Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь  по противнику
Экипаж советской САУ СУ-76М ведет огонь по противнику

Загрузил egor
(27-03-2017 23:23:54)

Комментарий: А у меня на даче лежит задняя правая надгусеничная полка с этой СУ-76. П...
Версальская коференция
Версальская коференция

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:34:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (206): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 17:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Я имею ввиду США и НАТО.....Война идет руками исламистов. Посмотрим.
США начали закручивать гайки..Угрожают впрямую нашим военным в сирии.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 2 октября 2016 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

STiv пишет:
На стороне Асада воюет коалиция, так же как на стороне противников Асада. Разница в том, что часть антисирийской коалиции не выступает открыто против Асада и изображает третью силу. Я имею ввиду США и НАТО.....Война идет руками исламистов. Посмотрим.

Во всех современных войнах воюют коалиции. Только закавыка в том, что формально война идет между официальным Дамаском и многочисленной разношерстной оппозицией в лице ИГ, ССА и др. А на деле оказывается, что асадовцы мало что решают и воюют, мало того, что вместе с ними, но и ЗА НИХ - россияне, иранцы, Хезболла.
Сирийская война очень схожа с Гражданской войной в Испании: воюют все против всех. Но конечная цель - далеко за границами этой страны.
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 18:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волк пишет:
Сирийская война очень схожа с Гражданской войной в Испании: воюют все против всех. Но конечная цель - далеко за границами этой страны.

1000%.........................
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
США начали закручивать гайки..Угрожают впрямую нашим военным в сирии.

Пока это истерика......................
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..
Зарегистрироваться!
wanderer Пользователь
Отправлено: 3 октября 2016 — 14:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Ответ на "ультиматум".
Похоже, что операция по принуждению "партнеров" к миру началась...

Президент России Владимир Путин распорядился приостановить действие соглашения с США об утилизации избыточного оружейного плутония. Это следует из соответствующего указа, опубликованного в понедельник, 3 октября, на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, такое решение вызвано «возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий» Вашингтона в отношении Москвы и неспособности Соединенных Штатов обеспечить выполнение принятых обязательств.

Соглашение об утилизации избыточного оружейного плутония должно было практически заработать в 2009 году, однако возникшие разногласия по объемам и источникам финансирования затормозили процесс. В 2010 году был подписан дополнительный документ, по которому утилизация должна начаться в 2018-м.

Договор об уничтожении 68 тонн оружейного плутония, избыточного для нужд обороны (по 34 тонны от каждой стороны), был подписан Россией и США в августе 2000 года. Он предусматривал переработку плутония в смешанное ядерное топливо для последующего использования в реакторах.

email

Отправлено: 3 октября 2016 — 14:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
Соглашение об утилизации избыточного оружейного плутония должно было практически заработать в 2009 году, однако возникшие разногласия по объемам и источникам финансирования затормозили процесс. В 2010 году был подписан дополнительный документ, по которому утилизация должна начаться в 2018-м.
Только что прочитал иное объяснение президента- США не выполнили условий соглашения.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 3 октября 2016 — 15:42
Post Id

майор

Григорий Не я
"иное объяснение" ??

"В связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединённых Штатов Америки в отношении Российской Федерации и неспособности Соединённых Штатов Америки обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония в соответствии с международными договорами, а также исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации", президент России постановил "приостановить действие соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Соединённых Штатов Америки об утилизации плутония, заявленного как плутоний, не являющийся более необходимым для целей обороны, обращению с ним и сотрудничеству в этой области", говорится в документе.

email

Отправлено: 3 октября 2016 — 15:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
и обеспечить выполнение принятых обязательств по утилизации избыточного оружейного плутония
Именно об этом и была речь.

email

Отправлено: 3 октября 2016 — 18:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Пока это истерика
Такое впечатление, что Керри дали отмашку. В свое речи он допустил теракты на территории России из-за раздуваемой Россией войны в Сирии. Каков мерзавец?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 3 октября 2016 — 19:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Каков мерзавец?

Он не мерзавец он просто американец........война однако.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 3 октября 2016 — 19:16
Post Id

майор

Григорий Не я,
неспособность США выполнить условия договора давно известна всем, кто интересуется этим предметом - у них просто нет необходимых для этого технологий. Для РФ это всего лишь формальный повод разорвать договор (хотя его выполнение пока только приостановлено и к тому же оно еще и не начиналось). Так что это "объяснение" для тех, кто не понимает дипломатического языка. А для "партнеров", которые его отлично понимают, все сказано предельно ясно:

"В связи с коренным изменением обстоятельств, возникновением угрозы стратегической стабильности в результате недружественных действий Соединённых Штатов Америки в отношении Российской Федерации"
"исходя из необходимости принятия безотлагательных мер по защите безопасности Российской Федерации"

Такие выражения в документе, подписанном президентом РФ, встречаются впервые за 25 лет.
Госдеповские клоуны, утратив связь с реальностью, пугают "терактами в городах" и "сбитыми самолетами". В ответ - беспрецедентно жесткое предупреждение о новой гонке ядерных вооружений, которая для США совершенно безнадежна ввиду явного превосходства РФ в ключевых ядерных технологиях и в накопленных запасах ВОУ и оружейного плутония.

email

Отправлено: 3 октября 2016 — 19:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

wanderer пишет:
кто интересуется этим предметом - у них просто нет необходимых для этого технологий.
они же собирались строить заводы. Если у США не было нужных технологий- то подписание договора с Россией это обман с разу. на начальной стадии соглашений?
(Добавление)
 wanderer пишет:
Госдеповские клоуны, утратив связь с реальностью, пугают "терактами в городах" и "сбитыми самолетами
Как бы выкрутасы этих клоунов не обернулись сбитыми самолётами и терактами в наших городах.

насчёт нашего превосходства.. Тут ведь, кто успеет нанести удар первым. Или погибнут все- второй вариант.

(Отредактировано автором: 3 октября 2016 — 19:28)

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 3 октября 2016 — 20:01
Post Id

майор

Григорий Не я,
обман, разумеется. Только вот кто кого в итоге обманул?
РФ имеет как минимум в полтора раза больше оружейного плутония (и в 2,5 раза больше ВОУ), чем США. Кроме того, мы сохранили технологии его производства, в отличие от них. В то же время мы построили завод по его утилизации (стоимостью около 250 миллионов долларов) и можем из лишнего плутония делать топливо для АЭС - нам же не нужно снова доводить число ЯЗ до 44000, как было в СССР. Они начали строить аналогичный завод, потратили 7 миллиардов и попросили у Обамы еще 17, после чего завод был "законсервирован" (это очень сокращенное и смягченное изложение данной скандальной истории).
Но это все лирика. А суровая реальность такова:
"безотлагательные меры" + "оружейный плутоний" = "форсированная подготовка к ядерной войне".

email

Страниц (206): В начало « 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история