Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"
Виды через оптический прицел немецкого "Тигра"

Загрузил egor
(01-03-2015 22:34:12)

Комментарий: Вообще-то это вид через перископический прибор. Вид из оптического прице...
Распределение бронирования танка "Тигр"
Распределение бронирования танка "Тигр"

Загрузил egor
(03-03-2015 18:30:31)

Комментарий: 15(!) мм - крышка люка в командирской башенке - Вот она борьба с перетя...
Фото клейма лафета
Фото клейма лафета

Загрузил Егоров
(27-07-2019 08:38:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (165): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2016 — 17:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Причём заметьте,сегодня грань между точными и неточными-гуманитарными знаниями всё более размывается.

Я с Вами не согласен в этом. Были, конечно, люди типа Да Винчи и Ньютона, которые в эпоху Реннесанса и Просвещения. Универсальные гении. Но сейчас иной мир. Я не знаю ни одного "лирика", который был бы при этом и "физиком" мирового уровня.

Волкон пишет:
Но ведь любая религия и идеология из перечисленных имеет свои крайности.

Конечно, до крайности можно дойти в чём угодно. Но я же говорю о нашей сегодняшней ситуации. У нас "православные активисты" - это какая-то мракобесная гопота.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 18:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот пишет:

Конечно, до крайности можно дойти в чём угодно. Но я же говорю о нашей сегодняшней ситуации. У нас "православные активисты" - это какая-то мракобесная гопота.

Скорее наоборот. Именно воинствующие атеисты в наше время, как раз и есть мракобесная гопота.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:12
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Цезарь пишет:
Скорее наоборот. Именно воинствующие атеисты в наше время, как раз и есть мракобесная гопота.
Пожалуй, я впервые с вами не соглашусь. Разве атеисты громят выставки, подбрасывают свиную голову Олегу Табакову, требуют запрещения спектаклей и ещё не вышедших на экран фильмов? Разве атеисты рвут одежду на людях, если эта одежда им не понравилась? Или требуют надеть трусы на статую Давида?

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 19:39)

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
воинствующие атеисты в наше время

В РФ нет сейчас воинствующих атеистов в силу специфики нашего УК, который защищает не права атеистов или просто неверующих, а именно права верующих.

email

Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
просто неверующих, а именно права верующих.
Мы защищены словами " и др....."

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 11:48
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Я не знаю ни одного "лирика", который был бы при этом и "физиком" мирового уровня.
Шафаревич...
Вот только не помню Сахаров пришёл к БОГУ или так и остался неизлечимым либералом-материалистом. И напомните,кто из физиков ядерщиков держал в руках Махабхарату во время испытаний атомной бомбы. Был и такой...
(Добавление)
 Цезарь пишет:
Именно воинствующие атеисты в наше время, как раз и есть мракобесная гопота.
И дадеко за пределы форума ходить не надо. Они тут как тут.
(Добавление)
wanderer Вы верной дорогой идёте товарищ судя по тому кто вам за ваш пост сказал спасыб.

email

Отправлено: 4 ноября 2016 — 12:52
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
И дадеко за пределы форума ходить не надо. Они тут как тут.
Восхищён вашей точной самооценкой.

(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 13:44)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 23:41
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Вспомнил фамилию того физика -Опенгеймер.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2016 — 17:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

ИМХО! Для тех, кто не сомневается, что основная схватка МИРОВ, между Россией и Западом (США), открывается многомесячное поле прогнозов противостояния сил ДОБРА (РФ) и ЗЛА (США) до момента реальных шагов новой американской администрации Трампа....

Правда полное "веселие" предстоит и в оценках наших европейских "партнеров."... Гарантировано до
середины следующего года "мозги" граждан РФ будут заняты проблемами иными, чем собственная жисть Подмигивание

Никто в свете выборов в США еще на РФ даже "глаз не скосил", но рупь вниз "посыпался".... еще без
намека на ужесточение санкций... Значит бензин опять ГАРАНТИРОВАННО подоражает! Соотвественно
хлеб и елки к Новому году Растерялся
(Добавление)
 Волкон пишет:

Волкон! Это ведь так естестве-н-но! Чем дальше проникаешь в познание мира, тем яснее его сложность, явно
выше человеческого понимания. МИР -Божий! Так,назывался естественно-познавательный журнал... И неудивительно, что совсем по иному относятся физики /химики (или естественно, что именно они)
лучше понимают сложность материи, которую пока не в состоянии ДАЖЕ воспринять, чем "словоблуды-философы"!!
(Добавление)
 Волкон пишет:

А в случае с Опенгеймером (или равном, или похожем) собственно было два пути - в сумашедший дом. Или к Богу.
Так что с Сахаровым можете даже не заморачиваться. Просто у них Бог иной, другой...

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2016 — 22:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

fan1945
"ИМХО! Для тех, кто не сомневается, что основная схватка МИРОВ, между Россией и Западом (США), открывается многомесячное поле прогнозов противостояния сил ДОБРА (РФ) и ЗЛА (США) до момента реальных шагов новой американской администрации Трампа...."

Понимаю Вашу иронию - как всегда очень мягкую и с оттенком самоиронии, так что и желания спорить не возникает. При этом, как мне кажется, Вы все-таки остаетесь идеалистом и романтиком. Меня, например, "великая эпическая битва Бобра с Ослом" мало волнует, и вполне устраивает старая циничная британская формула "права она или нет - это моя страна". Интереснее попробовать угадать в хаотическом узоре событий контуры будущего, или хотя бы представить себе, как будет выглядеть "фазовый переход". Пусть даже нет никаких шансов увидеть все это воочию. И будущее России представляет интерес только в том случае, если она еще способна сделать этот "шаг за горизонт".

"Чем дальше проникаешь в познание мира, тем яснее его сложность, явно
выше человеческого понимания. МИР -Божий! Так назывался естественно-познавательный журнал... И неудивительно, что совсем по иному относятся физики /химики (или естественно, что именно они)
лучше понимают сложность материи, которую пока не в состоянии ДАЖЕ воспринять, чем "словоблуды-философы"!!"

Как однажды сказал Лев Ландау, науки подразделяются на естественные, сверхъестественные и противоестественные. Как и в любой шутке, здесь есть "доля шутки". По-моему сферы науки и религии почти не пересекаются. С тем, что человеческое понимание ограничено, полностью согласен. Более того, думаю, что в некоторых областях мы уже приблизились к его границам. В математике это особенно заметно.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2016 — 03:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

wanderer пишет:
Меня, например, "великая эпическая битва Бобра с Ослом" мало волнует, и вполне устраивает старая циничная британская формула "права она или нет - это моя страна". Интереснее попробовать угадать в хаотическом узоре событий контуры будущего, или хотя бы представить себе, как будет выглядеть "фазовый переход". Пусть даже нет никаких шансов увидеть все это воочию. И будущее России представляет интерес только в том случае, если она еще способна сделать этот "шаг за горизонт".

Признаться, меня приятно поразила изменившаяся риторика на "трёп-ШОУ". Как будто проснулись, или
начали просыпаться. Я, конечно понимал, что ВСЕ поменяется. Но у Нас о-о-очень уж долго приходится
ждать... "Пророков в своем отечестве"..... Вот и приходиться ждать когда "мысль" проникнет/пронзит
большинство... Это я к тому, удастся ли дожить, увидеть... Очень бы хотелось думать, что знаковый для
нашей страны "17"-й год опять станет переломным.... Естественно, к хорошему, созидательному, ВЕЛИКОМУ.
Часто и смотреть тошно. И кажется, что навсегда... Но, нам руссакам, остаётся "только верить...". И мне
показалось, что искорка появилась.... Подмигивание

wanderer пишет:
Как однажды сказал Лев Ландау, науки подразделяются на естественные, сверхъестественные и противоестественные. Как и в любой шутке, здесь есть "доля шутки". По-моему сферы науки и религии почти не пересекаются. С тем, что человеческое понимание ограничено, полностью согласен. Более того, думаю, что в некоторых областях мы уже приблизились к его границам. В математике это особенно заметно.

На мой дилетанский религия и появляется, когда наука бессильна! И, вероятно, так будет очень долго Растерялся Учитывая насколько мало МЫ пока знаем....

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 12 ноября 2016 — 08:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

fan1945
"Очень бы хотелось думать, что знаковый для
нашей страны "17"-й год опять станет переломным.... Естественно, к хорошему, созидательному, ВЕЛИКОМУ."

Есть такая квазинаучная теория "исторических циклов". По ней переломным (для всей мир-системы, а не только для России) должен стать 2025 год. Это странным образом совпадает с прогнозом Римского клуба, сделанным еще полвека назад на основе совсем других соображений, а также с выводами сторонников идеи "технологической сингулярности".
Так что, еще не скоро. Вспоминается старый советский анекдот: Бог заплакал и сказал "Я не доживу".
Улыбка

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Страниц (165): В начало « 82 83 84 85 [86] 87 88 89 90 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история