Alexis пишет: Есть ещё одно предположение. Это может быть знак "сигнал". Вот как он выглядит сейчас (см. фото). А в 50-е годы мог ведь выглядеть иначе и вместо слова "Сигнал" могли писать просто букву "С".
Знак-сигнал (рис. 22) устанавливают на берегу перед узкостью, где расхождение и обгон судов затруднены или запрещены, обычно перед семафорами (светофорами) на засемафоренных участках реки.
Мне кажется, это все-таки не судовой знак. Судовые знаки строго на особых стояках, а главное - намного крупнее. Такой маленький знак с реки не заметить.
Размер знака зависит от расстояния, на котором он должен быть заметен. По нынешнему ГОСТ 26600-98 минимальный диаметр круглого знака - 60 см (для дальности 600 м). К слову, максимальный - 3 м для дальности 2.2 км.
Вряд ли старые ГОСТы по этому параметру отличались.
(Добавление)
Alexis пишет: Григорий Не я пишет: И мы имеем дело с Манежной площадью.... Значит я был прав когда писал что они должны были двигаться с Манежной через Кремлёвский пр-д.
А как они могли двигаться с Манежной площади, если по Манежной площади было автомобильное движение? Насколько я помню, очередь всегда вытягивалась через ворота Александровского сада, а где начиналась, не знаю, не стоял никогда. Наверное, где-то в глубинах сада и начиналась. |