|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2016 — 19:25
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
szs пишет: А как они могли двигаться с Манежной площади, если по Манежной площади было автомобильное движение? Насколько я помню, очередь всегда вытягивалась через ворота Александровского сада, а где начиналась, не знаю, не стоял никогда. Наверное, где-то в глубинах сада и начиналась. В 60-е движение было относительным, но спорить не буду. основательно подзабыл.
(Добавление)
Вот не помню очередь из ворот Александровского парка. совсем не помню.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 марта 2016 — 19:32
|
Генерал - полковник

[+]

|
szs пишет: А как они могли двигаться с Манежной площади, если по Манежной площади было автомобильное движение? Насколько я помню, очередь всегда вытягивалась через ворота Александровского сада, а где начиналась, не знаю, не стоял никогда. Наверное, где-то в глубинах сада и начиналась Так. Похоже, что вы правы.... " Очередь- начинается она обычно от угла Исторического музея и заканчивается у Воскресенских ворот. ....." |
| |
|
szs  |
Отправлено: 25 марта 2016 — 20:00
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет:
Я тоже так вначале думал. Но посмотрите на фото. Там не видно местности с фонарями и нет того подъёма зелёной зоны справа.
Мне кажется, что газон справа совершенно явственно поднимается. Мало того, фото как раз и сделано с этого подъема. А слева точно Исторический музей, "Москва" ведь совсем другая по архитектуре, да и далековато до нее. Если бы это была гостинца, в таком ракурсе музей был бы виден целиком.
Вот современный вид примерно в том же ракурсе (даже водосточные трубы на месте): https://www.google.ru/maps/@55.7...312!8i6656?hl=en |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 26 марта 2016 — 01:25
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: " Очередь- начинается она обычно от угла Исторического музея и заканчивается у Воскресенских ворот. ....." Но на фото видно, что очередь тянется далеко за музей. szs пишет: Мне кажется, что газон справа совершенно явственно поднимается. Всё верно. Я же про это и писал ранее. szs пишет: А слева точно Исторический музей Поверю. Спорить не буду, т.к. в Москве бывал только проездом. Самое длительное пребывание было около 10 дней. Потому то и изучаю Москву по фотографиях. И спасибо всем, абсолютно всем, кто мне в этом помогает. Да и полагаю, что тема интересна не только мне. Ведь так? mi621 пишет: Всё правильно. Ну что же. Спасибо всем за помощь с фото. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 марта 2016 — 09:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Коль с этим фото разобрались, то можно двигаться дальше. Меня заинтересовало ещё одно любопытное фото, которое и публикую здесь.
Человек увековечивает историю. Пока не снесли старые здания, то он старается успеть написать картину с ними. Кто знает, частыми ли были такие выезды на натуру во время реконструкций и новостроя Москвы? Или всё больше доверяли фотоаппаратам? Пишут с натуры художники..Но и они могут пофотографировать.. Думаю, что закономерности нет. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 26 марта 2016 — 11:37
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Но на фото видно, что очередь тянется далеко за музей.
Вы имеете в виду вправо? Она потом загибается вправо к мавзолею, но на этой фотографии это не видно, потому что там подъем Красной площади и загибающаяся часть очереди оказывается за бугром. Это хорошо видно на вашей следующей фотографии, где очередь видна сверху.
Alexis пишет: в Москве бывал только проездом. Самое длительное пребывание было около 10 дней. Потому то и изучаю Москву по фотографиях. И спасибо всем, абсолютно всем, кто мне в этом помогает. Да и полагаю, что тема интересна не только мне. Ведь так?
Конечно.
А вообще я подумать не мог, что вы живете не в Москве, настолько хорошо вы ориентируетесь.
За этот пост сказали спасибо: Alexis |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 28 марта 2016 — 02:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Пишут с натуры художники. Так на фото как раз художник. Про это я ведь и писал. szs пишет: Конечно.
А вообще я подумать не мог, что вы живете не в Москве, настолько хорошо вы ориентируетесь. Просто люблю Москву и много про неё читаю, изучаю фото. Разве это плохо?
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Дом по Гиляровского 32....Бывшая 2-я Мещанская, дом первой половины 19 века, западная сторона, деревянный. Точно простоял до конца 50-х... Когда снесли не знаю.. В 90-е его уже не было . Ваше фото датировано 10 августа 1957 г. Улицу переименовали в Гиляровского в 1966 году. Он, к стати, жил рядышком, в доме №24.
Когда дом исчез с карты города, точно сказать не могу. Полагаю что снесли его в конце 1970-х годов перед Олимпиадой.(Отредактировано автором: 28 марта 2016 — 03:08) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |