Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
mi621 пишет:
Михаил, расскажете, что это? Расшифрую, те, что на ней (не все) - это обучаемые. Вот у таких, в их умелых руках, КПД ЗРК будет =0=. Не больше = не меньше.
По Сирии врут обе стороны - мы и американцы
По поводу удара США и их союзников по Сирии. Врут обе стороны - как мы, так и американцы. - Комментирует последние события в Сирии бывший депутат Верховного Совета СССР и Государственной Думы, полковник ВВС в отставке Виктор Алкснис. - На мой взгляд, мы являемся свидетелями договорного матча.
Американцы, чтобы сохранить свое лицо и при этом не ввязаться в серьезный военный конфликт с Россией, нанесли удар по нескольким сирийским объектам, не имеющим стратегического значения и при этом постарались не задеть российских военнослужащих.
Мы же, чтобы не пришлось воевать с США, выполняя угрозу начальника Генштаба РФ генерала Герасимова по ответному удару, просто наблюдали за происходящим со стороны, как американцы атакуют нашего последнего союзника в этом регионе.
Мы врем, что сирийские средства ПВО уничтожили 71 "томагавк". Американцы врут, что все 105 запущенных крылатых ракет поразили назначенные цели.
Как известно, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской на пресс-конференции 14 апреля заявил, что "сирийскими средствами ПВО, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств и поражения. Перехвачена 71 крылатая ракета". Как можно поразить с помощью зенитных ракетных комплексов ПВО разработки 60-70 годов современные крылатые ракеты? Напомню, что эти советские комплексы ПВО оказались бессильными против крылатых ракет в ходе операций "Буря в пустыне" против Ирака в 1991 году, в ходе войны против Югославии в 1999 году и в ходе войны против Ирака в 2003 году? Откуда вдруг появились столь впечатляющие возможности?
Единственное объяснение - на самом деле применялись современные комплексы ПВО Бук-М2Э" и "Панцирь-С1". "Буки" были поставлены в Сирию в количестве 18 комплектов и порядка 150 ракет к ним в 2011 году. Тогда же Сирия закупила у нас 36 "Панцирей-С1". Но этого количества крайне мало, чтобы прикрыть основные сирийские стратегические объекты. Тем более, что США наносили удары по второстепенным объектам. Но почему тогда генерал Рудской говорит о применении лишь старых советских комплексов ПВО?
Американцы врут, что они наносили удары всего по трем целям, связанным с разработкой химического оружия. Наши утверждают, что ракеты выпускались по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам. Дебит с кредитом не сходится ни у одних, ни у других.
Американцы утверждают, что они выпустили 76 Томагавков по исследовательскому центру в районе Барза неподалеку от Дамаска. Но какой смысл запускать такое количество крылатых ракет по трем зданиям? Да, американцы превратили этот исследовательский центр в труху. Но вранье, что для этого потребовалось использовать такое большое количество дорогостоящих крылатых ракет.
Самая скрываемая информация это сведения о количестве жертв в результате удара США и их союзников по объектам в Сирии. Включая россиян. А такие судя по всему все-таки были.
Как мне представляется, в результате этого удара авторитету России нанесен серьезный ущерб. Наша страна в очередной раз отказалась защищать своего союзника и теперь любая страна перед тем , как вступать с ней в союзнические отношения, сто раз подумает, а нужен ли ей такой союзник.
А для нас в очередной раз встает вопрос: "Зачем мы влезли в гражданскую войну в Сирию, если с самого начала не были готовы ее защищать до конца?"
mi621
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:02
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Михаил1 пишет:
Как что? Оса родимая.
Не просто "Оса", а моя, родная. Я к тому, какая именно? Просто любопытно, как можно стать спецом штудируя интернет.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Михаил1
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:13
полковник
mi621 пишет:
Не просто "Оса", а моя, родная. Я к тому, какая именно? Просто любопытно, как можно стать спецом штудируя интернет.
А вы разве не моряк? Вопрос - это АК или АКМ?
Волкон
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:20
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
И другая мысль, которую так-ли иначе пытаются озвучивать разумные политики и экономисты. О том, что весь шум в СМИ, только "дымовая завеса". Отвлечь пипл от реальных внутренних проблем.
А вот эту мыслю озвучивают как раз вот эти, с которыми вы в одной байдарке и которых mi621 предлагает уконтропупить:]"ВВП не оправдал надежд. Где расстрелы высокопоставленного ворья, с конфискациями до седьмого колена? Что бы прокладки б.лядям этой с.волочи не на что было купить. Где стройные колонны либерально-демократической м.рази на великих стройках? Радость Проблемы нужно решать радикально, половинчатые решения к добру не приводят. Проще говоря, нужно помнить про одну ж.опу и два стула. Со всеми вытекающими."... А вот мы с Верховным категорически против, расправ с инакомыслящими. Пусть цветут и растут все поганки. И высказываются не на кухнях и дачах ,а в прямом эфире в масс- МЕДИА. Чтобы народ видел их лики воочию. Иначе как взять 76% голосов,если не показать людям какое мурло красное или голубое стремится оседлать Россию.
Так что "пилите Шурочка" , пишите.
(Отредактировано автором: 18 апреля 2018 — 10:31)
mi621
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:25
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
А вы разве не моряк?
Моряк, но послужил и на такой штуке.
Михаил1 пишет:
Вопрос - это АК или АКМ?
Так я и спрашиваю; можете определить?
Михаил1
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:29
полковник
mi621 пишет:
Так я и спрашиваю; можете определить?
На фотке нет, вот от просто Осы отличу- ракет 6 и они в контейнерах.
mi621
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:34
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
На фотке нет
И не по фото не отличите. Знаете почему?
Гот
Отправлено: 18 апреля 2018 — 10:54
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Лично мне нравится соотношение 70 :30 в пользу ПВО Асада, Шойгу. Михаил-1 продрейфовал от соотношения 30:70 к 50:50.
Согласен, что количество сбитых КР зависит лишь от "крепости веры" доказывающего это
Может быть я что-то пропустил, но по-моему по зомбоящику так и не продемонстрировали ни один шильдик со сбитой КР. Допустим, что сбили только 30 ракет из ста, но даже при таком раскладе должны были найти шильдики с номером изделия, производителем и т.п.
Михаил1
Отправлено: 18 апреля 2018 — 11:05
полковник
mi621 пишет:
И не по фото не отличите. Знаете почему?
Ну и? АК дорабатывается в АКМ? (Добавление)
У меня вопросы по этому ЗРК, раз вы на нем служили:
1) Какие типы целей использовали на полигонах?
2) Насколько эффективен оптический визир, можно ли уверенно поражать ЛА, без включения РЛС?
3) Если время реакции 34 секунды, то как отражать удар например Апачей?
mi621
Отправлено: 18 апреля 2018 — 11:54
полковник
[+][+]
Михаил1 пишет:
Ну и? АК дорабатывается в АКМ?
Урождённый АК стал АКМ получив новую ракету, только и всего.
Михаил1 пишет:
1) Какие типы целей использовали на полигонах?
Болванки, естественно, варьировались высота и скорость. Задавалась дистанция поражения, или не задавалась.
Михаил1 пишет:
Насколько эффективен оптический визир, можно ли уверенно поражать ЛА, без включения РЛС?
Выведет ракету по высоте и дальности. Зависит от работы операторов.
Михаил1 пишет:
Если время реакции 34 секунды, то как отражать удар например Апачей?
Я уже писал, что работное время (время реакции) на 90-95% зависит от работы расчёта. Мы доводили до 10-12с. Если работать по ВЗД, т.е. с известным сектором подлёта, то вообще лафа.
Михаил, Вам это зачем?
(Отредактировано автором: 18 апреля 2018 — 12:01)
Михаил1
Отправлено: 18 апреля 2018 — 12:34
полковник
mi621 пишет:
Урождённый АК стал АКМ получив новую ракету, только и всего.
Я такое вычитал: В боевой машине 9А33БМ3 реализовали следующие мероприятия:
- благодаря введению дополнительного масштаба улучшили разрешающую способность индикатора кругового обзора станции обнаружения целей по азимуту и дальности;
- за счет доработки счетно-решающего прибора реализовали метод наведения зенитной управляемой ракеты с большим угловым упреждением ракетой линии визирования целей в вертикальной плоскости. Это снижало вероятность срабатывания радиовзрывателя от удара о землю и уменьшало влияние флюктуации сигналов по каналу на точность наведения;
- увеличили плотность потока осколков по направлению к цели. Это было достигнуто за счет выдачи команды на принудительной подрыв боевой части при подлете зенитной управляемой ракеты к цели;
- обеспечили выдачу на ракету команды коррекции области срабатывания радиовзрывателя согласно области разлета осколков боевой части при огне вдогон.
Ракета 9М33М3 от серийной зенитной управляемой ракеты отличалась доработанным радиовзрывателем.
Так что и машину по логике дорабатывали.
mi621 пишет:
Болванки, естественно, варьировались высота и скорость. Задавалась дистанция поражения, или не задавалась.
А что именно? Ла-17 или переделанные в мишени самолеты? Стреляли ли по Фаланге, имитирующую КР?
mi621 пишет:
Я уже писал, что работное время (время реакции) на 90-95% зависит от работы расчёта. Мы доводили до 10-12с. Если работать по ВЗД, т.е. с известным сектором подлёта, то вообще лафа.
Михаил, Вам это зачем?
Интересно, много читал про комплексы, хочется узнать мнение тех, кто на них работал. А как вы оцениваете Стрелу-1 и Стрелу-10?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.