Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...

Страниц (56): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец    
> Сирия. Обратный отсчет , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2017 — 18:19
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Михаил1 пишет:
был кумиром европейских правых, которые видели в нем альтернативу большевизму и либерастии.
Надо же.. А кто повесил кумира европейских правых? Неужели итальянцы. для которых так много сделал дуче?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2017 — 18:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
1) Православие - не актуально для светского общества 21 века. Вам нужно Православное государство -аналог ИГ? Я за отделение церкви от государства и свободу вероисповедания.
Культура православия -это тысячелетие. Некий фундамент ,на котором и советская власть с 1939 года подпитывала свою духовную волю. Православие это уж скорее скрепа, между прошлым и будущим. Менталитет-связи времён.
 Михаил1 пишет:
Самодержавие. Это что? Абсолютная монархия или тоталитарная диктатура вроде КНДР? Нужно ли это нам? Тут вопрос спорный. Опять же, кто?
Самодержавие -это авторитет Верховного правителя России , освещённый тем же Православием. Помазанник божий. С теми же правами и обязанностями, что и Николай-второй после 17 октября 1905 года. Или наш ПУ! Востребованный Народностью для спасения.Подмигивание
 Михаил1 пишет:
Народность. Это как понимать? Государство в интересах народа? Или народ это ресурс для госавантюр? Если первое - согласен.
Это народ-нация-ответственная за страну и государство. Самое сложное образование. Оно, по моему, живёт уже тысячелетия своей жизнью и по своим природо-божественным законам. Народность умом не понять и аршином общим не измерить. ...
Это АВОСЬ! Подмигивание

(Отредактировано автором: 18 апреля 2017 — 18:26)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2017 — 19:20
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А кто повесил кумира европейских правых? Неужели итальянцы. для которых так много сделал дуче?

Во всем виноват Путин! Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2017 — 21:50
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Во всем виноват Путин!
Конечно, Путин! Взял и повесил дуче!Кумира, понимаешь.. Радость

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2017 — 22:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
.. Подтверждение тому - разговоры и действия относительно свержения действующего режима в КНДР.

Вы считаете, что власти КНР поддерживают сейчас действия КНДР?

Малышок пишет:
Главная причина - Ким грохнет свои бомбы у их границ ПО ЛЮБОМУ, если поймет, что ему кирдык. И НИКТО (даже хваленые томагавки) это не остановит. В этой ситуации Вове и китайцу лучше помогать Киму

"Держите меня за руки - я психованный" или "Сто миллионов долларов мне - иначе я взорву себя вместе с заложниками". Думаете, на это поведутся?

Малышок пишет:
Ким проиграет, то значит, на границах и Вовы и китайца появится НОВЫЙ сателит америкосов.

От Южной Кореи для России значительно больше пользы, чем от КНДР.

Малышок пишет:
Что такое "друзья" в политике? И как они появляются? А появляются они ниоткуда и уходят в никуда.

Всему есть причина. Союзники не появляются просто так и не исчезают. Если РФ практически никто сейчас не поддерживает в мире, то было бы полезно проанализировать, а почему такое случилось. И как из такой ситуации выходить.

За этот пост сказали спасибо: AbollonPolvedersky

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2017 — 23:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на «собственные источники». Согласно этим данным, Абу Бакр аль-Багдади «захвачен» в ходе операции, «координируемой российской разведкой в городе на севере Сирии». Это произошло, якобы, после бегства главаря террористов из иракского Мосула. Эту же информацию, якобы, распространяет некий «иракский сайт, связанный с шиитскими ополченцами».

Задержан лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает LIFE со ссылкой на заявление доктора Хейтама Абу Саида, начальника информслужбы при комитете безопасности и информации ООН.

Отмечается, что аль-Багдади был задержан во время поспешного бегства из той части Мосула, которую народная армия Ирака взяла 2 апреля 2017 года.

По данным агентства, аль-Багдади задержали при пересечении сирийско-иракской границы.

Между тем, в Пентагоне пока не подтверждают сообщения СМИ о задержании Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня нет никакой информации, подтверждающей это сообщение», — сказал агентству представитель американского военного ведомства Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

На протяжении последних трех лет в СМИ неоднократно появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, которые впоследствии не подтверждались.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2017 — 10:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

STiv пишет:
Лидера «Исламского государства» захватил русский спецназ

Об этом сообщают западные СМИ, ссылаясь на «собственные источники». Согласно этим данным, Абу Бакр аль-Багдади «захвачен» в ходе операции, «координируемой российской разведкой в городе на севере Сирии». Это произошло, якобы, после бегства главаря террористов из иракского Мосула. Эту же информацию, якобы, распространяет некий «иракский сайт, связанный с шиитскими ополченцами».

Задержан лидер «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает LIFE со ссылкой на заявление доктора Хейтама Абу Саида, начальника информслужбы при комитете безопасности и информации ООН.

Отмечается, что аль-Багдади был задержан во время поспешного бегства из той части Мосула, которую народная армия Ирака взяла 2 апреля 2017 года.

По данным агентства, аль-Багдади задержали при пересечении сирийско-иракской границы.

Между тем, в Пентагоне пока не подтверждают сообщения СМИ о задержании Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает «Интерфакс».

«У меня нет никакой информации, подтверждающей это сообщение», — сказал агентству представитель американского военного ведомства Адриан Ранкин-Гэллоуэй.

На протяжении последних трех лет в СМИ неоднократно появлялись сообщения о смерти или захвате аль-Багдади, которые впоследствии не подтверждались.

Судя по всему очередной вброс. Ираку надо прикрыть очередные неудачи в Мосуле, вот и вбрасывает инфу. Уже скоро 10-00 19 апреля и тишина.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Надо же.. А кто повесил кумира европейских правых? Неужели итальянцы. для которых так много сделал дуче?

Дуче проиграл войну и позволил немцам оккупировать Италию. Такое не прощается. Потом, кто-то не любил дуче (коммунисты), кто до сих пор любит.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Культура православия -это тысячелетие. Некий фундамент ,на котором и советская власть с 1939 года подпитывала свою духовную волю. Православие это уж скорее скрепа, между прошлым и будущим. Менталитет-связи времён.

1) Православие реально стало доминировать к 16 веку. До этого был развит ислам и язычество.

2) Православие ослаблено расколом и отменой патриаршества.

3) Я не отрицаю значение этой религии, но преувеличивать ее не стоит. Обществу 21 века не нужна чрезмерная религиозность.

Волкон пишет:
Самодержавие -это авторитет Верховного правителя России , освещённый тем же Православием. Помазанник божий. С теми же правами и обязанностями, что и Николай-второй после 17 октября 1905 года. Или наш ПУ! Востребованный Народностью для спасения.

Авторитет Ники рухнул после Ходынки, РЯВ и революции 1905-07 годов. Путин - избранный политик, который мастерски организовал свою диктатуру. Но при чем тут народ? Операция приемник.

Волкон пишет:
Это народ-нация-ответственная за страну и государство. Самое сложное образование. Оно, по моему, живёт уже тысячелетия своей жизнью и по своим природо-божественным законам. Народность умом не понять и аршином общим не измерить. ...

1000 лет назад тот же народ жил что и сейчас? Или разные славянские, финско-угорские и тюркские племена? Русские как народ возникли в 16 веке, до этого были разные княжества, которые охотно резали друг друга и продавали в рабство.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2017 — 10:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Для меня итальянский фашизм это идеологизированный авторитаризм. В принципе для РФ он не так уж плох при просвященном правлении.
Я так понимаю, что Путин это непросвещённый российский "фашист" . Ату его и на его место Эль-Мюрида? Навального в министра внутренних дел, Кучеренко в военно-промышленного министра. А Вас в министра юстиции. Вот это и будет набор из просвещённых?
Ну и конечно-же самым просвещённым из диктаторов вы считаете именно Сталина? Потому что Муссолини с его 9 казнёнными террористами , за годы своего правления, никак не тянет в просветлении 780 тысяч человек казнённых при Сталине.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2017 — 11:16
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Я так понимаю, что Путин это непросвещённый российский "фашист" . Ату его и на его место Эль-Мюрида? Навального в министра внутренних дел, Кучеренко в военно-промышленного министра. А Вас в министра юстиции. Вот это и будет набор из просвещённых?
Ну и конечно-же самым просвещённым из диктаторов вы считаете именно Сталина? Потому что Муссолини с его 9 казнёнными террористами , за годы своего правления, никак не тянет в просветлении 780 тысяч человек казнённых при Сталине.

Ну еще Стрелкова можно добавить. Кунгурова и Бабкина обязательно. На с/х можно даже единоросса из Белгородской области. Я вообще сейчас не вижу единственного диктатора. Скорее что-то вроде Верховного Совета. Мне пост МЮ не нравиться. Скучно. Что еще предложите?
(Добавление)
Я вообще за коалицию левых и националистов + немного либералов и яблочников, если они не космополиты и толерасты, вроде Навального и Мальцева, можно Надеждина.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2017 — 11:22
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
1000 лет назад тот же народ жил что и сейчас?
Судя по характерам героев Махабхараты их, супер "христианской" философии, те русые-арии были такими же как мы сегодня. Князьями Мышкиными или Рогожинами Достоевского. Ваще вся мегалитическая цивилизация была создана Белой расой . Именуемой Расой Великой. То что русские с их языком, обычаями и характерами такие же старики на земле как и китайцы раскопали учёные немцы из института Анэнербе. Тот же Санскрит мёртвый в Индии, у нас разговорный. Ну, разве что с большим акцентом. Подмигивание
Прочтите и поймите стихотворение Тютчева с этой позиции и тогда слово про свещение заиграет его истинными красками. Может тогда поймёте что незачем нам русским -пенсионерам что то заимствовать у Муссолини , Маркса или какого то то там западного МУ-му. Мы и сами с усами до пола.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Ну еще Стрелкова можно добавить. Кунгурова и Бабкина обязательно. На с/х можно даже единоросса из Белгородской области. Я вообще сейчас не вижу единственного диктатора. Скорее что-то вроде Верховного Совета. Мне пост МЮ не нравиться. Скучно. Что еще предложите?
(Добавление)
Я вообще за коалицию левых и националистов + немного либералов и яблочников, если они не космополиты и толерасты, вроде Навального и Мальцева, можно Надеждина.
Если не видите Верховного правителя, тогда Вы не русский. В лучшем случае -московский интеллигент с граблями. Ваш "верховный совет" из левых толерастов и националистов -правых станет тут же басней Крылова о лебеде, раке и щуке. Есть только два харизматика-интеллектуала Рогозин и Дугин, которым шапка Мономаха будет не велика и не мала. В самый раз. Вначале народ должен востребовать царя Спасителя (от Путинской клики?), а уж потом с благо славения Патриарха и Волхва-Авося, подавайте прошения на высочайшее Имя с просьбой порулить комбайном.
Низя ни вас ни вами перечисленных на пушечный выстрел подпускать к власти над такой Страной как Россия. Дров наломаете и хорошо если сами в топке быстро сгорите. И вообще зачем России президент с такой фамилией как нерусь Эль Мюрид? На нового Сталина вам больше подойдёт кавказер - Кадыров. Вот он может даже перехлестнуть Сталина в казнённых им 780 тыщах людей. Выполнить и перевыполнить план грузина.
(Добавление)
Беру камеру и еду в Тверской суд – на «процесс» ИГПР «ЗОВ», к мухинцам. Выступлю свидетелем защиты. Должен приехать и Навальный. При всем моем неоднозначном отношении к нему как к политику (но не к его расследованиям!), при том, что он представляет чужую мне Вторую силу, в этом случае Алексею – огромная благодарность. Он «подсветит» процесс, который в упор не хотят видеть либерастические СМИ. Он, в отличие от какого-нибудь Зюганова, Жирика или Миронова, намерен прийти и выступить в защиту ребят. Каковых нужно выцарапывать из шестерен тупого режима всеми способами. А тут я и чертом лысым стану плечом к плечу, если он в сем деле – помощник.
Память о славных наших предках, победивших Гитлера, да не закроет от нас мерзости нынешней камарильи.""
М. Калашников. (Кучеренко).
Без. ком. Улыбка

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2017 — 14:17
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Судя по характерам героев Махабхараты их, супер "христианской" философии, те русые-арии были такими же как мы сегодня. Князьями Мышкиными или Рогожинами Достоевского. Ваще вся мегалитическая цивилизация была создана Белой расой . Именуемой Расой Великой. То что русские с их языком, обычаями и характерами такие же старики на земле как и китайцы раскопали учёные немцы из института Анэнербе. Тот же Санскрит мёртвый в Индии, у нас разговорный. Ну, разве что с большим акцентом.

Ну какие там русские? От Ариев произошли большинство народов Европы. Русские это славянские племена, смешавшиеся с тюрками и финно-уграми. А древние греки и римляне не арии?

Волкон пишет:
Прочтите и поймите стихотворение Тютчева с этой позиции и тогда слово про свещение заиграет его истинными красками. Может тогда поймёте что незачем нам русским -пенсионерам что то заимствовать у Муссолини , Маркса или какого то то там западного МУ-му. Мы и сами с усами до пола.

В чем же? Ну честно, наша культура (светская) выросла из европейской в 18 веке, идеология аналогично, только в 19-20. Где собственные достижения? Бредни на счет 3-го Рима?

Волкон пишет:
Если не видите Верховного правителя, тогда Вы не русский. В лучшем случае -московский интеллигент с граблями. Ваш "верховный совет" из левых толерастов и националистов -правых станет тут же басней Крылова о лебеде, раке и щуке. Есть только два харизматика-интеллектуала Рогозин и Дугин, которым шапка Мономаха будет не велика и не мала. В самый раз. Вначале народ должен востребовать царя Спасителя (от Путинской клики?), а уж потом с благо славения Патриарха и Волхва-Авося, подавайте прошения на высочайшее Имя с просьбой порулить комбайном.
Низя ни вас ни вами перечисленных на пушечный выстрел подпускать к власти над такой Страной как Россия. Дров наломаете и хорошо если сами в топке быстро сгорите. И вообще зачем России президент с такой фамилией как нерусь Эль Мюрид? На нового Сталина вам больше подойдёт кавказер - Кадыров. Вот он может даже перехлестнуть Сталина в казнённых им 780 тыщах людей. Выполнить и перевыполнить план грузина.

Верите? Да мне все равно, русским меня считают или нет. Меня волнует, что СФ утвердил закон по которуму перводят на самофинансирование школы, детские сады и больницы. Вот что надо обсуждать, а не религиозно-политические бредни, Сирию, Донбасс. Готовится новый хапок из наших карманов... Рогозин -балабол и коррупционер, добивающий ВПК. Дугин -фашиствующий мракобес.

Волкон пишет:
Беру камеру и еду в Тверской суд – на «процесс» ИГПР «ЗОВ», к мухинцам. Выступлю свидетелем защиты. Должен приехать и Навальный. При всем моем неоднозначном отношении к нему как к политику (но не к его расследованиям!), при том, что он представляет чужую мне Вторую силу, в этом случае Алексею – огромная благодарность. Он «подсветит» процесс, который в упор не хотят видеть либерастические СМИ. Он, в отличие от какого-нибудь Зюганова, Жирика или Миронова, намерен прийти и выступить в защиту ребят. Каковых нужно выцарапывать из шестерен тупого режима всеми способами. А тут я и чертом лысым стану плечом к плечу, если он в сем деле – помощник.
Память о славных наших предках, победивших Гитлера, да не закроет от нас мерзости нынешней камарильи.""
М. Калашников. (Кучеренко).

Ну и? Подпишусь. За что судят Мухина? Какое он преступление совершил???

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2017 — 14:34
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Михаил1 пишет:
Ну какие там русские? От Ариев произошли большинство народов Европы. Русские это славянские племена, смешавшиеся с тюрками и финно-уграми. А древние греки и римляне не арии?
"Если бы люди чисто нордической крови, будь то русские или итальянцы, будь то англичане, немцы ,французы, испанцы, скандинавы; если бы люди нордической расы сумели выступить сплочённо, независимо от языков, сословий, цивилизаций во всех частях света, как это умеет делать еврейская раса, то история всего Запада и Нового света была бы иной и господство Нордической расы (Ариев) диктовало бы Земле героические законы". (Расолог Ганс Ф. К, Гюнтер "Избранные работы по расологии". Москва. 2002). К началу ПМВ людей принадлежавших к Расе Великой (нордикам), в России было порядка 30%. В Германии -27%...
 Михаил1 пишет:
Рогозин -балабол и коррупционер, добивающий ВПК. Дугин -фашиствующий мракобес.
Зато оба русские -арии. В отличие от вашего Эль Мюрида. И любимого Джу гишвили. Надеюсь и вы знаете что означает это джу в англоязычных странах. Ваша ненависть к этим русским людям носит чисто расовый характер .
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Подпишусь. За что судят Мухина? Какое он преступление совершил???
Мухина надо бы повесить за яйца за его сталинизм и книжку "Если бы не генералы". И за то что в Крыму мутил народ каким то там закоммунистическим референдумом. Вообще то он больной человек. С плохой кровью. Если поднимает на щит Мехлиса, Берию и прочую нерусь . А русских полководцев, победителей ВОВ ниспровергает.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Дугин -фашиствующий мракобес.
А вы то истинный чёрный-- бес , если Вам фашист Муссолини и его порядок ближе русского традиционализма Александра-третьего , Николая -Второго.
 Михаил1 пишет:
Ну честно, наша культура (светская) выросла из европейской в 18 веке,
Светская богоборческая, атеистическая культурка мракобесов и выросла из запада. А у религиозной Великой русской Культуры тысячелетия за плечами. И кто кого? Бог дьявола одолеет или люцифер Христа завалит?
(Добавление)
 Волкон пишет:
А тут я и чертом лысым стану плечом к плечу, если он в сем деле – помощник.
Эти слова Калаша-Кучеренко дорогого стоят. Он так и сделал уже. Заразился спидняком от либерастов когда сходил с ними на тот болотный митинг. Продал душу дьяволу. В прямом и в переносном смыслах... Как и вы-с. Россия не ваша Родина, а вы не её сын.

(Отредактировано автором: 21 апреля 2017 — 15:06)

email

Страниц (56): В начало « 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

великая отечественная война оружие, афоризмы короткие смешные

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история