|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение |
| |
| Гость |
Отправлено: 11 июня 2020 — 17:21
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: Расскажите мне что это не шовинизм и что вы считаете арабов - людьми равными себе
Я не считаю арабов (в среднем) равными себе.
Арабы могут работать под солнцем при +30, а я нет
Арабы схватываюйт иностранные языки на слух, а я нет
Арабы силнее меня физически.
Где же тут равенство? ИМХО, видящих в этом равенство надо бы на IQ проверить.
Люди - разные, не по сортам, а разные.
Artur1984 пишет: Я привык жить в многонациональной стране, где несмотря на терки и проблемы, мало кто будет в открытую называть 20% коренного населения страны - людьми второго сорта.
людьми второго сорта из поста в пост называете их ВЫ.
Малышок пишет: И если за это время Израиль не сумеет "переметнуться" под защиту России (а ведь больше некуда Радость ), то участь их ждет печальная
А Китай? У нас товарооборот с Китаем выше, чем со Штатами.
Кстати, когда я приехал в Израиль в 2000-м доллар стоил 4 шекеля, а сейчас ом где-то 3.2-3.5, а как оно в России?
(Добавление)
Малышок пишет: Artur1984 пишет: Или все таки договорятся?
Не договорятся. Одной из сторон, судя по всем событиям с самого начала, это просто не нужно.
ПА: "стипендии" террористам вместо зарплаты служащим
http://mignews.com/news/expert/1...30731_33298.html
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 11 июня 2020 — 18:13
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
igorg25 пишет: А Китай? У нас товарооборот с Китаем выше, чем со Штатами.
А причем тут Китай с его товарооборотом? Это вас спасет от вооруженных арабов?
Вы путаете мягкое с теплым
igorg25 пишет: когда я приехал в Израиль в 2000-м доллар стоил 4 шекеля, а сейчас ом где-то 3.2-3.5, а как оно в России?
Опять то же самое.
Если в Кувейте их динар стоит 4 доллара (или сколько там), то разве из этого следует, что Кувейт сильнее американцев?
В России есть такое вооружение, что, если им понадобится, то сотрут Израиль наверное за несколько минут. И икакой курс шекеля или доллара Израиль не спасут.
Не о том думаете. "Пеереметнуться под крыло России" - это стать под ее защиту в ВОЕННОМ отношении. Если в военном отношении вы останетесь одни, без внешней поддержки, то арабы вас просто сотрут в порошок. А защитить вас чисто в военном плане могут только США или Россия.
Китай стал очень даже сильным, но России и США в плане военной подготовки пока не конкурент. И признают это даже сами китайцы ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 11 июня 2020 — 20:02
|
УДАЛЁН

|
Малышок пишет: Китай стал очень даже сильным, но России и США в плане военной подготовки пока не конкурент
Штаты, конечно, загнивают. Но загнивают они давно. За это время уже успел развалиться Союз Нерушимый. И пока они сгниют, непонятно, что с Россией будет. Согласитесь, несерьезно строить долгосрочные планы на страну, которая всецело зависит от энергоносителей. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 11 июня 2020 — 21:02
|
полковник

|
igorg25 пишет: За это время уже успел развалиться Союз Нерушимый
Но остался его остов. Такой же нереально огромный и сильный.
И самое главное - осталось научно-техническое наследство, которому даже США не могут ничего противопоставить до сих пор.
От того факта, что США сумели развалить СССР, ей особо пользы немного. Только короткая в историческом смысле передышка и послабление. А в конечном итоге - все равно поражение. Рано или поздно.
igorg25 пишет: И пока они сгниют, непонятно, что с Россией будет
Ничего не будет. Останется, как и раньше. Целой, и на сей раз невредимой. И, как всегда, выйдет в конечном итоге победителем.
Нет силы в Мире, способной уничтожить Россию. Хватит уподобляться украинским дегенератам, которые еще в 2014 году писали/говорили/кричали, что Россия к Новому (2015) году ТРЕСНЕТ по Уралу... Не было этого тогда, нет сейчас, и не будет и потом.
igorg25 пишет: Согласитесь, несерьезно строить долгосрочные планы на страну, которая всецело зависит от энергоносителей.
Ну вы, блин, даете...
Это кто зависит от энергоносителей??? Если бы так было, то Новак на переговрах
с ОПЕК, как и остальные переговорные процессы по энергоносителям, был бы тише воды, и ниже травы. И переподписал бы договоренности.
Не говорите ерунды. Россия - одна из немногих стран, которая может ВООБЩЕ забить на так называемую "мировую" экономику, и жить САМА. СССР - ярчайший пример.
Ну и.. Если вы считаете, что на Россию Израилю тоже не стоит полагаться, то НА КОГО? Неужели на Китай?  ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 11 июня 2020 — 21:34
|
УДАЛЁН

|
Малышок пишет: Останется, как и раньше. Целой, и на сей раз невредимой
Хотелось бы верить. Да только помнится...
Союз Нерушимый
Сплотила Навеки
(Добавление)
Малышок пишет: Россия - одна из немногих стран, которая может ВООБЩЕ забить на так называемую "мировую" экономику, и жить САМА. СССР - ярчайший пример.
Именно, что СССР - ярчайший пример. |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 12 июня 2020 — 02:18
|
полковник

|
igorg25 пишет: Хотелось бы верить. Да только помнится...
Союз Нерушимый
Развал СССР очень многих привел к НЕПРАВИЛЬНЫМ выводам. В том числе и самих америкосов. И эти выводы дорого им будут стоить.
Поначалу они все ликовали. Кричали, что им удалось разрушить ненавистный им СССР, и дико распоясались... Ну а потом с дуру весьма быстро допустили серьезнейшую на мой взгляд ошибку - довели Россию до дефолта 1998 года. Именно этот момент и стал поворотным в судьбе России - ее правители/главари/и т.д. ПОНЯЛИ, что за фрукты - америкосы... И стали думу думать о том, как бы перестать от них зависеть. И в конце концов додумались. Ну а потом Ельцин срочно начал поиск нового лидера - за два года столько премьеров поменялось...
Пока не нашелся ОН.
И где то с 2007 года америкосам стало доходить, что все не так просто, как им казалось. И понеслась - угрозы, санкции, зачисления в пособников террористов... Подключили к этому делу Украину с ее трубой... Грузию... Затявкали со всех сторон в сторону России шакалы и шавки от НАТО, ЕС и т.д... В общем, включили настоящую информационную, финансовую, санкционную войну...
Только вот оказалось, что это НЕ ДЕЙСТВУЕТ.
А почему? Да потому что СССР больше нет. Но остался его ГИГАНТСКИЙ кусок, которому досталось чуть ли не все наследие СССР. В том числе и мощное советское вооружение, НТП, и весьма даже опытные и закаленные люди, которым и медные трубы ни по чем.
Америкосы ДИЧАЙШЕ просчитались, преждевременно обрадовавшись, почивая на лаврах победителя. Они развалили СССР, но НЕ ДОБИЛИ ЕГО ДО КОНЦА... Они развалили СССР, но ОСТАНОВИЛИСЬ НА ПОЛПУТИ, не продолжив сей процесс в отношении конкретно России...
Это все равно если один боксер пошлет в жесточайший нокдаун другого, но после этого не пойдет его добивать до нокаута.
Вторая ошибка - СССР и Россия - это два понятия, которое ПО СУТИ - ОДНО И ТО ЖЕ - в основе стоит РОССИЯ.. СССР развалили. Но разве от этого САМА Россия погибла? НЕТ! Погиб только СССР.
Этот момент также помог России избавиться от самого названия - "СССР" - понятие весьма абстрактное с точки зрения названия, целей, и т.д. "Россия" звучит более понятно для всех ее жителей. И тем самым помогли Кремлю сплотить народы России гораздо сильнее, чем в последние десятилетия СССР.
Так что аргумент в сторону России о том, что был некогда Нерушимый и т.д., и развалился - тоже не туда.
Потому что сама Россия от этого, скорее только выиграла.
igorg25 пишет: Именно, что СССР - ярчайший пример.
100% ярчайший. И не надо про экономику, которая не выдержала, и т.д.... ЧУШЬ все это. СССР развалился из-за внутреннего предательства верхушки, которая и сдала страну. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 12 июня 2020 — 12:58
|
УДАЛЁН

|
Малышок пишет: Пока не нашелся ОН.
Малышок пишет: СССР развалился из-за внутреннего предательства верхушки
ОН - несомненно личность достойная.
Но и ОН - смертен. И где гарантия, что пришедший на смену не окажется предателем? |
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 12 июня 2020 — 17:50
|
полковник

|
igorg25 пишет: ОН - смертен. И где гарантия,
ОН - воплощение новой системы, которая уже лет 25 как установилась в России. Я вам не просто так напомнил про 1998 год. ОН - выбраный этой системой, и поставлен исправлять ВСЕ проблемы, которые возникли в 1998 году.
Это я к тому, что эта система ПО ЛЮБОМУ не даст сесть на трон кому то еще, если он будет предателем.
Ошибка США в том, что они ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ этой системе не только установится, но и закрепиться. И теперь США снова нужно время, чтобы все это разрушить - лет эдак 30...
Проблема для США в том, что у них уже НЕТ этого времени. Более того: для них пошел уже обратный отсчет. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 14 июня 2020 — 18:11
|
УДАЛЁН

|
Малышок пишет: Ошибка США в том, что они ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ этой системе не только установится, но и закрепиться.
прочитал
Мутные воды и золотые гектары Канала имени Москвы
http://www.moscow-post.su/politi...m_campaign=12010
таки да, система не только установилась, но и закрепилась
несомненно, такая система предателя не допустит  |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 14 июня 2020 — 18:19
|
УДАЛЁН

|
Если бы Асаду отдали Голаны, войны в Сирии не было бы
Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт дал интервью саудовской газете Elaf, 12-му каналу израильского ТВ и радио 103FM.
С точки зрения Ольмерта, политика премьер-министра Нетаниягу “увенчалась стратегическим провалом и тем, что иранцы подмяли под себя Сирию”. Рецепт для того, чтобы избежать подобного несчастья, с точки зрения Ольмерта был очень прост - надо было отдать Асадам Голаны. Ольмерт сказал: “Если бы мы заключили договор с Асадом при турецком посредничестве - и в 2008 году мы были к этому очень близки, в Сирии не было бы гражданской войны и вся реальность вокруг нас выглядела бы совершенно иначе.
http://mignews.com/news/arabisra...32302_91734.html
Такая вот фигня. Когда сам был премьером, Голаны не отдал, теперь взялся говорить.
Однако, суть в том, что подобное у нас можно говорить без страха за свое будущее. А когда Макаревич и Ко высказались по Крыму не в унисон с Кремлем, заклевали же патриоты. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 15 июня 2020 — 16:03
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
igorg25 пишет: Где же тут равенство? ИМХО, видящих в этом равенство надо бы на IQ проверить.
Забавно как вы мажетесь от пещерного шовонизма, но мне пох...й, честно сказать.
Как я уже сказал, отгребают то евреи если замес какой, а не Россия, так что просто глупо .
igorg25 пишет: дьми второго сорта из поста в пост называете их ВЫ
Мелкая отмазка. Я привел ваши цитаты об "отсутсвии мозга" у арабов.
Так что давайте уже начистоту. Я вас клеймить не собираюсь, это ваши проблемы.
Так и с РФ у Израиля на 5 милярдов зеленых торговли. Впрочем от США Израилья еще несколько лет назад получал прямую финансовую помощь - слава еврейскому лобби в США.
igorg25 пишет: ПА: "стипендии" террористам вместо зарплаты служащим
Это одна сторона медали. На другой стороне - интересы еврейских оружейных компаний (7 миллиардов что ли баксов обороты), общее военное лобби (гранты, зарплаты и награды раздутого военного штата, политическая карьера генералов), интересы политиканов и ультра-евреев (ну там новые поселения и т.п., включая тупейшую расовую ненависть некоторых ортодоксов) и другое. Плюс израильские компании, которые используют дешевую арабскую рабсилу.
А то что евреи умеют прекрасно менять стороны и договариваться с кем угодно - примеров было полно. при нужде даже в десны долбится с аятоллами будут. Вот с Египтом замирились, отдали завоеванный еврейской кровью Синай обратно.
igorg25 пишет: С точки зрения Ольмерта, политика премьер-министра Нетаниягу “увенчалась стратегическим провалом и тем, что иранцы подмяли под себя Сирию”.
Я с товарищем Ольмертом согласен, и разделяю эту точку зрения. Вместо союзного или нейтрального (по типу Египта) САР с режимом Асада, Израиль сегодня имеет враждебный САР, который принял помощь от исламистов и иранцев, и тем усилил Иран. Итог политики Израиля - резкое усиление Ирана в регионе, а также усиление турецкого вмешательства.
igorg25 пишет: Согласитесь, несерьезно строить долгосрочные планы на страну, которая всецело зависит от энергоносителей.
Вы лет на 15 в пропаганде отстали. Доля бюджетной зависимости РФ от энергоносителей с 2000 года упала уже вдвое (примерно до 35-40%) и постоянно уменьшается. Сегодня огромное внимание было уделено сельскому хозяйству (незаметно для всех РФ вышла в первую тройку сульхозторговцев в мире), а также развитию портовой сети (т.е. услуги транзита всего и вся).
С Израилем например также огромный товарооборот - порядка 5 миллиардов баксов.
Это вот саудиты например целиком зависят от нефти.
igorg25 пишет: Однако, суть в том, что подобное у нас можно говорить без страха за свое будущее. А когда Макаревич и Ко высказались по Крыму не в унисон с Кремлем, заклевали же патриоты.
Зачем вы туповато врете? Макаревич вообще не пострадал от своей болтовни. Ни на грамм. Вам так конкретно промывают - рисуют РФ каком то СССР. Вы реально отстали на десятителтия, мой друг. Замшели в пропаганде.
С Макаречивем ситуация такая же, как если бы какой нить еврейский музыкант заявил бы что Западный Берег не изралтский. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 15 июня 2020 — 17:00
|
УДАЛЁН

|
Artur1984 пишет: если бы какой нить еврейский музыкант заявил бы что Западный Берег не изралтский.
Дохрена таких, но у них концерты не отменяются.
И левой професуры от ля-ля наук дохрена.
(Добавление)
Artur1984 пишет: Доля бюджетной зависимости РФ от энергоносителей с 2000 года упала уже вдвое (примерно до 35-40%) и постоянно уменьшается. Сегодня огромное внимание было уделено сельскому хозяйству (незаметно для всех РФ вышла в первую тройку сульхозторговцев в мире), а также развитию портовой сети (т.е. услуги транзита всего и вся).
Приятно слышать. |
| |
|
|
|
| |
| |