Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.82
Итальянский самолет SM.82

Загрузил foma
(25-12-2014 17:33:48)

Комментарий: ИМХО, вполне привлекательный транспортный самолет. Получается, что даже...
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7
Финский солдат атакует на фоне горящего БТ-7

Загрузил МАГАЗИНЕР
(04-03-2015 18:56:16)

Комментарий: Да это просто учения, обратите внимание на белую повязку на рукаве ( тип...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..

Страниц (206): В начало « 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Так. Мне непонятно будущие функции этих баз. Американцы из Сирии не уйдут. Вместе с турками и саудитами они отхватят приличную часть территории Сирии. Курдам пообещали автономию и это ещё потеря территории. Что мы там будем делать?

В том то и дело Григорий что мы постоянно проигрываем схватку с америкосами. Причем не в тактическом, а в стратегическом смысле. Видимо таков уж уровень мышления нынешнего руководства. Когда необходимы активные действия мы сопли жуем. Когда мы вмешиваемся, ситуация уже принимает необратимый характер. Что в Чечне, что на Украине, что в Сирии. Единственный четкий и своевременный ход - Грузия 2008. Но тогда президентом был Медведко. Что мы там будем делать? Как что - война на истощение. Второй Афганистан (уже 3 года идет без просвета впереди). Война экономик с куда более сильным и могучим противником. Видимо таки придется нам свалить оттуда в конце концов. Если уж на своих братьев-славян на Украине наплевали и забыли, то уж сирийцев... Хотя очевидно, что нынешняя власть, видимо благодаря своей очень успешной национальной политики последних лет, мусульман боится гораздо сильнее чем США. Может отсюда такая прыть и твердость против США.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

AbollonPolvedersky пишет:
Еще раз для неруси: я первый ни разу на этом форуме никого не оскорбил и не собираюсь. Просто, вежливо говорю: ПНХ!

Уровень "великих русских мыслителей" (к настоящим русским они не имеют ни малейшего отношения!) всегда выражался фразой "бей жидов, спасай Россию!". Волкон вот периодически сваливается в примитивный антисемитизм и шовинизм (ибо Солжи требует). Этот старик туда же...
Ясно, т.е. вы не можете мне ответить на простые мои вопросы? А так пыжили из себя знатока... Еще раз - если вы серьезно верите в донесения что "100% ракет попало в цель, из них 76 в одно здание, не разрушив его до основания"... Вам бы к врачу.

AbollonPolvedersky пишет:
Могу я внести некоторых "диспутантов" в личный бан, дабы они мне глаза не мозолили своими постами?

Все "либералы", "демократы", "сторонники свободного мира", "трезво мыслящие люди", "великие русские мыслители" (к русским не имеют отношения!) - обязательно требуют цензуры к другим, но вседозволенности себе. Это железное правило - свобода слова только себя, жесточайшая цензура для других, желательно с их "игнорированием" (кстати, американский подход - принципиально не замечать неудобных фактов).

Волкон пишет:
Столкновение России и США в Сирии, несмотря на определённую эмоциональную разрядку после ударов США, Великобритании и Франции по этой арабской стране, является неминуемым

Да сколько ж можно ждать? Я уже устал... Огорчение
Кстати, а что за молодой человек тут "экспертит" от Волкона?
https://www.geopolitica.ru/perso...eksandr-bovdunov

Волкон пишет:
Кроме того, в руках американцев возможность отключения России от банковской системы SWIFT,

Мне вот интересно давно - если могут, почему не отключили то? Не понял

Малышок пишет:
2. Про Турцию давно слышал предсказание, что ее и Штаты и Россия СОВМЕСТНО ликвидируют,

Между прочим не упомянуто у "аналитика" что Турция - как бе союзник США и член НАТО, так что ее развал является ударом по НАТО. Следовательно никто ее уничтожать не будет.

Малышок пишет:
3. ИГИЛ в Ср. Азии? Быстрее кахаи с киргизами, туркменами и узбеками, и особенно таджиками, пойдут в обьятия Вовы.

Да и от Афгана до границы РФ примерно как от Сирии до Парижа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:39
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
Может отсюда такая прыть и твердость против США
Если это шутка- то я её не понял. Улыбка проявляли бы прыть и твёрдость, как Ким, сейчас бы в Москве готовились к встрече Трампа с Путиным.
(Добавление)
у меня ещё один неприятный вопрос. Понятно, когда наши генералы предупреждают . что последует за попаданием ракет на российские базы и гибели российских военнослужащих. Это что получается?.. Сирийцев бомбить можно? Я извиняюсь за этот вопрос. Но он как бы сам выплывает.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 17:50)

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:02
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Сирийцев бомбить можно?

Значит можно. Так и не только бомбить. Американские войска оккупируют некоторые районы Сирии и наши ВКС не делают попыток их уничтожить. Честно говоря начинать 3-мировую войну из за Сирии, после того как взяли и подарили фашистам Украину мне не хочется Григорий. Я ж говорю - в оперативном и тактическом плане наши все делают правильно. Все правильно. Вот не придраться почти. Генштаб молоток. А вот сама стратегия никакая. Мы вообще в жопе. Такое ощущение что разработки стратегии у нас нет вообще. Просто казуально (по факту) реагируем на выпады и все. Грусть и печаль.

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Значит можно. Так и не только бомбить. Американские войска оккупируют некоторые районы Сирии и наши ВКС не делают попыток их уничтожить. Честно говоря начинать 3-мировую войну из за Сирии, после того как взяли и подарили фашистам Украину мне не хочется Григорий. Я ж говорю - в оперативном и тактическом плане наши все делают правильно. Все правильно. Вот не придраться почти.
А я изначально был против вмешательства в дела сирии. но, как говорится. тем кто наверху-виднее.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы торгуете местами модератора? Вы серьезно? делите и распределяете?
Что сделать.. Пожалел я Волкона. решил выдвинуть его кандидатуру в модераторы древнего мира. Не захотел или не смог прочитать. Прошу прощения за шаг в сторону. Больше не буду. Улыбка
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Я ж говорю - в оперативном и тактическом плане наши все делают правильно. Все правильно. Вот не придраться почти. Генштаб молоток. А вот сама стратегия никакая
Мне кажется, что или стратегия определяет тактику, или тактика стратегию. Не разбираюсь в этом вопросе, но почему-то думаю. что одно без другого существовать не может.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:22
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Что сделать.. Пожалел я Волкона. решил выдвинуть его кандидатуру в модераторы древнего мира. Не захотел или не смог прочитать. Прошу прощения за шаг в сторону. Больше не буду.

Не стоит Григорий. Бог свинье рога не дал иначе она всех перебодает. Он все время плачется что большевики дескать не давали ему и таким как он свободы действий. Не дай бог дать этому дебилу какую то свободу действий, или хуже того власть. И вы увидите то, на фоне чего большевики покажутся мальчиками-паиньками. Дайте ему права модератора и он половину форумчан забанит пожизненно. Вот увидите. Эти твари все плачутся что большевики с ними "не по человечески" якобы обходились. А сами при этом творили и творят такие зверства которые просто уму непостижимы.

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
Дайте ему права модератора и он половину форумчан забанит пожизненно. Вот увидите.
Я знаю. Но он давно на форуме. И раздел "Древний мир" самый спокойный. Почему бы и нет? Но он не отреагировал. Всё. Второй раз я не предложу.
(Добавление)
 STiv пишет:
Вы торгуете местами модератора? Вы серьезно? делите и распреде
Хотел выдвинуть кандидатуру для обсуждения. Радость а вы меня в плохом заподозрили. Радость
(Добавление)
 Крэнг пишет:
Вот увидите. Эти твари все плачутся что большевики с ними "не по человечески" якобы обходились. А сами при этом творили и творят такие зверства которые просто уму непостижимы
Мы, оказывается. ещё для гитлеровских солдат не создали хороших условий для войны. Вот беда-то.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
Такое ощущение что разработки стратегии у нас нет вообще

А так полагаю, что стратегия у нас одна - это удержать Асада у власти. Других друзей у РФ в этом регионе не осталось.
Другой вопрос, а зачем нам Асад нужен.
Тут три возможный ответа напрашиваются:
1) для базы на Средиземке, чтобы противостоять там НАТО
2) для того, чтобы все деньги, вбуханные в Сирию со времён СССР, не накрылись медным тазом.
3) для того, чтобы продолжалось противостояние суннитов и шиитов в регионе, что стратегически для нас лучше, чем победа одной из сторон, т.к. после этого неизвестно куда пойдут воевать боевики.

Относительно важности для РФ бах в Сирии я уже высказал своё сомнение.

Что касается денег, потраченных на Асада, то тут есть и оборотная сторона: чем больше мы его поддерживаем - тем хуже у нас отношения со странами, которые его хотят свались. Стоит ли овчинка выделки?

Что касается третьего пункта, то всё это очень гипотетически выглядит. Да, Израилю это, наверное, выгодно.
Хотя и это не факт, может быть наоборот, когда регион успокоится, то как раз меньше экстримистов будет и т.д.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:47
Post Id

полковник

[+][+][+]

Гот пишет:
1) для базы на Средиземке, чтобы противостоять там НАТО

Да не для базы. Просто без нас США разорвет Сирию в клочья. Как Ливию и Ирак. В итоге неконтролируемая миграция агрессивно настроенных мусульман в нашу страну со всеми вытекающими. А мусульман после чеченских войн наша власть боится до одури. Вот так вот мы тогда "победили". Другое дело что мы уже это проиграли. Сирию уже разорвали, пока мы топтались на месте и жевали сопли. Теперь ее уже не собрать нифига.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Крэнг пишет:
В итоге неконтролируемая миграция агрессивно настроенных мусульман в нашу страну со всеми вытекающими

Так бегут как раз не в нашу сторону, а в сторону ЕС.

email

Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Крэнг пишет:
а не для базы. Просто без нас США разорвет Сирию в клочья. Как Ливию и Ирак. В итоге неконтролируемая миграция агрессивно настроенных мусульман в нашу страну со всеми вытекающими.
А почему в нашу? Пока сирийцы рванули в европу. У нас ведь не рай земной. И не толерантны мы до ужаса.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 19:10)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 20:38
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А зачем с ними общаться? Я давно их посты не читаю, мне всё равно что они там на "заборе" пишут.
Вот так Вы и слили в октябре 1917 года им страну.
А всё начинается с малого форума.

email

Страниц (206): В начало « 191 192 193 194 [195] 196 197 198 199 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история