Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
szs пишет:
Возможно, вы найдете иные сведения, чем я.
а я давно их нашёл.
Девяткин переулок... Фото приблизительно 1928-1932 годов... Интересно ещё историю названия переулков и улиц выяснять... Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Интересно ещё историю названия переулков и улиц выяснять...
Раньше он назывался Девятинский переулок — по фамилии домовладельца конца XVIII века купца Девятова. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 13 ноября 2016 — 23:18
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Девяткин переулок... Фото приблизительно 1928-1932 годов...
Удалось найти современное фото данного здания. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 13 ноября 2016 — 23:29
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Девяткин переулок... Фото приблизительно 1928-1932 годов...
Здание находится на углу Девяткина переулка и Сверчкова переулка. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2016 — 00:44
генерал-полковник
Григорий Не я, а вот фото этого дома в 1913 году.
Не знаете что такое "колониальная торговля" ? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 00:47) ----- Все люди разные.
szs
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:55
капитан
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011
Товарищи Брокгауз и Ефрон сообщают: "Так называют сырые продукты жаркого пояса — кофе, сахар, чай, пряности, москательные продукты, рис, хлопок, краски, некоторые продукты дерева, служащие для поделок, и т. д.".
А Даль добавляет: "Колониальный, говорят о товарах, привозимых из Западной Индии; колониальные товары, пряности, сахар, кофе и пр.".
(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 13:56)
За этот пост сказали спасибо: Alexis
Alexis
Отправлено: 16 ноября 2016 — 00:42
генерал-полковник
szs пишет:
Товарищи Брокгауз и Ефрон сообщают: "Так называют сырые продукты жаркого пояса — кофе, сахар, чай, пряности, москательные продукты, рис, хлопок, краски, некоторые продукты дерева, служащие для поделок, и т. д.".
А Даль добавляет: "Колониальный, говорят о товарах, привозимых из Западной Индии; колониальные товары, пряности, сахар, кофе и пр.".
Спасибо за уточнение.
К стати, удивительно, но лепка (лепнина) выше вывески сохранилась и до наших дней. На совесть делали. ----- Все люди разные.
szs
Отправлено: 16 ноября 2016 — 15:08
капитан
Alexis пишет:
Кстати, удивительно, но лепка (лепнина) выше вывески сохранилась и до наших дней. На совесть делали.
Вообще-то могли и реставрировать при ремонтах. За зданием явно следят.
Alexis
Отправлено: 17 ноября 2016 — 00:00
генерал-полковник
szs пишет:
Тем не менее на старых и современных фото полное соответствие. Смотрите сами. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 17 ноября 2016 — 01:44
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Попался на глаза........
СССР глазами американцев 1961 год
https://www.youtube.com/watch?v=dejUf2UUSxk
К 1961 году камерой, спрятанной в коробку, для американских зрителей засняли быт французов, немцев, англичан, датчан и итальянцев. Тогда и возникла идея отправиться в СССР. Естественно, советские власти были предупреждены о цели визита, месте и времени съёмок. И, несмотря на опасения журналистов, никаких проблем у них не возникло.
«Снимать скрытой камерой всюду непросто, но мы были в странной стране со странными обычаями. Мы старались подчиняться их правилам... И были удивлены, что они дали нам такую свободу. Нам как туристам было разрешено снимать людей, и, конечно, мы не проявляли интереса ни к чему запретному... Так что мы могли делать то, что нам нужно... Но было страшновато...», — говорит один из ведущих телепередачи.
Чтобы не наткнуться на что-либо запретное, весь сюжет был сделан «в нескольких квадратных милях вокруг Кремля»: в местах, где 50 лет назад собирались жители Москвы и гости столицы, чтобы людей посмотреть и себя показать. То же, там же и практически так же они делают сегодня. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
szs
Отправлено: 17 ноября 2016 — 13:41
капитан
Alexis пишет:
szs пишет:
Тем не менее на старых и современных фото полное соответствие. Смотрите сами.
Так ведь на то и реставрация - чтоб осталось, как было. Молодцы.
В идеальную сохранность лепнины в течение века на открытом воздухе, да в нашем климате, поверить невозможно. (Добавление)
STiv пишет:
Попался на глаза........
СССР глазами американцев 1961 год
Фильм очень милый. Правда, на форуме мы его уже обсуждали.
Григорий Не я
Отправлено: 17 ноября 2016 — 14:51
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Потрясающий дом на Баумановской.. Настоящая готика.. (Добавление)
Нашёл несколько версий названия Девкин переулок.
Часть Бауманской улицы от Ольховской до Спартаковской раньше называлась Девкин переулок. История названия имеет несколько версий. Название его производили от того, что якобы в нем жило много "девок", работавших на ближней фабрике, по другой версии - по имени домовладельца, а по третьей версии название переулка связано с Анной Монс, Ведь в глазах многих современников Анна (иноземка Анна Монсова, как говорили русские) была царской "девкой" Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.