|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Гот  |
Отправлено: 3 ноября 2016 — 17:19
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Причём заметьте,сегодня грань между точными и неточными-гуманитарными знаниями всё более размывается.
Я с Вами не согласен в этом. Были, конечно, люди типа Да Винчи и Ньютона, которые в эпоху Реннесанса и Просвещения. Универсальные гении. Но сейчас иной мир. Я не знаю ни одного "лирика", который был бы при этом и "физиком" мирового уровня.
Волкон пишет: Но ведь любая религия и идеология из перечисленных имеет свои крайности.
Конечно, до крайности можно дойти в чём угодно. Но я же говорю о нашей сегодняшней ситуации. У нас "православные активисты" - это какая-то мракобесная гопота.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:12
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Цезарь пишет: Скорее наоборот. Именно воинствующие атеисты в наше время, как раз и есть мракобесная гопота. Пожалуй, я впервые с вами не соглашусь. Разве атеисты громят выставки, подбрасывают свиную голову Олегу Табакову, требуют запрещения спектаклей и ещё не вышедших на экран фильмов? Разве атеисты рвут одежду на людях, если эта одежда им не понравилась? Или требуют надеть трусы на статую Давида?(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 19:39) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: просто неверующих, а именно права верующих. Мы защищены словами " и др....." |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 11:48
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Гот пишет: Я не знаю ни одного "лирика", который был бы при этом и "физиком" мирового уровня.
Шафаревич...
Вот только не помню Сахаров пришёл к БОГУ или так и остался неизлечимым либералом-материалистом. И напомните,кто из физиков ядерщиков держал в руках Махабхарату во время испытаний атомной бомбы. Был и такой...
(Добавление)
Цезарь пишет: Именно воинствующие атеисты в наше время, как раз и есть мракобесная гопота. И дадеко за пределы форума ходить не надо. Они тут как тут.
(Добавление)
wanderer Вы верной дорогой идёте товарищ судя по тому кто вам за ваш пост сказал спасыб. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 ноября 2016 — 12:52
|
Генерал - полковник

[+]

|
Волкон пишет: И дадеко за пределы форума ходить не надо. Они тут как тут. Восхищён вашей точной самооценкой.(Отредактировано автором: 4 ноября 2016 — 13:44) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 11 ноября 2016 — 17:26
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
ИМХО! Для тех, кто не сомневается, что основная схватка МИРОВ, между Россией и Западом (США), открывается многомесячное поле прогнозов противостояния сил ДОБРА (РФ) и ЗЛА (США) до момента реальных шагов новой американской администрации Трампа....
Правда полное "веселие" предстоит и в оценках наших европейских "партнеров."... Гарантировано до
середины следующего года "мозги" граждан РФ будут заняты проблемами иными, чем собственная жисть
Никто в свете выборов в США еще на РФ даже "глаз не скосил", но рупь вниз "посыпался".... еще без
намека на ужесточение санкций... Значит бензин опять ГАРАНТИРОВАННО подоражает! Соотвественно
хлеб и елки к Новому году 
(Добавление)
Волкон пишет: Вспомнил фамилию того физика -Опенгеймер.
Волкон! Это ведь так естестве-н-но! Чем дальше проникаешь в познание мира, тем яснее его сложность, явно
выше человеческого понимания. МИР -Божий! Так,назывался естественно-познавательный журнал... И неудивительно, что совсем по иному относятся физики /химики (или естественно, что именно они)
лучше понимают сложность материи, которую пока не в состоянии ДАЖЕ воспринять, чем "словоблуды-философы"!!
(Добавление)
Волкон пишет: Вспомнил фамилию того физика -Опенгеймер.
А в случае с Опенгеймером (или равном, или похожем) собственно было два пути - в сумашедший дом. Или к Богу.
Так что с Сахаровым можете даже не заморачиваться. Просто у них Бог иной, другой... |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 11 ноября 2016 — 22:39
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
fan1945
"ИМХО! Для тех, кто не сомневается, что основная схватка МИРОВ, между Россией и Западом (США), открывается многомесячное поле прогнозов противостояния сил ДОБРА (РФ) и ЗЛА (США) до момента реальных шагов новой американской администрации Трампа...."
Понимаю Вашу иронию - как всегда очень мягкую и с оттенком самоиронии, так что и желания спорить не возникает. При этом, как мне кажется, Вы все-таки остаетесь идеалистом и романтиком. Меня, например, "великая эпическая битва Бобра с Ослом" мало волнует, и вполне устраивает старая циничная британская формула "права она или нет - это моя страна". Интереснее попробовать угадать в хаотическом узоре событий контуры будущего, или хотя бы представить себе, как будет выглядеть "фазовый переход". Пусть даже нет никаких шансов увидеть все это воочию. И будущее России представляет интерес только в том случае, если она еще способна сделать этот "шаг за горизонт".
"Чем дальше проникаешь в познание мира, тем яснее его сложность, явно
выше человеческого понимания. МИР -Божий! Так назывался естественно-познавательный журнал... И неудивительно, что совсем по иному относятся физики /химики (или естественно, что именно они)
лучше понимают сложность материи, которую пока не в состоянии ДАЖЕ воспринять, чем "словоблуды-философы"!!"
Как однажды сказал Лев Ландау, науки подразделяются на естественные, сверхъестественные и противоестественные. Как и в любой шутке, здесь есть "доля шутки". По-моему сферы науки и религии почти не пересекаются. С тем, что человеческое понимание ограничено, полностью согласен. Более того, думаю, что в некоторых областях мы уже приблизились к его границам. В математике это особенно заметно. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 03:43
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
wanderer пишет: Меня, например, "великая эпическая битва Бобра с Ослом" мало волнует, и вполне устраивает старая циничная британская формула "права она или нет - это моя страна". Интереснее попробовать угадать в хаотическом узоре событий контуры будущего, или хотя бы представить себе, как будет выглядеть "фазовый переход". Пусть даже нет никаких шансов увидеть все это воочию. И будущее России представляет интерес только в том случае, если она еще способна сделать этот "шаг за горизонт".
Признаться, меня приятно поразила изменившаяся риторика на "трёп-ШОУ". Как будто проснулись, или
начали просыпаться. Я, конечно понимал, что ВСЕ поменяется. Но у Нас о-о-очень уж долго приходится
ждать... "Пророков в своем отечестве"..... Вот и приходиться ждать когда "мысль" проникнет/пронзит
большинство... Это я к тому, удастся ли дожить, увидеть... Очень бы хотелось думать, что знаковый для
нашей страны "17"-й год опять станет переломным.... Естественно, к хорошему, созидательному, ВЕЛИКОМУ.
Часто и смотреть тошно. И кажется, что навсегда... Но, нам руссакам, остаётся "только верить...". И мне
показалось, что искорка появилась....
wanderer пишет: Как однажды сказал Лев Ландау, науки подразделяются на естественные, сверхъестественные и противоестественные. Как и в любой шутке, здесь есть "доля шутки". По-моему сферы науки и религии почти не пересекаются. С тем, что человеческое понимание ограничено, полностью согласен. Более того, думаю, что в некоторых областях мы уже приблизились к его границам. В математике это особенно заметно.
На мой дилетанский религия и появляется, когда наука бессильна! И, вероятно, так будет очень долго Учитывая насколько мало МЫ пока знаем.... |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 12 ноября 2016 — 08:22
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
fan1945
"Очень бы хотелось думать, что знаковый для
нашей страны "17"-й год опять станет переломным.... Естественно, к хорошему, созидательному, ВЕЛИКОМУ."
Есть такая квазинаучная теория "исторических циклов". По ней переломным (для всей мир-системы, а не только для России) должен стать 2025 год. Это странным образом совпадает с прогнозом Римского клуба, сделанным еще полвека назад на основе совсем других соображений, а также с выводами сторонников идеи "технологической сингулярности".
Так что, еще не скоро. Вспоминается старый советский анекдот: Бог заплакал и сказал "Я не доживу".

За этот пост сказали спасибо: fan1945 |
| |
|
|
|
| |
| |