Сталинградская битва , Сталинград- переломный момент
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 14:38
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
Ну это как и в церкви ,80% считают себя православными,а фанатеющих не более 4%.
Потому то вы- беспардонный-хам большевик одиночка,что таких как вы осталось как мамонтов...из магикан. Вашего то другана Швондера ещё в 1937 грохнули... Так вас было аж -два штука-2%
По теме топика что-нибудь будет?
Если нет, то я по средам не подаю. Так что идите с миром. В смысле - просто идите. А куда, сами догадаетесь...
Похожие темы: Сталинградская битва
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ Россия. Я обращаюсь к тебе сегодня с большой надеждой. Возможно, сегодня как раз тот момент, когда я могу без сожаления и боли обратиться к тебе. Он больше не н
Солдаты удачи Вынесено из темы про фильм "Сталинград"
Снежная революция от Февраля 1917 года к декабрю 2012 года - момент истины наступает...
Семилетняя война Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.
Волкон
Отправлено: 8 января 2014 — 14:41
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
Потому как сама идеология нацизма в условиях РФ - прямой путь к развалу страны и уничтожению ее народа.
А ведь "чем хуже,тем лучше" в РФ это до сих пор ваша большевицкая задача. Тютюкин-Удальцов ваш фрукт из ультра-левых-Зюгановский птенец? Грузинам продался с потрахами,под следствием...
Да и от вас вплошной срач на форуме стоить!
fan1945
Отправлено: 8 января 2014 — 14:44
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Опер пишет:
Второй день ничего "мявкнуть" не получается.Почитаю Вас и заряд бодрости...
Ничего уже не нужно.(Опер и Волкон - Ваша энергия даже с экрана сыпется!).
Сообщений всего: 459
Дата рег-ции: 18.11.2013
[+]
Опер пишет:
Волкон пишет:
А ведь вы уже -реальный предатель. Сегодня, здесь и сейчас. Ибо постите в пользу хачей против русских ,на Волгоградской и Бирюлёвской темах.
Во-первых предлагать разобраться в ситуации и наказать истинно виновных - не означает быть предателем.
Скорее предателем является те старые к.озлы, которые по причине старческого маразма и увлечения Ницше, в юности наложившегося на спермотоксикоз, возомнили себя сверхчеловеками и своей ублюдочной идеологией пещерного расизма и истеричными лозунгами "Россия для русских" натравливают народы страны друг на друга в надежде пролезть на властный Олимп и присосаться к госкормушке.
опять вы брешете. В России по переписи 1989 года было 90%русских. Это больше чем немцев в Германии, французов во Франции, Англичан в англии, турок в турции, мовнюков в украине, казахов в Казахстане. Эти все государства мононациональные.
И только в россии всякие к.озлы кричат "про многонациональную страну", "толерантность".
Но настоящие русские, а не овощи знают к чему это в конечном счёте веде.
Для примера возьмите геноцид русского населения в чечне в 90-е годы.
(Отредактировано автором: 8 января 2014 — 14:58)
Волкон
Отправлено: 8 января 2014 — 14:59
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Второй день ничего "мявкнуть" не получается
Что у нас тут за тема..? Ёпс перемопс-Сталинградская битва.
"Мяукайте"fan1945 -любезнейший, а то мы тут опять Гавкать начнём... (Добавление)
sidh пишет:
опять вы брешете. В России по переписи 1989 года было 90%русских. Это больше чем немцев в Германии, французов во Франции, Англичан в англии, турок в турции, мовнюков в украине, казахов в Казахстане. Эти все государства мононациональные.
И только в россии всякие к.озлы кричат "про многонациональную страну", "толерантность".
Но настоящие русские, а не овощи знают к чему это в конечном счёте веде.
Для примера возьмите геноцид русского населения в чечне в 90-е годы.
И именно русских от нерусских отличает это отстаивание:Россия- мононациональная страна или Россия многонациональная страна.
Прям лакмусовая бумажка....И наш през прокололся и наш премъер...и опера.
Но вот через лет десять они уже будут и правы. Станем именно многонацистской страной. Как и тот СССР конца 80-х.С кучей интерн-обощей .
sidh
Отправлено: 8 января 2014 — 15:10
старший лейтенант
[+]
fan1945 пишет:
Опер пишет:
Второй день ничего "мявкнуть" не получается.Почитаю Вас и заряд бодрости...
Ничего уже не нужно.(Опер и Волкон - Ваша энергия даже с экрана сыпется!).
по теме топика всё сказано.
1. Переломный момент ВМВ поражение вермахта под Грозным в 1942.
2. В сталинградской битве немцы потеряли много людей, но всё же меньше чём КА.
3. Задачу по окружению и разгрому южного фланга КА не выполнила.
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 15:15
полковник
[+]
sidh пишет:
опять вы брешете. В России по переписи 1989 года было 90%русских.
Да че там мелочиться-то? Пишите все 150%. В 1989 году, в еще существовавшей на тот момент многонациональной советской семье, подавляющему большинству было глубоко монопенисуально какую национальность называть переписчикам. Поэтому проживавшие в РСФСР украинцы, мордва, чуваши, карелы, ижора, водь, весь и т.д. и т.п. абсолютно спокойно, безо всяких комплексов записывали себя русскими.
По теме топика "Сталинградская битва" будет что-нибудь? Вас вчера попросили доказать вывод о том что РККА Сталинградскую битву провалила. Я вот уже сутки жду хотя бы единого доказательства, но Вы говорите о чем угодно только не по теме, которую сам же и возродили. Ну так как? Рискнете в очередной раз опозориться?
(Отредактировано автором: 8 января 2014 — 15:21)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 8 января 2014 — 15:20
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Вот кстати, нашел пример, как наши попадали в плен.
Летчик-истребитель, Герой Советского Союза Яков Антонов в немецком плену
Герой Советского Союза майор Яков Иванович Антонов из 25-го ИАП в немецком плену, в окружении германских летчиков, которые с интересом слушают своего коллегу. Видно, что разговор идет профессиональный.
25 августа 1942 года Антонов, выполняя задание по прикрытию штурмовки немецкого аэродрома под Моздоком, был сбит. По советским документам — погиб. На самом деле, сбитый командиром 77-й немецкой истребительной эскадры (JG 77), майором Гордоном Голлобом, Антонов выпрыгнул с парашютом, удачно приземлился и был захвачен в плен. Знаменитый немецкий ас Гюнтер Ралль в своей книге «Моя летная книжка» описывает пленение Антонова (при этом почему-то приписывая эту победу Голлоба себе):
«21 сентября 1942 года во время второго вылета мне повезло — около половины пятого я сбил Миг-3 совсем недалеко от нашего аэродрома. Его пилот сумел выброситься с парашютом и спастись. Унтер-офицеры моего штаффеля сразу же поехали на машине к месту его приземления, чтобы захватить его.
Русский приземлился на одном из огромных подсолнуховых полей, которых в этих местах было множество. Он был быстро окружён, но его сумели взять только когда он расстрелял по нашим все патроны из своего пистолета, к счастью, не причинив никому вреда.
После того, как ему обработали резанную рану на лбу, которую он получил, выпрыгивая из самолёта, его доставили ко мне. Я как раз находился у радиомашины, слушая переговоры пилотов.
Русский чертовски юн, так же, как и большинство из нас — ему едва за двадцать. Свои прямые светлые волосы с высокого лба он откинул назад, чтобы освободить место для двух огромных компрессов, покрывающих его порезы. В умных карих глазах в равной степени отражается и гордость и разочарование. На его губах играет лёгкая улыбка. Его грудь украшают три ордена, из которых мне известен только один — он называется «Герой Советского Союза».
Так вот как они выглядят на самом деле — представители монгольских степных орд, как представляет их пропаганда, те самые недочеловеки, к которым недопустимо гуманное отношение! Перед нами Воин, который сразу же вызывает уважение у любого, кто сам является Воином. Я тогда саркастически подумал, что порой с врагом тебя может роднить большее, чем с некоторыми людьми из твоего окружения.
Капитан Антонов боится. Предложенную сигарету он сразу же отложил нетронутой в сторону, но когда я сам закурил одну, он немного расслабился. Наш чай, холодный и свежий, но налитый из чистой бензиновой канистры, вызывал у него недоверие, пока я на его глазах не выпил чашку.
Мы нашли одного фельдфебеля-переводчика и сидели вместе, разговаривая о нашем воздушном бое, об идущей войне.
Мой противник прекрасно держится и полон достоинства. Он не делает ни малейшей попытки заискивать или втираться в доверие. По его словам можно понять, что политофицеры в ВВС рассказывают о нас то же, что и в Красной Армии. Пропаганда порождает ненависть, ненависть рождает жестокость, жестокость порождает новую пропаганду. Чёртов замкнутый круг.
Советский лётчик остаётся у нас ещё несколько дней, так как нет возможности его отправить. У нас нет ни желания, ни возможности держать его под замком. Под ответственность нашего штаффеля, он получает довольствие, как любой другой лётчик и может свободно перемещаться по аэродрому [у деревни] Солдатская без постоянного надзора. При таких условиях он и не пробует бежать, оценивая такое отношение с нашей стороны, вопреки всем предписаниям. Своим побегом он причинит нам неприятности и понимает это. Позже, мы посылаем его с Ju-52, везущим раненных в лазарет. И тогда он использует удобный случай. Как — мы не знаем точно. Но капитан Антонов точно не прибыл в место назначения. Скорее всего, он воспользовался немецкой шинелью из тех, что перевозили на том Ju-52, чтоб затеряться и бежать. Но то, что Антонов пережил войну — я знаю точно из официальных русских источников.»
Хотя Гюнтер Рааль ссылается на некие «официальные русские источники», но о послевоенной судьбе Антонова до сих пор ничего не известно. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 15:31
полковник
[+]
sidh пишет:
Этот бред Вы даже не попытались доказать, потому как никаких доказательств его не имеете.
sidh пишет:
2. В сталинградской битве немцы потеряли много людей, но всё же меньше чём КА.
Вопрос еще предстоит обсуждать, поскольку технология подсчетов потерь у немцев стояла на гораздо более низком уровне чем в РККА.
sidh пишет:
3. Задачу по окружению и разгрому южного фланга КА не выполнила.
Потому что подобной задачи соединениям РККА, принимавшим участие в Сталинградской битве никто не ставил.
Операция "Сатурн", предусматриввающая захват Ростова и отсечение группы армий "А" от коммуникаций должна была начаться по окончании операции "Уран" (непосредственно контрнаступление советских войск под Сталигнрадом).
Уже об этом писалось, но оппонент у нас не из понятливых, поэтому недогоняет.
sidh
Отправлено: 8 января 2014 — 15:35
старший лейтенант
[+]
Опер пишет:
sidh пишет:
опять вы брешете. В России по переписи 1989 года было 90%русских.
Да че там мелочиться-то? Пишите все 150%. В 1989 году, в еще существовавшей на тот момент многонациональной советской семье, подавляющему большинству было глубоко монопенисуально какую национальность называть переписчикам. Поэтому проживавшие в РСФСР украинцы, мордва, чуваши, карелы, ижора, водь, весь и т.д. и т.п. абсолютно спокойно, безо всяких комплексов записывали себя русскими.
По теме топика "Сталинградская битва" будет что-нибудь? Вас вчера попросили доказать вывод о том что РККА Сталинградскую битву провалила. Я вот уже сутки жду хотя бы единого доказательства, но Вы говорите о чем угодно только не по теме, которую сам же и возродили. Ну так как? Рискнете в очередной раз опозориться?
так это вы сами начали тут рассуждать про высокий патриотизм в годы ВОВ.
выше я изложил свои пункты. если есть желание давайте обсудим.
Опер
Отправлено: 8 января 2014 — 15:40
полковник
[+]
sidh пишет:
выше я изложил свои пункты. если есть желание давайте обсудим.
Вам уже все написали по поводу Вашего изложения. Так что я жду доказательств выложенных Вами тезисов.
sidh пишет:
так это вы сами начали тут рассуждать про высокий патриотизм в годы ВОВ.
Ну Вы ведь с маниакальным упрямством пытаетесь доказать что советские солдаты в начальный период нежелали защищать свою страну, хотя ни единого доказательтсва кроме числа военнопленных этому не привели. Вот и пришлось Вас в очередной раз натыкать носом.
sidh
Отправлено: 8 января 2014 — 15:44
старший лейтенант
[+]
Опер пишет:
sidh пишет:
Этот бред Вы даже не попытались доказать, потому как никаких доказательств его не имеете.
Битва за Грозный была первым сражением где вермахт не смог прорывать оборону КА. Взятие грозного открывало путь на Баку. Что вело к окружению и гибели наших сил на кавказе. Вступлению в войну турции. Лешению нас бакинской нефти. Освободившиеся силы вермахт мог перебросить под Сталинград. И тогда ситуация к весне 1943 была бы совсем другая. (Добавление)
Опер пишет:
Ну Вы ведь с маниакальным упрямством пытаетесь доказать что советские солдаты в начальный период нежелали защищать свою страну, хотя ни единого доказательтсва кроме числа военнопленных этому не привели. Вот и пришлось Вас в очередной раз натыкать носом.
Опер, рекомендация вам, не тыкайте своим носом. А то можно им кому-нибудь не туда попасть.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.