Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финские солдаты с захваченным знаменем  Красной Армии.
Финские солдаты с захваченным знаменем Красной Армии.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-02-2015 19:31:18)

Комментарий: Опять фейк. Это не знамя части. И тем паче не военное знамя.
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(07-04-2015 18:23:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (165): В начало « 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2016 — 10:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

wanderer пишет:
fan1945
"Очень бы хотелось думать, что знаковый для
нашей страны "17"-й год опять станет переломным.... Естественно, к хорошему, созидательному, ВЕЛИКОМУ."

Есть такая квазинаучная теория "исторических циклов". По ней переломным (для всей мир-системы, а не только для России) должен стать 2025 год.

Нам сделать нужно больше. Потому и раньше начинать.... О-очень хочется, хоть
чего-нибудь увидеть Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 19:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Я нахожусь сейчас не в Москве, а в Анкаре с особой миссией. И известие о победе нашего кандидата на президентских выборах в США застало меня вне России.

Это колоссальное событие. Мы предупреждали, что после 8 ноября мы будем жить в другом мире, и в этот другой мир мы вступили. Наш канал последовательно проводил линию поддержки президента Трампа. Мы ставили на кон нашу репутацию как аналитиков, как серьезных политических комментаторов, вопреки всей той информационной кампании, которую ретранслировали СМИ "пятой колонны", и подчас под них пели и наши правительственные и федеральные СМИ. Мы проводили анализ предвыборной кампании в США, мы говорили о последствиях, мы говорили о значении Трампа.

Мы оказались правы. Сегодня – наш день. Если бы победила Хиллари Клинтон, это было бы днем траура. Мы сделали ставку и выиграли. Мы дали наш анализ того, что будет происходить в США в день выборов, и мы оказались правы. Мы и Los Angeles Times.

Надо зафиксировать эту победу аналитического подхода, победу геополитического предвидения. Это наш праздник. Мы сделали все возможное, чтобы подготовить наше общество (и в той мере, в которой Россия влияет на другие страны) к победе Трампа, мы поддерживали Трампа. Мы знали, что мы делаем, и наш кандидат выиграл.

Первое, что хотелось бы сказать (тем более, находясь в Турции) – мы вступили в новый мир. Этот мир гораздо ближе к многополярному идеалу, за который мы боремся, чем тот мир, который существовал еще два дня назад.

Конечно, события не будут развиваться мгновенно и стремительно. Но победа Дональда Трампа – это настоящая революция. Это революция в Америке, это возвращение к той Америке, которую мы уже забыли, которую мы потеряли. Это реальная Америка, страна с обычным населением, которое заботят собственные проблемы и которому плевать на глобальную гегемонию, мировую доминацию и транснациональные элиты.

Эта Америка сегодня одержала победу. Она одержала победу не просто над другой Америкой, она победила ту глобалистскую элиту, которая угнала Америку, которая попыталась использовать ее для своих глобальных, совершенно не американских целей. И эта элита, представленная кровавой Хиллари, сегодня потерпела сокрушительное поражение.

Выиграла Америка – проиграла глобальная элита. Проиграли те, которые хотели насадить миру свой порядок, основанный на агрессивном, секулярном, фанатическом, маниакальном, сектантском либерализме. Сегодня – день поражения либералов.

Конечно, из этого надо сделать выводы. Это поражение – окончательное поражение либерализма в России. После этого можно остатки выносить на помойку, и особенно важно завершить те чистки либералов, которые продолжают сохраняться на вершинах власти в России. Это их закат, не будет никакой поддержки от Америки, которая начнет заниматься своими национальными проблемами.

Гудбай, российские либералы. До свидания, «пятая колонна». Ваше финансирование подходит к концу. Вы визжали в поддержку Хиллари, вы строили самые гнусные рожи при имени Трамп. Но наш консервативный правый кандидат победил. Это будет означать становление многополярного мира и окончательную агонию однополярности.

И самое главное: отныне мы видим в Америке совершенно другое лицо. Я думаю, сегодня день конца того безусловного этического глобального антиамериканизма, который был вызван реакцией на американскую гегемонию. Мы закрываем глобалистскую Америку и открываем другую. С этой Америкой мы вполне можем стать спокойными, нормальными партнерами.

Остается сделать фундаментальный вывод: мы живем в другом мире.

Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 14 ноября 2016 — 20:28
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Волкон
"Я нахожусь сейчас не в Москве, а в Анкаре с особой миссией"

"Сколько будет дважды два?" - спросил Мюллер. Штирлиц задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом недавно сообщили из центра, но он не знал, знает ли это Мюллер. И если знает, то кто ему сказал. Может быть Кальтебруннер? Тогда переговоры с Даллесом зашли в тупик.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 07:56
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Конечно, события не будут развиваться мгновенно и стремительно. Но победа Дональда Трампа – это настоящая революция. Это революция в Америке, это возвращение к той Америке, которую мы уже забыли, которую мы потеряли. Это реальная Америка, страна с обычным населением, которое заботят собственные проблемы и которому плевать на глобальную гегемонию, мировую доминацию и транснациональные элиты.

Нужно понимать так - пусть сидят за океаном (пока) и не мешают российскому мессианству ? До СССР - это
было православие Москва - Третий Рим. При СССР - коммунизм (мир во всем Мире)... - цели пусть и спорные
для иных, но понятные...
А с какой идеей идет к Миру РФ. Что несет? Что у неё есть сказать, показать?

Волкон пишет:
Это будет означать становление многополярного мира и окончательную агонию однополярности.

Опыт 20 века, развала империй, показал, что чем больше "полюсов" у Мира, тем более он сумашедший.... Так, что лично Я усматриваю ещё больше неопределенности в мире, где все "пущено на самотек Не понял Растерялся

Неправильные выводы делает Ваше радио Подмигивание

email

STiv Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 10:38
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Опыт 20 века, развала империй, показал, что чем больше "полюсов" у Мира, тем более он сумашедший....

Правильно ли я вас понял, что все должны одинаково думать, есть одинаковую еду, читать одни книги, повторять одни мантры и вообще разнообразие вредно? Радость
Т.е. всем стать похожими на единственного лидера? А?!

Как то не либерально у вас выходит? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2016 — 13:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Так, что лично Я усматриваю ещё больше неопределенности в мире, где все "пущено на самотек

Неправильные выводы делает Ваше радио
А ваше радио зовётся коминтерном. 20-х годов прошлого века.
Тут ведь что кому больше нравится. Или жить после побелы всемироной революции в едином земшарном большевицком концлагере Ленина- Троцкого . И в его сегодняшнем продолжении- в мировой глобалии с единым мировым правительством. В котором русских нет.
Или всё таки в пяти -шести региональных империях. В число которых входит и суверенная Россия. Со своей сферов влияния. Распространяющейся и главное признанной, на страны некогда входившие в РИ и в СССР. Вам как необольшаку-коминтерновцу подавай сразу всю земшарию? Но вы и на либерастию согласная,во главе с Хилой, лишь бы только не было рашки-какашки на глобусе. Поэтому так ждёте символическую дату 2017 года.
Чуток перефразируя Шенкмана Мойшу Аркадьвича получаем ТЫ "рад ,что в огне мирового пожара МОЙ маленький домик горит". ?
( Он же-М. Светлов).

(Отредактировано автором: 25 ноября 2016 — 19:25)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 11:34
Post Id

полковник

[quote=STiv] fan1945 пишет:
Опыт 20 века, развала империй, показал, что чем больше "полюсов" у Мира, тем более он сумашедший....

Правильно ли я вас понял, что все должны одинаково думать, есть одинаковую еду, читать одни книги, повторять одни мантры и вообще разнообразие вредно?
Т.е. всем стать похожими на единственного лидера?

Как то не либерально у вас выходит? [/quote]

Однако еЖЕЛИ цитировать себя, то я подразумевал конкретное, без подтекста, что чем больше "голов" , тем
меньше толку..... В чём вся ИСТОРИЯ человечества и жизненный опыт каждого...

И с "мЫшлением" это никак не связано... Хотя мой немалый уже жизненный опыт (без знания сталинизма по случаю незначительного возраста) показывает, что в НАШЕЙ СТРАНЕ, отчего то, единообразие в генах... Как-то
рано/поздно, но стараемся походить на ВОЖДЕЙ Хорошо (которых и создаем САМИ).

Насчет либерального лично у меня... Вы забыли отметить, что оно от обратного.... Я либерал, в смысле желаю
свободы, тогда, когда СВОБОДЫ НЕТ или ОЧЕНЬ МАЛО (пусть это только мое мнение, мой взгляд.... на понятие -"свобода"Подмигивание.
Так что мой либерализм, как и ряда ИМХО единомышлеников на Форуме, ровно консерватинен по понятию и
отличается по тону, смыслу, цвету и даже значению от того, что в это понятие/значение вложили наши "новые русские"...

Кстати, в этом смысле эти либеральные идеи были нечужды и Вам Подмигивание

[quote=Волкон] fan1945 пишет:
Так, что лично Я усматриваю ещё больше неопределенности в мире, где все "пущено на самотек

Неправильные выводы делает Ваше радио

А ваше радио зовётся коминтерном. 20-х годов прошлого века.
Тут ведь что кому больше нравится. Или жить после побелы всемироной революции в едином земшарном большевицком концлагере Ленина- Троцкого . И в его сегодняшнем продолжении- в мировой глобалии с единым мировым правительством. В котором русских нет.
Или всё таки в пяти -шести региональных империях. В число которых входит и суверенная Россия. Со своей сферов влияния. Распространяющейся и главное признанной, на страны некогда входившие в РИ и в СССР.

Волкон , я балдю Язычок
Какие глупости с пятью-шестью "региональными империями".... Нахмурился "Змией Горыныч с трех головах был и все равно "крыша" поехала. А вы про ПяТЬ-ШЕСТЬ - смех.... без слёз. Это про кого же Вы можете сказать "империя региональная" ( США и Китай это и есть НОВЫЙ биполярный МИР). Третья, понятно, РФ... А кто четвертая и пятая... ??? И как они будут договариваться с гегемонами. КАК ПРОСИТь?!! На коленях , или вместе
с тем ЯСАК приносить?!!
Однако! А?!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 13:04
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Волкон , я балдю
Какие глупости с пятью-шестью "региональными империями".... "Змией Горыныч с трех головах был и все равно "крыша" поехала. А вы про ПяТЬ-ШЕСТЬ - смех.... без слёз. Это про кого же Вы можете сказать "империя региональная" ( США и Китай это и есть НОВЫЙ биполярный МИР). Третья, понятно, РФ... А кто четвертая и пятая... ??? И как они будут договариваться с гегемонами. КАК ПРОСИТь?!! На коленях , или вместе
с тем ЯСАК приносить?!!
Однако!
А чё там балдеть? Четвёртая индийская Цивилизация. Пятая европейская. Шестая латиноамериканская цивилизация. Седьмая мусульманская-Халифад. Восьмая негритянкая-африканская. Девятая- Антарктида Подмигивание У каждой такой Цивилизации имеются свои козыри для привлечения в свои ряды народы и страны. Родственные по расовым, национальным, религиозным, историческим и геополитическим признакам. Каждая из них самодостаточна и не нуждается в Мировом правительстве Ротшильдов, Рокфеллеров. В Вашингтонском Политбюро. И мировом Царе- Генсеке. Крах Лиги наций и полная импотентность ООН тому ярчайшие примеры. Лежащие на поверхности, т.е.видимая часть айсберга. А невидимая- это явление ПУ, Моди, Трампа, брэкфаста миру. Ещё более в подводной части находится лидер Китая. А также импичмент Бразильского президента. И конечно же межцивилизационная, идущая во всю, Третя мировая война. С линией фронта на украине и в Сирии. И главное в головах у людей по всему миру. Вы ,Гот, Михаил-1, типичные представители смердяковщины.
Хотя в силу низкого Образ овательного уровня даже не знаете кто это такой и с чем его едет. Знание -Сила ,незнание -мрако бесие. Оно же -смердяковщина.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 16:07
Post Id

полковник

Волкон пишет:
 fan1945 пишет:
Волкон , я балдю
Какие глупости с пятью-шестью "региональными империями".... "Змией Горыныч с трех головах был и все равно "крыша" поехала. А вы про ПяТЬ-ШЕСТЬ - смех.... без слёз. Это про кого же Вы можете сказать "империя региональная" ( США и Китай это и есть НОВЫЙ биполярный МИР). Третья, понятно, РФ... А кто четвертая и пятая... ??? И как они будут договариваться с гегемонами. КАК ПРОСИТь?!! На коленях , или вместе
с тем ЯСАК приносить?!!
Однако!
А чё там балдеть? Четвёртая индийская Цивилизация. Пятая европейская. Шестая латиноамериканская цивилизация. Седьмая мусульманская-Халифад. Восьмая негритянкая-африканская. Девятая- Антарктида У каждой такой Цивилизации имеются свои козыри для привлечения в свои ряды народы и страны. Родственные по расовым, национальным, религиозным, историческим и геополитическим признакам. Каждая из них самодостаточна и не нуждается в Мировом правительстве Ротшильдов, Рокфеллеров. В Вашингтонском Политбюро. И мировом Царе- Генсеке. Крах Лиги наций и полная импотентность ООН тому ярчайшие примеры. Лежащие на поверхности, т.е.видимая часть айсберга. А невидимая- это явление ПУ, Моди, Трампа, брэкфаста миру. Ещё более в подводной части находится лидер Китая. А также импичмент Бразильского президента. И конечно же межцивилизационная, идущая во всю, Третя мировая война. С линией фронта на украине и в Сирии. И главное в головах у людей по всему миру. Вы ,Гот, Михаил-1, типичные представители смердяковщины.
Хотя в силу низкого Образ овательного уровня даже не знаете кто это такой и с чем его едет. Знание -Сила ,незнание -мрако бесие. Оно же -смердяковщина.

Подмигивание Хи-хи.....

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2016 — 17:40
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Хи-хи.....
Тут вам и иже с вами уже пи-пи надо делать. Отхи хи кались, нахихивавшись большевики ещё в 1917,а их кровные братаны -либералы в 1991.

(Отредактировано автором: 16 ноября 2016 — 17:45)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2016 — 10:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
еЖЕЛИ цитировать себя, то я подразумевал конкретное, без подтекста, что чем больше "голов" , тем

Т.е. вы ЗА то что бы мир был унифицированным? Одинаково одевался, имел одинаковую культуру, одинаково думал? Я вас правильно понял? Радость

Вот пример "цивилизованного мира" , не терпимость, наглость и хамство, вы за ЭТОТ МИР?

Цитата:

22 ноября эфир ток-шоу «Право голоса» на канале ТВЦ закончился не совсем обычно. Вернее, совсем необычно – рукоприкладством. Если быть точнее, то ведущий шоу Роман Бабаян отказался его продолжать, после того как один из гостей – польский журналист Томаш Мацейчук - сообщил всем присутствующим в студии и заодно телезрителям, что все они живут в одной субстанции. Называть которую вслух считается неприличным.

Подобное «откровение» польского гостя прозвучало как сознательное оскорбление всех российских граждан, поэтому Бабаян предложил Мацейчуку покинуть студию. Но гонористый поляк уперся, принялся качать права, в результате чего получил по физиономии от украинского депутата Игоря Маркова.

В тот же день Томаш Мацейчук выложил фото со своими боевыми синяками в соцсети ВКонтаке, сообщил, что русские только и умеют, как нападать на одного толпой и предсказуемо собрал массу возмущенных комментариев откровенно русофобского толка. Хотя стоит отметить тот факт, что по лицу ему дал гражданин Украины, а не России. Но и на этом польский гость не успокоился и на следующий день появился в ток-шоу «Место встречи» на канале НТВ, где опять начал поливать Россию грязью, называя её «бомжатской страной».

Сам Мацейчук себя позиционирует как журналиста. Три года назад он тихо-мирно торговал в своей Польше медицинскими препаратами, но с началом Майдана его жизнь круто изменилась и он переквалифицировался в журналиста с той поспешностью, которой так недоставало Остапу Бендеру, мечтавшему переквалифицироваться в управдомы.

Впрочем, это неудивительно, так как после Майдана на Украине, как и в других младоевропейских странах, пишут все кому не лень и кто во что горазд. Поэтому когда Мацейчука и ему подобных называют журналистами, то к этому надо добавлять ещё одно слово – фейсбучные. Этот тип журналиста появился в последние три года и означает он следующее – «журналист» Мацейчук выкладывает в соцсетях свои мысли по тому или иному поводу, претендуя на роль некоего рупора эпохи. Как правило, особым разнообразием эти мысли не блещут, да и саму мысль подчас там обнаружить достаточно сложно.

Чаще всего подобные «журналисты» вызывают тоску обычным набором русофобских штампов, перепетых с той или иной степенью изобретательности. То есть, говоря другими словами, журналист из Мацейчука примерно такой же, как из осла –скаковая лошадь. Он не только не знает, что такое кодекс журналиста, но и вообще мало чего знает. Говорить об уровне его знаний так же бесполезно, как задаваться вопросом – а есть ли жизнь на Марсе?

Читать полностью: http://www.km.ru/v-rossii/2016/1...by-vsekh-mastei-

https://www.youtube.com/watch?v=noCi15MbV2c

(Добавление)
 Волкон пишет:
Девятая- Антарктида Подмигивание

До Нового Года осталось не много, а у клиента опять случилось обострение? Это какая там девятая цивилизация в Антарктиде? Это че полярники или пингвины????? Радость

Опять махарабхарату смотрели? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2016 — 14:10
Post Id

полковник

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
еЖЕЛИ цитировать себя, то я подразумевал конкретное, без подтекста, что чем больше "голов" , тем

Т.е. вы ЗА то что бы мир был унифицированным? Одинаково одевался, имел одинаковую культуру, одинаково думал? Я вас правильно понял?

Хорошо, если бы Вы растолковали, как столь интересные выводы сделали... (из наличия в мире трех-голового Змия???). Я вообще-то полагал, что у людей (особенно поляков ,русских и украинцев, на три
головы минимум четыре мнения... Подмигивание Потому трудно приходить к единому мнению.... Подмигивание
Треп-шоу, включая Вами упомянутое, я обычно просматриваю "бегом". Ежели вместо дискуссии - КРИК,
перехожу дальше. За полгода эти мероприятия уже сложились в совершенно (для меня) непонятное
сборище... Где все направлено для УТВЕРЖДЕНИЯ только одной точки зрения. Если Вы НЕ ЖЕЛАЕТЕ
слушать иное мнение, не нужно и приглашать Ваших идейных противников. А ежели считаете нужным
приглашать, неча в "морду - лица стаканами бросать"... Посему ведущему "треп-Шоу" Бабаяну, как ведущему программы, журналисту - БОЛЬШОЙ МИНУС.
А вообще, думаю не сильно ошибусь, если предположу, что такие инценденты заранее спланированы и по
любому поднимают рейтинг программы....
У нас, на местном ТВ , попытались обыграть историю с Райкиным в свете предложенном центральными СМИ
-типа денег мало, вот и "взвопил" бесталанный сынок великого папаши... Я с удивлением услышал от наших
местных представителей Т.С. культуры интересный "отлуп" ведущей программы. Они все трое одинаково
оценили ситуацию - это ВСЕ ровно заказ для СМИ. Проблема яйца выеденного не стоит. Но для того, чтобы отвлечь НАРОД от действительно серьезных вопросв БЫТИЯ, такие благоглупости и впускаются
для обсуждения.... А я думал, что молодежь (35-45 лет) не хочет думать. Оказывается никто их СЛУШАТЬ не
хочет...

email

Страниц (165): В начало « 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история