Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:32:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »   
> Ступени вниз , отречение Николая II
alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Перенесено из темы "Назад в СССР ?"
 Правдоруб_1 пишет:
Вряд-ли с вами будут согласны многие написавшие статьи на эту тему. Я-то не претендую... но мне тоже кажется, что в этой истории не все так однозначно(с)
И, на всякий случай, опять приведу пример: когда директор росархива заявляет, что документы, находящиеся в архиве - не могут быть поддельными (при этом оригиналы документов на экспертизу отдавать нельзя), и говорит он это в т.ч. и про "Записку Шелепина", то я начинаю дико смеяться. Честно. Т.е. с точки зрения "правил познания" прав безусловно директор росархива. С точки зрения здравого смысла - Правдоруб.
Их несогласие со мной не означает, что их выводы не выходят за рамки правил познания и не опираются на иррациональное.
И с точки зрения здравого смысла Вы оказываетесь неправы. Архив - место хранения. Документы туда поступают из хранилищ государственных органов, предприятий и организаций. Какая тут вероятность фальсификации? Главная задача архива - обеспечить сохранность документов. Потому для изъятия документа из архива необходимы законные основания. Сомнения кого-то в содержании документа - не основание для архива выдавать подлинник документа для экспертизы кому-то сомневающемуся. Да и такая экспертиза чем будет защищена от предвзятости?
 Правдоруб_1 пишет:
Конечно. Главное договориться, чего мы все вместе считаем фактами.
Договариваться - не тот путь.
 Правдоруб_1 пишет:
А я и прислушиваюсь в этих вопросах именно к словам других. Просто в Министерстве Юстиции тоже работают "другие", к чьим словам я прислушиваюсь. И, если честно, им я верю поболее, чем вам. Но у вас есть возможность доказать мне, что вы круче их. И тогда буду верить только вам.
Честное пионерское.
Вы не верите своим собственным словам, и потому даете "честное пионерское" слово. Верьте хоть в инопланетян. Это только Ваша проблема. Радость
 Волкон пишет:
Я считал до прошедшего воскресенья ,что лучшим исполнителем традиционных песен является Кубанский казачий хор. ...
Это и есть сама Жизнь ,а не ваш мёртвящий "научный коммунизм".
Много слов при полном отсутствии мысли в них. Бла-бла-бла у Вас и только. Радость
(Добавление)
 Волкон пишет:
Я без стеснения признаю что в точных науках,а так же в терминах сантехников и электриков не разбираюсь. И смотрюсь в их электрических глазах незнайкой. А для того чтобы не казаться ещё и профаном помалкиваю. Общественные -это народные ....А гуманитарные -это человеческие...
Помалкивать Вам будет лучше и про это. Радость Радость

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Перенесено из темы "Назад в СССР ?"
 alexeybo пишет:
Сомнения кого-то в содержании документа - не основание для архива выдавать подлинник документа для экспертизы кому-то сомневающемуся. Да и такая экспертиза чем будет защищена от предвзятости?

Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" пишет:
Государственная судебно-экспертная деятельность основывается на принципах законности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав юридического лица, а также независимости эксперта, объективности, всесторонности и полноты исследований, проводимых с использованием современных достижений науки и техники.

Федеральный закон от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" пишет:
Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме.
Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных.

-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Рассм отрение с юридической стороны &q uot;Акта отречения"
ИМХО снимает многие вопросы, связанные с юридическим обоснованием отречением Николая II
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

alexeybo пишет:
Если Вы не в состоянии доказать существование серьезных успехов российской армии в 1916 году на русско-германском фронте, то и перевод стрелки на "коммунистическую заинтересованность" тут не поможет.
Кампания 1916 года выиграна Русской Императорской армией. Кампания 1915 года Россией проиграна. Кампания 1914 года сведена в ничью. Кампания 1917 года проиграна Временным правительством. ПМВ проиграна не Российской Империей и даже не Российской республикой, а большевицкой РеСеФеСэР.

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 10:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

alexeybo пишет:
Их несогласие со мной не означает, что их выводы не выходят за рамки правил познания и не опираются на иррациональное.

У меня другое мнение.
 alexeybo пишет:
И с точки зрения здравого смысла Вы оказываетесь неправы.

Конечно нет. Именно с точки зрения здравого смысла прав я. Ибо, если у вас в архиве лежит документ, который противоречит всем остальным известным документам (я уж не берусь сейчас разбирать сам факт его попадания в архив, как и появление "особой папки" за номером "1" в 1940 году (или в 1956)), но если вы видите нелогичность излагаемых в тексте "документа" данных, то с точки зрения здравого смысла вы решите, что "документ" скорее всего подделан. Как он попал в архив - это вопрос к следователям.
 alexeybo пишет:
Какая тут вероятность фальсификации?

Огромная. Ведь вы забыли, что в начале 90-х годов архивы "переезжали" с места на место. Вы забыли, что в архивах работали (начиная с конца 80-х) несколько "групп" исследователей, которые искали подтверждения на строго поставленные вопросы. И, о чудо! Они их ВСЕГДА находили. Правда, потом, начали находиться документы, противоречащие выводам "групп". Но мы этого проверить уже не можем, потому что сейчас архивы опять закрыты (по спорным вопросам), а провести экспертизу какого-нибудь идиотического документа с точки зрения здравого смысла мы не можем - архивы не выдают оригиналы на экспертизу.
 alexeybo пишет:
Да и такая экспертиза чем будет защищена от предвзятости?

Ну вы и брякнули. Если вы изначально отрицаете непредвзятость экспертиз на государственном уровне, то вы конспиролог еще хлеще, чем я.
 alexeybo пишет:
Договариваться - не тот путь.

Он единственный. Сие правило известно мне еще с 90-х. "Сначала договоримся о терминах".
 alexeybo пишет:
Вы не верите своим собственным словам,

Отнюдь. Я сообщил вам, что в вопросах юриспруденции доверяю более людям из Министерства Юстиции. Если люди из МинЮста официально признают наличие среди нас инопланетян (а некто alexeybo будет это отрицать), я посчитаю мнение МинЮста важнее. Пока мне не докажут обратное. Всё просто.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 11:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон пишет:
Кампания 1916 года выиграна Русской Императорской армией.

Говорить о победном финале этого года слишком оптимистично. Только ничья как и в1914 году.
1.Наступление против германцев в марте - полный провал со страшными потерями. Слушая "дудку" союзников начали атаку в весеннюю распутицу. Что это - глупость или измена как потом вопрошал в Думе Гучков!
2.Майские УСПЕШНЫЕ атаки на ЮЗФ смыты огромной кровью июля и августа на Стоходе и в Ковельских болотах, потери безвозвр 750 000. Да есть оперативный успех = занята территория+ пленные, АВ Империя на грани развала. Но бездарный Алексеев ждёт почти месяц атак на ЗФ, а Эверт не атакует видя БЕССМЫСЛЕННОСТЬ атак немцев в их полевых укреплениях. Покричали гренадеры раскатистое ура в окопах под Барановичами и никуда не пошли. Брусилов в лобовых атаках под Ковелем потерял гвардию и старые кадры пехоты из кадровых корпусов ЮЗФ.
3.Стратегическая задача по выводу АВ Империи из войны не решена. Немецкие подкрепления остановили атаки ЮЗФ, АВ Армия восстановила боеспособность. А нужна ли была РИ Буковина и Волынь.
НИЧЬЯ с НАТЯЖКОЙ!!!

email

Правдоруб_1 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 11:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021  

Румянцев пишет:
Говорить о победном финале этого года слишком оптимистично. Только ничья как и в1914 году.

И в 14-м никакой ничьи не было, но в 16-м всё еще хуже: не сказано про "доблестную" Румынию, которая вошла в войну, все профукала и РИ вынуждена была вводить войска еще и туда, удлиняя и без того очень протяженный фронт. А немцы получили доступ к ресурсам Румынии.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 12:40
Post Id

полковник

Правдоруб_1 пишет:
не сказано про "доблестную" Румынию, которая вошла в войну

Дипломатия РИ всячески препятствовала вступлению в войну Румынии. Вероятно исход был спрогнозирован.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 18 августа 2022 — 14:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Правдоруб_1 пишет:
если вы видите нелогичность излагаемых в тексте "документа" данных, то с точки зрения здравого смысла вы решите, что "документ" скорее всего подделан.
 Правдоруб_1 пишет:
Если люди из МинЮста официально признают наличие среди нас инопланетян ....., я посчитаю мнение МинЮста важнее. Пока мне не докажут обратное.

КМК, тут имеет место противоречие.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 14:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
1.Наступление против германцев в марте - полный провал со страшными потерями. Слушая "дудку" союзников начали атаку в весеннюю распутицу. Что это - глупость или измена как потом вопрошал в Думе Гучков!
2.Майские УСПЕШНЫЕ атаки на ЮЗФ смыты огромной кровью июля и августа на Стоходе и в Ковельских болотах, потери безвозвр 750 000. Да есть оперативный успех = занята территория+ пленные, АВ Империя на грани развала. Но бездарный Алексеев ждёт почти месяц атак на ЗФ, а Эверт не атакует видя БЕССМЫСЛЕННОСТЬ атак немцев в их полевых укреплениях. Покричали гренадеры раскатистое ура в окопах под Барановичами и никуда не пошли. Брусилов в лобовых атаках под Ковелем потерял гвардию и старые кадры пехоты из кадровых корпусов ЮЗФ.
3.Стратегическая задача по выводу АВ Империи из войны не решена. Немецкие подкрепления остановили атаки ЮЗФ, АВ Армия восстановила боеспособность. А нужна ли была РИ Буковина и Волынь.
НИЧЬЯ с НАТЯЖКОЙ!!!
Кампанию 1916 года РИ выиграла и точка. Линия фронта переместилась на запад в результате Брусиловского прорыва. Сражение выиграно. На Кавказе Эрзерумское сражение тоже выиграно. Линия фронта значительно сместилось на запад. Линия фронта на Западном и Северо-западном фронтах осталась прежней. Только коммунисты и либералы-западники могут пересматривать историю . Чтобы оправдать свою предательскую ссученность в ПМВ.
Именно в результате побед русского оружия в 1916 году к Антанте перешла стратегическая инициатива. Войну на измор Антанта стала выигрывать.
Даже ослабленная февральской революцией русская армия ,а не австрийская и германская переходит в стратегическое наступление летом 1917 года. Накопив огромное количество боеприпасов и оружия.
Российская Империя проиграла войну не с внешними врагами, а с внутренними.
Активно поддержанными из вне.
Вы что и сегодня хотите чтобы Россия проиграла Империалистическую войну, взорвав её изнутри. К концу года будем подводить итог кампании 2022 года. Если форум красный ,то это совсем не означает, что у власти в стране находится большевицкая сволочь.
Тот же Алексейбо является пропагандистом ленинской идеологии -превращения войны Империалистической в войну Гражданскую.
Тот кто против капиталистической России тогда и сегодня -против такой же РФ.

(Отредактировано автором: 18 августа 2022 — 15:14)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 15:21
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Войну на измор Антанта стала выигрывать.

Этот факт я не оспаривал.
Речь шла по итогам кампании 1916 года.
Почитайте Керсновского, он со мной ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН! Даже считает её проигранной!
(Добавление)
 Волкон пишет:
Вы что и сегодня хотите чтобы Россия проиграла Империалистическую войну, взорвав её изнутри

Откуда дровишки!!!
Раньше такой ху...ей занимался Гот, приписывая собеседнику то, что он не говорил.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 15:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
У вас земля -плоская.Вы видите мир только подсвоими ногами и на своём дачном участке. Вы посмотрите на глобус 1913 года и на 1922 года.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монархия отречение
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейная техника, уазик военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история