Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Британский крейсерский танк Мк.1
Британский крейсерский танк Мк.1

Загрузил foma
(16-03-2015 18:16:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Уничтоженный  немецкий танк в 1941 г
Уничтоженный немецкий танк в 1941 г

Загрузил egor
(07-04-2015 01:14:38)

Комментарий: Скорее уж подбитый. Там ремонту на сутки и снова в бой.
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ступени вниз , отречение Николая II
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Перенесено из темы "Назад в СССР ?"
 Румянцев пишет:
Ни какой-то учредиловке а НАРОДНОМУ собранию.
Пришлось может быть и отдать существ ряд полномочий.
Но это лучше чем все.
Вспомните дедушку Ленина с похабным миром.
Потом это после победы и регламент выборов отрихтуем,
(Добавление)
Что касается единоначалия во власти то это придёт само собой в процессе жизни государства
В РАССЕЕ по другому не бывает
Только так
Противоречия нет
Ну так один из дома Романовых красный бант и одел....
Конституционная монархия и есть тот максимум куда ещё можно уступить. Это и было сделано во время Русско-японской войны. Очень неудачной.
ПМВ была в кампанию 1916 году для РИ победной. И если уж РИ в 1917 году не добивала Австро-Венгрию,то уж в 1918 наверняка. Именно по итогам 1916 года и решено было в Германии последовать совету Парвуса.... И поставить на самых ярых русофобов-большевиков. Которые собирались превратить войну Империалистическую в братоубийственную Гражданскую. И таки да! Выполнили обещание.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:06
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Я многолик как и сама Россея.
Я в плане истории страны- монархист, коммунист.
В плане личных свобод - либерал.
Вот тут мне стало интересно. А я кто? Ну точно не монархистЪ. Само-державник-авторитарист. Полноценных Монархий в мир уже вернуть ,как и сословия. Плохи дела и с Правславием. Как и со всем Христианством. Первый и второй пункты из программы Иллюминатов и Марксистов выполнены. Надо дать последний и решительный бой за за третий пункт. За Единую и неделимую Великую Россию.
 STiv пишет:
Вы по сути выступаете, как ОТКРОВЕННЫЙ революционер и прямо оправдываете захват власти в стране.
Третье. Вы отказывает большевикам в том, в чем откровенно поддерживаете февралистов.
Корнилов тоже февралист как и Деникин. И Путин демократ. И все они с очень весомой надстройкой-НАЦИОНАЛ-демократы, либералы, авторитаристы.
(Я вообще был социал-националистом в 2010 годе)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:08
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
STivВ РИ, государстве счастливых эльфов, из примерно 100млн крестьян, 85 - 90% это безземельные и малоземельные. То есть батрачествовали и перебивались с лебеды на подорожник. То есть жили они счастливо, но недолго.
Бомба с зарядом особой мощности была давно готова. И изготовители известны. Это вся система власти РИ. А временные судорожно возились у фитиля, пытаясь его запалить. Получилось. Но, это уже детали. Не они, так другие. Или самовозгорание.

Попадалась версия, что в 1917 годе, должно было пройти очередное, кажется раз в 12 лет, передел земли в крестьянских общинах. Он проходил по кол-ву едоков. И крестьяне в военной форме очень боялись что их обманут в период их отсутствия. И типа потому так бежали с фронта.

Насчет проблем. Да всегда есть что то что может раздражать и не устраивать. Мир не идеален. Самая большая проблема сам человек. А censored во власти с полномочиями- при любой власти опасность номер 1. Что при царе, что при социализме. что сейчас.
Реформы были нужны, тут не вопрос. Вопрос только один- надо все было делать без эксцессов и развода зайчиков. А тут у нас исторически не все слава Богу.
(Добавление)
 mi621 пишет:
Вообще, по моему глубокому убеждению, часовой механизм был запущен 18 февраля (1 марта) 1762 года Петр III подписал "Манифест о вольности дворянства".
И превратил служилое сословие в сословие паразитов.

Я думаю, что с момента как Бог Адама и Еву из рая выпроводил. Как только получили вольную так и понеслись проблемы. Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
mi621 Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Попадалась версия, что в 1917 годе, должно было пройти очередное, кажется раз в 12 лет, передел земли в крестьянских общинах. Он проходил по кол-ву едоков. И крестьяне в военной форме очень боялись что их обманут в период их отсутствия. И типа потому так бежали с фронта.
Смысл самозахвата общинных земель? Вопрос стоял о государственных, помещичьих, монастырских землях. Едоков всё больше, земли всё меньше. А вот донские полки защищали станичные наделы от иногородних и просто пришлых. Шли настоящие, кровопролитные бои.
 STiv пишет:
Реформы были нужны, тут не вопрос. Вопрос только один- надо все было делать без эксцессов и развода зайчиков.
И начинать лет за 100 до событий.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
А ещё ранее в конце 1916 года предложение от Правых Николаю-2. Вся стана как один воюющий лагерь. А не только фронт .
Спасательная соломинка, единственная цель которой - сохранить существующее положение, которое является причиной кризиса.
 Волкон пишет:
Витте и так уговорил Николая-2 в октябре 1905 года издать Манифест. Пообещав что это купирует революцию . Рэволюционэры расценили это как слабость Самодержавия . И только контреволюционные действия Столыпина остановили первую гусскую революцию. Хотя что это за репрессии такие если в живых остались её лидеры: Бронштейн, Рутенберг, Свердлов , Джугашвили и другие деятели .
Максимум что ещё в состоянии сохранить Империю это конституционная монархия, с совещательным голосом Госдумы. И та должна быть правой как 3-я Дума. А не как две первых-левых. Которые вообще на все законопроекты правительства отвечали -ДОЛОЙ. Тут вам и всеобщее начальное школьное образование, и очередной призыв на службу в армию ...А знаете почему левые были против призыва в армию?
Все меры были уже бесполезны. Россия мечтала о социальной революции десятилетиями. С того времени как призрак коммунизма побродив по Европе пересёк русскую границу. Хотела призрака-получила.
И чего не получилось у Витте и Николая II задушить революционные настроения? Сил не было на это. Потому и некому оказалось защищать монархию в феврале 1917 года.
 STiv пишет:
Ну во первых по ЗАКОНАМ РИ только ДВА органа ЛЕГИТИМНО имели право решать устройство России- монарх и УС.
По ЗАКОНАМ РИ ни один орган или лицо, не имели право решать устройство России. Законами РИ было определено устройство России - монархия.
 Волкон пишет:
То что на Западе уже построен социализм по европейски, этакий евросоциализм надеюсь не оспоримо?
Очень оспоримо. Неоспоримо только то, что Вы путаетесь в понятиях и не способны основного отличия выделить. Ваш "социализм по европейски" совсем не то, что "социализм" по научному коммунизму.
 Волкон пишет:
Эту историю мне ещё в 1978 году рассказал мой друг. Для меня это было историческим открытием.
Достойный источник для сомнительных сведений и "исторических открытий". Радость
 Волкон пишет:
В быту и я интернационалист.
Из чувства самосохранения?
 Волкон пишет:
Еврейский вопрос до февраля 1917 года был первым ,а крестьянский шёл вторым.
Это для черносотенцев так было.
 Волкон пишет:
Адамы ,Евы, Львы и Сони подключаются к революционному, Освободительному движению в России в середине 90-х годов 19 века.
А до этого времени почему они не подключались? Чего ждали? Радость
 Волкон пишет:
Процентные ограничения для евреев разве не были введены ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к другим народам Империи?
По СПРАВЕДЛИВОСТИ любые процентные ограничения по национальности для поступления в ВУЗы неприемлемы. У Вас справедливость какая-то особенная. Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:12
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
По ЗАКОНАМ РИ ни один орган или лицо, не имели право решать устройство России. Законами РИ было определено устройство России - монархия.

ПО законам РИ только подпись МОНАРХА или решение УС являлись легитимными. Это же касалось и формы правления. Без подписи монарха. монархия не могла быть даже конституционной. А УС было в ПРАВЕ определять не только монарха или форму монархии, но и в целом систему управления в РИ.
ДРУГИХ уполномоченных органов не было.
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:13
Post Id

полковник

[+]

STiv пишет:
ПО законам РИ только подпись МОНАРХА или решение УС являлись легитимными. Это же касалось и формы правления. Без подписи монарха. монархия не могла быть даже конституционной. А УС было в ПРАВЕ определять не только монарха или форму монархии, но и в целом систему управления в РИ.
ДРУГИХ уполномоченных органов не было.
В Российской империи являлись легитимными решения всех органов и должностных лиц, принятых ими в рамках установленных законодательством своих полномочий.
Что конституционная, что абсолютная, это все МОНАРХИИ. А монархия - одна из двух основных форм государственного правления, наравне с республикой.
Может я что-то пропустил, и Вы укажите место в Своде законов Российской империи где бы было упомянуто про такой орган, как Учредительное собрание и его право "определять не только монарха или форму монархии, но и в целом систему управления в РИ"?
Нет там такого.
В том и проблема была зимой 1916-1917 гг., что Государственная Дума была совещательным органом, а руководители ГД хотели иметь право формирования правительства и контроля за его деятельностью. Когда дело зашло далеко, эта идея отпала и был взят курс на отречение Николая II и определение формы государственного правления на непредусмотренном законодательством РИ Учредительном собрании.
 Волкон пишет:
Да такая же как и вас в СССР. "Еврейский " пятый пункт в паспорте закрывал несчастным вход в "военные вузы" и в почтовые ящики.
Волкон, и как тут не ржать после этих Ваших слов? Радость Заигрались Вы в альтернативы.
 Волкон пишет:
Так ведь в СССР в 1978 году половина истории страны так и составлялась. Разве друг еврей мог сам такое придумать , ведь ему было всего 23 года. А это значит что эту историю ему поведали единоверцы-иудеи. Повторю шёл 1978 год.
А Ваш этот друг-еврей не рассказывал Вам о притеснениях евреев в СССР? И чего это после его рассказов по "истории СССР" Вы вместо сочувствия к евреям, испытываете чувство неприязни к ним? Радость
Нестыковочка получается у Вас.
 Волкон пишет:
Да точно так же как оказалось что некому СССР защищать в 1991 и даже ранее. Ведь то что он заваливается на бок.стало понятно уже в 1987.
Вы уж свои фантазии не выдавайте за действительность, если не знаете ее. Неужели Вы и ГКЧП мимо внимания пропустили? Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Волкон, и как тут не ржать после этих Ваших слов? Заигрались Вы в альтернативы.
. Вы постоянно ржёте потому что курите "Герцеговину фтор". Это видать от горя по утерянному раю -ссср. Кто будет ржать когда власти лишён и отправлен на пенсию , советский строй потерял. Только тот кто находится в нездоровом уме и в нетвёрдой памяти.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:15
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Спасательная соломинка, единственная цель которой - сохранить существующее положение, которое является причиной кризиса.
А ещё леидеры СРН предлагали в конце 1916 года , сократить армию в двое. С 6 миллионов до 3 . Оставить только добровольцев которым платить зарплаты Путиловских рабочих.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:

Монарх был наделен таким правом.
УС это по сути аналог Земского собора 1613 года. В случае кризиса власти, мог решать судьбу страны, за отсутствием монарха.
Иных юридических лиц уполномоченных решать эти вопросы в стране не было.
Любые иные структуры, совершавшие аналогичные действия - есть узурпация власти.
При всех дырах и проблемах юридического характера, ни какие иные органы не были легитимны в данным вопросах. Или монарх или собрание представителей всех сословий страны.
-----

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:18
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Я их обожаю. И конечно друган рассказывал о притеснениях евреев. Сталин им устроил репрессию , но очень вовремя помер. А так бы их в Еврейской АО ждали бараки. А ведь когда собирали евреев везти на Дальний восток, то им пообещали Крым в пользование. Что эшелоны именно туда и направят.
Вы их обожаете под каким соусом? Радость
Волкон, уже давно не конец 70-х годов и есть масса информации, которая говорит, что слова этого вашего друга про погибших в ходе депортации евреях - чистое вранье. То, что это вранье можно было понять и в те времена, просто оглянувшись по сторонам. Вы как были в шорах, так и продолжаете носить их. Слепой поводырь получается из Вас.
 Волкон пишет:
Да многого не знал. И про жидив и про ГКЧП и главное что вы и вам подобные живёте по научному коммунизму. А страна ваше где?
Да там же где и Российская Империя. Совдепоны и есть сегодня -бывшие люди. Как вы коммунисты когда то называли тех кто ностальгировал по РИ . Вы позволите вас так величать-бывший человек?
Да и продолжаете Вы не знать многого. Но уверенно рассуждаете о том, чего не знаете.
Моя страна скукожилась как шагреневая кожа, и ее клочки разбросаны вокруг. И это меня огорчает. И все это произошло из-за недоумков, которые решили свои националистические идей поставить выше разумных. И вот теперь эти недоумки бьют себя в грудь пяткой, доказывая, что их национализм - это благо и будет понят и принят другими. Ну, что с них взять, с ущербных! Радость
Если бы меня можно было называть "бывшим" человеком, то Вас следовало бы величать "ископаемым" человеком.
 Волкон пишет:
Вы постоянно ржёте потому что курите "Герцеговину фтор". Это видать от горя по утерянному раю -ссср. Кто будет ржать когда власти лишён и отправлен на пенсию , советский строй потерял. Только тот кто находится в нездоровом уме и в нетвёрдой памяти.
Вообще-то я не курю уже более 30 лет. Ржу я над Вашими словами потому, что над ними нельзя не ржать.
 Волкон пишет:
А ещё леидеры СРН предлагали в конце 1916 года , сократить армию в двое. С 6 миллионов до 3 . Оставить только добровольцев которым платить зарплаты Путиловских рабочих.
Ваши предтечи такие же фантасты как и Вы, предлагали нереальное. Яблоко от яблони далеко не падает. Радость
 Волкон пишет:
А вы что каждому узбеку или армянину начинаете "научный коммунизм" толкать при встрече. Так сказать- пошли в народ? Я когда выясняю что они узбекские или армянские националисты ,а не либерасты, просто жму им правую руку. А вот если какой нибудь чел говорит что президенентом России должен быть Каспаров. То жму ему левую ...ногу. (Случаи из реальной жизни).
Зачем мне им толкать научный коммунизм при встрече? Просто он бывает необходим для того, чтобы раскрыть глаза на правду незрячим. Вот Вы и жмете руки и братаетесь с украинскими националистами. Радость Пятая колонна Вы в России.
 Волкон пишет:
Так было во всей левой печати и в двух первых Думах. Это у вас потом крестьянский вопрос поставили наиглавнейшим . Исключив еврейский вопросик вовсе.
Вы всерьез считаете, что крестьянский вопрос не существовал до революционных событий 1905 года? Радость Да он существовал до и после 1861 года, поскольку не давал в бесплатное пользование землю крестьянам.
 Волкон пишет:
Для бывшего человека который толкает еврейский "научный коммунизм " в массы, и Черная сотня до сих пор снится, как кошмарный сон. И еврейские погромы. Тогда как эти погромы всегда были только ответной реакцией на революционную-еврейскую провокацию. И жертвами погромов являются обе стороны в равной пропорции. Всё ещё живёте в 1978 году и в зазеркалье - ссср.
Кто тут временный совдеп слазь, кончилась твоя власть.
"Реликтовый" раздухарился... Радость
 Волкон пишет:
Почему красные товарищи власть потеряли в 1991 году? Да потому что на все альтернативные предложения реформаторов тыкали им в нос "научный коммунизм" ,как единственно-верный путепровод.
Если вы товарищи отвергаете все еврейские истории про их притеснения в СССР ,то тем самым вы, или ничего не ведаете в истории несчастного народа, или хуже того являетесь гойскими антисемитами.
Геройское движение диссидентов-отказников добилось таки разрешения на выезд евреев на историческую Родину, с 1976 года. Правда с оплатой бесплатного высшего образования.
По 10 000 рублей с рыла вышака. Разве такое справедливо?
Можно конечно начать отрицать и это, но ...в таком случае даже черносотенцы и те гуманней. Они предлагали всем русским миром евреям скинутся на билеты. Т.е. им собрать на дорожку ,а не забирать у несчастных последнюю копеечку.
Волкон, Вы как всегда недальновидно наивны и пытаетесь передергивать. Вы хвалите своих идейных предтеч-черносотенцев за то, что они старались выпихнуть евреев из страны, но укоряете коммунистов в том, что они пытались удержать евреев в своей стране. Радость Вот потому я и говорю, что Вы - слепой поводырь. Радость
 STiv пишет:
Монарх был наделен таким правом.
УС это по сути аналог Земского собора 1613 года. В случае кризиса власти, мог решать судьбу страны, за отсутствием монарха.
Иных юридических лиц уполномоченных решать эти вопросы в стране не было.
Любые иные структуры, совершавшие аналогичные действия - есть узурпация власти.
При всех дырах и проблемах юридического характера, ни какие иные органы не были легитимны в данным вопросах. Или монарх или собрание представителей всех сословий страны.
Каким правом был наделен монарх? Объявить об отречении и объявить в стране республику?
Я уже читал Ваши утверждения. На мое предложение подтвердить их ссылками на конкретные нормы из Свода законов РИ, Вы отвечаете повторением своих ложных тезисов.
Еще раз и я повторю, что в законодательстве Российской империи нет норм о праве императора или Учредительного собрания менять форму государственного правления. Если Вы не согласны с этим моим утверждением, то попробуйте опровергнуть его указав конкретные нормы из Свода законов РИ. Голословные заявления тут не годятся в доказательство.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 августа 2022 — 06:20
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

alexeybo пишет:
Каким правом был наделен монарх?

Русское государственное право.
Н. М. Коркунова.
Издание шестое под редакцией и с дополнениями М. Б. Горенберга, приват-доцента С.‑Петербургского Университета.

С.-Петербург Типография М. М. Стасюлевича. Вас. Остров, 5 лин., 28 1909 г.

§ 52. Права монарха

Цитаты:

Права монарха, как субъекта государственного отношения, определяются тем, что он есть глава государства. В его руках видимым образом сосредоточиваются все различные элементы государственной власти. Он имеет право участвовать в распоряжении всеми проявлениями государственной власти. В этом смысле можно сказать, что в монархии ни один акт государственной власти не совершается помимо или против воли монарха. Не всегда власть монарха безгранична.

Итак, монарху, как главе государства, принадлежит обыкновенно право участия в распоряжении всеми проявлениями государственной власти. В конституционной монархии он связан в осуществлении этого права соучастием парламента. В монархии абсолютной он осуществляет свое право, не ограничиваемый в том ничьими другими правами.

Право назначения, перемещения, увольнения должностных лиц Император осуществляет непосредственно в отношении ко всем должностям первых четырех классов и к некоторым должностям пятого. Назначение на должности первых трех классов совершается по непосредственному избранно Императора; на прочие — по представлению министров. Кроме лиц, состоящих собственно на государственной службе, Высочайшей властью назначаются или утверждаются еще некоторые должностные лица земского, городского, сословного и церковного управления. Таковы председатели губернского земского собрания (Полож. земск. учр., ст. 54), столичные городские головы (Город, полож., ст. 114), губернские предводители дворянства (т. IX, ст. 304), православные, армяно-григорианские и католические епископы, магометанские муфтии и шейх-уль-исламы, калмыцкие ламы (Уст. инов. испов., ст. 1675).

Право распоряжения материальными силами государства включает в себя права финансового хозяйства и принудительного отчуждения частной собственности. В конституционных монархиях право монарха собирать налоги, заключать займы и расходовать средства государственного казначейства на потребности управления ограничено участием парламента, согласие которого необходимо для составления государственного бюджета. В этом праве парламента вотировать бюджет и заключается главное основание влияния парламента на управление государством. Опираясь на это право, английский парламент завоевал себе преобладающее значение.

Право законодательства принадлежит русскому Императору, как неограниченному монарху, всецело, без всяких ограничений. Он не разделяет его ни с каким другим установлением. Лишь для предварительного, ни в чем его не связывающего обсуждения законопроектов учрежден государственный совет, личный состав которого, к тому же, вполне зависит от Императора. Таким образом, законодательство составляет исключительное и непосредственное право монарха. Ст.51 Осн. Зак. гласит, что “никакое место или правительство в государстве не может само собою установить нового закона, и никакой закон не может иметь своего совершения без утверждения Самодержавной власти”. Этому не противоречит право подчиненных органов, сената, министров, губернаторов, земских собраний, думы издавать общие обязательные постановления, иногда содержащие в себе и юридические нормы. Все эти постановления не имеют равного значения с законом. Они имеют силу лишь под условием не противоречия их закону и, в отличие от закона, обозначаются именем указов (Verordnung, décret, ordonance).

Сделанная в последнем абзаце краткая характеристика сферы непосредственной компетенции Монарха не вполне соответствует основным законам, изданным после манифеста 17‑го октября 1905 г.

Согласно ст. 10, власть управления, принадлежащая Государю, действует непосредственно в сфере верховного управления. Принцип обязательной закономерности актов верховного управления установлен в следующей, 11‑й ст.: “Государь Император, в порядке верховного управления, издает, в соответствии с законами, указы для устройства и приведения в действие различных частей государственного управления, а равно повеления, необходимые для исполнения законов”.
 alexeybo пишет:
Еще раз и я повторю, что в законодательстве Российской империи нет норм о праве императора или Учредительного собрания менять форму государственного правления.

В силу НАЛИЧИЯ ПРАВ монарха, ОН МОГ это сделать СВОИМ РЕШЕНИЕМ. несколько примеров привел ВЫШЕ.
УЧ- орган в истории РОССИИ, который по своим полномочиям МОГ выбирать МОНАРХА или иную форму управления страны. Собр 1613 года в вам как пример.
УС в конституционных актах не упоминался. При этом вся законодательная база РИ держалась на РЕШЕНИИ этого органа ( Собор 1613г).
т.е. СОБОР ( УЧ) периода 1613 года, своим РЕШЕНИЕМ породил все последствия в истории РИ. И ни кто не подверг его решение сомнению. Что по умолчанию делает его САМ СОБОР и его решения ЛЕГИТИМНЫМИ.
Монарх В силу СВОИХ полномочий МОГ перейти хоть конституционную республику хоть в президентскую. НИ ОДНОГО запрета на это в своде законов НЕТ.
Я вам ответил?

(Отредактировано автором: 6 августа 2022 — 15:50)
-----

email

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: монархия отречение
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

трофейная техника, уазик военный

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история