Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Иммельман пишет:
ппц, "И эти люди запрещают нам ковырять в носу"(с)
Расскажите лучше о подавлении ПВО с точки зрения авиатора. Никогда с пернатыми об этом не говорил.
Михаил1
Отправлено: 17 апреля 2018 — 14:40
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
mi621 пишет:
Это к чему.
Повторю текст: Через 4-6с после выхода КР из-под воды или с окончанием работы стартового РДТТ пиротехническими зарядами сбрасывается хвостовой термообтекатель и раскрывается стабилизатор ракеты. В течение этого времени КР выходит на высоту 300-400м. Затем на нисходящей ветви стартового участка длиной около 4км раскрываются консоли крыла, выдвигается воздухозаборник, отстреливается за счет пироболтов стартовый РДТТ, включается маршевый двигатель, и КР переходит на заданную траекторию полета (через 60с после старта).
Т.е. КР летит на большой высоте только первые 60 секунд. Это где-то 15 км от корабля. Так проще атаковать сам корабль, чем ловить КР.
Иммельман пишет:
Ваши постоянные мантры "все врут" так и не объясняют, каким образом в НИИ пришло 76 томагавков.
Фотки категорически противоречат утверждениям божественных и светозарных (для вас) американцев.
Мне наплевать на янки. Но то что на войне все врут и писать историю по сводкам Информбюро и немецкой пропаганды -факт. Так и здесь. Они и другие безбожно завышают достижения. Так и в Югославии было: одни "сбили" кучу самолетов, которые непонятно где упали, вторые "разбомбили" техники противника на порядок больше, чем потом выяснилось.
mi621 пишет:
У США "Хок", почти аналог. Разработка первых зенитных ракетных средств, способных бороться с маловысотными целями, была начата в США в июне 1954 года американской фирмой «Рейтеон» в рамках исследований системы оружия «Хок». Михаил, Вы меня заставляете вспоминать то, что я изучал 35-40 лет назад.
Я знаю, что такое ЗРК Хок, кстати по маловысотным целям стал работать Усовершенствованный Хок, 72-го года. ЗРК довольно средний, особенно 1-й вариант. Его РЭБ легко глушило.
mi621 пишет:
А что ей помешает, при нормальной работе?
Качество ее РЛС, ГСН на ракетах, время реакции, помехозащищенность. Повторюсь, в Югославии С-125 против КР себя не показала.
mi621 пишет:
Могут и не стоять. Ориентироваться на полученные данные нужно очень осторожно. Я сейчас сижу, а через секунду иду курить. ЗРК не забетонирован в землю.
Но ему нужны стартовые позиции. Янки следят за ПВО Сирии, да и за нашей.
[+][+]
Михаил1 пишет:
Повторю текст
Михаил, я Вас спросил о терминальном участке пролёта. Вы о чём? И при чём тут корабли?
Михаил1 пишет:
Я знаю, что такое ЗРК Хок, кстати по маловысотным целям стал работать Усовершенствованный Хок
Он изначально создавался для работы по низколетящим, малозаметным целям. Наши сделали лучше.
Михаил1 пишет:
Качество ее РЛС, ГСН на ракетах, время реакции, помехозащищенность.
А что мешает работе с другой РЛС, по ВЗД?
Михаил1 пишет:
Повторюсь, в Югославии С-125 против КР себя не показала.
Тренировки, тренировки и ещё раз тренировки.
Михаил1 пишет:
время реакции,
Вы так и не поняли, что это такое?
Михаил1 пишет:
Но ему нужны стартовые позиции.
Разницу понимаете между стационарными и мобильными комплексами? Где Вы в САР разглядели С-25, "Даль", С-200 и т.п.?
Artur1984
Отправлено: 17 апреля 2018 — 15:33
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Но они нанесли удар по правительственным кварталам Дамаска..
Вообще то амеры сами заявляли о трех целях - НИИ по химии, какой то склад армии и еще какая то ВПП. Кровавый тиран Асад на месте, жив здоров.
При этом утверждение о 76 ракетах по одному НИИ по химии - пиз...ж открытой воды, т.к. фотки здания говорят что там даже стены уцелели. Запульнуть 76 ракет в одно место не нужно было даже теоретически чтобы сровнять его с землей.
При этом далее по теме приведены сведения что это старые обьекты. Отсюда ноль жертв. Естественно что заява о 100% попаданий амеров - тоже блажь, так не бывает даже теоретически.
Наши конечно тоже завысили эффективность ПВО, но явно ближе к истине - по простой логике.
То что амеры отказались на словах от того что они бомбили аэродромы, говорит что как раз там большая часть ракет уничтожена, а вот скорее всего в других местах попаданий больше.
Иммельман
Отправлено: 17 апреля 2018 — 16:17
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
mi621 пишет:
Расскажите лучше о подавлении ПВО с точки зрения авиатора.
Посмотрите личку.
Михаил1 пишет:
Мне наплевать на янки.
Так почему вы так боитесь признать, что они врут? Не преуменьшают или преувеличивают, как наши, а самым тупым и беззастенчивым образом лгут? Их заявления просто противоречат реальности, а вы все филеем крутите, чтобы прямо этого не сказать. Такой нестерпимый баттхерт?
Григорий Не я
Отправлено: 17 апреля 2018 — 16:21
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
Вообще то амеры сами заявляли о трех целях - НИИ по химии, какой то склад армии и еще какая то ВПП.
Я услышал об ударе по правительственным кварталам у Соловьёва.
mi621
Отправлено: 17 апреля 2018 — 16:35
полковник
[+][+]
Иммельман пишет:
Посмотрите личку.
Загляните в почту. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Так сколько топоров пробило ПВО?
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 апреля 2018 — 16:46
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Волкон пишет:
Это уж совсем предательство с точки зрения господина Аполлона. 100 к 0.
Ну, Вас тоже на мусарню потянуло! Я, в отличие, от Вас не знаю и даже боюсь предположить, как сильно сирийское ПВО нахлобучило янкелей. Нет надежной информации. Если оценивать пропагандистов с той и другой стороны, то, пока, янкели выглядят предпочтительней. Их генералы не прячутся за твиттер и гуголь, встречаются с журналистами, отвечают на вопросы. Крутятся, как могут. А как и что отвечают на вопросы наши генералы, не знаю. Вчера Конашенков пробубнил заученный текст про разгром янкелей и Ко.. И все! Может Вы видели его ответы представителям четвертой власти? Поделитесь! Я подожду еще, может асадиты все же предъявят какие ни есть "вещественные доказательства". А сейчас боевые клоуны мехлиса отрабатывают методичку: как из мусорного " ничего не будет" сделать еще одно "взятие Берлина". ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
Михаил1
Отправлено: 17 апреля 2018 — 17:06
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Иммельман пишет:
Так почему вы так боитесь признать, что они врут? Не преуменьшают или преувеличивают, как наши, а самым тупым и беззастенчивым образом лгут? Их заявления просто противоречат реальности, а вы все филеем крутите, чтобы прямо этого не сказать. Такой нестерпимый баттхерт?
А я что пишу? Я прямо пишу, что не верю информации ни одной из сторон, поскольку она не вызывает доверия. А вот масштаб лжи понять сложно, тут нужна работа экспертов, а не пропагандонов из обеих лагерей.
Artur1984
Отправлено: 17 апреля 2018 — 17:59
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Ну я читал текст пресс-брифинги амеров, там ни слова о правительственных кварталах.
AbollonPolvedersky пишет:
Нет надежной информации. Если оценивать пропагандистов с той и другой стороны, то, пока, янкели выглядят предпочтительней.
100% попаданий - "предпочительнее"? Это лицемерие 80-го уровня. Заявлять о 100% попаданий на голубом глазу, говоря что 76 ракет не смогли дорушить до уровня земли 1 здание? Аболлон просто в своей стихии - чего только не сделаешь для оправдания Хозяев Мира?
Их генералы не прячутся за твиттер и гуголь, встречаются с журналистами, отвечают на вопросы.
Вообще то иностранным журналистам ничего не мешало спросить наших на их прессухе. И напомните, что там "их генералы" показывали кроме бравурного доклада о "100 % попали в цель, все уничтожено!"
А как и что отвечают на вопросы наши генералы, не знаю. Вчера Конашенков пробубнил заученный текст про разгром янкелей и Ко.. И все
Так не знаете и тут же говорите? Вы не устали врать сами себе?
Может Вы видели его ответы представителям четвертой власти? Поделитесь!
А вы видели ответы "ихних генералов"? Ну поделитесь, вы ж такой принципиальный и честный !
Михаил1 пишет:
А я что пишу? Я прямо пишу, что не верю информации ни одной из сторон, поскольку она не вызывает доверия.
Вы принципиально не верите РФ, т.к. очень хотите поверить амерам, но даже для вас сообщения о 100% попаданий и 76 ракетах в 1 дом - чересчур большое фуфло.
По мне российская пропаганда более убедительна, выставляет фотки, таблицы, дает реально какой то % попаданий и сбитий, не орет бравурно о "100% попаданий точно в цель"! Это только лицемер AbollonPolvedersky все с точностью до наоборот вывернул.
AbollonPolvedersky
Отправлено: 17 апреля 2018 — 18:42
подполковник
Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]
Крэнг пишет:
Стояла задача нанести удар так как "пацан сказал, пацан сделал" (иначе огромные репутационные потери) и не спровоцировать широкомасштабный конфликт с нашими.
Примерно так и было.
Вот ответы генерала Маккензи на вопрос о взаимодействии с РФ: Ответы генерала Маккези. Тыц!!!
Вот что значит живой диалог. Видно, что генерала пытаются поймать на противоречиях, он отбивается, как может и, все-таки, допускает некоторую неясность про деконфликт. Я специально оставил выделенное предложение без перевода. Его можно перевести как " Мы снижаем риски столкновения путем координации действий" . Что в этом случае имел в виду генерал, одному богу известно. Вроде деконфликт без координации действий, не катит, но Маккензи мамой клянется, что никакой координации. Занятное чтиво!
Посол США в РФ без всяких выкрутасов, прямым дипломатическим языком, заявил:
"Прежде чем предпринять какие-либо действия, Соединенные Штаты связались с Росийской Федерацией с целью предотвратить жертвы среди российских военнослужащих или мирного населения. Все цели, выбранные для поражения, однозначно являются частью незаконной программы химического оружия, развернутой Президентом Ассадом."
Вот вам, бабушка, и перелом в "войне"! А янкели то про войну с нами и не знали! Ни про какой перелом не думали. И по сей час, видимо, не в курсе, как мы их разнесли в епеня.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.