 23 января 2016 — 20:08
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Ничего не запутано. У меня сканы обоих томов дела. Они никак не менялись и никуда не пропадали. Материалы из них были изъяты на стадии производства, в период перепрошивки до завершения дела.
Я невнятно объяснил..У вас -сканы, а я всё время ходил по ссылкам... И кое по каким ссылкам уже ничего нет. Попробую найти и выложить пустую ссылку.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 января 2016 — 20:22
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я невнятно объяснил..У вас -сканы, а я всё время ходил по ссылкам... И кое по каким ссылкам уже ничего нет. Попробую найти и выложить пустую ссылку.
Так ссылки часто с годами оказываются пустыми. Люди меняют домены, закрываются сайты и т.д.
-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Отправлено: 23 января 2016 — 21:00
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так ссылки часто с годами оказываются пустыми. Люди меняют домены, закрываются сайты и т.д.
-----
Понятно.

(Отредактировано автором: 23 января 2016 — 21:12)

email

Страниц (28): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

русская армия в первой мировой войне, сколько весил меч

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история