|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Старая Москва - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 16:06
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: не вяжется с привычным представлением о самом скудном жилище XX века. Интересно. как бы отреагировали японцы на такую информацию. У них 30-метровая квартира на 4-5 человек- это роскошь.
|
| |
|
szs  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 16:14
|
капитан

Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: 6.02.2011

|
Alexis пишет: Вот я увеличил и выделил фрагмент с домом в 4 этажа и указал стрелкой.
Я думаю, это просто недостроенная пятиэтажка. В отличие от всех окружающих домов, на ее крыше нет снега, да и крыши как таковой нет - видно, что монтаж не закончен. Кран справа, по всей видимости, работает именно на этом доме.
Ну и, кроме того, сохранившаяся старая часть окружения этого дома не похожа на фотографию.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Интересно. как бы отреагировали японцы на такую информацию. У них 30-метровая квартира на 4-5 человек- это роскошь.
Похоже, эти цифры здорово устарели. Официальная японская статистика на 2003 год такова :
Среднее количество комнат в расчёте на единицу жилья составляет 4,77 комнаты, а в среднем общая площадь составляет 94,85 м2. В среднем, на одну комнату приходится 0,56 человека.
То есть на одного человека в среднем приходится 35.5 кв.м. жилплощади.
Для сравнения: на закате СССР на одного человека приходилось 18 кв.м., в России на 2014 год - 24 кв.м., во Франции и Германии - 40 кв.м., в США - 70 кв.м.(Отредактировано автором: 12 ноября 2016 — 17:05) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 22:20
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Не я пишет: Интересно. как бы отреагировали японцы на такую информацию. У них 30-метровая квартира на 4-5 человек- это роскошь. Откуда такие данные про японский метраж?
(Добавление)
szs пишет: Ну и, кроме того, сохранившаяся старая часть окружения этого дома не похожа на фотографию. Так я и не говорил, что на фото именно тот дом. Я его привёл как четырёхэтажку и не более того. А предполагал, что на старом фото может быть именно та улица, о которой я писал. szs пишет: То есть на одного человека в среднем приходится 35.5 кв.м. жилплощади.
Вот это уже больше похоже на правду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 22:37
|
Генерал - полковник

[+]

|
Alexis пишет: Откуда такие данные про японский метраж? Читал много. Наши хрущёвки для них - хоромы. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 13 ноября 2016 — 00:32
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Читал много. Наши хрущёвки для них - хоромы.
Непонятны истоки этого мифа. Массовое строительство многоквартирных домов в Японии началось тоже в 1950-х. До этого жили, конечно, тесно. Теснее ли, чем в СССР - черт его знает. Разница в том, что у нас были коммуналки и бараки, а у них - маленькие частные домишки.
(Добавление)
Alexis пишет: Так я и не говорил, что на фото именно тот дом. Я его привёл как четырёхэтажку и не более того. А предполагал, что на старом фото может быть именно та улица, о которой я писал.
Ну вот мне кажется, что дом просто не достроен. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2016 — 10:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
szs пишет: Непонятны истоки этого мифа Это не миф. Сейчас в Японии проживает и достаточное количество граждан СНГ. Ведут свои блоги. Они и говорят, что стандартная квартира в Токио для работающего класса- 30 кв.м.. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 13 ноября 2016 — 14:39
|
капитан

|
Григорий Не я пишет: Это не миф. Сейчас в Японии проживает и достаточное количество граждан СНГ. Ведут свои блоги. Они и говорят, что стандартная квартира в Токио для работающего класса- 30 кв.м..
Мне кажется, большее доверие вызывает официальная статистика, а не блоги экспатов. Круг общения любого человека ограничен, а у иностранца особенно. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 ноября 2016 — 15:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: В Японии и Корее, в среднем квартиры и дома маленькие- дефицит земли. Это не миф.....Работяги , средний класс и пенсионеры действительно в основной масе живут по нашим понятиям в домах и квартирах типа хрущевок...... У них есть комнаты 2 на полтора.. руки в стороны не вытянуть. Японцы не понимают зачем нужны просторные квартиры, если большинство из них дома проводят по несколько часов в день.
(Добавление)
szs пишет: Мне кажется, большее доверие вызывает официальная статистика, а не блоги экспатов. экспаты живут в Японии. Повыходили замуж.. Конечно, чем выше уровень материального благосостояния -тем больше метраж. |
| |
|
szs  |
Отправлено: 13 ноября 2016 — 17:30
|
капитан

|
STiv пишет:
В Японии и Корее, в среднем квартиры и дома маленькие- дефицит земли. Это не миф.....Работяги , средний класс и пенсионеры действительно в основной масе живут по нашим понятиям в домах и квартирах типа хрущевок......
Миф не миф, но современной статистике противоречит. Вероятно, в прошлом это больше соответствовало действительности. Например, в 2010 году в Южной Корее на человека в среднем приходилось 25 кв.м., а вот в 1980 году - всего 10 кв.м. (рост 4-5 кв.м. каждые 10 лет).
Для сравнения: в том же 1980 году на одного советского человека приходилось 12 кв.м.
В 1950 г. на городского жителя в СССР приходилось 5.4 кв.м., в 1970 - 11 кв.м. Так что трудно сказать, в какое время советские хрущевки даже для корейцев выглядели заманчиво. А для японцев - тем более.
Понятно, что средняя величина означает, что существует и много меньшая, и много большая площадь на человека. Но более детальных данных ни по одной стране я не нахожу, так что приходится довольствоваться средними показателями.
Единственное, что еще нашлось - жилплощадь в Токио. Там на человека приходится 15.6 кв.м. То есть в более мелких городах на человека приходится площадь выше средних 35.5. кв.м.
Для сравнения - в Москве в 2016 г. было 19.7 кв.м. на человека при среднероссийских 24 кв.м. (а в Питере - 23 кв.м.). То есть в крупных городах с жильем всегда хуже, что и понятно - все рвутся в столицы.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: экспаты живут в Японии. Повыходили замуж.. Конечно, чем выше уровень материального благосостояния -тем больше метраж.
Ну о чем мы спорим? Посмотрите сами статистику, она легко гуглится. Возможно, вы найдете иные сведения, чем я. (Отредактировано автором: 13 ноября 2016 — 17:41) |
| |
|
|
|
| |
| |