Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Глаза детей 41-го...
Глаза детей 41-го...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-02-2015 19:19:58)

Комментарий: недетские глаза...
Немецкие  солдаты  меняют  огневую   позицию
Немецкие солдаты меняют огневую позицию

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 21:51:00)

Комментарий: Это действительно финны ( льняной китель с фальш-погоном и петличными зн...
Иосиф Сталин - танк и человек.
Иосиф Сталин - танк и человек.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:51:21)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 52 53 [54]   
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 15:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Если вспомнить историю, то израильтяне были чуть ли не единственными, кто поддерживал действия России в Чечне. Им единственным было понятно, с чем и с кем Россия имела дело.
А вы тогда были на чьей стороне: Федералов или чеченских борцов за независимость? При этом я очень сомневаюсь ,что израильские СМИ тогда были на стороне России. Они всегда на 80% как и в Европе-США русофобские. Сегодня проукраинские. И пробелорусские . Как делится еврейство в России сказать трудно. Хорошо если в пропорции 50:50.

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2020 — 15:54
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:

А у современного Израиля во всех бедах виноваты АРАБЫ.

Это столь же верно, как и то, что Путин принимал парад, сидя в шапке-ушанке на медведе.

Artur1984 пишет:

Но он и равным еврею не считается по вашим словам.

Где я такое сказал? По закону все равны. А реальное равенство - такая же абстракция, как общечеловеческие ценности. Араб-программист в нашем отделе получает больше меня. Связи у него гораздо обширнее моих, он знает, куда и когда с каким вопросом сунуться. Откуда равенству взяться?

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
Помнится, в СССР я верил, что во всем виновата Америка, хотя она была очень далеко.

Теперь Вы не верите, что во всем виновата Америка. Появились новые виновные? Ведь теперь и живете Вы не в СССР.
 igorg25 пишет:
Не думаю, что террористы вообще задумываются о подобном разделении.

А зачем террористам думать про людей, если они видят врага в лице государства?! Вот арабские террористы видят врага, например, в лице государства Израиль. И каждый их удар не по людям, а по государству Израиль. Цель у них не людей убить (если только не против конкретных государственных деятелей), а изменить политику государства.
 igorg25 пишет:
Интересно, если я сейчас напишу, что мое жизненное кредо - не врать, кто в это поверит? При этом люди будут исходить из личного опыта.

Я поверю. Но при этом я понимаю, что Ваши действия не всегда могут соответствовать этому кредо. По разным причинам.
Наличие определенных моральных принципов в обществе вовсе не связано с соблюдением их абсолютно всеми.
Могу ли я заключить, что честность - это не та нравственная норма, которая присуща израильскому обществу, а там властвует обман и коварство?
 igorg25 пишет:
Да

Христианская религия тоже порицает самоубийство. "Не жалеть живота своего" - совсем не самоубийство. Ведь убивать будут враги.
 igorg25 пишет:
Не нужны. Израильская армия построена так, чтобы давить доты артиллерией, а не телами.

И советская армия не была построена так, чтобы давить ДОТы телами. Воспитание делало способных погибнуть ради жизни других. Ситуация делала такой поступок необходимым.
Значит в израильской армии не будет своих матросовых. Будут гибнуть и ждать артиллерию?
 igorg25 пишет:
Если нравственная норма наших досов требует запрета транспорта в субботу, как это может мне не мешать?
Если нравственная норма исламистов требует установления всемирного Шарита, вам она не мешает?

Так Вам мешает не нравственная норма Ваших досов, а их требование запретить работу транспорта в субботу. Если они в соответствии со своими нормами не пользуются транспортом и не работают на нем, то это не вызывает у Вас помех. Помеху для Вас будет представлять неработающий транспорт. Потому Вас и волнуют их требования его работу запретить в субботу.
Требование установления всемирного шариата - это не нравственная норма. Вот соблюдение шариата мусульманами - для последних будет нравственная норма.
 Гот пишет:
Таких, чтобы были присущи всем обществам точно нет.

Я уже назвал одну. Попробуйте доказать, что это не так.
 Гот пишет:
Есть либеральное западное общество со своими нормами морали. А есть, допустим ваххабитское. У шведов нет ни каких материальных претензий к ваххабитам, а у ваххабитов к шведом, но это вовсе не означает, что их моральные ценности не находятся в конфликте. Например, ваххабиты будут взрывать в СВОЕЙ СТРАНЕ памятники культуры, которые не соответствуют их представлениям о "благочестии". Но далёким шведам такое поведение ваххабитов будет представляться дикостью.

И какой конфликт между ними? Одни живут сами по себе и строят у себя памятники, и другие живут сами по себе и рушат памятники. Нет конфликта. Есть непонимание.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:23
Post Id

УДАЛЁН

Волкон пишет:
я очень сомневаюсь ,что израильские СМИ тогда были на стороне России. Они всегда на 80% как и в Европе-США русофобские. Сегодня проукраинские. И пробелорусские .

Похоже, вы начуинаете день с чтения израильслих СМИ. Естественно, на иврите. Радость

alexeybo Пользователь
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

igorg25 пишет:
По закону все равны. А реальное равенство - такая же абстракция, как общечеловеческие ценности.

Справедливости ради надо сказать, что вопрос был задан не о правовом равенстве и не о реальном. Вопрос был задан о мнении. Такое мнение не присутствует в израильском обществе?

email

Гость
Отправлено: 7 августа 2020 — 16:54
Post Id

УДАЛЁН

alexeybo пишет:
Теперь Вы не верите, что во всем виновата Америка. Появились новые виновные?

Появились новые источники информации.

alexeybo пишет:
Могу ли я заключить, что честность - это не та нравственная норма, которая присуща израильскому обществу

Да.

alexeybo пишет:
там властвует обман и коварство?

и маленьких детей едят

alexeybo пишет:
И советская армия не была построена так, чтобы давить ДОТы телами.

Позволю себе усомниться. Иначе бы не родилась фраза: "Бабы еще нарожают".

alexeybo пишет:
Воспитание делало способных погибнуть ради жизни других.

По этой теме я приглашаю вас на форум Фортификейшен в Брестскую крепость - она очень интересна в смысле почему реально в ее обороне учавствовали10-15% личного состава, почему, пока одни дрались, другие по подвалам прятались и т.п.

alexeybo пишет:
Будут гибнуть и ждать артиллерию?

Укроются и будут ждать артиллерию. Опять же из БК: атакующие немцы не знаимали позиций, если с них нельзя было отойти.

alexeybo пишет:
Если они в соответствии со своими нормами не пользуются транспортом и не работают на нем, то это не вызывает у Вас помех. Помеху для Вас будет представлять неработающий транспорт.

Их нормы - не только самим не пользоваться, но и другим не давать.

alexeybo пишет:
Я уже назвал одну. Попробуйте доказать, что это не так.

Скорее, вы должны доказать свое утверждение.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 6 ".
Тема закрыта!

Страниц (54): В начало « 46 47 48 49 50 51 52 53 [54]
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история