|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 4 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 17:13
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: 7) Гражданская война в Сирии -отличное место для взаимного уничтожения исламских боевиков всех мастей. С вмешательством России в конфликт мы стали врагами исламистов-суннитов всего мира, а боевики, раньше ехавшие из РФ в Сирию, теперь действуют ту Разве боевики уничтожали друг друга, а не правительственные войска до вмешательства России? И почему эти "смелые воины" не мстят, к примеру. США? Я бы хотел получить вашу версию ответа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 17:15
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Михаил1 пишет: Выскажу свое мнение о плюсах и минусах войны в Сирии.
Начну с плюсов:
1) Мы пока помогли удержаться у власти режиму Асада, который мог рухнуть в 2016 году.
2) Испытали массу оружия и оборудования в боевых условиях при сравнительно небольших боевых потерях. Довольно ценен боевой опыт для армейской и штурмовой авиации, частей и инструкторов ПВО, спецназа, саперов. Боевой опыт получили около 50000 военных.
3) Объективно удалось расширить зону контролируемую правительством Асада в несколько раз.
Дело не в режиме Асада. САР это поле боя где реально противостояли, опосредованно и прямо НАТО И РФ.
Россия ТРЕТИЙ раз, прямо вступила в противостояние с НАТО на чужой территории.
Первый: 2008 война с Грузией.
Второй. Украина 2014 год.
Третий: Сирия.
Россия начала СИСТЕМНО реагировать в ПРЕДЕЛАХ своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ , на попытки США и НАТО на пост советском пространстве на попытки создания анироссийских режимов и формирования по периметру страны враждебных режимов.
Россия начала перенимать американский опыт ВОЙНЫ ЧУЖИМИ РУКАМИ.Когда провоцируется гос перворот в стране, формируются ударные части боевиков, захватывается власть и формируется враждебное правительство или повстанцы.
Россия при мин использованных СИЛАХ по сути помогла разгромить созданную и вооружаемую НАТО и США группировку исламистов, численностью около 250-300 тыс человек.
Россия внесла РАСКОЛ в НАТо через Турцию.
Россия вынудила США и НАТО начать слив Украины, вернее РЕЖИМА своих ставленников, т.к. Украина НЕ СМОГЛА стать ударной силой против России.
Т.е. Россия по факту разрушила планы создания по периметру своих границ враждебных режимов и исламистких квази государств.
В боевых условиях опробована техника. ЛС ВКС и ССО прошел на практике и получил опыт войны в условиях пустыни с партизанскими отрядами, т.е. это опыт БД нового поколения.
ВМФ отработал использование КР.
Россия закрепилась в Средиземном море.
И самое главное из за чего шли все ТРИ указанных конфликта. И он читсо ЭКОНОМИЧЕСКИЙ.
Россия НЕ ПОЗВОЛИЛА БЛОКИРОВАТЬ поставки углеводородов из РФ в ЕС и таким образом сохранила в условиях кризиса фин потоки и наполнение бюджета.
Михаил1 пишет: Людские жертвы: 97 военных + 92 погибших в Ту-154 над Сочи +224 погибших наших пассажиров в А-321 на Синае + неизвестное количество погибших ЧВКшников из Вагнера, так что от 500 погибших.
Уважаемый! Какое отношение к БД в САР имеют гибель ансамбля и и тер акт над СИНАЕМ?
Вы когда...иксню пишите, ну хоть для приличия держитесь в рамках здравого смысла.
Михаил1 пишет: 2)Военные и сопутствующие расходы засекречены
И в чем тут МИНУС???
Бюджеты секретных операций и локальное использование войск в любой армии мира СКРЫВАЮТСЯ. Так же как и потери в ходе боев. Пентагон до конца скрывал реальные потери США в ИРАКЕ. Британия СКРЫВАЕТ реальные потери САС как входе иракской войны так и в ходе боев в САР.
НАТО СКРЫВАЕТ участие СВОИХ наемников, специалистов и советников, а также реальный объем помощи исламистам...И ЧТО?
Вы серьезно считаете, что ДОЛЖНЫ озвучивать реальные цифры затрат на спец операции? Вы серьезно??? Или не подумали?
Михаил1 пишет: Военный опыт имеет ограниченное значение - нам противостоит технически слабый противник без ПВО, ВВС, нормальной РЭБ, при этом всю грязную и кровавую работу делает сирийско-иранское пушечное мясо.
ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ боев с профессионалами , это НОВЫЙ ТИП войны в условиях пустыни. Техника прошла обкатку в РЕАЛЬНЫХ условиях, сложных климатических условиях, в условиях ПУСТЫНИ, где пыль и песок выступают КАК ОБРАЗИВ, т.е. повышенный ИЗНОС.
Михаил1 пишет: Сильный износ корабельного состава ЧФ, особенно БДК .
ЭТО ПРО ЧТО?
Михаил1 пишет: Война продолжается и ее конца не видно. Значительная часть страны контролируют протурецкие и проамериканские силы, ИГ перешел к активной партизанской войне.
Войны быстро кончаются в воображении детей при просмотре телевизора. Период активных БД ВСЕГДА сменяется периодом сопротивления разбитого противника, террором и терактами...
А раньше 95% территории контролировали исламиты??? Т.е. оказывается ПЛОХО, что теперь они контролируют около 5% территории?
Михаил1 пишет: Экономический эффект войны не понятен - нам достались развалины, довольно бедной ресурсами страны, принудить Турцию к строительству больших газопроводов не получилось.
Я не знаю, что там ВАМ ДОСТАЛОСЬ, я точно знаю одно. В ближайшее время трубопроводы из КАТАРА в Турцию через Сирию вряд ли пойдут. И конкуренция на рынке ЕС у РФ будет газ из США и может быть каспийский из Азербайджана.
И самое главное. Российские поставки газа в ЕС ВЫРОСЛИ за последний год со 190 млн куб до 200...
Михаил1 пишет: Гражданская война в Сирии -отличное место для взаимного уничтожения исламских боевиков всех мастей. С вмешательством России в конфликт мы стали врагами исламистов-суннитов всего мира, а боевики, раньше ехавшие из РФ в Сирию, теперь действуют тут.
Вот ЭТО даже не хочу комментировать . Простите мя грешного- набор букв и слов... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 17:19
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Михаил1 пишет: Выскажу свое мнение о плюсах и минусах войны в Сирии.
Помнится. в начале обсуждения этого вопроса, я писал, что зря мы полезли в Сирию, а вы поддерживали эту идею. Что заставило вас переобуться? |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 17:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: я писал, что зря мы полезли в Сирию, а вы поддерживали эту идею.
Он не поддерживает. Я думаю, что он сожалеет, что Россия не получила по сусалам и " фашистский режим Рашки" не потерпел крах.
Он просто снизил накал претензий к "режиму". Судя по невнятным претензиям и типа "минусам" по большому счету сказать нечего. За исключением мелких проклов и ошибок, а тут как известно без этого незя, ибо тут ВОЙНА и противник не и на войне гибнут люди и ошибки неизбежны, все что он смог реально предъявить, так это приписать жертв теракта к боевым потерям армии... ну так скромно и не предвзято...А еще забыл указать, ну видимо запамятовал, сколько в стране терактов было ДО начала сирийской компании. сколько во время и сколько за последний год...И самое главное, он деликатно промолчал. что Мундиаль прошел на фоне угроз терактов БЕЗ ЕДИНОГО ИНЦИДЕНТА. И самое веселое, что за время БД в САР, в РФ было ликвидировано около 100 ячеек исламистов.
Потери в САР в общей сложности на уровне ПЕХОТНОЙ РОТЫ за почти 3 года БД.
Не понимание того, что ни один полигон не заменит РЕАЛЬНОГО УЧАСТИЯ В БД и опыта реальной войны, что армия ДОЛЖНА воевать и в этом ее смысл и цель иначе она разлагается, что война - это ПРОВЕРКА и технической и военной стратегии и качества человеческого материала.
а вот тех кто желает поражения своей стране..ну они всегда были, увы!!!  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Волкон |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 18:13
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Григорий Не я пишет: Крэнг! На русский вашу мысль можно перевести? я не въехал.
Да долго разбирать все это Григорий. Чел старается конечно, отрабатывает. Если в кратце, то никаких там профессионалов естественно нету, тем более что нормальный общевойсковой бой или военная операция любого уровня, это дело командования соответствующего уровня. И профессионалы тут могут быть только тут и ни где более. Нет, конечно в рядах рядового пушечного мяса тоже могут оказаться бывшие спецназовцы и профессионалы скажем спецподразделений, но специфика нормального общевойскового боя такова, что все их выдающиеся боевые качества, которые коренным образом отличают их от обычного пехотинца скажем при антитеррористической операции, в данной случае уже имеют второ, если не третьестепенное значение. Реальная боевая эффективность любого супер крутого спецназовца в нормальном общевойсковом бою, практически не отличается от простого пехотинца. Если в общевойсковом бою вы рядовой Григорий, то вы автоматически играете роль бота в компьютерной игре. И я так же. И все остальные. А профессионалы в управлении там только по меркам Ближнего Востока т.е. слабенькие.
Но главное обратите внимание как этот ****** запел. Как только речь шла о скажем колыбели Руси, Украине где НАДО было вмешаться, он брызжа слюной вопил про "взрослых и половозрелых мужчин, которые знают что такое война" и на том основании предлагал не встревать, а "ехать воевать самому". Как только речь зашла про Сирию, которая х.з. где и которую мы (все по той же причине) проиграли еще году так в 12-13-м, то сразу:
STiv пишет: ЭТО РЕАЛЬНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ боев с профессионалами , это НОВЫЙ ТИП войны в условиях пустыни. Техника прошла обкатку в РЕАЛЬНЫХ условиях, сложных климатических условиях, в условиях ПУСТЫНИ, где пыль и песок выступают КАК ОБРАЗИВ, т.е. повышенный ИЗНОС.
Григорий вы не читайте его бред дословно. Вы научитесь понимать смысл того что он хочет загрузить вам в мозги. Это просто - на один уровень вверх перейдите. А там только общая логика, все хорошо понятно. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 18:25
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Крэнг пишет: Главное то, что ты даже сути не понимаешь. СССР-2 это условное название. Имеется ввиду сам принцип. Можно сделать тоже самое в рамках нынешней капиталистической формации. В рамках капитализма сегодняшнего нельзя сделать даже Российской империи. Не говоря уж твоего социализма с остальными ССР.
Что у тебя козадоева абривиатура -СССР не имеет никакого наполнения? СССР -это просто пустой набор букв?
Тогда достаточно названия Российская федерация...?Которая проводит суверенную политику, пытаясь сохранить православный Русский мир.
РПДР -Российская Православная Демократическая Республика. Вместо союза советский социалистический республик. Устроит такое название, реально отражающее положение вещей?
(Добавление)
Крэнг пишет: Референдум таки провели. На Донбассе. С результатами аналогичными Крымским. Ты что не понял ? "Ну, во первых и главное. Это вам коммунистам надо было ещё задолго до 2014 года захватить власть в России. И создать на её обломках РСФСР. Это видать вы сделаете "по щучьему велению, по моему хотению" одной левой мышцой. Путём референдума?"
Причём, тут референдумы в Крыму и на Донбассе. Если у тебя казадоева, спрашивают ,как вы комми собрались поменять РФ на РСФСР? Что совсем не одно и тоже.
Попробуйте снова провести референдум о возврате в советский социализм. Не дадут буржуины, пробуйте свершить ВОР-2. Теперь дошло , как до коммуниста.
 (Отредактировано автором: 5 августа 2018 — 11:19) |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 3 августа 2018 — 18:59
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Волкон пишет: В рамках капитализма сегодняшнего нельзя сделать даже Российской империи.
Российской империи сделать нельзя. А соединить обратно Россию, Украину и Белоруссию очень даже можно. Было бы желание.
Волкон пишет: Что у тебя козадоева абриатура -СССР не имеет никакого наполнения?
Для меня имеет. СССР-2 в виде именно Союза Советских Социалистических Республик в описанном мною составе для меня реальный идеал сегодня. Но так как я патриот своей страны и своего народа, то приветствую любые другие варианты с подобным прицелом. Нельзя сделать именно СССР сейчас, сделайте хотя бы РИ еп. Все таки уже что то будет существенное. Раскол он гибельный путь. Древняя Русь это хорошо показала.
Волкон пишет: Тогда достаточно названия Российская федерация...?Которая проводит суверенную политику, пытаясь сохранить православный Русский мир.
РПДР -Российская Православная Демократическая Республика. Вместо союза советский социалистический республик. Устроит такое название, реально отражающее положение вещей?
Для той части будущей державы, которая вырастет из этих трех огрызков, которая сейчас называется РФ - безусловно ДА. Устроит. И меня тоже ДА - устроит (я из РФ). А вот украинцев и белоруссов скорее всего НЕ устроит. Ты напряги мозги то (если они у тебя еще остались). Я тебе уже расписывал почему так получилось. Большевики в 1918-м не смогли, а ты сейчас сможешь? Что ты им скажешь а, приехав на Украину и Белоруссию? Не народам, а их местным элитам? Валите на хрен отсюда, теперь тут унитарное государство РФ или РПДР? Именно по этому в 1918-м году большевики вынуждены были пойти на такой маневр с провозглашением отдельных республик которые добровольно вошли в Союз. Не потому что это здорово само по себе, а потому что после развала РИ в феврале 1917-го, вот так вот просто приехать и силой принудить, вернуть их обратно без братоубийственной войны было уже невозможно. Пришлось хитрить. Твои сейчас просто ничего не делают. По этому сперва создаем СССР из трех республик, а потом лет через 30, когда все перемешаются и перебратаются, на фоне какого-нибудь великого сплачивающего события, быстренько проведем референдум и провозгласим Русь - единое унитарное государство от Бреста до Камчатки.
Волкон пишет: Не говоря уж твоего социализма
Это ты про "низкий рейтинг" имеешь ввиду. Просто забудь этот бред Волкон. Рейтинг он делается легко и очень быстро. И анти рейтинг тоже. Если каждый день со всех ящиков зомбировать народ откровенно антисоветскими передачами и фильмами, то низкий рейтинг коммунистов очевидный результат. И наоборот. Кто знал о Путина за год до того как он стал президентом? Ты - не знал. И я не знал. Ни кто не знал. Кто знал о Медведеве за год до того как он стал президентом? Ни кто. В тем не менее оба они возникнув из ни откуда, стали президентами с рейтингами 52,9% и 70,28%. Думай головой старче. Соображай.(Отредактировано автором: 3 августа 2018 — 19:10) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2018 — 10:43
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Крэнг пишет: А соединить обратно Россию, Украину и Белоруссию очень даже можно. Было бы желание. По щучьему велению, по моему- крэнговскому хотению, соединись РСФСР , УССР, БССР в СССР....
Ответ -нет соединения. Не правильно введён запрос. Система не отвечает. Попробуй ввести иной пароль и иначе сформулировать желание. ПИИИИИИИИИИИИИИИ.
Перезагрузи мозг крэнг.
Подсказка-на улице 2018 год. А не 1918.
(Добавление)
Крэнг пишет: Твои сейчас просто ничего не делают. По этому сперва создаем СССР из трех республик, а потом лет через 30, когда все перемешаются и перебратаются, на фоне какого-нибудь великого сплачивающего события, быстренько проведем референдум и провозгласим Русь - единое унитарное государство от Бреста до Камчатки. Подходит Чернышевский к Достоевскому и спрашивает:
- Михалыч , ЧТО ДЕЛАТЬ в первую брачную ночь?
-  Вот! Теперь я знаю как будет называться мой новый роман -ИДИоТ. (Отредактировано автором: 5 августа 2018 — 11:20) |
| |
|
|
|
| |
| |