Волкон, прекращайте! Вы ведь уже знаете, что шуток я не понимаю.
Волкон пишет:
Вы даже такой ерунды не знаете, что на монетном дворе в Петрограде, в Москве остались клише царских банкнот и сами большевики их допечатывали. А у белых была проблема. В ходу как устойчивая валюта ценились только царские банкноты. Но их не хватало. И допечатать было негде.
А вот ленинки-керенки и прочие была макулатурой.
Волкон, Вы вообще знаете в каком году начали выпускаться советские денежные знаки?
И еще я Вам советую подумать, с какого бодуна было менять царские бумажки на керенки в отношении 1:400, если эти боны имели равное хождение? Даже вера в восстановление монархии не давала преимущество царским бумажкам к керенкам более чем на 40 %.
Белые легко находили способ решать имеющуюся проблему дефицита денежной массы. Просто Вы не знаете, что в период Гражданской войны каждое более-менее уважающее себя белое правительство выпускало свои денежные знаки.
Ваш политический зуд не дает Вам покоя.
Как конспиролог хочу вам заметить (как юристу): на примере "катынского дела" (я везде на это ссылаюсь, потому что весьма схожие истории с точки зрения конспирологии, а в этом деле я разбираюсь лучше, чем в дел об отречении) любой антисоветчик пожав плечами скажет: да че вы тут строите конспирологию? Ваш Горбачев ("ваш" потому что генсек) всё признал. Официальное заявление ТАСС имеется. Че еще надо? (потом и свидетелей событий вспомнят). Только на сегодняшний день мы ТОЧНО знаем, что Горбачев делая свои заявления не имел никаких документальных подтверждений того, что НКВД расстреливал (этих подтверждений именно расстрела нет до сих пор), ТАСС в своем "заявлении" ничего про расстрел не говорил. А "свидетели событий" такого понаговорили, что в суд с этим ни один не то что юрист - конспиролог не пойдет. Вот вам и свидетельства события. По факту же имеем: машинописный текст, "подписанный" карандашом (!), с формулировкой, прямо нарушающей действующие Законы РИ о престолонаследии. Возможно, что юристу всё понятно. Но я-то не юрист И у меня постоянно возникают нехорошие вопросы.
Не сложно жить во всем всегда сомневаясь?
Не стоит удивлять существованию незаконного. Это реальность. Но и отделять их надо. Да и разговор шел о действительности воли императора на отречение и тексте отречения. Вы сбиваетесь в сторону от этой линии.
У Императора был свой личный интерес в нарушении порядка престолонаследия. Думским было без разницы: Алексей при регенте Михаиле Александровиче или Михаил Александрович без Алексея. Им важно было само отречение, а способ нейтрализовать Михаила Александровича они нашли с легкостью.
Правдоруб_1 пишет:
Ситуации 1916 года и марта 1918-го - это две огромные разницы, между ними такаааая пропасть, что даже неудобно, что вы их сравниваете.
Не вижу существенной разницы, которая бы исключила контрибуцию. Большевики тоже были за мир без аннексий и контрибуций, но им пришлось по требованию немцев согласиться на другое. С чего немцам в 1916 году соглашаться на мир без уплаты контрибуции?
Правдоруб_1 пишет:
Отчего ж не подписывалось? Подписывалось. Карандашом.
Тогда у Вас нет основания сомневаться, что слова о том, что отречение делается ради блага, принадлежат подписавшему Николаю II.
(Отредактировано автором: 11 августа 2022 — 23:16)
STiv
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:20
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
Коллега, я мало интересуюсь твоими эротическими фантазиями. Если ты полный и гомо*к и не в состоянии понять, что "тыкают" в разговоре не только представители такой сексуальной ориентации, то это только твоя проблема на всю твою голову. Так тебе понятно?
Понятно. Типичный представитель ЛГБТ, в вашем лице пытается переложить свои проблемы на других?
alexeybo пишет:
Своим безумным вопросом Вы
Я уточняю откуда у вас такие фантазии и не более того.
вы так часто повторяете о половых связях с собакой, что двух мнений тут не возникает. Любитель и большой специалист.
alexeybo пишет:
Это Вы ничего не понимаете в престолонаследии по законодательству РИ, и в частности действующего в начале 20 века. Только в голове полного неуча как Вы может появиться мысль о возможности занять престол кем-то из дочерей Николая II, при том что существовал Наследник престола цесаревич Алексей Николаевич
Только в логике ЛГБТ активиста со стажем, который явно не дружит с головой и не только с ней, не укладывается, что простая и очевидная вещь.
ДОЧЕРИ ИМЕЛИ ПРАВО на престол по ЗАКОНУ. вы можете обделаться хоть сто раз, но в случае, отсутствия претендентов по МУЖСКОЙ линии, они МОГЛИ ЗАКОННО занять престол. Наследник престола цесаревич РЕШЕНИЕМ своего отца, отказался от престола. Далее шли по списку остальные. В случае ОТКАЗА всех МУЖЧИН от права на престол, автоматом ДОЧЕРИ получали это право.
alexeybo пишет:
Если у Вас-шизика закончились вопросы, то это только на всеобщее благо буде
Иногда меняйте анальную пробку коллега. Чистота залог здоровья. У вас явно инфекция поразила головной мозг, которого не было.
Так. вот для умственно не состоятельный геев.
Преступлением ВП и узурпация власти с его стороны, заключались не только в том, что они нарушили ЗАКОНЫ РИ, но и в том, что они не довели до логического конца процедуру смены монарха.
И уже 7 марта заставили армию принять НОВУЮ ПРИСЯГУ на верность ВП.
По законам РИ, а они действовали в тот момент и их ни кто не отменял, ПРИСЯГА могла приносится лично монарху.
Конечно для застарелого трансгендера и любителя собачек, это очень сложная для понимания вещь. Умишка то не хватает.
Любителю и ценителю скотоложества и иных не традиционных видов слияния с природой, повторно, задаю вопрос: - Приведите, статью в законах РИ, которая бы ограничивала ПРАВО монарха проводить РЕФОРМЫ гос управления и смены формы правления в империи?
Я смекаю, что в ответ ни чего кроме умственной диареи не будет... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:21
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
Нет. Потому что я не всегда и не во всем сомневаюсь. Но когда мне показывают машинописный текст, подписанный карандашом, и говорят, что это главный документ эпохи... я начинаю сомневаться. И, как я уже говорил в отношении "катынского дела", мои сомнения иногда находят фактическое обоснование. (кстати, если вы действительно юрист, мне бы очень хотелось заслушать ваше мнение про "Катынское дело" на Нюрнбергском трибунале)
alexeybo пишет:
Думским было без разницы
Да. Поэтому моя конспирологическая сущность подсказывает, что Николай таким макаром собирался всё это дело оспорить и признать недействительным. Но что-то пошло не так.
alexeybo пишет:
С чего немцам в 1916 году соглашаться на мир без уплаты контрибуции?
Три аргумента: в 1916 году они сами заинтересованы в выходе России из войны. Зачем же усложнять всё контрибуциями?
В начале переговоров немцы вроде как раздумывали над нашим предложением, но Троцкий всё изгадил.
В феврале 1918 года было только-только брошено воззвание "Отечество в опасности", первое профессиональное подразделение РККА появится только в апреле. Кто бы сдерживал немцев, наступающих на Петроград? Кто бы сдерживал их пришедших в Новороссийск? Весь флот пришлось затопить. Немцы ведь тоже не .
alexeybo пишет:
Тогда у Вас нет основания сомневаться
Основания есть. Но доказать их я не могу. Просто не изучал столь подробно данный вопрос. Документ составлен в нарушении действующих законов. Он юридически ничтожен. Можно было в нем написать хоть "передаю Престол марсианам", всем было плевать. Потому что коллегам Волкона надо было показать бумажку с подписью -они ее показали. К "нотариусу" (условному) никто сей текст не понес бы. Ну а так, с точки зрения известных нам "фактов" из воспоминаний непосредственных участников заговора, получается, что Николай сам составил текст. Сам же его подмахнул карандашом... и сам же внес поправку, которую (уж он-то точно это знал) кричала о подложности сего докУмента.
Mart
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:22
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Это точно. Я даже не буду удалять Ваши последние посты, дабы Ваша дурость была каждому видна....
p.s. alexeybo настоятельно рекомендую в данной ситуации промолчать ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Mart
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:22
полковник
Сообщений всего: 11432
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
когда мне показывают машинописный текст, подписанный карандашом, и говорят, что это главный документ эпохи...
Это только в том случае, если отсутствуют другие документы оформленные подобным образом....
Правдоруб_1 пишет:
Николай таким макаром собирался всё это дело оспорить и признать недействительным.
Для самовластного монарха это слишком мелко....
Его абсолютная власть прогнила.
Правдоруб_1 пишет:
Документ составлен в нарушении действующих законов. Он юридически ничтожен.
Если есть интерес, то думаю лучше ступени вниз обсудить в новой соответствующей Теме.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Правдоруб_1
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:23
майор
Сообщений всего: 1129
Дата рег-ции: 16.03.2021
Это только в том случае, если отсутствуют другие документы оформленные подобным образом....
Я, конечно же, исхожу из современных правил оформления документов, согласно которым документы нельзя подписывать карандашом: "Использование карандаша или легко удаляемых с бумажного носителя красителей, а также наличие подчисток или приписок, зачеркнутых слов и иных неоговоренных исправлений на таких документах не допускаются."
Соответственно, если мне укажут на серьезные документы той эпохи оформленные подобным образом - я усмирю свой конспирологический зуд.
Mart пишет:
Для самовластного монарха это слишком мелко
Отнюдь. Если вас вывезли в "чисто поле" и заставляют подписывать некие документы, то вы таким образом можете подать сигнал, что вас удерживают силой. Но я хотел бы подчеркнуть: данная тема не является для меня хорошо исследованной, я всего лишь показал, что у этого "отречения" есть весьма странные моменты. Которые не объясняются до сих пор.
Mart пишет:
Этот тезис не поддается сомнениям.
Mart пишет:
Если есть интерес, то думаю лучше ступени вниз обсудить в новой соответствующей Теме
У меня интереса особого нет. Все вокруг Царя были заинтересованы в таком развитии событий. Поэтому, разбираться кто случайно оказался вовлечен, а кто намеренно - нет смысла. Отречение Царя и принуждение к отставке Главнокомандующего во время действующей войны - это безусловный акт предательства. Последующие события всего лишь подчеркнули всю нелепость данного шага. Хорошо, что появилась политическая сила в виде большевиков, которая хоть как-то остановила процесс развала всего. В 1991 году, когда опять решили развалить Империю, большевиков уже не оказалось.
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
Для самовластного монарха это слишком мелко....
Это общество прогнило. Размечталось. Улетело. И приземлилось уже на нарах в Главном управлении лагерей. Время расставило всё по своим местам. Богу богово, Кесарю кесарево.
Николай -2 : "Никаких бессмысленных мечтаний" . 1896 год.
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:25
генерал-лейтенант
- эти "фантазеры" построят самое прогрессивное государство, которое делами докажет, что происходит с обществом в целом, если все ресурсы направляются на реализацию общественных интересов.
Брови чёрные густые. Речи долгие пустые. А по русски можете изложить свои мыслеформы. Не советским новоязом. А то я от "научного коммунизма" обалдеваю. Что скинул на форум Алексбо.... (Добавление)
Mart пишет:
Но мы попробуем спаять его любовью, -
СВОБОДУ СТИВУ ! В БАН И АЛЕКСБО!
(Отредактировано автором: 12 августа 2022 — 14:07)
Волкон
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Перенесено из темы "Назад в СССР ?" Правдоруб_1mi621 выходите на митинг в поддержку Уважаемого
СТИВА . !
alexeybo
Отправлено: 18 августа 2022 — 07:27
полковник
Сообщений всего: 9967
Дата рег-ции: 24.11.2017
Нет. Потому что я не всегда и не во всем сомневаюсь. Но когда мне показывают машинописный текст, подписанный карандашом, и говорят, что это главный документ эпохи... я начинаю сомневаться. И, как я уже говорил в отношении "катынского дела", мои сомнения иногда находят фактическое обоснование. (кстати, если вы действительно юрист, мне бы очень хотелось заслушать ваше мнение про "Катынское дело" на Нюрнбергском трибунале)
А что сомнительного в машинописном тексте, подписанном карандашом? Про машинописный текст упоминалось свидетелями встречи императора с представителями Думы. Карандашная подпись не делает документ ничтожным. Вообще-то и автографов Сталина исполненных карандашом имеется масса.
Я не имею желания вести разговор о Катыни.
Правдоруб_1 пишет:
Да. Поэтому моя конспирологическая сущность подсказывает, что Николай таким макаром собирался всё это дело оспорить и признать недействительным. Но что-то пошло не так.
Каким образом можно было оспорить документ на основании того, что он написан не от руки и подписан карандашом? Не получится, т.к. это совсем не основания для этого. А самое главное, где можно было оспорить и ради чего? Ожидать, что народ резко поменяет свое отношение к Николаю II нет оснований.
Все шло не так, как хотел Николай II. Поэтому он и отрекся.
Правдоруб_1 пишет:
Три аргумента: в 1916 году они сами заинтересованы в выходе России из войны. Зачем же усложнять всё контрибуциями?
В начале переговоров немцы вроде как раздумывали над нашим предложением, но Троцкий всё изгадил.
В феврале 1918 года было только-только брошено воззвание "Отечество в опасности", первое профессиональное подразделение РККА появится только в апреле. Кто бы сдерживал немцев, наступающих на Петроград? Кто бы сдерживал их пришедших в Новороссийск? Весь флот пришлось затопить. Немцы ведь тоже не .
Так и в 1918 году немцы сами были заинтересованы в выходе России из войны. Не были бы они заинтересованы, то не заключали бы сепаратного мира. Первый - совсем не аргумент.
Не Троцкий начинал переговоры. Немцы согласились на заключение мира без аннексий и контрибуций при условии согласия с этим принципом и других стран Антанты. Это была дипломатическая уловка для продолжения ведения переговоров только с Советской Россией. Не "Троцкий все изгадил", а отсутствие согласия других стран Антанты на отказ от аннексий и контрибуций. И второй - не аргумент.
Немцев сдерживали бы, как это и было в действительности, остатки армии, отряды красноармейцев и матросов. Так и в 1916 году российская армия отступала на западном направлении до Риги. И указанное Вами третьим обстоятельство не является аргументом за наличие у немцев в 1916 году желания заключить мир без аннексий и контрибуций.
Правдоруб_1 пишет:
Основания есть. Но доказать их я не могу. Просто не изучал столь подробно данный вопрос. Документ составлен в нарушении действующих законов. Он юридически ничтожен. Можно было в нем написать хоть "передаю Престол марсианам", всем было плевать. Потому что коллегам Волкона надо было показать бумажку с подписью -они ее показали. К "нотариусу" (условному) никто сей текст не понес бы. Ну а так, с точки зрения известных нам "фактов" из воспоминаний непосредственных участников заговора, получается, что Николай сам составил текст. Сам же его подмахнул карандашом... и сам же внес поправку, которую (уж он-то точно это знал) кричала о подложности сего докУмента.
Основание - то, что может быть подтверждено доказательствами. Юридическая ничтожность документа об отречении - Ваше ошибочное мнение. Часть доводов про машинописный текст, карандашную подпись и наличие желания самого императора уже рассматривались ранее. Отрекся в пользу не сына, а брата? Ну, да незаконно это было. Но само отречение вполне законное. Так что если и говорить о незаконности документа, то только в части отречения в пользу брата.
Волкон пишет:
Любой Империи рано или поздно приходит с возрастом конец. Расширяясь Империя обрастает чуждыми её культуре народами. Её государство-образующая нация теряет жизненную энергию-пассионарность . Не она асссимилирует , а её ассимилируют. 74 года власти советов это всего лишь последний пассионарный всплеск в РИ.
Значит по Вашему благом будет освобождение от "чуждых государство-образующей нации народов"? Это распад РФ. Вот потому и никогда не будут традиционалисты-националисты типа Волкона у власти в РФ, поскольку вся их деятельность направлена на развал РФ. Такой вот вид сепаратизма, мимикрирующий под патриотизм.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.