Зачем устанавливать авторство текста исполненного на печатной машинке, если имеется подпись?
Изначально про машинописный текст упомянул именно из-за этого - нет возможности установить "руку" писавшего". Вы опираетесь в этом компоненте на "воспоминания заговорщиков". Ваше право. Но я оставлю за собой свое право им не доверять.
alexeybo пишет:
Как-то в современных условиях широкого распространения печатных устройств никаких сомнений в подобных случаях не возникает
В современных условиях подписанный документ карандашом выбросят в мусорку даже не читая. Я могу допустить, что Царь подписал сей документ. Будучи под давлением. Поэтому и вставил в него совершенно невозможное условие.
alexeybo пишет:
Для чего? А смысл этого в чем?
Например, чтобы на форуме написать об этом.
На Истину в последней инстанции я не претендую.
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:33
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Перенесено из темы "Назад в СССР ?" Правдоруб_1 Какое у вас профессиональное образование? alexeybo ,а у вас?
(Отредактировано автором: 15 августа 2022 — 12:01)
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:33
полковник
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
Право-то правом, но какие есть основания им не доверять кроме нежелания учитывать?
Правдоруб_1 пишет:
В современных условиях подписанный документ карандашом выбросят в мусорку даже не читая. Я могу допустить, что Царь подписал сей документ. Будучи под давлением. Поэтому и вставил в него совершенно невозможное условие.
Не выбросят. В законах РФ нет условия о недействительности подписи в документе исполненной карандашом. Более того, и по оттиску на следующем листе бумаги эксперты восстанавливают записи, и это принимается как доказательство. Руководитель Росархва Артизов еще в 2017 году по поводу карандашной подписи царя отмечал: "С точки зрения источниковедения, которое посвящено методам и приемам работы с историческими документами, подпись - один из важнейших реквизитов документа. И не имеет значения, чем она сделана (ручкой или карандашом), какими чернилами, какого цвета и с какими ошибками". https://rg.ru/2017/03/10/imeet-l...karandashom.html
А подпись исполненная ручкой может быть экспертами признана поддельной.
Правдоруб_1 пишет:
Например, чтобы на форуме написать об этом.
На Истину в последней инстанции я не претендую.
Скромненько так.
Волкон пишет:
alexeybo ,а у вас?
А Вы и не догадываетесь?
Правдоруб_1
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:34
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Простейшие. Я не очень доверяю высказываниям одной стороны. А противоположная сторона успела только сообщить, что кругом предательство и обман. Т.е. косвенно подтвердила мои опасения.
alexeybo пишет:
В законах РФ нет условия о недействительности подписи в документе исполненной карандашом.
Министерство Юстиции РФ с вами не согласно. Ну и для того, чтобы поставить хотя бы в этом точку предлагаю вам пройтись до ближайшего нотариуса и попробовать заверить у него документ, подписанный карандашом. Результат нам здесь расскажете. Можете мне в личку. Я результат не выдам
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:34
генерал-лейтенант
Простейшие. Я не очень доверяю высказываниям одной стороны. А противоположная сторона успела только сообщить, что кругом предательство и обман. Т.е. косвенно подтвердила мои опасения.
Вы просто не хотите принимать реальность такой, какой она была. А свидетельства и второй стороны говорят об отречении, как о волевом акте Николая II. Это подтверждается тем, что факт отречения не оспаривали, ни сам Николай II, ни люди присутствовавшие при этом, ни Михаил Александрович, принимая свое решение и т.д.
Правдоруб_1 пишет:
Министерство Юстиции РФ с вами не согласно. Ну и для того, чтобы поставить хотя бы в этом точку предлагаю вам пройтись до ближайшего нотариуса и попробовать заверить у него документ, подписанный карандашом. Результат нам здесь расскажете. Можете мне в личку. Я результат не выдам
Вы слишком торопитесь с выводами, положив в их основу то, что в данном случае не может служить основой. Каждая правовая норма регулирует определенные отношения. Нотариальные действия - это не признание или не признание действительности документа. Если я буду иметь на руках Вашу подписанную карандашом расписку о долге, то нотариус не удостоверит мне ее копию, сославшись на то, что Вы выдаете за основание признания документа недействительным. И оспаривание такого отказа в суде не будет успешным. Но вот обращение в суд с иском о взыскании долга с Вас будет вполне успешным и Вам придется возвращать долг. Суд признает такую расписку допустимым и достаточным доказательством.
Волкон пишет:
комиссарское?
Советское
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:35
генерал-лейтенант
Вы просто не хотите принимать реальность такой, какой она была.
Ну, в защиту себя могу сказать только: и я не один такой неправильный. Многими почему-то уже 100 лет эта "реальность" не принимается.
alexeybo пишет:
Это подтверждается тем, что факт отречения не оспаривали, ни сам Николай II, ни люди присутствовавшие при этом, ни Михаил Александрович, принимая свое решение и т.д.
Ага. Только те, кто мог это оспорить почему-то все погибли при странных обстоятельствах. А оспаривать ДО пересечения границы - это где? И с кем спорить-то?
З.Ы. Не забывайте, я сразу признался, что я -конспиролог. С меня и взятки гладки.
alexeybo пишет:
Вы слишком торопитесь с выводами, положив в их основу то, что в данном случае не может служить основой.
Возможно. Я ведь не юрист. О том, что в наших Законах неприемлема подпись простым карандашом (в советские времена ХИМИЧЕСКИМ вроде разрешалось) я узнал не относительно подписи Николая 2, а в связи с конкретным документооборотом в наши дни. Могу ошибаться? Наверное. Но мне запомнилось некое письмо МинЮста о том, что подписывать документы типа счет-фактуры или договора простым карандашом воспрещается (не разрешается, а то знаю я вас, буквоежек от юриспруденции).
Искать подтверждение ломы. Наверняка вы про это письмо знаете. А может быть и про другие документы, регламентирующие правила оформления документов.
alexeybo
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:36
полковник
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
А ведь комиссарское образование было бы аккурат по "научному коммунизмУ" . А советское это уже ни то ни сё. Без Веры в светлое будущее. И в "науку".
Вот и я о том, что Вы беретесь рассуждать о том, чего не понимаете. Дал я Вам ссылку на учебник, но Вы плохо его изучали. Если бы изучали хорошо, то понимали бы место "научного коммунизма" в системе общественных наук. А так, Вы понимаете часть за целое.
Правдоруб_1 пишет:
Ну, в защиту себя могу сказать только: и я не один такой неправильный. Многими почему-то уже 100 лет эта "реальность" не принимается.
Есть много причин тому, но все они за рамками правил познания и опираются на иррациональное.
Правдоруб_1 пишет:
Ага. Только те, кто мог это оспорить почему-то все погибли при странных обстоятельствах. А оспаривать ДО пересечения границы - это где? И с кем спорить-то?
З.Ы. Не забывайте, я сразу признался, что я -конспиролог. С меня и взятки гладки.
Далеко не все погибли. И до гибели каждый из них имел массу возможностей для оспаривания. Ведь это не вопрос притязаний на престол.
Даже конспирологи не обходятся без использования фактов. А факты не переупрямить.
Правдоруб_1 пишет:
Возможно. Я ведь не юрист. О том, что в наших Законах неприемлема подпись простым карандашом (в советские времена ХИМИЧЕСКИМ вроде разрешалось) я узнал не относительно подписи Николая 2, а в связи с конкретным документооборотом в наши дни. Могу ошибаться? Наверное. Но мне запомнилось некое письмо МинЮста о том, что подписывать документы типа счет-фактуры или договора простым карандашом воспрещается (не разрешается, а то знаю я вас, буквоежек от юриспруденции).
Искать подтверждение ломы. Наверняка вы про это письмо знаете. А может быть и про другие документы, регламентирующие правила оформления документов.
Если Вы не юрист, то почему бы Вам не прислушаться к словам других? Есть масса подзаконных актов, где устанавливаются более строгие требования к оформлению конкретных документов. Но все эти требования не говорят о том, что подпись карандашом является безусловно недействительной.
Правдоруб_1
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:37
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Есть много причин тому, но все они за рамками правил познания
Вряд-ли с вами будут согласны многие написавшие статьи на эту тему. Я-то не претендую... но мне тоже кажется, что в этой истории не все так однозначно(с)
И, на всякий случай, опять приведу пример: когда директор росархива заявляет, что документы, находящиеся в архиве - не могут быть поддельными (при этом оригиналы документов на экспертизу отдавать нельзя), и говорит он это в т.ч. и про "Записку Шелепина", то я начинаю дико смеяться. Честно. Т.е. с точки зрения "правил познания" прав безусловно директор росархива. С точки зрения здравого смысла - Правдоруб.
alexeybo пишет:
А факты не переупрямить.
Конечно. Главное договориться, чего мы все вместе считаем фактами.
alexeybo пишет:
Если Вы не юрист, то почему бы Вам не прислушаться к словам других?
А я и прислушиваюсь в этих вопросах именно к словам других. Просто в Министерстве Юстиции тоже работают "другие", к чьим словам я прислушиваюсь. И, если честно, им я верю поболее, чем вам. Но у вас есть возможность доказать мне, что вы круче их. И тогда буду верить только вам.
Честное пионерское.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.