|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 11:22
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: Можно себе представить какая у них была "полевая" и тактическая подготовка. Да еще черная флотская униформа на белом снегу. Мечта немецкого снайпера! Тогда многие нюансы упускали. Время было сложное. Многое не дорабатывали и от этого, возможно, и смертей было больше. Но мы это изменить не можем. Мы можем изучать историю такой, какой она была. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:22
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Бойцы воинской части занимаются на Чистопрудном бульваре. Странная фотография... Не типичная.. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 13:31
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Такой формы в 1975 году и в помине не было. Тогда уже была совсем другая форма, которая практически не менялась до самого развала СССР.
Вот такая форма была в 1972 году точно, а в 1975 и подавно.
szs, простите, но Вы что-то с годами напутали.
Бывает.
Тут я точно знаю, потому что учился в это время. До 1975 года была серая форма, на вашей фотографии именно такая серая форма и изображена. К учебному году 1975/1976 пришлось покупать новую - синюю, с эмблемой на рукаве.
Может быть, мы просто говорим тут о разном?
С 1947 по 1960-1962 форма была с фруажкой и ремнем.
С 1962 по 1975 - серая без фуражки и ремня, покрой тоже изменился.
С 1975 - синяя с эмблемой на левом плече.
Alexis пишет: Хотя здесь могут быть варианты по регионах СССР. Наверное я сильно критично отнёсся к автору предыдущего сообщения. szs, если невольно обидел, то приношу свои извинения..
Да ну что вы, какие обиды, всегда с удовольствием корректирую и пополняю свои знания. Но вот насчет регионов - это верно. Я-то про Москву говорю, в других местах могло быть иначе.
(Добавление)
Alexis пишет:
Бойцы воинской части занимаются на Чистопрудном бульваре. 1 декабря 1941.
Очень интересная фотография. На заднем плане зрители - бабушки с детьми и даже лыжник. По бульварам тогда вполне катались.(Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 14:03) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Что странного и что нетипичного Вы увидели в данной фотографии? Войны не чувствуется на этой фотографии, несмотря на учения.. Или может это я не чувствую.. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:23
|

генерал-полковник

|
szs пишет: Тут я точно знаю, потому что учился в это время. До 1975 года была серая форма, на вашей фотографии именно такая серая форма и изображена. К учебному году 1975/1976 пришлось покупать новую - синюю, с эмблемой на рукаве.
Может быть, мы просто говорим тут о разном?
С 1947 по 1960-1962 форма была с фруажкой и ремнем.
С 1962 по 1975 - серая без фуражки и ремня, покрой тоже изменился.
С 1975 - синяя с эмблемой на левом плече. Здесь проблема в другом. В городах и сёлах было разное обеспечение. Я такую коричневую форму, как на фото носил уже в 1972 году. Такая же в наших школах была аж до самого развала СССР. Потому то я и не согласен с Вами, что с 1975 везде была синяя форма с эмблемой на левом плече. У нас таких не было ни в 1975, ни позже, вплоть до развала Союза. Форма была одна, как я и указал выше.
szs пишет: Да ну что вы, какие обиды, всегда с удовольствием корректирую и пополняю свои знания. Спасибо за понимание.
szs пишет: Но вот насчет регионов - это верно. Я-то про Москву говорю, в других местах могло быть иначе. А я пишу про юг Украины. там действительно всё было далеко не так, как в Москве. szs пишет: Очень интересная фотография. На заднем плане зрители - бабушки с детьми и даже лыжник. Понятное дело, что любопытствующих было много. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:26
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Понятное дело, что любопытствующих было много.
----- Это-то и удивительно.. Декабрь 41-го, война .. Битва под Москвой... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 14:36
|

генерал-полковник

|
Григорий Не я пишет: Войны не чувствуется на этой фотографии, несмотря на учения.. Или может это я не чувствую.. А как она на фото должна чувствоваться, если идёт обучение людей, не нюхавших пороха??? Проводят обучение, а потом отправляют на фронт. Вот там то они впервые и ощутят дыхание войны.
Полагаю что теперь Вы меня поймёте и согласитесь с моей точкой зрения.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Это-то и удивительно.. Декабрь 41-го, война .. Битва под Москвой... Не понимаю, что тут удивительного? То, что не обученных бойцов не отправляют сразу под пули, а хотя бы минимальный курс молодого бойца проводят??? Так я лично считаю, что это правильно. Просто заботились и о людях и о выполнении боевой задачи.
(Добавление)
Григорий Не я, мне попадалось это же фото и с таким вот названием:
"Учения на Чистопрудном бульваре. " ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 29 марта 2016 — 15:46
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Не понимаю, что тут удивительного? То, что не обученных бойцов не отправляют сразу под пули, а хотя бы минимальный курс молодого бойца проводят??? Так я лично считаю, что это правильно. Просто заботились и о людях и о выполнении боевой задачи. Да я же совсем не об этом.... О настроении на фотографии.. о зрителях, как в мирное время.О доме на фотографии, не обложенном мешками с песком... Но это я так чувствую, а чувства могут и ошибаться.  (Отредактировано автором: 29 марта 2016 — 15:55) |
| |
|
|
|
| |
| |