Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Эко его долбануло!!
Эко его долбануло!!

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:06:47)

Комментарий: Да нет... "Тигр". У "Пантеры" маска пушки совсем другая...
Caproni Ca.60 Noviplano
Caproni Ca.60 Noviplano

Загрузил foma
(19-02-2019 17:24:39)

Комментарий: Caproni Ca.60 Noviplano — экспериментальная летающая лодка-авиалайнер. О...

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Ступени вниз , отречение Николая II
Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Перенесено из темы "Назад в СССР ?"
 alexeybo пишет:
Свидетельства очевидцев говорят о другом

Пусть будет так. (Хотя полагаться на свидетельства заинтересованной стороны я бы не стал)
 alexeybo пишет:
Разве Николай II заявлял где-то и кому-то, что это отречение им не подписывалось?

Мне об этом не известно. Кроме записи в дневнике: "Кругом измена, и трусость, и обман". Разве это не оно?
 alexeybo пишет:
если бы не было кризиса царской власти. Один царь сменил бы другого

В том-то и дело, что никто не пришел на смену (и по усилиям заговорщиков и не должен был приходить). Опять же: "Кругом измена, и трусость, и обман"...
А с точки зрения Законов РИ: имел-ли Николай право отрекаться за своего сына?

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:10
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Впереди маячила контрибуция в пользу Германии и ее союзников, изоляция (в лучшем случае) со стороны АиФ

АиФ надо бы еще остаться суверенными после выхода России из войны. Но в 1916 году это уже было проблемно - мы ведь УЖЕ воюем не только с германией, но и с Австрией. И Турцией. И,как раз в 1916 году Николай Второй пресекая распространяемые слухи о сепаратном мире и заявит на весь мир, что нет, нифига, мы будем верны союзническому долгу (осенью 1914 года, ведь подписан договор об исключении подписывания сепаратных мирных договоров). Как версия - красиво. Но в реальности реализовать такое было не под силу. А контрибуции скорее всего не обсуждались бы. Ведь исключение России из войны - это та цель, которую ставил Генштаб Германии в 1915 году. В 16 стало понятно, что сие невозможно. (Но это уже из области предположений)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Не лоху, что не знал еще несколько дней назад какой собор выбрал в 1613 году в цари Михаила Романова, учить меня. Иди матчасть учи

Коллега! Вы ТЫКАТь себе в попку пальчиком будете. Вы не гомо*к часом?
Второе. Если вы живете в мире собственных фантазий. а видимо так оно и есть, то для начала перечитайте с чего пошел разговор.
Третье. Много визга было и истерики с вашей стороны, но ни на один вопрос подтверждающий ваш бред. вы так и не ответили.
Четвертое. Для истеричек напоминаю. Я вел разговор о Законах. а не о бредовых фантазиях полоумных.
пятое. Вы отказали привести доказательную базу ваших заявлений.
шестое. Следующий раз когда накроет приступ шизофрении, примите успокоительное и не придумывайте того что нет. не позорьтесь.

alexeybo пишет:
Если не способны понять, что без прямого указания в законодательстве РФ запрета на брак с собакой такой брак будет незаконным,

Вы родились от незаконного брака с собакой? Я правильно вас понял? вы так часто мусолите эту тему, она вас волнует? Хотите поговорить об этом?

Закон о Престолонаследии вы ка кто упустили, отчего так? Вам было приведена выдержка и вы слились в томном визге, так имели или нет право дочери Николая взойти на престол? Радость Радость Радость

Вы настолько тупы и безграмотны, что даже внятно не можете, без истерики и бреда ни чего ответить. тяжелое детство или старческий маразм напал?
Что собственно и хотел понять. Думал просто истерика у неадеквата. теперь понимаю..маразм видимо возрастной... Радость
Сочувствую.
К серунам более вопросов не имею.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, Вы для большей "убедительности" и "правдивости" добавьте по паре нулей еще к каждой цифре.
А зачем если царские банкноты ещё очень долго ходили в стране. Несмотря на то что уже сменилась власть дважды. И сами эти власти напечатали свою деньгу: керенки и ленинки. Сколько там давали за царский рубль- 400 керенок или 4000 ленинок.

(Отредактировано автором: 10 августа 2022 — 19:36)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
с чего крестьяне и рабочие в революцию пошли за эсерами,
Еврейское руководство партии соцалистов-революционеров слило русское крестьянство в дур шлак. Крестьяне тем эсерам нужны были только для выборов. Все крестьянские восстания были стихийными и тех пархатых на селе отродясь не видали. А если бы и увидели, что это такое, то били бы сильно и больно по фейсам лица. И это была основная причина того что уже большевики легко спустили зсериков в дучку.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Правдоруб_1 пишет:
АиФ надо бы еще остаться суверенными после выхода России из войны. Но в 1916 году это уже было проблемно - мы ведь УЖЕ воюем не только с германией, но и с Австрией. И Турцией. И,как раз в 1916 году Николай Второй пресекая распространяемые слухи о сепаратном мире и заявит на весь мир, что нет, нифига, мы будем верны союзническому долгу (осенью 1914 года, ведь подписан договор об исключении подписывания сепаратных мирных договоров). Как версия - красиво. Но в реальности реализовать такое было не под силу. А контрибуции скорее всего не обсуждались бы. Ведь исключение России из войны - это та цель, которую ставил Генштаб Германии в 1915 году. В 16 стало понятно, что сие невозможно. (Но это уже из области предположений)
Да уж, эти прекрасные мечты о сепаратном мире и выходе из политического кризиса. Все льют слёзы умиления, жахаются в дёсны землевладелец и крестьянин, добрый государь обнимает всех. Благословляет эту картинку Святейший Синод, естественно. Но, гордые слова "мы будем верны союзническому долгу". Да кто бы тебе дал быть неверным. Да-да-да.
1. Есть специально назначенные люди, которые имеют такой гешефт с поставок, что голова кружится. Те ещё голуби мира., блин. Шею свернут любому, кто попробует отнять такое корыто. Патриоты, это они так прозываются. Радость
2. Страна продана, заложена и закредитована по самые гланды. В довесок чудесный договор его мудрого папашки. Это его мудрым считаю не я. Те, другие, которые и Столыпина (и Солженицына) в гении тащат. Подмигивание Ни усидеть на державном стульчаке, ни просто выжить шансов не было.
3. Самое главное - земельный вопрос. Набил оскомину, но один хрен, он главный. Миллионы мужиков с ружьями немедленно начали бы его решать. Не "дожидаясь перитонита". Радость

За этот пост сказали спасибо: alexeybo

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:14
Post Id

майор

mi621 пишет:
Да уж, эти прекрасные мечты о сепаратном мире и выходе из политического кризиса.

Да ладно вам Хорошо коллега спросил - я ответил. Строить исторические "версии" исходя из того, что "а вот давайте посмотрим на это вот так" - сие увлекательное занятие, но только для Техников из Азимовского "Конец Вечности". Тут намного более интересные вещи происходят с реальной Историей, которая уже случилась. И которая оставила документальные следы. Ее переписывают на наших глазах по нескольку раз. И все "разы" с опорой на "архивные документы". Вот что вызывает у меня искренний восторг и воодушевление.
Простейший пример: (ну, свою любимую тему "Катыни" я не буду сейчас тянуть, хотя в ней умудряются даже решения Нюрнбергского Трибунала дискредитировать) расстрел "царской" семьи. Вроде бы всем понятно, что это большевики. Известны фамилии. Даты. Кто в кого стрелял. Что сказал. Т.е. всё. А задаешь простой вопрос: а нафига это было нужно большевикам? И тишина... и мертвые с косами стоят.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mi621 пишет:
2. Страна продана, заложена и закредитована по самые гланды. В довесок чудесный договор его мудрого папашки. Это его мудрым считаю не я. Те, другие, которые и Столыпина (и Солженицына) в гении тащат. Ни усидеть на державном стульчаке, ни просто выжить шансов не было.
И действительно шансов у второго сословия оставаться у власти уже не было. Это были дворяне -кшатрии. Уже давно наступила эра власти третьего сословия купечества-буржуазии.В таких странах как Германия и Австро-Венгрия с 1848 года, с ними властью поделились. Но всю, не отдали.... У нас Александр-2 собирался , да не доехал в 1882 году. Наконец в 1905 и в России даровал Монарх поданным Конституцию. Но этого уже оказалось мало. Вполне здравомыслящий Столыпин в 1910 году просто попросил революционеров дать России 20 лет.... На эволюционую индустриализацию, которая и приведёт во власть предпринимателей. Это же так естественно....
Ну а то что власть захватило как бы четвёртое сословие в октябре 1917 года-это ни в какие научные коммунизмы не влезало.
Ну, захватили ,так захватили. И к 1953 году снова отстроили то что и было при папе Николая-2 ,Александре-3. Только сменили символику. Белое на красное. И снова у власти оказались кшатрии. Именно их интересы обслуживала вся страна. Экономика была военно-мобилизационной и даже крепостное право вновь ввели... Всё закончилось как и в 1917 революцией. Но поскольку в стране отсутствовала буржуазия как класс, то в игру за власть вмешалась ещё одна сила. А ведь именно приблатнённая субкультура в ссср и была той живой альтернативой, мёртвой комунистической. Главой той масс-культуры был ВЫСОЦКИЙ.
Итак в 1991 году в ссср произошла Великая криминальная революция. ....
А вот в 2007 году состоялся незримый переворот и к власти в стране ,наконец-то, пришла буржуазия, как сформировавшийся класс
Именно его интересы и обслуживает Единая (и неделимая )Россия. Всё Путём господа и только господа.
Кто желает в ссср и в российскую империю выходь по одному и стройся рядами .
Если вы товарищи такие вумные чего строем не ходите?

(Отредактировано автором: 11 августа 2022 — 14:08)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Пусть будет так. (Хотя полагаться на свидетельства заинтересованной стороны я бы не стал)
Если так, то и сомнений быть не может. Тем более, что Шульгина едва ли можно считать заинтересованной стороной, а правдивость его слов была подтверждена другими. Давайте посмотрим, как описывал отречение представитель "другой стороны" генерал Рузский Н.В. 7 (20) марта 1917 г. в беседе с журналистом газеты "Русская Воля" Самойловым:
"На вопрос Царя, что ему теперь делать, Гучков тоном, недопускающим двух решений, заявил:
– Вам надо отречься от престола.
Царь спокойно выслушал это заявление комиссара Исполнительного Комитета. После долгой паузы он ответил:
– Хорошо, я уже подписал акт об отречении в пользу моего сына, но теперь я пришел к заключению, что сын мой не отличается крепким здоровьем, и я не желаю с. сыном расстаться, поэтому я решил уступить престол Михаилу Александровичу.
Комиссары не возражали. Царь вышел с Фредериксом в соседний вагон, составил новый текст отречения и вернулся в вагон, в котором находились комиссары. В течение десяти минут царило тягостное молчание. Наконец, явился Фредерикс с напечатанным на машинке актом отречения, который царь тут же подписал".
 Правдоруб_1 пишет:
Мне об этом не известно. Кроме записи в дневнике: "Кругом измена, и трусость, и обман". Разве это не оно?
Уж точно запись в дневнике Николая II о том, что кругом измена, трусость и обман не говорит о том, что отречение императором не подписывалось. Не надо строить конспирологических версий, если имеются свидетельства события.
 Правдоруб_1 пишет:
В том-то и дело, что никто не пришел на смену (и по усилиям заговорщиков и не должен был приходить). Опять же: "Кругом измена, и трусость, и обман"...
А с точки зрения Законов РИ: имел-ли Николай право отрекаться за своего сына?
Процитированные слова мои говорят о том, что смена императоров не устраняла кризиса царской власти. То, что на престол не взошел очередной император, и есть проявление кризиса царской власти. Законодательство РИ не предусматривало право императора отрекаться от престола за своего Наследника престола.
В результате революционных событий власть перешла в руки Временного правительства, но кризис власти все равно сохранялся и сохранялось развитие сепаратистских настроений на окраинах бывшей РИ.
 Правдоруб_1 пишет:
А контрибуции скорее всего не обсуждались бы. Ведь исключение России из войны - это та цель, которую ставил Генштаб Германии в 1915 году. В 16 стало понятно, что сие невозможно. (Но это уже из области предположений)
Не было причин Германии отказываться от требования контрибуций. Это показывает пример заключенного позднее Брестского мира с Советской Россией.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Очень сильно дам бывшему человеку. Как и положено отвечу вопросиком: А какого хрена ваши крестьяне и рабочие пошли в Великую криминальную революцию 1991 года. Или у вас коммунаров как у либералов ответ один-это другое.
Пупыня не развяжется у "давалки" мне ответа? Радость По той причине, что ослабла государственная власть, политическое влияние и воля партии, и возобладала идея "своя рубаха ближе к телу".
А на мой вопрос Вы не смогли ответить, интеллектуальных силенок не хватило для формулирования Вами своих мыслей. Радость
 STiv пишет:
Коллега! Вы ТЫКАТь себе в попку пальчиком будете. Вы не гомо*к часом?
Второе. Если вы живете в мире собственных фантазий. а видимо так оно и есть, то для начала перечитайте с чего пошел разговор.
Третье. Много визга было и истерики с вашей стороны, но ни на один вопрос подтверждающий ваш бред. вы так и не ответили.
Четвертое. Для истеричек напоминаю. Я вел разговор о Законах. а не о бредовых фантазиях полоумных.
пятое. Вы отказали привести доказательную базу ваших заявлений.
шестое. Следующий раз когда накроет приступ шизофрении, примите успокоительное и не придумывайте того что нет. не позорьтесь.
Коллега, я мало интересуюсь твоими эротическими фантазиями. Если ты полный censored и гомо*к и не в состоянии понять, что "тыкают" в разговоре не только представители такой сексуальной ориентации, то это только твоя проблема на всю твою голову. Так тебе понятно? Радость Второе, у меня память хорошая и я прекрасно помню на какие слова возражал, начиная разговор. Третье, это Вы истерите и визжите резанным поросенком, когда Вас уличают во лжи и некомпетентности. И вместо признания своих ошибок Вы не по детски тупите и пытаетесь троллить дебильными вопросами. В чем дебильность Ваших вопросов я продемонстрировал на примерах. Четвертое, для шизиков неграмотных напоминаю, что разговор о законах Вы вести не можете ввиду того, что незнакомы с ними и историей российского права вообще. Потому и возникает у Вас шизофренический бред о прецеденте и обязательной необходимости прямого запрета на действия в нормах права для того, чтобы действие стало незаконным.
Пятое, ваша неграмотность не позволила Вам увидеть представленные мной доказательства. В следующий раз, когда Вас прихватит очередной приступ шизофрении, вызовите специализированную бригаду Скорой помощи. Вас обследуют, поставят окончательный диагноз и предложат лечение. Не пытайтесь заниматься самолечением, это может вызвать прогрессирование вашего заболевания.
Любой Ваш выпад в мой адрес вернется ударив по Вам. Радость
 STiv пишет:
Вы родились от незаконного брака с собакой? Я правильно вас понял? вы так часто мусолите эту тему, она вас волнует? Хотите поговорить об этом?
Закон о Престолонаследии вы ка кто упустили, отчего так? Вам было приведена выдержка и вы слились в томном визге, так имели или нет право дочери Николая взойти на престол?
Вы настолько тупы и безграмотны, что даже внятно не можете, без истерики и бреда ни чего ответить. тяжелое детство или старческий маразм напал?
Что собственно и хотел понять. Думал просто истерика у неадеквата. теперь понимаю..маразм видимо возрастной...
Сочувствую.
К серунам более вопросов не имею.
Радость Своим безумным вопросом Вы лишь еще раз подтвердили свою шизофрению, в бреду которой Вы полагаете возможным рождение от такого брака. Радость Радость
Вам, как дебильному слабоумному, недоступно понимание простых вещей. Например, такой простой вещи, как то, что дети рождаются не из-за заключения брака. Пора бы Вам и знать отчего рождаются дети, но болезнь мешает Вам усвоить это. Радость Вы уже ведете разговор про гомо*ков и пальчики, и очевидна Ваша зацикленность на этой теме, и Ваше желание поговорить об этом. Обратитесь к врачам. Консилиум их может помочь Вам излечиться. Радость
Это Вы ничего не понимаете в престолонаследии по законодательству РИ, и в частности действующего в начале 20 века. Только в голове полного неуча как Вы может появиться мысль о возможности занять престол кем-то из дочерей Николая II, при том что существовал Наследник престола цесаревич Алексей Николаевич. Идите учить матчасть, неуч! Подберите сопли и утритесь от слез. Радость
Если у Вас-шизика закончились вопросы, то это только на всеобщее благо будет. Вот еще закончился бы у Вас шизофренический бред! Это было бы еще лучше. Радость
 Волкон пишет:
А зачем если царские банкноты ещё очень долго ходили в стране. Несмотря на то что уже сменилась власть дважды. И сами эти власти напечатали свою деньгу: керенки и ленинки. Сколько там давали за царский рубль- 400 керенок или 4000 ленинок.
Только махровые монархисты, все еще надеющиеся на возврат царской власти. могли за царский рубль давать "400 керенок или 4000 ленинок". Макулатура царских денег столько не стоила.
 Волкон пишет:
Еврейское руководство партии соцалистов-революционеров слило русское крестьянство в дур шлак. Крестьяне тем эсерам нужны были только для выборов. Все крестьянские восстания были стихийными и тех пархатых на селе отродясь не видали. А если бы и увидели, что это такое, то били бы сильно и больно по фейсам лица. И это была основная причина того что уже большевики легко спустили зсериков в дучку.
Волкон, я понимаю, что у вас пунктик с евреями, но нельзя же этих прямых наследников народничества записывать в евреи. Какие из Чернова или Спиридоновой евреи?! Радость
 Волкон пишет:
alexeybo Заканчиваю изучение вашей пролетарской "библии" . А есть у неё продолжение ибо конец истории, после того как некоторые из грязи в князи переместились, не наступил.
Зачем Вам продолжение? Учение Маркса-Ленина всесильно, потому что оно верно. Прочитали? Принимайте, овладевайте и развивайте, если сможете.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:18
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Не надо строить конспирологических версий, если имеются свидетельства события.

Как конспиролог хочу вам заметить (как юристу): на примере "катынского дела" (я везде на это ссылаюсь, потому что весьма схожие истории с точки зрения конспирологии, а в этом деле я разбираюсь лучше, чем в дел об отречении) любой антисоветчик пожав плечами скажет: да че вы тут строите конспирологию? Ваш Горбачев ("ваш" потому что генсек) всё признал. Официальное заявление ТАСС имеется. Че еще надо? (потом и свидетелей событий вспомнят). Только на сегодняшний день мы ТОЧНО знаем, что Горбачев делая свои заявления не имел никаких документальных подтверждений того, что НКВД расстреливал (этих подтверждений именно расстрела нет до сих пор), ТАСС в своем "заявлении" ничего про расстрел не говорил. А "свидетели событий" такого понаговорили, что в суд с этим ни один не то что юрист - конспиролог не пойдет. Вот вам и свидетельства события. По факту же имеем: машинописный текст, "подписанный" карандашом (!), с формулировкой, прямо нарушающей действующие Законы РИ о престолонаследии. Возможно, что юристу всё понятно. Но я-то не юрист Радость И у меня постоянно возникают нехорошие вопросы.
 alexeybo пишет:
что смена императоров не устраняла кризиса царской власти

Так а я про кризис и не спорил. Заговорщики его, кризис, как минимум раздули до вселенских масштабов. (допускаю, что они его не создавали специально)Вообще-то по результатам ПМВ не только наша монархия пала. Возможно, что это был естественный путь развития. Также, как и приход и победа социализма во всем мире - просто более прогрессивное общественное устройство.
 alexeybo пишет:
Это показывает пример заключенного позднее Брестского мира с Советской Россией.

Ситуации 1916 года и марта 1918-го - это две огромные разницы, между ними такаааая пропасть, что даже неудобно, что вы их сравниваете.
 alexeybo пишет:
что отречение императором не подписывалось

Отчего ж не подписывалось? Подписывалось. Карандашом.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Только махровые монархисты, все еще надеющиеся на возврат царской власти. могли за царский рубль давать "400 керенок или 4000 ленинок". Макулатура царских денег столько не стоила.
Вы даже такой ерунды не знаете, что на монетном дворе в Петрограде, в Москве остались клише царских банкнот и сами большевики их допечатывали. А у белых была проблема. В ходу как устойчивая валюта ценились только царские банкноты. Но их не хватало. И допечатать было негде.
А вот ленинки-керенки и прочие была макулатурой.

email

Страниц (15): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монархия отречение
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейная техника, уазик военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история