Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американские  солдаты  утилизируют автоматы Калашникова
Американские солдаты утилизируют автоматы Калашникова

Загрузил egor
(23-12-2014 23:14:16)

Комментарий: Мне тоже грустно...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.
Генераль ГРЯЗЬ...и его жертвы.

Загрузил STiv
(15-10-2018 10:26:35)

Комментарий: Судя по грунтам (очень похоже), и по виду хаток, это Украина...

Страниц (54): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец    
> Ситуация в Сирии. Стратегия РФ в Сирии - 5 , Продолжение
Гость
Отправлено: 23 мая 2020 — 16:11
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Египет кстати по совокупному ВВП по ППС выше Израиля, а по номиналу не так далек. Это просто пример.

Спасибо за инфу. как вы говорите, сегодня все легко гуглится:
ВВП (по ППС) на душу населения 1918г.:
Израиль - 37994
Россия - 28797
Египет - 13358
Иордания - 9431

Artur1984 пишет:
Кстати если вы считаете какой то иной народ тупеее своего - это чистой воды расизм,

Тогда я не понимаю, почему некоторым снижают вступительный бал, если они не тупее?

Artur1984 пишет:
Если супер-современный мегапупер самолет Ф-35, который стоит один как средний корвет в море или несколько десятков танков (и на чью разработку было потрачено сумма в несколько годовых оборонных бюджетов Израия) - и не способен был бы работать в присутствии С-300 (последняя модификация 1994 года) - то тогда его создателей надо было бы срочно кастрировать.

Круто! Вы првый открыто признавший, что Ф-35 способен работать в присутствии С-300.

Artur1984 пишет:
Стопе, не путайте толерастию (не к ночи будет помянута), и угар ЛГБТ (сто молний им в задницу), и элементарное равенство всех граждан перед законом по национальному признаку..

Вот и я за равенство: что заработал - то получил. без квот на места на работу, учебу и парламент.
У меня нет никаких проблем с работающим у нас в отделе арабом-програмистом (христианином). Он высококлассно работает, так у него и зарплата побольше моей возможно. А вот у арабов-мусульман с арабами-христианами проблемы очень серьезные. Из Хеврона христиан почти уже вытеснили.

Artur1984 пишет:

В "тоталитарной Рашке" нельзя звать другую национальность тупой .

Ну да, запрещено ведь разглашать медицинские диагнозы.

Artur1984 пишет:

В "тоталитарной Рашке" нельзя звать другую национальность тупой или черно....й.

А негров неграми еще можно называть?

Гость
Отправлено: 24 мая 2020 — 09:42
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
igorg25 пишет:
А он не атакует непосредственно армию Асада

Уважаемый, свистеть не надо, без обид, вы не на трибуне советского обкома.
Естественно дешевая официальная пропаганда что де, удары только там по Исламскому Джихажу или Иранцам - оставьте советской программе "ВРЕМЯ".
Это чересчур легко гуглится.

Сирия: убиты трое членов КСИР
В субботу, 23 мая, в районе Дейр-эз-Зор на востоке Сирии погибли трое членов Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в результате взрыва автомобиля.
Об этом свидетельствуют данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.
По мнению источников, взрыв был вызван авиаударом, поскольку верхняя часть автомобиля была повреждена больше, чем нижняя.
На прошлой неделе семеро боевиков были убиты после того, как неопознанный самолет совершил нападение на объект, принадлежащий Ирану недалеко от города Аль-Маядин.
Сирийские СМИ сразу же обвинили Израиль, хотя ЦАХАЛ до сих пор так и не прокомментировал слухи.

http://mignews.com/news/disaster...71701_30665.html

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 мая 2020 — 13:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

igorg25 пишет:
Мне есть что сравнивать. У меня на проекте работали друзы, арабы-мусульмане (израильские), корейцы, чехи и голандцы.
Больше всех работали друзы, корейцы работают как роботы, но я бы предпочел чехов с голандцами, когда нужен результат.
Арабы-мусульмане - и работают не потея, и мозга нет.

А евреи светские работают в любой стране и весма результативно.

Всегда есть что сравнивать. Однако, в первой половине ХХ века самыми трудолюбивыми наверное можно было назвать народы США.. Сегодня же народы США возможно - самый "ленивый" народ.
По поводу арабов и остальных неевропейских рас.
Ест такая страна - Франция... Я не буду сильно углубляться в ее жизнь за последние лет 50. Скажу лишь только на примере футбола - сегодня сборную Франции представляют более 80% представителей бывших колоний, родители которых переехали в свое время во Францию. В первую очередь это касается арабов - Алжир и Марокко. Скажу больше: один из "алжирцев" недавно был признан одним из лучших футболистов за ВСЕ ВРЕМЕНА. А сегодня этот "алжирец" возможно лучший тренер Мира на данный момент...
Лучший футболист Франции (которого называют самым перспективным молодым футболистом Мира(!)) - представитель Камеруна, негр...
Что касается коренныз французов, то тут ситуация стала настолько плачевной, что скоро в сборной не останется НИ ОДНОГО коренного...

То же самое можно сказать про Бельгию - там тоже огромная масса "понаехавших"... А сами бельгийцы все "ленивее" и "ленивее".

Да что там говорить.. ГЕРМАНИЯ! Вот где, казалось бы, трудолюивые, так трудолюбвые... Так вот и там ситуация в плане "ленивости" корреных немцев просто аховая... Несколько ведущих футболистов - турок, араб, и, самое главное - посмотрите в Вики на Антонио Рюдигера... Улыбка Истинный ариец!!!
...Если бы Гитлер вдруг воскрес и посмотрел бы на нышенюю сборную Германии, то он бы автоматически полез рукой снова в карман за пистолетом...
Чтобы снова примостить его у виска.

Все относительно. Поляки мне тут кажутся тупее, и слабее украинцев. Но это ЛЕГКО объяснимо. Просто разница между нами - в условиях жизни. Поляки за годы присоединения к ЕС сильно "разленились"... Их женщины во многом перестали следить за собой в плане красоты и здоровья - много с лишним весом, в очках, беззубые... То же самое и про мужиков, хотя с ними ситуация несколько получше.

Сытая жизнь расхолаживает ЛЮБОГО. А голод, нужда, и безвыходность ситуации растят гениев... Именно этим и объясняеются "ленивость" и "трудолюбие" любой нации.
Если вы поставите конкретно ваших арабов в такое положение, что они вынуждены будут работать не покладая рук, чтобы выжить, то лет через 15-20 вы увидите у себя "самый трудолюбивый народ в Мире" Улыбка А если вы сами - евреи - потеряете "хватку", расслабитесь, ограждая себя от тяжелых работ (что, собственно, вы уже ДАВНО делаете), то лет через 15-20 Мир может обнаружить "одну из самых ленивых наций"...
Эти тенденции нерушимы: благами устелена дорога в Ад, а человека из обезьяны сделал труд...
Ваша и европейская так называемая "развитость" идет вам всем не просто во вред, а ставит вас перед фактом того, что ваши страны однажды могут либо перестать существовать, либо же ваше место в них займут другие - более "работоспособные". Именно это и грозит в первую очередь той же Франции - там понаехавших уже столько, и зависимость от них настолько высока, что я не удивлюсь, если Франция станет мусульманской страной с арабом во главе.

(Отредактировано автором: 24 мая 2020 — 13:22)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Гость
Отправлено: 24 мая 2020 — 16:43
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Сытая жизнь расхолаживает ЛЮБОГО. А голод, нужда, и безвыходность ситуации растят гениев...

+1.
Только есть два способа сравняться с более удачливым соседом:
- напрячся и подняться до его уровня
- уничтожить более удачливого.

Малышок Пользователь
Отправлено: 24 мая 2020 — 18:54
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Только есть два способа сравняться с более удачливым соседом:

Даже если ваши соседи начнут пытаться овладеть первым, то не факт, шо им не придется овладевать и вторым.
Просто потому, что ВЫ САМИ вряд ли будете спокойно смотреть на выполнение первого условия.
-----

email

Гость
Отправлено: 24 мая 2020 — 21:56
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Просто потому, что ВЫ САМИ вряд ли будете спокойно смотреть на выполнение первого условия.

С чего вдруг? Чем богаче соседи, тем спокойнее и могут больше у нас покупать.

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 мая 2020 — 00:00
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
С чего вдруг? Чем богаче соседи, тем спокойнее и могут больше у нас покупать.

Так уж устроен человек - у соседа ВСЕГДА должно быть хуже.
Взять Украину. На момент получения независимости в 1990 году у нее был просто сумасшедший потенциал чуть ли не во всем. И приди к власти нормальный правитель, то лет через 10 Украина вполне могла расчитывать войти в первую десятку Европы по уровню жизни и ВВП.
...Увы, Лукашенко достался не Украине, а Белоруссии, в которой ничего своего почти НЕТ...

Но такой расклад Европу, понятное дело, устраивать никак не мог. Зачем ей конкуренты? И потому Украину начали методично и планомерно разрушать. И за 30 лет Украина пробила уже непонятно какое дно...
ТОчно так и вы начнете поступать, если вокруг вас у соседей начнет расти уровень жизни и ВВП. И вы даже и сами не заметите, что УЖЕ начали это делать.
Потому что капитализм придуман теми, кто живет только по таким правилам. И всякого, кто их нарушает, ждут войны/санкции/кризисы/революции/ и т.д.
-----

email

Гость
Отправлено: 25 мая 2020 — 11:59
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
Так уж устроен человек - у соседа ВСЕГДА должно быть хуже.

Так уж устроен человек - он всегда склонен объяснят свои проблемы влиянием извне. Типа, плохому танцору сапоги жмут.

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 мая 2020 — 14:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

igorg25 пишет:
ВВП (по ППС) на душу населения 1918г.:

Особо понравился 1918 год. Мое гугление дает совсем иные цифры, но дело не в них на самом деле. Дело в вашем мнении что все вокруг нищие потому что арабы.
Ну так это если начать сравнивать, то Израиль просто нищеброд перед саудитами и ОАЭ... Ха-ха

igorg25 пишет:
огда я не понимаю, почему некоторым снижают вступительный бал, если они не тупе?

Я вам отвечу - а вступительный бал куда? Вот вопрос вовсе не праздный. Я не шучу.
Арабу в еврейский ВУЗ? Хорошо
А давайте просто ответим еще:
1. Наличие школ для образования. Легко считать чукчу тупее русского при поступлении в ВУЗ, если он в школу мог ходить только 3 класса, а не 11.
2. Что там с языковой ситуацией на предмет обучения (школа) и образования вообще (книги, СМИ, Инет)? Доступно ли? Легко считать чукчу тупее русского, если он учился не на родном языке.
3. Вот щас удивитесь - нацменьшинствам часто уменьшают баллы, дают квоты и т.п. Я о России и не только пишу. Это мой друг и есть политика предоставления им равных возможностей перед титульной нацией. Многонациональное государство, куле (Израиль, как бы не хотелось некоторым- многонациональное государство).
4. Хстати, а че там с баллами для репатриантов. Прямо вот мальчик приехал скажем из Одессы и сразу он прям может в Технион поступить?

igorg25 пишет:
Вы првый открыто признавший, что Ф-35 способен работать в присутствии С-300.

В присутствии С-300 может работать даже По-2 времен ВОВ. Вопрос не в возможности вообще, а в эффективности.
В отличии от ваших или иных пропагандонов, я то знаю что ПВО НЕ может обеспечить 100% прикрытия неба, как и авиация НЕ может обеспечить 100% эффективности. Эти два сектора противостоят друг другу. Вопрос в уровне эффективноси
Так что если бы Ф-35 (последнее слово техники) не мог более или менее оперировать и решать задачи (а какие кстати, вы так и не ответили?) в присутствии С-300 (1994 год), то да, нужно делать его авторам радикальное обрезание.
Наличие Ф-35 не повод для гордости само по себе - вопрос, насколько он себя окупает и оправдывает. А то если затраты на его полеты и производство превышают ущерб противнику, то это значит что противник вас побеждает.

igorg25 пишет:
венство: что заработал - то получил. без квот на места на работу, учебу и парламент.

Это крайне сложно для ЛЮБОГО многонациального государства в части нацменьшинств. Если конечно дети всех народностей не имеют РАВНОГО во всех смыслах доступа к жизненным благам, правам, образованию и т.д.
Я вам пример приведу - в Британской Индии в начале 20 века англичане серьезно обсуждали что индусы тупые потому что тупые, и не могут работать на инжернерных должностях, чиновниками и т.п.. В доказательство приводили статистику (правдивую!) о количестве индусов-инженеров, управленцев, чиновников и т.п. И все круто... Только вот.... забывали записать, что индусы НЕ имели возможности, денег и даже ПРАВА обучаться в 90% учебных заведения для англичан. Вопрос - тупее ли англичан индусы? После обретения Индией независимости оказалось что "не особо"...
Еще был классный пример в Южной Родезии в 1970-е - там формально негры были наравне с белыми. В быту никто их не притеснял. Не шутка. Даже епископ-негр был. На практике образование и должности и даже право голоса имели только те, кто имел имущество и платил налоги. Т.е. белые. И да, все образование было на английском языке, вот незадача.... Ха-ха
Ну т.е. ты конечно негр прав имеешь, но сначала выучи английский, накопи денег на школу и ВУЗ, окончи их, начни работать и сможешь голосовать и копить деньги... Ах простите, круг замкнулся. Ха-ха

igorg25 пишет:
ас в отделе арабом-програмистом (христианином).

Так арабы-христиане традиционно ДРУГАЯ группа перед арабами-мусульманами.
Это как осетины (христиане) или армяне, перед другими кавказцами (мусульманами) - они изначально были более встроены в имперский порядок.
Равно не секрет ни для кого в мире, что к христианам (самого разного толка) отношение ДРУГОЕ, чем к мусульманам в Израиле.

igorg25 пишет:
Ну да, запрещено ведь разглашать медицинские диагнозы.

Если вы считаете что какой-то народ от рождения тупее вашего, то был один чел, художник с короткими усами в Центральной Европе, который на этом деле далеко пошел. Еле остановили пацана.
Вы желаете пойти по его стопам? Кажись пример был слишком яркий.

igorg25 пишет:
А негров неграми еще можно называть?

Абсолютно. В разговорной речи только так. В русском языке нет другого слова по определению. Максимум - "чернокожий уроженец такой то страны". И тут нет отрицательной коннотации.
А по многим деревням на юге по прежнему слово "евреи" в ходу (без отрицательной коннотации, хочу заметить).

igorg25 пишет:
Сирия: убиты трое членов КСИР

Зачем мне официозная пропаганда из Израиля? Хорошо
Вы че, всерьез верите зомбоящшику?
Я же писал, вы не натрибуне советского обкома. Я вам пропаганды ни строчки не написал, вы мне - горы.

igorg25 пишет:
есть два способа сравняться с более удачливым соседом:

Так арабы Израиля это не соседи. Это и есть коренное население Израиля (часть коренного населения). Как то все уходит у вас из области понимания, что арабы Палсетины (и Израиля) - это ни разу не понаехавшие арабы в ЕС. Это самые что ни на есть коренники.
Кстаи дело в итоге может кончится 3 вариантами:
1. Евреи устроят в Израиле геноцид арабам (изгнание, уничтожение, насильная ассимиляция)
2. Арабы устроят тоже самое евреям. Как и в первом случае - стороны пойдут по стопам усатого художника и будут за это заслуживать того, что он сам им делал.
3. Ху...й обе стороны прекратят заниматься. Подчеркиваю - обе. Сегодня и арабы и евреи реально суют друг другу обрезанные стержни в лицо и кричать что они лучше (круче, сильнее, умнее, кореннее, и т.п.). Придется никуево уступить обеим сторонам.
Но да, вы правы в одном - сегодня И ЕВРЕИ И АРАБЫ (их круги правящие) ВПОЛНЕ ДОВОЛЬНЫ текущей полувойной. Медальки и деньги сыпятся, избиратели голосуют и т.п.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 25 мая 2020 — 14:46
Post Id

полковник

igorg25 пишет:
Так уж устроен человек - он всегда склонен объяснят свои проблемы влиянием извне. Типа, плохому танцору сапоги жмут.

Вы снова съехали в другую сторону. Вы часто это делаете. Не хорошо. Я вовсе не о том, и не собираюсь кого то в чем то выгораживать.
Никто не опрадывает Украину, которая не смогла правильно распорядиться тем, шо ей досталось. Однако, это не отменяет того факта, шо Европа и США явно помогли этому.
Именно про это я и говорю - "помощь" извне в таких ситуациях идет сразу же...
И вы будете делать то же самое, если вдруг почувствуете, что ваши соседи начали подъем.
Да вы уже давно это делаете. И доказательство этому - в том числе и ваше (Израиль) явное нежелание сделать все, чтобы наконец то наступил мир.
Потому что вам (Израилю) вовсе не нужно усиление ваших соседей.
Потому что усиление ваших соседей - смерть для Израиля. Под каким углом на эту проблему не посмотри.

Так что не надо тут про танцоров - у самих морда не то что давно не бритая, но уже борода, как у Карабаса
-----

email

Гость
Отправлено: 25 мая 2020 — 17:32
Post Id

УДАЛЁН

Малышок пишет:
И доказательство этому - в том числе и ваше (Израиль) явное нежелание сделать все, чтобы наконец то наступил мир.

У нас уже пару раз главой комиссии по примирению с палестницами ставили проарабских леваков. Цирк, однако. Ребята так бодро брались за дело, а результат - 0.

Гость
Отправлено: 25 мая 2020 — 17:55
Post Id

УДАЛЁН

Artur1984 пишет:
Так что если бы Ф-35 (последнее слово техники) не мог более или менее оперировать и решать задачи (а какие кстати, вы так и не ответили?) в присутствии С-300 (1994 год), то да, нужно делать его авторам радикальное обрезание.

Так и я про то.

Российские С-400 оказались бесполезны против F-35.
Вопреки информации о том, что российские системы ПВО С-400 способны обнаруживать американские истребители пятого поколения на расстояниях до 200-250 километров, по данным арабских СМИ, эти системы ПВО оказались бесполезны против F-35 – обнаруживать американские истребители пятого поколения на безопасной дистанции они не могут.
Подобный вывод следует из публикации арабского информационного агентства «Al Masdar News», выпустившего статью, в которой рассказывается о том, что появление новейших российских систем С-500 обусловлено именно невозможностью систем С-400 бороться с самолётами-«невидимками».
«Ожидается, что российская система С-500, получившая название «Прометей», станет ответом Москвы американскому истребителю-невидимке F-35, который уже вступил в строй», - сообщает издание.
Следует уточнить, что несмотря на регулярные полёты американских, британских и израильских истребителей F-35 в зоне обнаружения и поражения систем ПВО С-400, на сегодняшний день так и не были продемонстрированы доказательства того, что эти системы действительно способны обнаруживать «стелс»-истребители на расстояниях в 200-300 километров, что и вызывает массу споров у специалистов.
https://avia.pro/news/amerikansk...rossiyskih-s-400

Artur1984 пишет:
Мое гугление дает совсем иные цифры,

Цифры - в студию. Будет интересно.

Artur1984 пишет:
Ну т.е. ты конечно негр прав имеешь, но сначала выучи английский, накопи денег на школу и ВУЗ, окончи их, начни работать и сможешь голосовать и копить деньги... Ах простите, круг замкнулся.

Американские негры английский знают, и высшее образование у них не редкость в сфере ля-ля, а физиков/математиков (где надо мозгами, а не языком) среди них как-то не нблюдается.
Права нацменшинств = бредни леваков. Наивно предполагать, что для чукчи в Москве откроют институт на чукотском. Те, кто ратует за образование на языке нацменшинств, заранее оставляют своих подопечных без высшего образования.

Artur1984 пишет:
Зачем мне официозная пропаганда из Израиля? Хорошо
Вы че, всерьез верите зомбоящшику?

Своему - да, вашему - нет.

(Отредактировано автором: 25 мая 2020 — 17:58)

Страниц (54): В начало « 30 31 32 33 [34] 35 36 37 38 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

книги по великой отечественной войне, морские сражения крымской войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история