Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .
сержант Хаджимурза Заурбекович Мильдзихов. Осетин , Герой Советского Союза .

Загрузил Bot
(05-01-2018 18:42:28)

Комментарий: Хаджимурза Заурбекович получил звание ГСС еще в 42-м, но вторую половину...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Современное образование , проблемы образования
LVZh Пользователь
Отправлено: 3 марта 2018 — 23:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

На днях имел беседу с несколькими преполавателями, где, что называется "не под запись", мне сказали следующее:
1. Преподаватель в конце каждого семестра пишет отчет по своим студентам.
2. Именно этот отчет и определяет оценки по курсовым и нир, а не то, как хорошо или плохо студент выполнил свою работу.
3. Студент, решивший сделать тот же курсовик самостоятельно, будет допущен к защите, но на листах появятся особые отметки, и, понятно, отчёт преподователя будет негативным.
4. Такой студент будет наказан в лучшем случае нервотрепкой, а в худшем отчислением, причем независимо от знаний и качества выполненных работ, потому что он пошел против системы и попытался доказать, что преподователи не всегда нужны...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Современное образование

Войну выиграл учитель
с какими показателями образования подшла Россия к двум мировым войнам

Выкидная телескопическая дубинка
Могут ли быть проблемы с законом?

Космонавтика
Предпосылки, развитие, современное состояние

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Современное стрелковое оружие
сравнение образцов

Проблемы с монитором

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 марта 2018 — 10:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40045
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Образование ,учёба -это скрытая безработица. Сегодня в РФ в три раза больше студентов чем их было в РСФСР.(Это после массовой ликвидации ВУЗов). Москва , Питер , Новосибирс, Екатеринбург -это студгорода. Мир изменился. Учатся все кому лень работать . Потом снова "учатся" в офисах. Ну не идти же на завод , ко станку. Или не дай бог в предприниматели. Для этого есть лохи и гастеры. Белые люди по возрасту от Гумелёва -старики пенсионеры. Родился ,а ему уже 50 лет. Скоро на пенсию, в институт-универ. Потом в дом престарелых: в офис, в менты, в губернаторы.В касту управленцев.
Но и это ещё не всё. Ибо и управлять тоже лень. Для этого роботы и прочая отцифровка заготавливаются. А живут все белые люди в виртуальном мире гаджетов. Можно сказать что уже одной ногой в коммунизме.

Те кто тут льёт слёзы по "образованию" -антикоммунисты. И не хотят чтобы их потомки жили в светлом будущем. Хотя потомкам глубоко насрать на ваши сопли. Это не они,а вы сами- отстой и лишние на этой земле,если мышей не ловите в 21 веке, живя в прошлом.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
(в идеале – вообще избавиться от явления отчисления)
После каждого семестра вывешиваются списки отчисленных . Их десятки ,под сотню-две. "Если слабый сразу в гроб" .
Текучесть в ВУЗах препов и студентов колоссальная. Заканчивает его, дай бог, 50% от поступивших. Так что всё течёт, всё меняется,как и должно быть в развитом капитализме.
(Добавление)
"Может быть, откуда-то из перспективы веков все это и примет какой-нибудь смысл, особенно для людей, склонных доискиваться смысла во всякой бессмыслице. Может быть тогда все то, что сейчас делается в России, найдет свой смысл, уложится на соответствующую классификационную полочку и успокоит чью-то не очень уж метущуюся совесть. Тогда историки определят место российской учёбы в общем ходе человеческого прогресса, как они определили место татарского нашествия, альбигойских войн, святошей инквизиции, как они весьма вероятно найдут место и величайшей бессмыслице мировой войны. Но это еще пока будет, а сейчас, еще не просвещенный светом широких обобщений, видишь, что никто в сущности из всей этой каши ничего не выиграл. И не выиграет. История имеет великое преимущество сбрасывать со счетов все то, что когда-то было живыми людьми, и что сейчас превращается в удобрение для правнуков. Очень вероятно, что и без этаких удобрений правнуки жили бы лучше дедов, тем более что и им грозит опасность превратиться в удобрение опять-таки для каких-то правнуков."
Сталин.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 19 марта 2018 — 16:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Григорий Не я пишет:
Полурока- я такого не помню. два раза в неделю два полноценных урока. Но в моё время, думаю. что и в ваше тоже, знание иностранного языка не имело такого значения. как в нынешнее время,да и в городах всегда были школы с углублённым изучением какого-нибудь языка... А сейчас собираются ввести ЕГ по иностранному. И как это будет всё происходить? Впрочем. чему я удивляюсь. Пару лет назад в выпускном классе не было даже русского при наличии ЕГ по этому предмету. Сейчас вроде бы вернули один час в неделю.

Полурока - это потому , что иностранный в 9-10 классах "мигал" с НВП. И сразу после школы в институте по паре иностранного три дня подряд.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
Крэнг Пользователь
Отправлено: 19 марта 2018 — 18:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Молодец Григорий. Так оно и есть. Умные стране больше не нужны. Нужны упоротые, такие как Волкон, грамотные потребители и специалисты узкого профиля. Каждый винтик должен безропотно занять в системе свое место. Даже если это место возле параши. Stiv как первый зомбированный раб системы (биоробот) должен нам объяснить что это необходимые в текущей ситуации мероприятия, соответствующие духу и тенденциям времени, что другого выхода просто нет и граждане должны с пониманием к этому относиться.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 марта 2018 — 09:54
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Полистал учебник по английскому языку для 5-го класса, по которому учится младший внук. Удивительный учебник. Составлен в соответствии требованиям ЕС., В учебнике есть реклама( благодаря этому учебнику узнал адрес хорошего антикварного магазина в Лондоне, торгующего монетами)..Но самое интересное -в другом. В учебнике изучаются биографии членов английской королевской семьи, много тестов по киногероям, естественно не российского кинематографа...Пока я не нашёл слова Россия. Может в последних модулях появится. И это после всех разговорах о духовных скрепах. о том. что россия-уникальная страна с уникальным народом, что надо знать и любить свою страну, однако , одна из основных тем- shopping.. Постоянный шопинг. В каждом задании. И письма друг другу... Одно из писем с Канарских островов из пятизвёздочного отеля. И всё в подобно роде. Вот мне интересно....С какой целью этот учебник допущен Министерством образованием в школы? Для усиления духовных скреп?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2018 — 17:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Вся история школы - это проблемы с обществом... Все и всегда знали КАК УЧИТЬ, но мало кто брался... И никогда и
нигде учителя много не получали. Это всегда было "СЛУЖЕНИЕ". У одних получалось лучше, у других хуже...

Что никогда не оспаривалось в прошлые времена, это учеба - ТРУД. И всегда учеба - принуждение. Как в Древнем
Египте "основным воспитателем" была палка.., так и потом все последующие тысячелетия "розга ум вострила, память
возбуждала...." Что интересно, практически все, кому розга в "учебе" помогла, вспоминали об этом с ДОБРОЙ УСМЕШКОЙ, принимали "на вооружение" сами и рекомендовали в будущем, как БЕЗУСЛОВНО нужную/позитивную меру. Закатив глазки

Проблемы с учебой начались еще в СССР. Причины называются разные, но главная - снижение требований. Чадолюбивое общество озаботилось трудным детством... Перегрузками... с одной стороны. И обязательным средним
образованием для ВСЕХ!

Сейчас, ИМХО, радетели образования потеряли смысл - чего хотят. Очевидно, что ВСЕХ одинаково хорошо в массовой школе учить невозможно/нереально. Вероятно и не нужно. Но попробуйте обьяснить это родителям, которые уверены, что именно в школе обязаны воспитывать и учить их совершенно неуправляемых отпрысков, не
имеющих понятия о дисциплине... Не ЖЕЛАЮЩИХ учится.

Тут и очень сложный вопрос - а учителя кто!!? И кто, при сложившейся ситуации в образовании туда попадает??!

С ВУЗами - ровно по рыночной(базарной) системе. Платите деньги - получаете "корочки". Все, практически, эти
условия приняли... Но, удивительно, что при этом поднимается вопрос трудоустройства!?? Полагаю, что всем приходилось общаться с такими специалистами!!! Радость
Но вместе с тем, есть и ВУЗы, кафедры которые готовят неплохо, тех КТО ХОЧЕТ!

Вопрос выбора, приоритетов. Что МЫ хотим получить. Какое общество. Такое и получается.
В 19 веке русская школа приняла за образец прусскую систему. В СССР, в целом, продолжала.... Но, к 80-м школа требовала тоже модернизации...
Но вместо естественного процесса обновления, ШКОЛУ РЕФОРМИРОВАЛИ! Вот и получили.... Репу чешем уже реальных лет двадцать?!!

(Отредактировано автором: 24 марта 2018 — 17:51)

email

Отправлено: 24 марта 2018 — 17:46
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Вопрос выбора, приоритетов. Что МЫ хотим получить
Если судить по этому учебнику- то что с образованием? Если бы я по ТВ не слышал от нашего Всё, что надо знать культуру и историю свой страны, любить её, гордиться ею. если бы он не трындел о духовных скрепах- то меня такой бы учебник и не удивил.

(Отредактировано автором: 24 марта 2018 — 17:47)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2018 — 18:10
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
 fan1945 пишет:
Вопрос выбора, приоритетов. Что МЫ хотим получить
Если судить по этому учебнику- то что с образованием? Если бы я по ТВ не слышал от нашего Всё, что надо знать культуру и историю свой страны, любить её, гордиться ею. если бы он не трындел о духовных скрепах- то меня такой бы учебник и не удивил.

Вы знаете, ВВП, как в свое время и ИВС, не может и не должен заменять тех, кто обязан выполнять СВОИ обязанности.
Но вот тут и проблемы. Кто определяет политику образования?
Пару раз наблюдал "круглый стол", где обсуждались вопросы учебника истории. Другой раз вообще бесконечная
дискуссия по вопросам литературы...
Ну и что могу сказать! Мне стыдно за "ЭНТИХ" деятелей... А ведь это они рекомендуют учебники!

Опять же.... Может все наоборот? Это они правы - "дети"? А мы - "отцы", как обычно, ретрограды. Собственно этот
спор "отцов и детей" бесконечен. И Мы зря "ломаем копья"?
Мир, общество, цивилизация - самонастраивающаяся система. Совершенно одиозное отринет, разумное использует. А
"шелуха" - она всегда была. И Вас, и Нас, и Волкона - помните - старшие товарищи ВСЕГДА критиковали. Наши прически, клеши - ведь тоже "шелуха" по большому счету..

email

Отправлено: 24 марта 2018 — 20:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Вы знаете, ВВП, как в свое время и ИВС, не может и не должен заменять тех, кто обязан выполнять СВОИ обязанности.
Но вот тут и проблемы. Кто определяет политику образования?
Я понимаю, что ВВП всё контролировать не в состоянии. Но вменяемых министров он назначить в состоянии?
(Добавление)
fan1945! Я немного о другом. На уроках английского языка в России изучают историю и культуру Англии,биографии английских исторических и политических деятелей, английские фильмы..Ну и к чему все разговоры о патриотизме?.просто так, для сотрясения воздуха? Типа люди всё равно ничего не понимают? У нас ведь и реклама в учебниках запрещена законодательно. если я не ошибаюсь..( А вот Сталин учебники или сам читал. или их читали те. кому он доверял в этом вопросе.)

(Отредактировано автором: 24 марта 2018 — 20:24)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 04:17
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
fan1945! Я немного о другом. На уроках английского языка в России изучают историю и культуру Англии,биографии английских исторических и политических деятелей, английские фильмы..Ну и к чему все разговоры о патриотизме?.просто так, для сотрясения воздуха? Типа люди всё равно ничего не понимают? У нас ведь и реклама в учебниках запрещена законодательно. если я не ошибаюсь..( А вот Сталин учебники или сам читал. или их читали те. кому он доверял в этом вопросе.)

Лично я не знаю как правильно. Понимаю, что прежде всего нужно знать собственную историю. Но... отношение
к ней с большим трудом сформировавшееся в позднем СССР, снова было разрушено. И сейчас такое.... Ниндзя Именно потому, имхо, приняли решение о нескольких учебниках истории. Пусть по разному, но молодежь хоть что-то будет знать "откуда есть пошла земля русская.."

Радость Думаю, с английским, справедливо исходили из мысли, что изучая язык, нужно бы знать и историю, обычаи.
Так, изучая японский и не зная истории этой страны, как писал Всл. Овчинников, ПОЗНАТЬ язык невозможно. Впрочем, это
касается ВСЕХ языков Однако То, что в основе изучения не "Старик и море", а шоппинг.... Может тоже справедливо -
современный язык разительно отличается от литературного...

Крэнг пишет:
Умные стране больше не нужны. Нужны упоротые, такие как Волкон, грамотные потребители и специалисты узкого профиля. Каждый винтик должен безропотно занять в системе свое место.

Признаться не понял Вашего противопоставления "умных" и "специалистов узкого профиля"??! На мой взгляд благополучна
страна, которая имеет много СПЕЦИАЛИСТОВ! А специалист априори, потому, что "узко" специализируется... А "умность" -
ДАР Божий Язычок Кстати, "ум" обычно мало помогает человеку не совершать ОБЫЧНЫХ глупостей - например,
отказаться от наших "посиделок", ставших бессмысленными и практически неинформативными (даже для развития в области ругани) и обратится к "созерцанию"... Подмигивание

email

Отправлено: 26 марта 2018 — 06:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Лично я не знаю как правильно. Понимаю, что прежде всего нужно знать собственную историю. Но... отношение
к ней с большим трудом сформировавшееся в позднем СССР, снова было разрушено. И сейчас такое.... Именно потому, имхо, приняли решение о нескольких учебниках истории. Пусть по разному, но молодежь хоть что-то будет знать "откуда есть пошла земля русская.."

Думаю, с английским, справедливо исходили из мысли, что изучая язык, нужно бы знать и историю, обычаи.
Так, изучая японский и не зная истории этой страны, как писал Всл. Овчинников, ПОЗНАТЬ язык невозможно. Впрочем, это
касается ВСЕХ языков То, что в основе изучения не "Старик и море", а шоппинг.... Может тоже справедливо -
современный язык разительно отличается от литературного...
Я, вообще-то исхожу из другого. Считаю, что разрыв между тем, что говорит наш П и тем, что происходит- он становится просто неприличным. И потом, fan1945, как говорится, просто из интереса Радость - вы допускаете вариант, что в какой-нибудь другой стране, на школьных уроках будут помимо языка другой страны, изучать биографии её президентов и членов их семей, изучать языка по по историческим героям другой страны.... Вы допускаете, что такое возможно? Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 марта 2018 — 06:32
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
И потом, fan1945, как говорится, просто из интереса - вы допускаете вариант, что в какой-нибудь другой стране, на школьных уроках будут помимо языка другой страны, изучать биографии её президентов и членов их семей, изучать языка по по историческим героям другой страны.... Вы допускаете, что такое возможно

Радость Допустить-то можно... Но есть - ли, встречается -ли такое? Хотя это ведь история, которую
НУЖНО знать..?
Недавно молодой "партнер", из уряпатриотов, сильно удивился, не поверив на мое слово, что в Англии
парламентаризм, этак лет на 400(350?) старше НАШЕГО... Впрочем, он не знал и какие формы монархии
бывают...
Я думаю, "таким" трудно что-либо обьяснить, научить. Им просто неинтересно. Эти, как русские "тилигенты-начётники" - заучивают три-пять лозунгов-кричалок, и более им и не надо. Все это уже было. И у НАС, и у НИХ!
Образование ведь нужно для созидания...

email

Страниц (17): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: образование, проблемы
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер варяг история, кто такие русины

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история