Григорий Не я
Я выскажу свое субъективное мнение, обобщенно и в философском ключе.
В том, числе, станет понятно, мое отношение к тому, что сейчас происходит.
Я много раз писал и еще раз повторюсь. Мое личное мнение. Мы входим в период хаоса. Это период, условного перехода от чего то старого во что то новое.
Старый мир, как мы его знали уходит. Новый пока ни как не виден.
Любой период перехода- всегда носит элементы хаоса, разрушения старого.
В этот период, что бы и как бы вы не делали, все будет рушится и делаться криво.
У каждого из нас в жизни были такие периоды.
особенностью таких периодов, является реакция человека. Мы привыкаем и хотим, что бы все было понятно и предсказуемо, так как мы к этому привыкли. мы любим прошлое, ибо оно, если было удачным и счастливым, мы хотим его повторить: " Остановись мгновенье. ты прекрасно!"
Если прошлое было плохим, мы ждем что то новое.
В этом смысле, то что сейчас начало ( это только начало) меняться, вызывает у нас не довольство, страх, панику, желание ни чего не менять. Это в свою очередь вызывает агрессию, депрессию, ненависть...которая может привести к психозам.
В состоянии психоза, да не дай то Бог массового, происходят войны, революции, массовые убийства и т.п. эксцессы.
Что бы выжить и пройти этот период, как минимум нужно держать себя в руках. не поддаваться на истерики других и контролировать собственные эмоции.
То, что сейчас происходит на форуме яркий пример того, что я описываю, пусть и весьма локальный.
Все, что характерно для таких периодов, порождает разрушение. Самое опасное это разрушение самого себя.
Можно пойти по стопам людей впадающих в психоз:
- Пора валить. И уехать типа туда где лучше.
-Все на баррикады! И уничтожить собственную страну.
-Все вокруг виноваты. И попортить карму трупами...
-Можно гробануть того кто оказался более наглым или успешным.
Можно в этот период позволить себе все...Будет Гражданская, будут новые лагеря смерти, будут сироты, мертвые и т.п.
Ни чего нового. Все это было в истории. Кровь и жертвы.
Прежде всего надо успокоится. Чиновники в этой ситуации пишут безумные законы, на дорогах с битами деруться водители, жены бегают в поисках богатого любовника, подростки убивают стариков на улице...лЭбилы на форуме жидко серут...
Надо просто всем успокоится и не вестись на эмоции.
Мы не знаем своего будущего. Единственное , что мы знаем 100%...мы все умрем.
Не будем сокращать себе и близким время жизни.
В армии, ротный в таких случаях говорил: - Не можешь, уйди в дальний угол окопа, не мучай себя и других, просто застрелись.
Давайте, достойно пройдем сей период турбулентности и увидим чем все это закончится.
А д.ураков? А этих всегда было много и им главное не мешать, пусть сами себя уничтожают.

не надо вестись на истерики психопатов...
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.