Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки
Танки

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:20:39)

Комментарий: Танк, судя по гусенице - КВ. Смущают две хорошо видимые заклепки над гол...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]   
> Т-35
Крэнг Пользователь
Отправлено: 9 июня 2018 — 10:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
Крэнг, мне надоело отвечать на ваш поток бреда. Адью.

Я так и думал. Сдается мне Танкодрайвер что немцы на своих великолепных танках проиграли нашим ВОВ из за того что их Тигры и Пантеры обладали настолько великолепными ТТХ, были настолько уникальными и настолько дорогими, что немцы просто пожалели свои танки и не стали их "гробить".

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 12:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 935
Дата рег-ции: 25.11.2015  

Гот пишет:
Они же эти машины для парада доставили, чтобы показать МОЩЬ германского оружия. А пришлось и повоевать.
Их как раз и решили использовать на том ТВД, где нее предполагалось наличие у противника достаточного количества противотанковых орудий.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 12:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

bricklayer пишет:
Их как раз и решили использовать на том ТВД, где нее предполагалось наличие у противника достаточного количества противотанковых орудий.
А что, штаты немецких дивизий, с которыми могли столкнуться наши войска в полосе Ю-З.фронта отличались от штатов дивизий в полосе ЗапОВО и ПрибОВО?

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
bricklayer Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 13:52
Post Id

майор

Опер пишет:
А что, штаты немецких дивизий, с которыми могли столкнуться наши войска в полосе Ю-З.фронта отличались от штатов дивизий в полосе ЗапОВО и ПрибОВО?
А речь вообще шла о немецких многобашенных танках в Норвегии.
Что касается наших Т-35, то в 1040 году их предполагалось использовать против Румынии в составе 14 тбр 9 армии. На мой взгляд и в 1941 году их целесообразнее было оставить на румынской границе.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 июня 2018 — 14:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

bricklayer пишет:
А речь вообще шла о немецких многобашенных танках в Норвегии.
Тогда вопрос снимается.

email

bricklayer Пользователь
Отправлено: 13 июня 2018 — 10:38
Post Id

майор

Крэнг пишет:
Я так и думал. Сдается мне Танкодрайвер что немцы на своих великолепных танках проиграли нашим ВОВ из за того что их Тигры и Пантеры обладали настолько великолепными ТТХ, были настолько уникальными и настолько дорогими, что немцы просто пожалели свои танки и не стали их "гробить".

Просто немцы выпустили сравнительно немного танков. "Тигр" изначально разрабатывался как тяжелый танк, предполагалось его иметь в количестве 20 единиц на танковой полк дивизии. Когда были сформированы тяжелые танковые батальоны, то они могли действовать в составе корпуса, при этом дивизии придавалась рота в количестве 15 "тигров". И стоили "тигры" вдвое дороже "пантер". Что касается "пантер", то практически до конца войны они выпускались параллельно с Pz-IV и по штату танковый поле состоял из батальона "пантер" и батальона Pz-IV/ Rроме того в конце войны официально допускалось иметь в танковом полку вместо танков штурмовые орудия.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 14 июня 2018 — 01:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

bricklayer пишет:
 Крэнг пишет:

Просто немцы выпустили сравнительно немного танков. "Тигр" изначально разрабатывался как тяжелый танк, предполагалось его иметь в количестве 20 единиц на танковой полк дивизии. Когда были сформированы тяжелые танковые батальоны, то они могли действовать в составе корпуса, при этом дивизии придавалась рота в количестве 15 "тигров". И стоили "тигры" вдвое дороже "пантер". Что касается "пантер", то практически до конца войны они выпускались параллельно с Pz-IV и по штату танковый поле состоял из батальона "пантер" и батальона Pz-IV/ Rроме того в конце войны официально допускалось иметь в танковом полку вместо танков штурмовые орудия.

Пантера заменила в производстве Т-3, и делалась на тех же заводах.
Т-4 немного другая машина по применению. Он относительно тихоходен на поле боя, имеет очень жесткую подвески и никакое бронирование кормы, свободно пробивающееся огнем крупнокалиберного пулемета.
Танк очень уязвим в ближнем бою от пехотных противотанковых средств. Пантера более устойчива в ближнем бою с пехотой противника.
Зато Т-4 кардинально дешевле.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 14 15 16 [17]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Бронетанковая техника »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи на историческую тему, зарождение киевской руси

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история