Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Черчилль"
Британский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(20-03-2015 18:13:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:30:57)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Боевые орлы
Боевые орлы

Загрузил Лебедь Генерал
(06-03-2019 12:44:52)

Комментарий: Отличный снимок!

Страниц (206): В начало « 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 10:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Иммельман пишет:
Перспективы зависят от баланса сил. США заинтересованы в сохранении и поддержании зоны хаоса и нестабильности. Проделывают они это не первый и не второй раз, и отговорка, что "хотели как лучше..." в отношении оценки их (США) действий уже не работает.
Действия США-вне критики. Радость

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2018 — 11:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Иммельман пишет:
СССР и КНР никогда не были частями единой экономики.

При Сталине и Мао очень даже были. Значительно более едиными, чем Франция и Австро-Венгрия в 1913.

Иммельман пишет:
В случае его ухода, в Сирии установится черно-зеленый шариат

А Вы не видите противоречия в том, что Асада поддерживает как раз 100% шириатский зелёный Иран, где власть президента весьма ограничена, а на самом деле всем правит аятолла.
Статья 57 Конституции Исламской Республики Ирана, определяя принципы гос. устройства, гласит: «Управление Исламской Республики Иран осуществляется законодательной, исполнительной и судебной властями, которые функционируют под контролем абсолютного правления религиозного Лидера и согласно нижеследующим статьям Конституции. Указанные власти независимы друг от друга».
И что касается взаимоотношений исламского Ирана с РФ, то мне не верится не то, что между нами возможно "стретегическое партнёрство". С куда более светской и предсказуемой Турцией это "партнёрство" провалилось.

Иммельман пишет:
США заинтересованы в сохранении и поддержании зоны хаоса и нестабильности.

Не будем повторять то, что с зомбоящика вещают, а попытаемся порассуждать самостоятельно. Что стоит в основе конфликта в Сирии на Вас взгляд? Я, например, считаю, что это прежде всего религиозный конфликт между суннитами и шиитами.

Я не большой знаток в расстановке оппозиционных политических сил в Сирии, но полагаю, что там есть и светские силы. Например, "Национальная коалиция".

Иммельман пишет:
а в мирных условиях возможен и диалог, и проведение выборов, и установление автономий, и еще много чего.

Вернёмся к опыту Египта. Помните чем там закончились выборы? На них победили мракобесные "Братья мусульмане" и в светской ранее странее начался хаос. Пришлось военным снова брать власть, чтобы страна в полное средневековье не скатилось.

Что касается Сирии, то выборы могут обернуться тем, что к власти прийдут сунниты, а все другие меньшинства будут просто задавлены.
Боюсь я, что единственно реальной программой по установлению мира может быть только раздел Сирии на три части: на суннитскую, шиитскую и курдскую.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2018 — 11:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
При Сталине и Мао очень даже были.
Ссылки какие-нибудь. И сравнение со странами СЭВ, например.
 Гот пишет:
Значительно более едиными, чем Франция и Австро-Венгрия в 1913.
Обалденный пример взаимосвязанных экономик. Ну тоже ссылок хотелось бы.

Гот пишет:
А Вы не видите противоречия в том, что Асада поддерживает как раз 100% шириатский зелёный Иран, где власть президента весьма ограничена, а на самом деле всем правит аятолла.
Вижу, конечно. На мой взгляд, Иран здесь союзник ситуативный, по признаку "шиитов бьют". И он вполне поддержит светскую власть, где шиитов не будут вырезать, и будет категорически против шариатской, при которой шиитам грозит физическое уничтожение.
Плохо здесь то, что это чревато противостоянием с Израилем. Но тут Россия пытается хоть как-то сгладить противоречия, пока получается неважно.

Гот пишет:
И что касается взаимоотношений исламского Ирана с РФ, то мне не верится не то, что между нами возможно "стретегическое партнёрство".
Будем посмотреть. Может, в России какой-нибудь "православный шариат" установится? Радость

Гот пишет:
С куда более светской и предсказуемой Турцией это "партнёрство" провалилось.
Светская да, но насчет предсказуемости - перебор. Там Эрдоган сразу на пяти стульях сидит, и что в какой момент перевесит, вообще не угадаешь.

Гот пишет:
Не будем повторять то, что с зомбоящика вещают, а попытаемся порассуждать самостоятельно.
Не вопрос. Порассуждайте о судьбе Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии, Югославии (хотя Югославия несколько особняком).

Гот пишет:
Что стоит в основе конфликта в Сирии на Вас взгляд? Я, например, считаю, что это прежде всего религиозный конфликт между суннитами и шиитами.
Основу для конфликта можно найти в любом государстве. Вопрос - разжигать конфликт, или гасить. Поддерживать государственность, или целенаправленно разрушать. Упорядочивать ситуацию или хаотизировать.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 11:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Как СССР и КНР в славные времена?

СССР был частью капиталистического мира? Не понял

Иммельман пишет:
В принципе, достаточно многие считают, что Россия может стать частью "золотого миллиарда", и её там ждут с распростертыми объятиями. А до сих пор не приняли исключительно потому, что пока "недостойна", поэтому надо всеми силами стремиться стать, "как Запад".

Я так искренне думал где то до 2005 года, и был убежденным "западником". Очень медленно изменил свои позиции где то к 2011 году.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 12:03
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Artur1984 пишет:
Я так искренне думал где то до 2005 года, и был убежденным "западником". Очень медленно изменил свои позиции где то к 2011 году.
А я никогда не доверял этой компании. Улыбка

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:13
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Ссылки какие-нибудь.

На что именно? На сотрудничество Сталина и Мао?

Иммельман пишет:
На мой взгляд, Иран здесь союзник ситуативный, по признаку "шиитов бьют"

Согласен, что ситуативный, но не потому, что "шиитов бьют" (в РФ как раз суннитские ответвления ислама), а потому, что кроме Ирана Асада никто в регионе не поддерживает.

Иммельман пишет:
Плохо здесь то, что это чревато противостоянием с Израилем.

Особенно после сообщений, что РФ предоставит Асаду комплексы С-300. Вот Израиль обрадуется...

Иммельман пишет:
Может, в России какой-нибудь "православный шариат" установится?

Наше государство очень многое уже сделало в этом направлении... Без попов уже ничего не обходится.

Иммельман пишет:
Там Эрдоган сразу на пяти стульях сидит,

Да вроде как вполне себе хорошо уселся. А всех недовольных и тех, кто мог бы ему противостоять обвинил в попытке переворота и посадил в тюрьму.
Ошибка ВВП состояла в том, что он считал, что Эрдоган действительно наш союзник, а у того на самом деле свой собственный поланы по поводу роли Турции в регионе. И эти планы входят в противоречие с планами РФ.

Иммельман пишет:
Вопрос - разжигать конфликт, или гасить.

Согласен. Ну как гасили известно: всех недовольных просто подвергали репрессиям. Тут ведь ещё и восточная специфика противостояния суннитов с шиитами. Примерно как в Европе, когда шли религиозные войны между католиками и протестантами.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2018 — 15:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
На что именно? На сотрудничество Сталина и Мао?
 Гот пишет:
Иммельман пишет:
СССР и КНР никогда не были частями единой экономики.
При Сталине и Мао очень даже были. Значительно более едиными,
Ссылки, что СССР и КНР "очень даже были" частями единой экономики при Сталине и Мао.

Гот пишет:
Согласен, что ситуативный, но не потому, что "шиитов бьют" (в РФ как раз суннитские ответвления ислама), а потому, что кроме Ирана Асада никто в регионе не поддерживает.
Не понял

Не, реально я на таком уровне общаться не способен.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 24 апреля 2018 — 16:31
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Ссылки, что СССР и КНР "очень даже были" частями единой экономики при Сталине и Мао.

А Вы разве не знали, что в те времена мы были семыми большими друзьями? СССР тогда Китаю всю экономику построил.
А если хотите подробностей, то читайте http://ru.apircenter.org/archives/1561

Иммельман пишет:
реально я на таком уровне общаться не способен.

Я что Ваш интеллектуальный уровень оскорбило? Вы считаете, что для РФ очень важно защищат шиитов? Для чего? Кроме того, если мы вмешиваемся в религиозный конфликт на чьей-то стороне, то противоположная сторона по факту становится нашим соперником.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 17:17
Post Id

полковник

[+][+]

Гот пишет:
Наше государство очень многое уже сделало в этом направлении... Без попов уже ничего не обходится.

И слава Аллаху.

Гот пишет:
Вы считаете, что для РФ очень важно защищат шиитов? Для чего?

Я вот не знаю, наверное по той же причине, почему США важно защищать иудеев в Израиле и суннитов?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 24 апреля 2018 — 17:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
И слава Аллаху.

Почему?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:27
Post Id

полковник

[+][+]

Крэнг пишет:
Почему?

Это был злой сарказм в отношении Гота. Он бредит "скрепоносцами" и "православным джихадом", мол вот вот нас заставят всех ходить в фофудьях.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 25 апреля 2018 — 11:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
мол вот вот нас заставят всех ходить в фофудьях.

Так и заставят. А что вы думаете. На территории России русских женщин уже заставляют. Но православная культура тут не спасет. Не потому что она по сравнению с исламом слаба. А потому что мракобесие встречным мракобесием победить сложно. Справится тут могут только Комми. Коих осталось мало.

(Отредактировано автором: 25 апреля 2018 — 11:52)

email

Страниц (206): В начало « 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история