Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (54): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 27 мая 2020 — 19:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

igorg25 пишет:
их пытались в бассейн не пустить, но лозунг НЕТ РАССИЗМУ открыл двери. В результате обычные посетители позорно бежали, а в бассейне потом меняли воду и все с хлоркой дезинфецировали.

Напомнило мне историю, которую мне рассказал мой знакомый финн. В их бассейн пришла делегация, которая ПОТРЕБОВАЛА особых условий для сомалийских женщин, решивших воспользоваться этим бассейном. В порыве уважения к мультикультурализму финников удалили, дав возможность сомалийкам плавать в БУРКАХ. Воду потом тоже пришлось менять и всё дезинфицировать.

У нас в РФ есть спец.наборы в университеты для нац.меньшинств.
Как с этим делом в Израиле?

email

Гость
Отправлено: 27 мая 2020 — 20:43
Post Id

УДАЛЁН

У нас в универах вроде как снижен проходной балл для сдающих не на родном языке.

Проблема в средней школе. Арабы учат иврит временами настолько минимально, что в результате не знают его. я таких встречал немало. Де-факто эти люди отрезаны от еврейского промсектора с его заработками. Понятно, что борцы за права обездоленых никак не заинтересованы в снижении числа своих подшефных = своей безработице. Потому стоит крик за нацсознание, обучение на своем языке и т.п.

Гость
Отправлено: 27 мая 2020 — 20:50
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
В порыве уважения к мультикультурализму финников удалили, дав возможность сомалийкам плавать в БУРКАХ.

У арабок на этот случай есть бурка-купальник. Переоделась и купайся. Вопрос ведь, чтобы в уличном в воду не лезть.
Но смех с этих лицемерных толерастов, у которых все равны, но бассейны моют с хлоркой.

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2020 — 12:06
Post Id

полковник

igorg25 Мой знакомый больше всего возмущался не их бурками, а тем, что местных ВЫГНАЛИ из бассейна. Он недоумевал почему эмигранты получили преимущества перед гражданами Финляндии в пользовании бассейном, который был построен и содержится на их средства, а не за счёт беженцев. Он был не против если бы беженцы соблюдали общие правила для всех, а не требовали особых привилегий.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2020 — 12:13
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
нас в универах вроде как снижен проходной балл для сдающих не на родном языке.

Аналогичная ситуация. Плюс во время сдачи сессий только "нацмены и спортсмены" идут особым списком.
Есть у меня хорошие знакомые, живущие в одной гордой республике. Так местные предпочитают не обращаться за мед.помощью к "национальнм кадрам", а идут к русским докторам.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 28 мая 2020 — 12:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ак ведь людей кормит пересчет на душу, а не общие цифры.

Так и пересчет на душу ни разу не говорит о реальной ситуации в стране.
По ВВП по ППС на душу населения, например, Израиль просто нищеброд перед саудитами или жителями Катара или Норвегии, или скажем, по тому же показателю почти как в Израиле живут на о.Аруба и в Эстонии. Или скажем получается Исландия - более богатая страна чем Израиль, ничего? А Израиль например по тому же показателю вообще далеко от США отстал. Так кто тупее - евреи или американцы?
И заметим, я вот ответ знаю - никто.

igorg25 пишет:
Значит, проблема не совсем в языке.

Естественно - проблема в отсутствии равного доступа разных групп населения к жизненным благам, образованию и т.п. Как только эта проблема более-менее решается - ситуация заметно улучшается.
Пример - те же США (в которых за последние 50 лет ситуация заметно изменилась). Или после освобождения от англичан "тупые" пакистанцы и индусы внезапно оказались не совсем тупыми, как и малайцы (Малайзия по ВВП по ППС на человека не сильно например от Израиля отстает).

igorg25 пишет:
Высшее образование в Израиле крайне не дешево, но "русские" дети свежеприехавших родителей с весьма невысокими зарплатами учатся. Часто за последние копейки, а то и в дол

Если высшее недешево это проблемы Израиля. Если русские учатся, так русские это отдельная тема вообще. Вы верно заметили что вопрос приоритетов. Но приоритеты происходят из образа жизни. Образ жизни какой у "русских" был? Что в приоритете у них? А возьмем скажем ультра-ортодоксов - у них разве в приоритете образование в ВУЗЕ иди дворец? Ха-ха
Идем далее - сколько арабов могут себе отстроить дворей.
Или давайте так.
1. Израильские арабы имеют ли право голоса на выборах?
2. Если да, то сколько депутатов-арабов от них в парламенте?
3. Какие различия в гражданских или иных правах у евреев и арабов в Израиле.
Я не имею в виду Палестину.

igorg25 пишет:
уже по этой родноязычной части предметов ему будет проблемно учиться дальше на другом языке.

Нет, отчего же. Вы вероятно не в курсе как устроены "язычные" школы? А что, в Израиле прям все на иврите? Вы ж вроде в СССР жили, должны были знать.
Те же украинцы в УСССР благополучно кончали "свои" школы, как и в национальных автономиях РСФСР.
Кстати одна также из причин - низкий уровень школ вообще в нац.окраинах. Т.е. там плохой состав учителей, школ мало и т.п.

igorg25 пишет:
Почему только евреям? Объективно, белые лучше думают, черные быстрее бегают.

А евреи - белые или черные?

igorg25 пишет:
Забавляют эти радетели и униженых и оскорбленных.

Вы не поняли. Это ВАШИ проблемы в Израиле. Вам их расхлебывать.
Мне глубоко насрать на еврейские и арабские проблемы, пока они не ксааются России, я вам об этом уже писал. Устроите геноцид - сами будете расхлебывать.
Вы вероятно не допираете, что своими пассажами унижаете ГРАЖДАН ИЗРАИЛЯ (не евреев). Т.е. унижаете граждан своей же страны. Ха-ха

igorg25 пишет:
Как-то у нас люди с юмором анекдот учинили:

Это цитата-повтор известных расистстких анекдотов из Южных штатов США времен сегрегации. А вы не знали? Ха-ха
Там были очень популярны истории что негры все чем то больны, нужно за ними мыть полы, они не умеют есть вилками и т.п.
И белые такие все потешались своим превосходством. Круто.

igorg25 пишет:
Тут надо заметить, что работящие негры в Ю.Т-А не живут.

Вы арабов уже неграми зовете?

Гот пишет:
Напомнило мне историю, которую мне рассказал мой знакомый финн. В их бассейн пришла делегация, которая ПОТРЕБОВАЛА особых условий для сомалийских женщин, решивших воспользоваться этим бассейном. В порыве уважения к мультикультурализму финников удалили, дав возможность сомалийкам плавать в БУРКАХ. Воду потом тоже пришлось менять и всё дезинфицировать.

Гот, вы настолько уныло и открыто лебезите и унижаетесь, показывая что вы "из культурных и образованных", что даже стыдно за русских либерабов.
Кроме того, учтите, еще одно - и я буду жаловаться на вас за оскорбление Финляндии и Сомали.

igorg25 пишет:
Проблема в средней школе. Арабы учат иврит временами настолько минимально, что в результате не знают его. я таких встречал немало. Де-факто эти люди отрезаны от еврейского промсектора с его заработками.

Так это проблемы школ в Израиле, а не арабов.
Опять вы кинули какашку в свое государство.

Гот пишет:
Есть у меня хорошие знакомые, живущие в одной гордой республике. Так местные предпочитают не обращаться за мед.помощью к "национальнм кадрам", а идут к русским докторам.

Да что ж вы любите в какаках мазать свою страну за-ради лебезения? Ха-ха

email

Гость
Отправлено: 28 мая 2020 — 13:57
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Мой знакомый больше всего возмущался не их бурками, а тем, что местных ВЫГНАЛИ из бассейна.

Так ведь маразм зашкаливает: под видом равенства продвигают власть наглых меншинств.

Гость
Отправлено: 28 мая 2020 — 14:10
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:

1. Израильские арабы имеют ли право голоса на выборах?
2. Если да, то сколько депутатов-арабов от них в парламенте?
3. Какие различия в гражданских или иных правах у евреев и арабов в Израиле.
Я не имею в виду Палестину.

1. Естественно.
2. 15, если не вру из 120.
3. В правах никаких различий. А в обязанностях - арабы не обязаны служить в армии. Почему при разных обязанностях доллжны быть равные права - мне непонятно.

Artur1984 пишет:
По ВВП по ППС на душу населения, например, Израиль просто нищеброд перед саудитами или жителями Катара или Норвегии, или скажем, по тому же показателю почти как в Израиле живут на о.Аруба и в Эстонии.

И что в этом нового? Израиль - далеко не самая богатая страна. Газ у нас совсем недавно нашли. И цены нередко раза в два выше европейских.

Artur1984 пишет:
Это цитата-повтор известных расистстких анекдотов из Южных штатов США времен сегрегации. А вы не знали? Ха-ха
Там были очень популярны истории что негры все чем то больны,

Это не про больных негров. Это про лицемерие их защитников.
Кстати, негров в Израиле дохрена. И завезенных из Эфиопии. И самонабежавших из остальной Африки.

(Добавление)
Готовы ли арабские лидеры жертвовать интересами ради ПА
Лидеры арабских стран на Ближнем Востоке публично предупреждают, что реализация израильского суверенитета над еврейскими общинами в Иудее, Самарии и долине реки Иордан будет иметь «серьезные последствия».

Но источники со знанием ситуации говорят, что истина совсем другая: «Они дадут зеленый свет мирному плану Трампа, потому что наши собственные интересы важнее», - заявили источники на этой неделе в интервью изданию «Израиль Хайом»

Высокопоставленные чиновники в умеренных арабских государствах ясно дают понять, что, несмотря на громкую публичную панарабскую позицию против плана суверенитета, есть и другие голоса.

Эти представители встречались в последние месяцы с посланниками администрации Трампа Джаредом Кушнером и Ави Берковичем, которые оба полностью уверены в эффективности «Сделки века», представленной президентом Дональдом Трампом в январе этого года в Вашингтоне,-пишет МЕМО.

Фактически арабские лидеры дали зеленый свет израильско-американской картографической группе, которая свой работой продолжит содействовать частичной аннексии, несмотря на публичные заявления, выражающие их официальную позицию против нее.

По сообщениям СМИ, суннитские арабские страны считают борьбу против Ирана и его шиитского влияния на Ближний Восток главным приоритетом, который важнее вопроса Палестинской администрации; они не хотели бы рисковать своими совпадающими интересами с США и Израилем из-за аннексии

http://mignews.com/news/expert/2...14412_49917.html

На деле Иорданские власти будут в ладоши хлопать, если Израиль отржет Палестину от иорданских палестинцев, с которыми в Иордании и так не знают что делать.

(Отредактировано автором: 28 мая 2020 — 14:15)

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2020 — 16:00
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
суннитские арабские страны считают борьбу против Ирана и его шиитского влияния на Ближний Восток главным приоритетом, который важнее вопроса Палестинской администрации

Вряд ли слив палестинцев произойдёт. В арабских странах сильны разные сетевые мусульманские организации, которые будут использовать подобный слив палестинцев в своих пропагандистских целях против местных властей. И это при весьма нестабильной внутренней ситуации во многих арабских странах.

email

Гость
Отправлено: 28 мая 2020 — 16:59
Post Id

УДАЛЁН

Будут. Но у них Израиль по-любому - аккупант. Все максимально отрицательные эпитеты уже названы. Так что, ровно ничего не изменится.
На Востоке уважают силу. Анексия - признак силы. С волками жить - по-волчьи выть.

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 мая 2020 — 17:49
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
На Востоке уважают силу. Анексия - признак силы.

С другой строны, подчиниться анексии - проявить слабость. Власти богатых арабских стран больше иранской экспансии боятся лишь внутренних беспорядков, "арабской весны". Я согласен с вами, что плевать им на интересы палестинцев, но участь Садата они тоже помнят...

email

Гость
Отправлено: 28 мая 2020 — 18:34
Post Id

УДАЛЁН

Гот пишет:
Власти богатых арабских стран больше иранской экспансии боятся лишь внутренних беспорядков, "арабской весны".

Как раз в Соудии и Ко больших проблем со смутой нет. Там амеры не мутят, да и жизнь сытая.

Страниц (54): В начало « 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история