Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...

Страниц (206): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 3 , Продолжение темы Ситуация в Сирии.
STiv Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2016 — 11:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

«Искандеры» в Сирии. Ракетный детектив

https://topwar.ru/100373-iskande...yy-detektiv.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2016 — 23:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

РОССИЙСКИЙ ПТУР СЖЕГ В СИРИИ АМЕРИКАНСКИЕ ТАНКИ

Российский ПТУР сжег в Сирии два американских танка. Видео ликвидации появилось в Сети и уверенно набирает популярность. Об этом сообщает «Российская газета». На кадрах видно, как переносный противотанковый комплекс «Корнет», которым управляют террористы запрещенного в России «Исламского государства» (комплекс поставлялся в САР с начала 1990-х годов), прямым попаданием легко уничтожает два танка Sabra (турецко-израильская модификация американского M60).

Зрители могут увидеть, как движущиеся практически на открытой местности турецкие танки буквально подставляются под огонь террористов. В результате этого краткосрочного боя экстремисты вывели из строя две турецкие машины.

Судя по столбу пламени, который понимается из люка первого подбитого танка, заряд «Корнета» попал внутрь, и там стало жарко.

Не меняя позицию расчет, ПТУР стреляет еще раз. Эксперты отметили, что дистанция между противниками была слишком большой – 4,5 километра. Так что при всем желании Sabra не смогли бы ответить.

На кадрах видно, как работает ракета: на подлете к танку она отклоняется вправо и бьет не в лобовую, а в боковую броню башни. Скорее всего, ракета угодила точно в кормовую боеукладку.

Sabra – боевой танк, который создали в Израиле путем глубокой модернизации американского M60. И хотя на машине установлены усиленная броневая защита, тепловизор и другие гаджеты, израильтяне не смогли приспособить ее к условиям современного боя. Все 170 выпущенных Sabra проданы Турции.

Как отмечает турецкая сторона, в ходе боестолкновения трое военнослужащих погибли, четверо ранены. Несмотря на вывод из строя военной техники, турецким военным удалось отбить наступление боевиков.

8/09/16 http://tvzvezda.ru/news/vstran...

Российский ПТУР сжег американские танки

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2016 — 13:04
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Думаю, что все в курсе событий 17 сентября. Объединённая авиация коалиции нанесла удар по правительственным войскам Сирии ...вяло сообщили, что это была ошибка.. Если вспомнить, что коалиция пришла в Сирию не с Игил воевать, а с Асадом- то какая это ошибка? Будет ещё удар и ещё.. Турецкие орлы бьют курдов, которые сражаются на стороне правительственных войск. Против Катара, финансирующего ИГИЛ никаких санкций не вводится..И появляются вопросы... Мне на этой ветке объяснили, что мы воюем там тоже не из благородства души, а всё из-за той же катарской трубы., воюем против НАТО и шиитов арабского Востока. Есть предположения кто кого в конце концов одолеет, учитывая два момента: 1) отсутствия военной помощи от ближайшего союзника Сирии- Ирана, и второе) то, что деньги у Катара не закончатся никогда, а если закончатся- Катару дадут любые кредиты и он продолжит финансировать ИГИЛ, а может создать ещё какую-нибудь, блин, секту..

(Отредактировано автором: 19 сентября 2016 — 13:06)

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 19 сентября 2016 — 13:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я

да шайтан попутал!!!! Подмигивание
-----

email

Отправлено: 19 сентября 2016 — 13:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
да шайтан попутал
Он их ещё не раз попутает.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 20 сентября 2016 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Григорий Не я пишет:
Турецкие орлы бьют курдов, которые сражаются на стороне правительственных войск

Курды воюют за Асада?
-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2016 — 09:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Лавров: США извинились перед Асадом за авиаудар по военным Сирии

Госсекретарь США Джон Керри принёс извинения сирийским властям за авиаудар западной коалиции по правительственным войскам, в результате которого погибли 62 сирийских военных. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Да, извинились. Ситуация немного странная. Я сказал государственному секретарю Джону Керри, а потом и на встрече Международной группы поддержки Сирии (МГПС), что положение в Дейр эз-Зоре, в отличие от ситуации в Алеппо, где линия соприкосновения постоянно меняется, статично уже более двух лет. Там сирийские войска находятся в окружении ИГ (запрещена в РФ)», — рассказал Лавров в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Он подчеркнул, что единственным выходом из сложившийся в Сирии ситуации является честная совместная работа, «когда все будут исполнять договорённости о перемирии, а не выдвигать односторонние требования кому-то сделать «жест доброй воли» в надежде на то, что это потом окупится».

«Мы уже несколько раз за прошедшие месяцы шли навстречу, объявляли по согласованию с американцами паузу вокруг Алеппо и в 48 часов, и в 72 часа, каждый раз убеждаясь, что эти паузы были использованы для того, чтобы подкрепить живой силой, провиантом и оружием боевиков, в том числе нусровцев», — сообщил министр, отметив, что сейчас о реанимации перемирия можно говорить исключительно на коллективной основе, пишет RT.
-----

email

Отправлено: 25 сентября 2016 — 11:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
. Там сирийские войска находятся в окружении ИГ (запрещена в РФ
И ничего нельзя сделать? Нашими бомбовыми ударами , по репортажам из Сирии" игиловцев поубивали несчитанно! А их всё больше и больше.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2016 — 15:38
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
И ничего нельзя сделать?

Там отдельный анклав в пустыне. Коммуникации перерезаны их уже несколько лет снабжают по воздуху. Пока армия не в состоянии удержать коммуникации большое расстояние от основных сил.
-----

email

Отправлено: 25 сентября 2016 — 15:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

"В ходе слушаний в сенате министр обороны США Эштон Картер и глава комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд пояснили, что идея прекращения полётов военных самолётов над Сирией должна касаться ВКС России и ВВС Сирии, но не США и коалиции".. Что может произойти дальше?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 сентября 2016 — 16:05
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
. Что может произойти дальше?

Ни чего....и как они нам запретят летать над Сирией? Войну объявят? Радость там я гляжу клоуны привыкли гонять папуасов по пустыне.......совсем мозг атрофировался.....
-----

email

Отправлено: 25 сентября 2016 — 16:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ни чего....и как они нам запретят летать над Сирией? Войну объявят?
а если начнут сбивать? Или ООН подключат и вынесут резолюцию?

email

Страниц (206): В начало « 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

опыты с гравитацией, карабин токарева

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история