Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Здесь раньше вставала земля на дыбы...
Здесь раньше вставала земля на дыбы...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(01-04-2019 22:58:01)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (54): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Табель Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 11:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

STiv пишет:
Бойтесь данайцев дары приносящих.
Зачем ему транзит?

В отсутствие адекватной информации только пытаюсь найти логику...
Допустим мудрый врач офтальмолог знал, что новый газовый трубопровод может навредить сирийскому народу. И не продумал, что отказ от этой трубы приведет к краху государства? А на какой стадии он мог дать заднюю, и сказать: стройте хоть сеть хайперлупов Маска, лишь бы прекратить все это безобразие....

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 12:17
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Сейчас "народная демократия" рецепты которой и алгоритмы с методичками создавались в США
 STiv пишет:
обратно на родину.

Они не вернулись. Это как раз тот бардак, который развели у себя и разносят по миру.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я вам деликатно, коллега, напомню, с какого момента, просвещенный в глазах запада,светский и толерантный режим Асада, вдруг стал кровавым.
С того, момента когда Асад отказался пропустить через свою территорию, трубопровод из Катара в Турцию...

Согласен.
Думаю, Асад уже сто раз проклял тот день, когда решил это сделать. А мог иметь свою копейку за транзит газа.

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 12:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Табель пишет:
В отсутствие адекватной информации только пытаюсь найти логику...
Допустим мудрый врач офтальмолог знал, что новый газовый трубопровод может навредить сирийскому народу. И не продумал, что отказ от этой трубы приведет к краху государства? А на какой стадии он мог дать заднюю, и сказать: стройте хоть сеть хайперлупов Маска, лишь бы прекратить все это безобразие....

В отсутствие адекватной информации, не стоит придумывать еще более неадекватную.
А теперь перечитайте какую глупость вы написали.
Цитата: "И не продумал, что отказ от этой трубы приведет к краху государства?"
Т.е по вашей же фантазии Асада шантажировали и угрожали трубой? Радость
Я правильно понял, что методы рэкета угроз и шантажа- это политика Америки и ее союзников? Т.е. вы прямо признаете, что Асад отказался от угроз и получил за это ИГИЛ?

Коллега..я все понимаю, сейчас умы прогрессивной общественности подвисли, т.к. не знают как реагировать на бойню в США. ну вы хоть думайте что пишите. Разве могла прогрессивная Америка шантажировать и угрожать Асаду? Вы шо пишите?
На этом трогательную беседу с вами завершаю. Такой всплеск разоблачения американской политики вынуждает меня отойти от вас в сторону. несущая свет дЭмократии, свет на горе..и угрожала убогому врачу? Побойитесь Бога. Радость
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Думаю, Асад уже сто раз проклял тот день, когда решил это сделать. А мог иметь свою копейку за транзит газа.

Сомневаюсь. Асад умный мужик. и прекрасно понимал, что труба ни чего не изменит.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 12:42
Post Id

УДАЛЁН

Табель пишет:
А на какой стадии он мог дать заднюю

Врядли мог. Антиамериканская истерия - один из основных моментов удержания власти. Пойти под Штаты - народ не поймет.

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 13:06
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Асад отказался от угроз и получил за это ИГИЛ?

Неправда ваша. Асад получил демопозицую и Свободную сирийскую армию - вполне адекватных ребят. А вот когда ему с помощью России удалось этих адекватных поморщить, только тогда уже на арену вышли АльКаида и ИГИЛ. Так что, расцвет ИГИЛ больше на совести России, чем Штатов. И поддерживали ИГИЛ не Штаты, а друг России Турция. Вот когда Турция сбила российский самолет, Россия моментально увидела нефтяные караваны ИГИЛ, а до того нефтевозы вроде как и не игиловские были.
(Добавление)
 STiv пишет:
Я правильно понял, что методы рэкета угроз и шантажа- это политика Америки и ее союзников?

Да, и это давно уже не новость.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
рузам разрешено служить в армии - они служат в рамках всеобщей воинской повинности

Я в курсе. Вы правы что полуправда хуже лжи. Только вот друзы и есть "полуарабы", это особая сущность (по религии и образу жизни), как и арабы-христиане, о чем вы конечно в курсе. А еще там черкесы есть, бедуины, негры и т.п.

igorg25 пишет:
реди наиболее высокопоставленных друзов

Друзы это всего 100 тыс. человек. Это как знаете, были крещеные евреи в РИ. Хорошо

igorg25 пишет:
Не, она друг наших врагов.

1. Светский режим Асада - враг Израиля только потому что так хочет Израиль. Пример - светский режим Египта давно уже не воюет с Израилем. В реальности светский режим Асада гораздо выгоднее Израилю чем бармалеи.
2. Я так понимаю вас ни разу не смущает, что США - союзник саудитов и турок, т.е. евреи так спокойно дружат с другом врага в том случае? Ха-ха Ха-ха Ха-ха

igorg25 пишет:
Усилились относительно Ирака и Сирии, но не Израиля.

Так это в том числе благодаря Израилю и происходит.
В конечном то итоге усиление врагов - это ослабление вас. А вы косвенно помогаете иранцам и туркам усилится в регионе. Ха-ха
В конечном итоге мирные режимы САР и Ирака были бы в разы выгоднее Израилю чем бармалеи, или иранцы и турки на тех территориях, разве нет?
Да, логика ваша вполне ясна - чем больше хаос вне наших границ, тем лучше. Только вот хаос может усилить кого то другого.
А насчет "наша крепость неприступна"... много кто так думал во 2МВ например. Да и позже, в 1973 году например, были прецеденты.

igorg25 пишет:
У РФ такое навязчивое желание быть кому-то старшим братом...

Глубоко ошибочное понимание. СССР распался 30 лет назад, а вы не в курсе.
Единственный кто претендует на роль старшего брата сегодня - это США, у которого вообще нет понятия равнозначного партнерства, понятие "союзник" в США является аналогом римского "федерат", т.е. все союзники считаются заведомо младшими партнерами или вассалами. В Обкоме вполне реально думают что Израиль - это младший, а не равнозначный партнер. Это НЕ значит что США не будут что то делать для своих союников, это значит только что они не будут ставить интересы союзников хоть сколь нибудь высоко, если они не совпадают полностью с интересами их. Дам пример. Тупейшее признание Трампом Иерусалима было без сомнения попыткой бросить какаху в САР и Иран, т.к. американские войска де-факто эвакуировались. Вроде как это для Израиля.
Однако тоже самое убийство Сулеймани в начале года, них...я ни с кем не согласованное на территории третьей страны - это мягко говоря, несоюзное поведение, т.е. Обком тупо нас...л на интересы ТельАвива. Ок, предположим что иранцы умудрились себя в руках сдержать, но если бы не сдержали? Угадаем, кому пришлось бы огребать - Обкому или еврейским поселениям?
Другой пример - де-факто эвакуация американских подразделений с Ирака и САР, просто потому что Дональду Фредовичу заеб...ло там быть. Угадаем с трех раз - кому огребать в случае прорыва бармалеев - вам (вполне возможно и лично), или Обкому?
Так что не надо говорить мне о позиции старшего и младшего брата. Хорошо
Я вовсе не говопю что быть союзником США зашквар или плохо, боже меня упаси. Я просто об реальных интересах "союзников".
Интересы РФ то хоть понятны в САР - как можно больше насолить Обкому и прорекламировать себя во всех смыслах.

igorg25 пишет:
Не пускают" - точно, не пускают. И даже очень угрожают тем, кто желает служить. Угрожают радикальные арабы, которые с "борьбы с аккупантами" живут. Говорят, нельзя служить аккупантам и воевать с братьями по крови.

Все именно так. А что делает Израиль, чтобы 20% его коренных жителей и граждан (арабов) стали его верными сынами и были лояльны режиму в армии? Хорошо
Что мешает на арабов распространить повинность? Я вам отвечу - страх. Что предадут. А насчет угроз радикалов - что делает режим, чтобы 20% его граждан смело шли и волны арабских добровольцев были на пунктах вербовки?

igorg25 пишет:
Результат "полувойны с палестинцами" в том, что снижается количество желающих воевать.

Вы верно сказали что полуправда - хуже лжи. Видите ли, если бы это количество снижалось, то конфликт с 1947 года давно бы кончился. А он не кончается. Вы можете сколь угодно долго кричать что это не так, но против фактов не попрешь - он не кончился. И не заглохнет ничего. И новые игроки уже подтягиваются в регион к границам вашим (Иран и Турция). Но о том что статус-кво устраивает ваше верховное руководство, я уже писал.
Вы пытаетесь представитть что "конфликт скоро заглохнет", но соль в том что ничего не глохнет - все идет по синусу (обострение-облегчение-обострение) с 1947 года.

igorg25 пишет:
ие солдаты на страже Израиля

Да, несколько сот человек или сколько то там.
Это как если бы в армии РФ служили только русские.

igorg25 пишет:
Асад получил демопозицую и Свободную сирийскую армию - вполне адекватных ребят. А вот когда ему с помощью России удалось этих адекватных поморщить, только тогда уже на арену вышли АльКаида и ИГИЛ. Так что, расцвет ИГИЛ больше на совести России, чем Штатов. И

Какая то унылая пропаганда. К моменту входа в игру России летом 2015 года - режим Асада был на грани поражения от бармалеев всех мастей и "оппозиции". Не рассказывайте сказок что ИГИЛ появился только после 2015 года, не смешно же.
В реальности ИГИЛ пришел на поле уже идущей гражданской войны в САР.
Вмешательство России помогло режиму Асада выстоять, договорится с частью оппозиции, разбить другую часть, разбить часть бармалеев, и сегодня контролировать большую часть страны.

(Отредактировано автором: 2 июня 2020 — 14:07)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 14:11
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Неправда ваша. Асад получил демопозицую и Свободную сирийскую армию - вполне адекватных ребят.

Вы имеет ввиду тех, кто активно сотрудничал с ИГИЛ и другими исламистскими течениями в т.ч. призывали к уничтожению Израиля? Это не в этих демократических рядах были бойцы которые на камеру вырезали у пленных сердце и ели его? Вы про этих"вполне адекватных ребят "?
У вас в Израиле интересный взгляд на адекватность! Радость Радость
-----

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 15:27
Post Id

УДАЛЁН

Нет, я имею в виду тех, кого с помощью России удалось подавить в 2011-м. Головорезы расплодились позже.

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 16:24
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Вы пытаетесь представитть что "конфликт скоро заглохнет", но соль в том что ничего не глохнет - все идет по синусу (обострение-облегчение-обострение) с 1947 года.

Тем временем територия Израиля увеличивается, промежутки между войнами увеличиваются. Похоже на верный путь.

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 16:31
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Что мешает на арабов распространить повинность? Я вам отвечу - страх. Что предадут.

Не без этого. Но зачем кого-то заставлять?
У нас и своих-то пейсатых заставить не могут, и правильно. Это в РФ в армию гонят силой, а потом оружие в руки дать боятся. Нахрена нам такой подход? Тут армия практически добровольная, потому что закосить от нее совсем не сложно. Идут те, кто хотят.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
Единственный кто претендует на роль старшего брата сегодня - это США, у которого вообще нет понятия равнозначного партнерства, понятие "союзник" в США является аналогом римского "федерат", т.е. все союзники считаются заведомо младшими партнерами или вассалами. В Обкоме вполне реально думают что Израиль - это младший, а не равнозначный партнер. Это НЕ значит что США не будут что то делать для своих союников, это значит только что они не будут ставить интересы союзников хоть сколь нибудь высоко, если они не совпадают полностью с интересами их.

Ну да, и иллюзий на вечную преданность Штатов Израилю никто не строит. Если что, сдадут не моргнув.

STiv Пользователь
Отправлено: 2 июня 2020 — 18:15
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

igorg25 пишет:
Нет, я имею в виду тех, кого с помощью России удалось подавить в 2011-м. Головорезы расплодились позже.

Резня началась с самого начала. при чем пошла по религиозному принципу. Давайте не будем придумывать. Кроме части дезертировавших военных, там с самого начала были исламисты. И если бывшие вояки вели себя относительно достойно, то боевики с самого начала пускали кровь мирного населения и устраивали этнические чистки и по религиозному порядку. ну и кроме того, не смотря на формальное отрицательное отношение к ИГИЛ и тому подобной швали, часть полевых командиров сотрудничала с исламистами и делилась оружием. Вспомните историю с 500 подготовленными вояками для Сирийской Свободной Армии, которую организовали США и как они все вдруг оказались вместе с оружием на стороне исламистов?
Гражданская война весьма аморальная штука. так, что про святых и угодников в антиасадовской коалиции давайте не будем сочинять байки.
(Добавление)
 igorg25 пишет:
Тем временем територия Израиля увеличивается, промежутки между войнами увеличиваются. Похоже на верный путь.

Тут главное не лопнуть ....и не надорваться
-----

email

Гость
Отправлено: 2 июня 2020 — 18:42
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Резня началась с самого начала.

Естественно. Все, что против Асада - резня, только Асад белый и пушистый.
Даже русская Вики с вами не согласна.

STiv пишет:
Вспомните историю с 500 подготовленными вояками для Сирийской Свободной Армии, которую организовали США и как они все вдруг оказались вместе с оружием на стороне исламистов?

Было дело, но всплыли они у Аль-Каиды, а не у ИГИЛ. Не бог весть какая, но разница.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
. Светский режим Асада - враг Израиля только потому что так хочет Израиль.

Светский режим Асада - враг Израиля только потому что приютил Хизбаллу

Страниц (54): В начало « 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история