|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
szs  |
Отправлено: 1 апреля 2016 — 19:42
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: к тому же, обратите внимание на ступеньки в правом нижнем углу фото. Они затоплены неравномерно (я выделил примерно красным). Так что, наклон есть.
Мне кажется, это не ступеньки, а плитка - не видно подступенника. Если дом в правом верхнем углу - нынешний № 2 по Садово-Спасской, то вот современный вид с близкого ракурса: https://www.google.ru/maps/@55.7...312!8i6656?hl=en
В этом месте улица плоская, впереди будет спускаться к Цветному бульвару, назад плоско до Покровки, дальше пологий спуск к ул. Обуха (потом круче к Яузе), то есть это широкая лбина. Не могу представить, откуда бы взяться потоку.
Возможно, машины разворачивает из-за неудачного маневра в воде? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 1 апреля 2016 — 20:41
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: Мне кажется, это не ступеньки, а плитка - не видно подступенника. Но всё-равно она под водой на разном уровне. szs пишет: В этом месте улица плоская, Не бывает улиц без наклона. Хоть маленький наклон, но есть. szs пишет: Возможно, машины разворачивает из-за неудачного маневра в воде? Так тогда это тоже вызвано потоком воды. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 22:44
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: высотками, но и раритетная детская коляска. Точно. были сидячие коляски помимо "лежачих". |
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 22:46
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Точно. были сидячие коляски помимо "лежачих".
"Я до сих порчувствую в кистях рук отзывы той профессиональной сноровки,
того движения, когда надо было легко и ловко вжать поручни, чтобы передние колеса коляски, в которой я его катал по улицам, поднялись с асфальта на тротуар". (В. Набоков, "Другие берега").
Время - 30-е, но конструкция та же.(Отредактировано автором: 2 апреля 2016 — 22:57) |
| |
|
szs  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 23:03
|
капитан

|
Похоже, дома слева - по Окружному проезду, больше вокруг парка я таких домов не припомню. В таком случае, между коляской и собственно парком должна быть Окружная железная дорога, под ней была два прохода через 2-ю ул. Измайловского зверинца.
Вообще-то, исходя из расстояния, железка должна проходить между домами и коляской, но что-то не видно ничего похожего.
Современный вид на эти дома: https://www.google.ru/maps/@55.7817936,37.742834,3a,75y,343.69h,87.38t/data=!3m6!1e1!3m4!1sIAdp976zFTttc5k1V-qdkA!2e0!7i13312!8i6656?hl=en(Отредактировано автором: 2 апреля 2016 — 23:05) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 апреля 2016 — 23:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
szs пишет: "Я до сих порчувствую в кистях рук отзывы той профессиональной сноровки,
того движения, когда надо было легко и ловко вжать поручни, чтобы передние колеса коляски, в которой я его катал по улицам, поднялись с асфальта на тротуар". (В. Набоков, "Другие берега".
Время - 30-е, но конструкция та же. Но здесь непонятно о какой точно коляске писал Набоков.
(Добавление)
szs пишет: Похоже, дома слева - по Окружному проезду, больше вокруг парка я таких домов не припомню. В таком случае, между коляской и собственно парком должна быть Окружная железная дорога, под ней была два прохода через 2-ю ул. Измайловского зверинца. Вообще-то исходя из расстояния железка должна между домами и коляской, но что-то не видно ничего похожего. Точно пока (про дом слева) ничего сказать не могу. Постараюсь уточнить.
(Добавление)
szs пишет: Похоже, дома слева - по Окружному проезду, больше вокруг парка я таких домов не припомню. В таком случае, между коляской и собственно парком должна быть Окружная железная дорога, под ней была два прохода через 2-ю ул. Измайловского зверинца.
Вообще-то, исходя из расстояния, железка должна проходить между домами и коляской, но что-то не видно ничего похожего. Похоже что это Шоссе Энтузиастов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |