Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Французский танк B1-bis
Французский танк B1-bis

Загрузил foma
(08-01-2015 19:56:10)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).
Немецкий огнеметный танк "Флампанцер" (Flammpanzer ).

Загрузил foma
(17-03-2015 18:09:59)

Комментарий: Этот танк у немцев за танк не считался, а проходил под рубрикой "боевая ...
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...

Страниц (54): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 4 июня 2020 — 23:04
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
ну так цензура видать на Ютубе

И я думаю, что цензура. Вот когда Калаши у ИГИЛ или Тойоты, цензура не мешает.
Оно надо через границу оружие переть, да еще с made in israel, если его можно легко купить прямо у Асадовских вояк?

Гость
Отправлено: 5 июня 2020 — 10:30
Post Id

УДАЛЁН

Израиль нанес мощный авиаудар по Сирии
Вечером, 4 июня, по оружейному объекту в районе Масиаф на севере Сирии был нанесен мощный авиаудар, в результате которого погибли девять человек.
По данным сирийских СМИ, атаку произвел Израиль, нанеся огромный ущерб.
По сообщению SANA, была активирована противовоздушная оборона Сирии. Между тем Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что число погибших возрастет. Четверо жертв были сирийцами, а гражданство еще пятерых на данный момент неизвестно.
Армия обороны Израиля пока не прокомментировала ситуацию. А сирийские военные аналитики тем временем определили цель удара, основываясь на фото и видео с места происшествия.
По их словам, атака была совершена на базу, связанную с производством химического оружия и современных ракет, которую уже бомбили в июле 2018 года.
Масиаф расположен всего в нескольких километрах от сирийской зенитной батареи С-300 российской батареи С-400 ( few km from the S-400 & S-300 air defense systems), которая, как предполагается, не использовалась для отражения атаки.
Ливанские СМИ сообщают, что за несколько минут до нападения были замечены израильские самолеты, летевшие над Ливаном. SANA подтверждает, что ракеты летели из воздушного пространства Ливана.
http://mignews.com/news/disasters/050620_72420_65464.html

(Отредактировано автором: 5 июня 2020 — 10:32)

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2020 — 15:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
По их словам, атака была совершена на базу, связанную с производством химического оружия и современных ракет, которую уже бомбили в июле 2018 года.

SANA заявляет, что удар был отражён, и никто не пострадал. При этом был нанесён материальный ущерб.
https://sana.sy/en/?p=193317

Так всё-таки был удар отражён или нет? Хорошо

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 5 июня 2020 — 17:14
Post Id

УДАЛЁН

там написано, что перехватили агрессию и сбили часть ракет

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 июня 2020 — 18:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
перехватили агрессию и сбили часть ракет

Только не сообщается, сколько ракет удалось сбить, а сколько нет. Моедт быть одну ракету из 10 перехватили, а может 9 из 10 - об этом можно только догадываться.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2020 — 10:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
все вокруг врагр у Роси

Вы опять в плену дурацкой пропаганды. Почему все так думают? У России вообще вокруг нет врагов, ни одного. Я не шучу. Хорошо

igorg25 пишет:
стью арабов отношения сносные, с другой частью потихоньку налаживаются, ну а с Ираном как-нибудь разберемся, не впервой.

Вот именно, мой друг - "не в первой". С 1947 года все тянется и тянется... Ха-ха
Наконец то уловили мою мысль. Кстати мне как стороннему наблюдателю реально интересно - чем может кончится серьезный замес треугольника Турция - Иран - Израль. Кто там кого поддержит и т.п.
То что Израиль своими необдуманными действиями в очередной раз усилил своих старых врагов и не смог ничего поделать с появлением новых (я ни разу об РФ не говорю, Россия не враг Израиля), я писал.
Ну а то что с арабами проблемы внутри страны - тоже. 20% коренного населения суть "немножко второй сорт" Ха-ха

igorg25 пишет:
Там, где Израиля касается, Израиль не делает вид, он делает бум.

Вот клево вас промывают, не хуже совков. Хорошо "Под команованием Ворошилова, под знаменем Ленина-Сталина все как один и броня крепка"... Слышали эти песни.

email

Гость
Отправлено: 9 июня 2020 — 19:30
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
То что Израиль своими необдуманными действиями в очередной раз усилил своих старых врагов и не смог ничего поделать с появлением новых

Собака лает, а караван идёт

Бессмысленно не признавать Израиль
Israel Hayom публикует, что бывший начальник полиции Дубая, генерал-лейтенант Дахи Халфан Тамим вызвал оживленную полемику в социальных сетях. Он опубликовал серию твитов, где призвал государства Персидского залива и весь арабский мир признать, что они хотят установить открытые дипломатические отношения с Израилем.
В серии твитов которые, распространились за считанные минуты, Тамим написал: «Правда в том, что бессмысленно не признавать Израиль.
Израиль - это страна, построенная на науке, знаниях, процветании и прочных отношениях со всеми развивающимися странами. Кто те люди, которые не признают международный статус Израиля? Откуда они думают, что евреи пришли? С Гавайев?"
В другом твите Тамим призвал арабский мир официально оформить отношения с Израилем.
«Как только государства Персидского залива нормализуют свои отношения с Израилем, роль Катара в качестве доверенного лица для террористических организаций будет прекращена», - написал он, имея в виду тесные связи Дохи с террористической группировкой, управляющей сектором Газа.
«Известно, что Катар поддерживает ХАМАС и по-прежнему поддерживает отношения с Израилем. Так что же мешает нам иметь нормальные отношения с ним Израилем? Еврейское государство, продолжил он, хочет долгосрочного мира и безопасности. Я поддерживаю это. Все арабские страны, ОАЭ и Королевство Саудовская Аравия принимают Израиль. Они хотят помириться с Израилем. Когда это произойдет, Катар больше не будет нуждаться в войсках на своей территории. Война закончится », - говорится в сообщении.
Тамим, в настоящее время заместитель начальника полиции, известен как полицейский, который разоблачил связь спецслужб Моссада с убийством в 2010 году соучредителя бригад Иззадина аль-КассамаМахмуда аль-Мабхух в столице ОАЭ.
http://mignews.com/news/politic/...54832_74519.html

Гость
Отправлено: 9 июня 2020 — 19:38
Post Id

УДАЛЁН

STiv пишет:
Мы сейчас наблюдаем бардак в США. Местная обЩественность, из числа борцов и критиков тоталитарных режимов, что то как то зажала пятую точку и ...как будто ни чего не происходит. Я не слышу воплей: онижедети, долой сатрапов, ДЕРЖАВНИК ТРАМП мучит прогрессивную общественность, не требуют суда над США....
Вы как сами то? Америка как государство имеет право давить дЭбилов которые устроили погрому в 170 городах или нет?

Я, глядя на это, начинаю думать, что всякие арабские весны и Майдан могут оказаться не действием на разрушение определенных стран (что было бы понятно и объяснимо), а результатом бредового желания толерастов принести СВОБОДУ ВСЕМ. Ведь буянят не только арабы и хохлы, но и французы, и у нас буянили.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 июня 2020 — 21:44
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
Собака лает, а караван идёт

Согласен, в Израиле вот тоже лают, а РФ в САР продвигает режим Асада.
Т.е. махание писюнами в Тель-Авиве конечно круто, но серьезного влияния на ход войны в САР оказать никто не смог.
Кстати, насчет смехуечек насчет С-300 и С-400. Никто почему то не учел, что они - только для защиты российских военных обхектов, которые почему то Израиль не бомбит. Загадка, правда?
На самом деле не обижайтесь, я прикалываюсь над ситуацией вообще.
Я лично за прочные мирные отношения РФ и Израиля за-ради мира на Ближнем Востоке.

igorg25 пишет:
Бессмысленно не признавать Израиль

Странная претензия к РФ, которая с 1991 года в отношениях с Израилем.

igorg25 пишет:
В другом твите Тамим призвал арабский мир официально оформить отношения с Израилем.

Я его например поддерживаю. Другой вопрос что Израилю выгодно продолжение дипломатического непризнания со стороны мусульманских стран. Напомню, что вообще то САМ ИЗРАИЛЬ официально признает многие мусульманские государства "враждебными" (какое то там спецопределение есть), так что и тут вы бы меньше впаривали дешевой пропаганды. Не говоря уже о том что Иордания, Египет и Турция вполне в себе отношениях с евреями.
Радость
Мой друг, не пойму в чем ваша цель - мне ваша израильская пропаганда побоку, арабская - тоже.
Вообще взаимное НЕпризнание выгодно и арабским и еврейским политиканам - прикиньте какие были бы траблы у айятолл в Иране - нужно признать что де, злобные сионисты оказывается тоже люди.... А у евреев - такие же траблы, как де так, грязные террористы - и вдруг де, надо говорить? Ха-ха
Образ врага нуждается в дегуманизации.
В итоге мы имеем и пещерный шовинизм евреев против арабов (вы вот прекрасные такие вбросы делали на этот счет) и такой же пещерный антисионизм арабов.
Они для вас - грязные тупые полуживотные, а вы для них - коварные злобные понаехавшие ХЗ откуда. Это мое личное мнение о корнях конфликта, и самое главное - я против этого, я за мир между народами.

igorg25 пишет:
, а результатом бредового желания толерастов принести СВОБОДУ ВСЕМ

Я думаю вы путаете толерастов и политиканов все таки (в плане Майданов и прочего).

(Отредактировано автором: 10 июня 2020 — 21:47)

email

Гость
Отправлено: 10 июня 2020 — 22:37
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Они для вас - грязные тупые полуживотные

все таки бытие определяет сознание. У нас такие эпитеты даже не знаю кому бы в голову пришли. разьве что коментаторам на наших сайтах но российскими IP-шниками.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 11 июня 2020 — 14:19
Post Id

полковник

[+][+]

igorg25 пишет:
се таки бытие определяет сознание. У нас такие эпитеты даже не знаю кому бы в голову пришли. разьве что коментаторам на наших сайтах но российскими IP-шниками.

Еще бы напрямую так писать - это ж не политкорректно.
Гораздо корректнее как вы писамли:
"Арабы-мусульмане - и работают не потея, и мозга нет."
"Объективно, белые лучше думают, черные быстрее бегают."
"я не понимаю, почему некоторым снижают вступительный бал, если они не тупее?""
- Анекдот про "купание в бассейне"

Это ВАШИ слова, не мои, я с ними не согласен.
Расскажите мне что это не шовинизм и что вы считаете арабов - людьми равными себе. Ха-ха Ха-ха Ха-ха
Слушайте, я даже понимаю причины этого - государственная пропаганда там, образ врага, наличие врага и т.п.
Вы верно написали что бытие определяет сознание.
Просто мне это очень странно по причинам:
1. Ну как бы евреев "немножко" притесняли и преследовали в свое время, как бы должны понимать что это неприятно. А тут по сути пытаются поменяться местами.
2. Я привык жить в многонациональной стране, где несмотря на терки и проблемы, мало кто будет в открытую называть 20% коренного населения страны - людьми второго сорта.

При этом конечно арабы думают о вас не лучше и также пещерно.
Я просто пытаюсь понять - когда этот тупизм у обеих сторон кончится. Кто не выдержит первым и устроит геноцид? Или все таки договорятся?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 11 июня 2020 — 15:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Artur1984 пишет:
Или все таки договорятся?

Не договорятся. Одной из сторон, судя по всем событиям с самого начала, это просто не нужно.
Думаю, реально начнется сдвиг с мертвой точки только если США ослабнут, или настолько погрязнут в своих собстенных проблемах (как сейчас), что им будет не до Израиля. И если за это время Израиль не сумеет "переметнуться" под защиту России (а ведь больше некуда Радость ), то участь их ждет печальная.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Страниц (54): В начало « 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история