Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Ступени вниз , отречение Николая II
Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Перенесено из темы "Назад в СССР ?"
Уже предвижу Ваши вопли про вожделенный ЦарьГрад и исках франц еврейских банкиров по займам.
Но это не факт. Лягушачья республика могла сильно скукожиться в политич и эконом плане после того как стальные ряды германской пехоты выйдут к Парижу.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Румянцев пишет:
Уже предвижу Ваши вопли про вожделенный ЦарьГрад и исках франц еврейских банкиров по займам.

Я вопить не стану, просто замечу:
1. Вожделенный Царь-Град никакого влияния на начало войны не имел. Турция войдет в войну (ее втянут политики) через пару месяцев после начала ПМВ, а внутри ее общества единой позиции "за кого воевать" и "воевать-ли вообще" не было. Т.е. она вполне могла оказаться и на нашей стороне.
2. Иски конечно не страшили, но всё обговорено было заранее: Россия просто бы не объявляла бы всеобщей мобилизации и всё. Жаль, в 1914 году не нашлось умных людей типа Советского Правительства, которые не стали лезть сразу в огонь (тем паче, что Бриташка и тогда вела себя совершенно также как и в 1939 (т.е. как censored под наркотиками), жаль "ГолосаЗауралья" так и не подтвердили нам версию, что Бриташка была настроена против Германии). Выждали бы как СССР пару лет и все было бы хорошо. И ЦарьГрад наш. И Франция с Британией в жопе. А мы на коне. Белом. Вместо этого революции, гражданская война, интервенция, голод, и полная ж*а...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Наблюдать с интересом за коллегами и партнёрами Стивом и Алексейбо в их

Я че то не понял, вы это к чему? Радость Радость Радость
Это вы мне в Радость партнеры..сори кого приписали?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Правдоруб_1 пишет:
Я вопить не стану, просто замечу:

Хотелось бы знать Ваше мнение по сепаратному миру, а не о начале 1 МВ!

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:46
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Румянцев пишет:
Хотелось бы знать Ваше мнение по сепаратному миру, а не о начале 1 МВ!

Да нормально я отношусь. Как говорится: за любой кипишь, кроме революции. (я и сейчас придерживаюсь того же мнения).

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Волкон пишет:
Наблюдать с интересом за коллегами и партнёрами Стивом и Алексейбо в их ....могут

Главное, что бы не сорвались в штопор, а ведь вроде бы не ДЕТИ... Подмигивание
Но Отстой
1.1. Пользователи должны проявлять взаимное уважение друг к другу.
...
1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке, оскорбительных выпадов и прочих высказываний, оскорбляющих достоинство пользователей конференции, в любой части сообщения - заголовке, тексте, подписи и пр.
Бан?

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Прервать "беременность рЭволюцией" для многострадальной ннашей РИ можно было СЕПАРАТНЫМ миром с Германской Империей не позже осени 1916 года. Он был бы как в преферансе "при своих".
Либе геноссе, чему быть того не миновать. Освободительное движение еврейского, грузинского, армянского латышского и польского народов ,западенцев уже никакие сепаратные переговоры с Германией не остановили. Цель их -освобождение от русского ига. И захват власти в Империи. Чтобы отомстить русне. И все 74 года советской власти мстили. Россия лишилась в 1922 году своих метропольных территорий. Новороссии и казачьих земель Уральского войска. И все 74 года исправно платила всем новоявленным республикам контрибуцию. Вообще то никогда не поздно начать изучать Русскую историю не по "Акунину" -Чмархочишвили. А по Солженицыну. Засрали вам совдепонам мозги за 74 года основательно.....
Но и это всё- вторично. А является ли неизбежным переход по формациям ,вот в чём вопрос? Природа человека требует коммунизма. Как конечной стадии ? Это когда от каждого по труду ,но и каждому по потребности. В Швейцарии и в Финляндии уже такое опробовали . Да и в других странах ЕС и США под видом пособий.
От России сейчас нужно только одно-подорваться на второй мине и рассыпаться на 20-40 государств......А потом-суп с котом. Образцово-показательным для современных коммунистов является КНР. Однопартийная , тоталитарная и главное НЕинтернациональное царство-государство. Враждебное тому же коммунистическому наци-Вьетнаму. Просто народы друг-друга не переваривают...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Правдоруб_1 пишет:
Коллега. Это неважно. Мне конечно интересно читать двух образованных людей которые спорят о легитимности решений столетней давности. Но вы оба свои аргументы привели в самом начале, а потом пошло выяснение, кто более впал в детство. Лаконичнее всех (на мой взгляд) был коллега миб66
Это важно. Спор "мог или не мог" решает вопрос фактического осуществления действий, а спор "законно или незаконно" решает вопрос о соответствии действия нормам действующего законодательства.
 Правдоруб_1 пишет:
Так там и про Собор ничего не сказано. А где в законах СССР 1991 года есть слово о том, что три алкаша могут распускать его? Де-юре нет. Де-факто вот оно, во весь рост.
Про какой "Собор"? В споре уже были упомянуты несколько. Про Земский собор в действующем на 1917 год законодательстве РИ не сказано потому, что этот орган был ликвидирован еще Петром I.
Вот на примере роспуска СССР и можно увидеть как осуществляются незаконные решения.
 Правдоруб_1 пишет:
Ну так мы в 2022 году прекрасно можем осознать во вред это было или для пользы. Отречение Царя (и Главнокомандующего) в действующей войне "благом" назвать сложно. Последовавшие за этим события (развал Империи, развал армии (воюющей), развал всего до чего дотянулись их шаловливые ручонки) однозначно говорят, что это было во вред. И, хоть я и симпатизирую коммунистам того времени и понимаю, что без этого они бы к власти не пришли никогда, но с точки зрения РИ - это было очень и очень плохо. Как и развал СССР в 1991 году.
Вы полагаете, что отречение царя "благом назвать сложно". Но вот современники событий считали (хоть и по разным мотивам), что это отречение будет на пользу стране. Даже Николай II считал, что его отречение должно быть благом для страны. Из его манифеста от отречении: "В эти решительные дни в жизни России почли мы долгом совести облегчить народу нашему тесное единение и сплочение всех сил народных для скорейшего достижения победы и в
согласии с Государственной думою признали мы за благо отречься от
престола государства Российского
и сложить с себя верховную
власть". Вообще-то все началось гораздо раньше отречения от престола царя: и развал империи, и развал армии, и развал всего другого.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:49
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Я с вами вообще ни чего не обсуждал.
А народ читает обсуждение и не знает, что этого обсуждения нет. Радость Радость
 STiv пишет:
А от этого суть изменилась? А когда то же самое без скобок писал оно по другому выглядело?
Суть вашего бреда не поменялась, поменялась форма. Радость
 STiv пишет:
Короче клоун, на форуме принято обращаться на вы.
На форуме много чего принято, что клоун-STiv не исполняет. Влез в драку, так не плачься, что отхватил по соплям. Как гадить, так STiv - мастак, а как подтирать за собой - так ему не с руки.
 STiv пишет:
Повторяю еще раз вопрос:
Приведите ЗАКОН который бы ЗАПРЕЩАЛ или ограничивал ПРАВА монарха в РИ проводить РЕФОРМЫ или действия направленные на изменения действующего системы управления в стране?
Жду конкретную статью ЗАКОНА.
И подозреваю, что вы ее не приведете.
Так, что можете сходить подмыться, вы по уши в дерьме...

Читайте это сообщение, там последняя реплика для Вас. https://istorya.pro/nazad-v-sssr....html#1659992532
А в этом сообщении пятая реплика для Вас. https://istorya.pro/nazad-v-sssr....html#1659995471
Свою вонь Вы не чувствуете. Радость
 STiv пишет:
Простите вы идиот? Где я писал про Вселенский собор?
В отличие от Вас, нет. А вот Вы, так точно. Не понимаете того, что пишите. Вам пишут, что Вселенский собор надо было созывать и Вы подтверждаете эту мысль. Радость Ну, что делать будете, оправдываться или врать как прежде?
 STiv пишет:
Маразм крепчал?
Хорошо ткнем мордой в навоз, для начала тупицам:
У Вас признаки не маразма, а другой болезни. Для начала из навоза вынырните, "ткнутель" Вы наш форумный! Радость
Для чего Вы привели этот текст? Сами не знаете толком. Решили показать, что хоть с трудом, но обучаемы? Так я это знаю после усвоения Вами того, что выбрал Михаила Романова в цари Земский собор, а не какой-то другой. Хотите показать, что нашли текст с положениями о престолонаследии? Не великое достижение.
Так ради чего Вы цитату привели? Она никак не опровергает моих слов, что после отречения Николая II престол должен был занять Наследник престола - его сын. Радость Радость Радость
 STiv пишет:
Простите. меня все больше возникает подозрение что вы либо идиот либо больной на всю голову человек?
вы мне приписываете Вселенский собор, потому что я не указал год Земского собора? Или что?
вы что несете?
Еще раз- ГДЕ Я Писал про ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР, конкретная цитата?
Это у Вас с головой и процессами в ней проблемы. Вы задали вопрос:
 STiv пишет:
Земский Собор по вашему был не законным?

Вам не приходит в голову, что этот ваш вопрос требует уточнения, поскольку Земских соборов было достаточно много? Радость
И при чем тут Вселенский собор, если я спрашиваю за Земский собор? У Вас в голове кавардак с соборами. Болит? Радость
 STiv пишет:
Еще раз для эбонутых повторяю вопрос:
Приведите статью закона которая бы ЗАПРЕЩАЛА монарху в Ри менять систему управления или власти?
И избавьте меня от вашего бреда? ок?
Читайте это сообщение, там последняя реплика для Вас. https://istorya.pro/nazad-v-sssr....html#1659992532
У меня все по делу, а вот у Вас много бреда: то видите чего нет, то не видите что есть. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Читайте это сообщение, там последняя реплика для

Читаю:
 alexeybo пишет:
Жди, жди. Но я не обещаю.
Я не знаю, насколько надо быть эбонутым, чтобы не понимать даже после примера с незаконностью в российском законодательстве брака с собакой, того элементарного, что не нужен обязательный запрет в законе для того, чтобы действия стали незаконными.

Бред явно больного человека...
Понял. Т.е. доказать свое заявление, что монарх не мог проводить реформы органов власти и системы управления страной или менять форму управления вы не можете?
Радость Радость Радость

Простите а истерику что вы такую устроили? Радость Радость
Что и следовало доказать.
Еще одна истеричка слилась.

Успехов вам. Радость

(Отредактировано автором: 9 августа 2022 — 20:25)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:50
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я думаю что главным двигателем как прогресса так и регресса является сам процесс.
Это глупость как: двигателем автомашины является сама автомашина.
 Румянцев пишет:
Прервать "беременность рЭволюцией" для многострадальной ннашей РИ можно было СЕПАРАТНЫМ миром с Германской Империей не позже осени 1916 года.
Сепаратный мир решил бы крестьянский вопрос или проблему властных амбиций Госдумы?

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:51
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
Понял. Т.е. доказать свое заявление, что монарх не мог проводить реформы органов власти и системы управления страной или менять форму управления вы не можете?
Простите а истерику что вы такую устроили?
Что и следовало доказать.
Еще одна истеричка слилась.
Успехов вам.
Мало чего Вы понять можете.
Ваш слив засчитан. Можете идти и утирать себе слезы, прикладывать лед к шишкам и синякам, заливая горькой горечь своей "победы". Радость Радость Успехов Вам в этом! Радость С горькой не увлекайтесь... Радость

email

Страниц (15): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монархия отречение
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейная техника, уазик военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история