Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл
обер-лейтенант Ганс-Йоахим Марсейл

Загрузил egor
(19-11-2014 17:07:45)

Комментарий: Полная ерунда по поводу "рейтинга": 1 британец = 3 русским, официальный ...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Трофейный ИС
Трофейный ИС

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:11:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:41:49)

Комментарий: Взвод связи..

Страниц (165): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 11:59
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Наша патриотическая общественность на редкость кровожадна.Завалит площади трупами.
А вы уже переметнулись в воздухе переобувшись.
Неужто надеетесь, что всё будет тип- топ, "как при матушке Екатерине". Учитывая то, что только харизматичность Путина сегодня позволяет ему сидеть на двух стульях сразу. Такая ситуация и вашим и нашим, временное явление. И я очень сомневаюсь, что станет СИСТЕМОЙ путинизма. Приемственность может обеспечить только внятная антилиберальная идеология. Дугин такую идеологию называет Традиционализмом. Я говорю проще и понятней: "За Великую, единую и неделимую Россию."
Кто против, отходь в сторонку...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2016 — 12:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Но если ваш либеральный эконом. блок в правительстве обещает 20 лет российской стагнации, то поневоле, напрашивается мысль Хазина о его смене.

Такое впечатление, что Вы невнимательно прочитали то, что я написал. Попробую в последний раз. Невозможно усидеть на двух стульях: надеяться на развитие рыночной экономики при одновременном противостоянии мировому капитализму. Если будет Хазин или Глазьев, то вместо постепенно сползания вниз мы получим быстрый обвал. А у ВВП тактика проста: он ждёт, когда цены на нефть опять пойдут вверх, и таким образом решатся проблемы с бюджетом.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 12:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Американский Замволт и английский Дункан сломали китайцы?

По информации из этого доклада, американский ракетный эсминец USS Зумвальт, стоимостью $ 4,4 млрд., во время пересечения Панамского канала потерпел катастрофическое падение мощности двигателя 21 ноября; в то время как всего через два дня, 23 ноября, высокотехнологичный эсминец британского Королевского военно-морского флота HMS Дункан, $ 1,2 млрд., аналогичным образом, потерпел катастрофическое падение мощности двигателей во время тех же манёвров НАТО.
----------------------<cut>----------------------

Относительно того, что общего в этих происшествиях у самых дорогих из когда-либо построенных военных кораблей США и Великобритании, эксперты прямо называют причину — китайские "чипы-разрушители". В докладе описывается тип микрочипов китайского производства, которые, вскоре после того, как президент Обама пришел к власти в Соединенных Штатах, ВМС США были вынужден закупать десятками тысяч.
Хотя режиму Обамы и были предоставлены доказательства того, насколько опасны эти китайские "чипы-разрушители", Пентагон, тем не менее, продолжал закупать и использовать их даже тогда, когда они в то же самое время вызывали сбои в американских военных сетях.

Не менее удивительно то, что ВМС США не только использовали эти китайские «чипы-разрушители» в своих военных кораблях, ракетных и коммуникационных системам, но также приобрели, и использовали китайские сухие доки на верфи Bath Iron Works, где был построен эсминец USS Зумвальт и что всего два месяца назад (в сентябре) их эксперты (что удивительно) посетили Китай с целью закупки дополнительных доков.
Не взирая на то, что эти "чипы-разрушители" буквально наводнили всё, что военно-морской флот США и Пентагон построили за последнее десятилетие, соглашение о сотрудничестве, подписанное в 2014 году между ВМС США и ВМС Великобритании дало еще больший допуск этим опасным устройствам к британским военным кораблям, оружию, а также системам связи.

Самое поразительное, что в заключение этого доклада ведётся обсуждение относительно того, как нужно рассматривать в конфликтных/военных ситуациях эти западные военные корабли, остановленные китайскими «чипами-разрушителями». Некоторые военные эксперты утверждают, что их нужно квалифицировать как суда, терпящие бедствие, по которым нельзя вести огонь. Другие же утверждают, что даже если эти военные корабли и могут быть обездвижены, их системы вооружений по-прежнему представляют собой серьёзную угрозу и потому они должны быть потоплены.http://nnm.me/blogs/anagramma1/amerikanskiy-zamvolt-i-angliyskiy-dunkan-slomali-kitaycy/
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 14:08
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Если будет Хазин или Глазьев, то вместо постепенно сползания вниз мы получим быстрый обвал.
Ну как тут возразить ...а докажите! Давайте вначале поставим Глазьева, Хазина, Титова, а потом посмотрим. В конце концов Россия уже ничего не теряет . Срок в 20 лет застойной стагнации ей и так уже определён менеджарами.
А вот тут уже в президентах требуется Рогозин. Чтоб уж по всем фронтам начать наступление на "либеральные ценности".
Кстати, либералы ещё быстрей чем коммунисты скурвились в мировом пространстве. Сменив демократов после символической революции 1968 года и быстро построив социализм с человеческим лицом, они где то с 1991 года принялись строить коммунизм по Марксу-Троцкому. Мир без семьи, без национального государства и частной собственности. Народы и люди без традиций. Абрамы, Иваны, Джоны и Кимы не помнящие родство. Нет у вас ещё есть порох в пороховницах. Как в СССР 1980 года . Но МЫ вас по вашим делам уже увидели. И оцениваем....
Ваш маршрут -это чемодан, вокзал, ..Африка, Уганда, Руанда, Кения. Т.е. протоисторическая родина человекоподобных, произошедших от обезян.
За что боролись на то и напоритесь. Ведь по вашему человек произошёл от обезяны?
(Добавление)
 Гот пишет:
А у ВВП тактика проста: он ждёт, когда цены на нефть опять пойдут вверх, и таким образом решатся проблемы с бюджетом.
А шо вы -либералы предлагаете? Лечь под запад, раздвинуть ноги ...и наслаждаться изнасилоыванием.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 15:10
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
А вы уже переметнулись в воздухе переобувшись.
Откуда и куда? Как был сталинистом, так им и остался. И ваша кровожадность даже меня удивляет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Дугин такую идеологию называет Традиционализмом. Я говорю проще и понятней: "За Великую, единую и неделимую Россию."
Галантерейщик и кардинал- это, конечно, сила. Я только не понял.. Путин что, против единой и неделимой?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 15:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Откуда и куда? Как был сталинистом, так им и остался. И ваша кровожадность даже меня удивляет.
Тихо... Померите меня со STiv.сколько можно совпадая на 6о% в национальном -патриотизме собачится. Я вам за то... тоже охо-хо. Нахмурился
Стив , миру- Нахмурился мир?

(Отредактировано автором: 28 ноября 2016 — 15:49)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2016 — 16:16
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Срок в 20 лет застойной стагнации ей и так уже определён менеджарами.

Опять Вы не догоняете. Я уже устал Вам объяснять, что от "менеджеры" способны в лучшем случае лишь смягчить падение, но ничего не могут кардинального предпринять в обстановке, когда РФ решила вести войну с мировым капитализмом. Для развития экономики нужны инвестиции. Под ними подразумаваются деньги+технологии. В нашей системе гос.капитализма, нет ни того ни другого.
Посмотрите на современные заводы, которые были построены в стране за последние 15 лет - практически все они представляют собой или прямые западные инвестиции или инвестиции наших капиталистов на заёмные средства, которые брались на Западе. Если бы с пиндостаном стали бороться на 15 лет раньше, то вообще ничего бы построено не было.

Волкон пишет:
А шо вы -либералы предлагаете? Лечь под запад, раздвинуть ноги ...и наслаждаться изнасилоыванием.

А Вас оказывается пиндосы с гейропейцами перестали насиловать только последнии 2 года, а до этого имели извращённой форме?

Волкон, чудес не бывает. Или рыночная экономика, или строительство социализма с опорой исключительно на собственные силы (как было при СССР). На двух стульях не усидеть. Только есть один ньюансик. Властьимущие у нас как раз самые большие бенефициары от рыночной экономики в РФ, т.к. практически все они долларовые миллионеры (если не лично, то через жён и детей, которые владеют компаниями, входят в советы директоров крупнейших предприятий и банков). И им совсем не хочется, чтобы всё схлопнулось как в октябре 1917. Так что тактика "перемоги" - это единственный выход для них в сложившейся ситуации. Они не будут рисковать с "мудрыми" советами Глазьева или Хазина, т.к. им как раз есть что терять в отличие от Вас.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 17:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот..мы с вами и являемся реальными Идеологическими врагами. И религиозными. Как космополитизм против национализа. Всё остальное тут- Радость Ха-ха
(Добавление)
Зафиксируйте ,что большая часть левых (совков-коммунистов) сегодня встраивается в русский шовинистический-имперский тренд. Чуют ,где раки зимуют...Твари.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2016 — 17:42
Post Id

полковник

Волкон пишет:
мы с вами и являемся реальными Идеологическими врагами. И религиозными.

Я к религии индифферентен, рассматриваю её просто как способ срубить бабла по-лёгкому у людей, которые боятся смерти.
В идеологическом плане у нас тоже крупных разногласий нет, т.к. я не думаю, что Вы хотите возвращения в социализм.

Волкон пишет:
большая часть левых (совков-коммунистов) сегодня встраивается в русский шовинистический-имперский тренд. Чуют ,где раки зимуют...Твари.

Это всего лишь тактика борьбы за власть. Они в своё время и с эссерами блокировались, и с анархистами.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 19:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Зафиксируйте ,что большая часть левых (совков-коммунистов) сегодня встраивается в русский шовинистический-имперский тренд. Чуют ,где раки зимуют...Твари.

Волкон! Хм Так твари и выстраиваются... "друг друга издалека чуют" Язычок

Гот! Если настроение есть в трех словах, как это сравнительно небольшая страна за полярным кругом - Швеция -
ухитрилась скоро 300 лет не воевать, построить нехилую промышленность и так "воспитать" своих, что уже
лет 50 идет разговор о шведской модели социализма... Собственно, на мой дилетанский, нечто совершенно
похожее на социализм (даже более социальный, чем в моем родном СССР) существует и в Италии, Франции,
Германии... Даже совсем еще недавно небогатая Испания вполне готова присоединиться к этим "соцрежимам"....
Про Норвегию и разные там эмираты - не надо. У них все по-другому... Ровно также интересно с каких шишей
богатеет Дания?
Наверно догадались? Я это к тому, что Вы предположили, что Волкон точно не будет возвращаться к социализму.
Может быть виноват не "... изм", а экономика??! Как распорядишься, тот "..изм" и выйдет???

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 28 ноября 2016 — 21:06
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
о большая часть левых (совков-коммунистов) сегодня встраивается в русский шовинистический-имперский тренд. Чуют ,где раки зимуют...Твари.
а вы не в тренде? и кто это, к примеру,из левых на форуме встраивается в ваш гнусный тренд?
(Добавление)
 fan1945 пишет:
00 лет не воевать, построить нехилую промышленность и так "воспитать" своих, что уже
лет 50 идет разговор о шведской модели социализма..
А.. Это те самые шведы, которые ещё в 19-веке финнов считали животными и все сексуальные контакты с ними- актом скотоложества, за что их и судили.. Хороший пример. Прочувствовал.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Ровно также интересно с каких шишей
богатеет Дания?
Действительно, с чего? Откуда деньги посыпались?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Померите меня со STiv.сколько можно совпадая на 6о% в национальном -патриотизме собачится. Я вам за то... тоже охо-хо
Нет. Не стану я вас мирить. И вы преувеличиваете моё влияние на Stiva.. этого влияния нет совсем.

(Отредактировано автором: 28 ноября 2016 — 21:14)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 28 ноября 2016 — 21:37
Post Id

полковник

fan1945 пишет:
Я это к тому, что Вы предположили, что Волкон точно не будет возвращаться к социализму.

Я говорил, конечно, о советском социализме, который строили под руководством КПСС, которая была "вооружена" теорией Маркса-Ленина.

Те виды социально-экономических устройств, которые существуют в скандинавских странах, Германии, Австрии, Франции, Италии - это всё-таки капитализм, но подправленный социал-демократами, т.е. капитализм с жёсткой системой перераспределения доходов через налоговую систему.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это те самые шведы, которые ещё в 19-веке финнов считали животными и все сексуальные контакты с ними- актом скотоложества, за что их и судили..

От кого Вы такого только понабрались Не понял

email

Страниц (165): В начало « 87 88 89 90 [91] 92 93 94 95 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история