|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 30 октября 2016 — 10:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Она кажется очень странной. Вообще, не факт, что речь идет именно о презервативах, написано ведь просто "Contracept". Сложно что либо сказать однозначно. Но я пока более склонен к версии с утерянной запятой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 00:57
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Мы уже как то рассматривали Кремль в маскировочной окраске. Вот ещё одно фото подобной маскировки:
Камуфляжная раскраска театра Красной Армии, 1941 год.
Возникает вопрос, на кого рассчитан камуфляж, изображающий стену другого дома, ведь с самолета этого не видно. Дело в том, что основная цель камуфляжа этого театра - исказить его вид сверху, потому что именно сверху он был легко узнаваем - ведь в проекции он имеет форму пятиконечной звезды. То есть к нему как бы пристроили другие дома, а стены разрисовали просто чтоб не было голо. Сверху же звезда перестала быть видна.
Сам театр, конечно, никого в военном отношении не интересовал, но по нему было бы легко сориентироваться над городом.
Кстати, насколько я знаю, в Москве было и есть еще только одно строение, имеющее такую же форму пятиконечной звезды - наземный вестибюль станции метро Арбатская (Арбатско-Покровской линии). |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 01:16
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Возникает вопрос, на кого рассчитан камуфляж, изображающий стену другого дома, ведь с самолета этого не видно. Прямо над зданием его действительно не видно А вот на подлёте к нему, под разными углами зрения очень даже видно. szs пишет: Сам театр, конечно, никого в военном отношении не интересовал, но по нему было бы легко сориентироваться над городом.
Так ради этого и вводилась маскировка. szs пишет: Кстати, насколько я знаю, в Москве было и есть еще только одно строение, имеющее такую же форму пятиконечной звезды - наземный вестибюль станции метро Арбатская (Арбатско-Покровской линии). Вот здание театра на виде сверху: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 17:22
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Вот здание театра на виде сверху:
Как раз на примере этого фото хорошо видно, что изображать что-либо на "фальшстенах" бессмысленно: с высоты бомбометания ни под каким углом ничего не видно и не понятно, читаются только контуры зданий.
(Добавление)
Alexis пишет: Но есть ещё "звезда" в Бирюлеве-Западном. Правда там не одно здание, а пять зданий образуют звезду.
Интересно, про эти здания я не знал. Все же звездой их назвать трудно, больше похоже на знак качества.
Кстати, таких "пентагонов" на вашем фото два. Сама идея мне очень нравится, отличный способ поставить рядом несколько зданий, чтобы минимально заслонять вид из окон. Другое дело, что это вид на Бирюлево, но тут уж ничего не поделаешь.(Отредактировано автором: 31 октября 2016 — 17:28) |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 31 октября 2016 — 18:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
mi621 пишет: Знаю это место. Но не знал, что они так стоят. Видимо, только сверху видно.
Там целых 2 звезды........
(Добавление)
szs пишет: Другое дело, что это вид на Бирюлево, но тут уж ничего не поделаешь.
Кстати тихий и зеленый райончик....
Насчет театра Росийской Армии, ранее советской..есть легенда, что осенью 1941 года немецкие летчики по ней ориентировались над Москвой..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |