|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 октября 2016 — 19:48
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
fan1945 пишет: с ФМ прогноз - и будет "валится" еще 20 (ДВАДЦАТЬ) лет!!!! Кто и как
озаботился??? Давайте, на минутку допустим, что руководство страны всё-таки умнее нас..
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 21 октября 2016 — 20:20
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
На наших глазах отношения между Россией и Западом нагнетаются. В западной прессе поднята беспрецедентная кампания по очернению России. Все условности попраны, Россию клеймят последними словами, уже не выбирая ни поводов, ни выражений. Русские – зло, потому что они зло. Точка.
Любая наша попытка выразить иной взгляд на вещи – на саму Россию, на политику США и ее союзников по НАТО, на Сирию или Украину – встречается шквалом информационных контратак. А если этого недостаточно, то Запад арестовывает счета российских информационных агентств, как на днях произошло с Russia Today. И даже невинный визит Патриарха Кирилла в Англию и его встречу с королевой, которая, кстати, глава Англиканской церкви, вызывает бурю негодования: «Как же это, Русская Церковь и она солидарна с российским Государством. А это само по себе преступление».
Так бывает только при подготовке к войне.
В такой ситуации нам надо чем-то отвечать, и мы отвечаем. Нам нужны союзники, и мы их последовательно ищем – из числа тех, кто не согласен с американской гегемонией и однополярным миропорядком. Ищем и справа, и слева. Но все это тактические ходы в духе политики реализма. А атакует нас идеология. Мы противопоставляем этим атакам правду, скажете вы. Ну хорошо, правду. Это для пафоса и контрпропаганды. Они лгут, а мы говорим правду. Пусть так. Но более отвлеченные аналитики скажут несколько трезвее: «Запад говорит только то, что выгодно ему. Мы же – то, что выгодно нам». И вот тут остается только одно очень существенное обстоятельство. Запад не просто лжет, то есть, другими словами, настаивает на своей точке зрения. Он лжет системно. У Запада есть идеология, и вся информационная война Запада основана именно на ней. Каждый рядовой или тем более офицер информационной войны Запада против России знает основные принципы той войны, в которой он участвует. И эти принципы не тактические и даже не стратегические – они идеологические. Мы имеем дело с самой настоящей идеологической войной. Крайне легкомысленно и недальновидно считать такую войну ситуационной или позиционной. Все гораздо глубже и серьезнее.
Идеология, на основании которой Запад строит свои информационные стратегии, – это либерализм. Эта идеология считает, что закон истории – это прогресс. А прогресс заключается в том, что индивидуум получает все больше прав и становится все более независимым от государства, религии, общества, семьи и даже пола. На уровне экономики прогресс обеспечивается свободным рынком и невмешательством государства в этот рынок. История Запада эпохи Нового времени и современный Постмодерн берутся за образец такого развития. Отсюда следуют фундаментальные выводы:
Надо упразднить государства и создать гражданское общество в мировом масштабе на чисто индивидуальной космополитической основе.
Надо открыть все границы и сделать их прозрачными для транснациональных монополий.
Надо подчинить все незападные страны этой либеральной логике и заставить их двигаться этим курсом.
Всех сопротивляющихся надо сломить, покорить или уничтожить.
Теперь найдите в этой схеме место России – отстаивающей многополярный мир, особый путь развития, национальный суверенитет и традиционные ценности – семьи, религии, морали. И вы автоматически получите образ врага. Библия либерализма Карла Поппера и его ученика и апостола Джорджа Сороса так и называется «Открытое общество и его враги». Получается, Россия – враг открытого общества и препятствие на пути установления Мирового Правительства. Значит, это и есть главный враг. И тут не важно, демократичны мы или нет, если у нас открытый рынок внутри или нет. Мы враг по идеологическим соображениям. Мы стоим на пути торжества либеральной идеологии. И поэтому нас надо сломить, подавить, демонизировать и уничтожить.
Поскольку мы сами по себе не спешим распадаться и исчезать с мировой арены, и, напротив, последние годы, особенно после Крыма и Сирии, только усиливаемся, то вот на лицо идеологические предпосылки войны. А тут еще реалист Трамп, не столь ангажированный в либеральную идеологию, грозит разрушить либералам-фанатикам их планы. Значит, нужна война. И роли в ней заведомо распределены.
Нам же, чтобы участвовать в этой не просто информационной, но идеологической войне полноценно, не хватает всего одной вещи – идеологии. Ведь агенты влияния Запада предусмотрительно заложили в текст нашей Конституции пункт, запрещающей в стране идеологию. Лишив тем самым нас возможности отражать атаки системно. Вот мы и действуем методом проб и ошибок, как Бог на душу положит.
Всего доброго, вы смотрели «Директиву Дугина» об обострении идеологической войны с Западом.
В сфере военной мы готовы перейти к режиму мобилизации. Во всяком случае, я на этой надеюсь. Но в вот в идеологическом смысле, несмотря на полное отвержение нашим обществом либерализма и либералов, мы явно отстаем. Сегодня понятно, что мы отвергаем. Мы отвергаем США и Запад в их агрессивной форме. Но что мы утверждаем? Об этом речь пойдет в следующих директивах. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 октября 2016 — 20:36
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Где-то пропустил... Вы уже согласились что РФ - Империя и ей по силам (военным)
"брать вашингтон"? как-то в этом контексте усматриваю ваши замечания?!! Нет. Я считаю , что не нужно воевать с НАТо. Но боюсь, что они считают иначе. И открыто допускают ядерный удар по РФ. И, заметьте. Никто не предлагает нападать на страны этого чудесного блока.(Отредактировано автором: 21 октября 2016 — 20:47) |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 04:10
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: И, заметьте. Никто не предлагает нападать на страны этого чудесного блока.
Разве? Если судить по Форуму и "трёп-Шоу" так готовы не только уничтожить Запад, НАТО, США - но даже
загрысть зубами... Даже "избранники народа" не стесняются с военной риторикой...
Но Вы правы. АП и Правительство таких откровенных "мыслеформ" не озвучивают. Хотя судят по делам, не по словам. ИМХО, самые "мирные" - военные! Тех кого озвучивают. Кстати, все чаще. Особенно при сборе всего
плавающего в Средиземное море... Реалии оптимизма у военных не прибавляют. В отличие от иных Форумчан...
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
с ФМ прогноз - и будет "валится" еще 20 (ДВАДЦАТЬ) лет!!!! Кто и как
озаботился???
Давайте, на минутку допустим, что руководство страны всё-таки умнее нас..
Даже на секунду НЕ МОГУ. Нет ни одного примера внятной экономической политики. Все, что ни предпримут -
все одно - РАСПИЛ БАБЛА!
(Добавление)
Волкон пишет: «Запад говорит только то, что выгодно ему. Мы же – то, что выгодно нам».
Это единственное, что не вызывает возражения у Дугина в энтом опусе... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 08:15
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Разве? Если судить по Форуму и "трёп-Шоу" так готовы не только уничтожить Запад, НАТО, США - но даже
загрысть зубами.. Да нет. Если на нас нападут. .. Моё мнение- если сильно запахнет жареным, то в выиграет тот, кто успеет нанести удар первым.
(Добавление)
fan1945 пишет: Даже на секунду НЕ МОГУ. Нет ни одного примера внятной экономической политики. Все, что ни предпримут -
все одно - РАСПИ Да не всё... И что-то у нас свеженькое в океанах плавает, и в небе летает,и космодром построили. Много чего построили и строим. Тому что наше высшее руководство воров не сажает, а даёт им свалить из страны- у меня нет объяснения. Может боится войти в истории как Tiran? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 12:39
|
полковник

|
Григорий Не я пишет: fan1945 пишет:
Даже на секунду НЕ МОГУ. Нет ни одного примера внятной экономической политики. Все, что ни предпримут -
все одно - РАСПИ
Да не всё... И что-то у нас свеженькое в океанах плавает, и в небе летает,и космодром построили. Много чего построили и строим. Тому что наше высшее руководство воров не сажает, а даёт им свалить из страны- у меня нет объяснения. Может боится войти в истории как Tiran?
Да все "свеженькое" ничего, кроме раздражения не вызывает.... Не знаю, как насчет "плавает", но дороги,
строения, включая космодром", уже или частью разрушились (участок дороги, который принимал лично САМ,
а также близкие мне строения САММИТА АТЭС) или начинают сыпаться... Почему же, САДЯТ воров. Но как-то
странно. Сначала дают наворовать. И только потом начинают отнимать. Даже 10% обратно взять не
удаётся. Никак не могу отделаться от мысли, что процесс намеренный, отработанный...
Смотрите! Банкир уже уличен. Даже арестован. Но удивительным делом отпущен под залог (смешной) или
вообще под подписку. И ровно через сутки смеётся над родимой Фемидой из-за Рубежа.... И "обратно взять"
НУ НИКАК! Что естественно - вдруг подробности расскажет..
Но это только часть проблемы. И не самая негативная. А беда в том, что страшные, бандитские 90-е и оказались серебряным(для кого-то золотым) веком российкого "бизнесстроения. Именно в то время наряду с
одиозными олигархами "вырос" малый/средний бизнес, который и создал зачатки "среднего класса". Но создавая одно рушили другое - армию, в частности. И ВПК.
И то и другое, слишком сложные элементы чтобы разрушая десятками лет, восстановить даже за пять лет! И,
несмотря на некоторые успехи... пока ни ВС, ни ВПК .... скажем.. только в зачаточном состоянии....
Это к тому, что реализовать имперские амбиции РФ военного инструмента не имеет. И лучше всего, ТМХО,
это понимают военные.... (И и я ).... Щютка! |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 12:47
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Да все "свеженькое" ничего, кроме раздражения не вызывает.... Не знаю, как насчет "плавает", но дороги,
строения, включая космодром", уже или частью разрушились (участок дороги, который принимал лично САМ,
а также близкие мне строения САММИТА АТЭС) или начинают сыпаться... Почему же, САДЯТ воров. Но как-то
странно. Сначала дают наворовать. И только потом начинают отнимать. Даже 10% обратно взять не
удаётся. Никак не могу отделаться от мысли, что процесс намеренный, отработанный...
Смотрите! Банкир уже уличен. Даже арестован. Но удивительным делом отпущен под залог (смешной) или
вообще под подписку. И ровно через сутки смеётся над родимой Фемидой из-за Рубежа А я всегда писал, что подозреваю наше руководство в претворении в жизнь целей отличных от тех, что они декларируют. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 18:10
|
полковник

|
Что-то "схватка империй" получается на всех четырех обсуждаемых ветках.... Собственно, и смысл
поменялся. Вдруг во "главу угла" стала РФ - новоявленная "империя"??! Или так её стали позиционировать "патриоты"? Или политика реально сменилась на имперскую!??
Как-то услышал/прочитал где-то, что какой-то украинский "перец" непочтительно отнесся к ВВП - типа
Украйна самостийна и президенты другой стороны, как бы, украинским "перцам" не указ.... Эт-то, вроде
относительно вступления Украины в Таможенный союз.... Украина тогда стремилась в ЕЭС.... Вообщем
ВВП не послушались.... А зря....
ИМХО, но и ВВП перестарался... Ну, Крым, понятно. Проект "новороссия" не получился.... Но Сирия-то
причём??! Заодно и Турция под раздачу попала..
А сейчас и еще одна "заноза" - российскую эскадру в Средиземном море содержать... Там только
атомный крейсер на своем "керосине". Остальным каждые два-три дня ИМХО, танкер - десятитысячник
потребуется??!
Туда и малые кораблики планируются... Вот с ними-то возни.... Автономность маленькая, условия спартанские... Думаю через месяц крыша начнет "ехать"... Но, практика... трудно придумать лучше.
В натуре оморячатся. Как в 70-80-е! Хоть какой-то толк... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 18:14
|
Генерал - полковник

[+]

|
fan1945 пишет: Или так её стали позиционировать "патриоты" Гот -патриот? Это ведь он, если не ошибаюсь называет РФ империей. Я не называю.
(Добавление)
fan1945 пишет: Заодно и Турция под раздачу попала Вы не помните почему Турция попала под раздачу?
(Добавление)
fan1945 пишет: Туда и малые кораблики планируются... Вот с ними-то возни.... Автономность маленькая, условия спартанские... Думаю через месяц крыша начнет "ехать"... Но, практика... трудно придумать лучше.
В натуре оморячатся. Как в 70-80-е! Хоть какой-то толк... Давайте, всё-таки допустим, что те, кто посылают наши корабли, знают что делают. Я помню, что вы не не мгновение не допускаете, что наше руководство умнее нас. И всё-таки..
(Добавление)
fan1945 пишет: Проект "новороссия" не получился. то что помню я- так это то, что наш президент сразу отказался от проекта Новороссия. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 22 октября 2016 — 20:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Это единственное, что не вызывает возражения у Дугина в энтом опусе... Вы даже не диссидент ,а паникёр-отщипенец. По нации -"цыган" -нерусь-2 . Сорнякус. Таких всего то 20% населения.
*
19 октября 202 года до Рождества Христова произошло сражение при Заме, которое поставило точку во второй Пунической войне и ознаменовало собой окончательную победу Рима над Карфагеном.
Геополитика как наука придает пуническим войнам Рима и Карфагена абсолютное значение. В них между собой столкнулись две цивилизации – торговая олигархическая семитская прогрессивная цивилизация Моря и воинственная, героическая, консервативная, индоевропейская цивилизация Суши. По большому счету эта Пуническая война никогда не кончается, всякий успех в ней временный, утверждают геополитики. Ведь всегда есть торговцы и герои, те, кто основывают свое владычество на колонизации и обмане, и те, кто приходит с открытым забралом и предлагает союз. Цивилизация Суши и цивилизация Моря есть всегда и всегда ведут между собой извечную войну – великую войну континентов.
Однако то, что произошло в этот октябрьский день в 202 году до Р.Х. в битве при Заме, предопределило судьбу Европы на два тысячелетия. Цивилизация Моря, Карфаген, поклонялся Ваалу и Молоху, основывался на религии денег и на обрядах жертвоприношения младенцев. Это была религия свободного рынка и финансовой олигархии, разврата и подкупа. Это был прообраз современного Запада, одна из самых ранних версий либерализма и глобализации в рамках Средиземноморья.
Цивилизация Суши, Рим, чтила небесных мужских богов, доблесть и верность, следование традициям и жесткий консервативный порядок. Здесь в чести были воинские добродетели, а взгляд жрецов-авгуров был обращен не к подземным титаническим могуществам, но к полету небесных птиц.
И вот победа при Заме решила, что будущее Европы за цивилизацией героев, за Римом, за небесной религией света и порядка. Либерализм Карфагена пал. Цивилизация Суши, солнечная Империя, одержала верх. И как говорит английский мыслитель и писатель Честертон: «Христос, истинный Бог наш, мог воплотиться только в Риме, и только Римская Империя могла стать земной основой христианской цивилизации». Только цивилизация Суши может быть и должна быть цивилизацией Христа. Цивилизация Моря – Ваала и Молоха – это цивилизация антихриста.
Но несмотря на эту великую победу при Заме над армиями Ганнибала, враг не был побежден окончательно. Наверное, это невозможно в принципе: ведь чтобы было добро и свет должны быть зло и тьма. Суша имеет смысл только перед лицом Моря. И чтобы цивилизация героев не засыпала, не уходила с головой во внутренние столкновения, ведь герою надо обязательно с кем-то сражаться, и если поблизости не будет чудовища, герой сам в него превратится, так вот чтобы чудовище всегда было под рукой, дух Карфагена ожил в средневековой Венеции – европейском полюсе цивилизации Моря. Вот уже умелый и подлый ростовщик, венецианский дож Дандоло направляет крестоносцев Четвертого похода вместо сарацин на православную Византию и разграбляет наш царьградский храм Святой Софии. И снова в Европу вползают ядовитые щупальца капитализма – того змея, которому отрубил голову солнечный Рим в битве при Заме.
Инициативу морской цивилизации далее перенимают на себя Амстердам, а от него она устойчиво переходит к Англии. И тут снова мировой вечный Карфаген со своими темными культами денег и извращений становится мировым могуществом. Англия с 17-го века необратимо становится на путь цивилизации Моря. Вначале роль Рима, то есть цивилизации Суши, берут на себя континентальные державы Франция и имперская Австрия. Но мало-помалу на востоке Евразии поднимается Новый Рим – Третий Рим, Российская Империя. И начинается Большая Игра: новый виток пунических войн Англии против Российской Империи. Смертельная битва длиной в несколько столетий. Но суть остается все той же: герои против торговцев, верные небу и свету против полчищ материализма, титанизма и процентного рабства. Битва за будущее цивилизации.
В 20-м веке в великой войне континентов произошел еще один поворот. Англия слабеет и передает эстафету мирового Карфагена своей бывшей колонии – США. И война континентов вспыхивает с новой силой. На сей раз Евразия против Атлантики, США против России. Однако это не нечто новое – это все то же – да, она самая. Пуническая война продолжается.
Мы стоим перед решающей схваткой. Снова семитский мир – Дамаска и Алеппо. Там, где сейчас проходят самые ожесточенные бои на границе Сирии и Турции, находится гора Ваала Кассиос. С этих финикийских берегов, где процветали культы Ваала и Молоха, а также кровавой великой матери Анат, отправились на Запад финикийцы, основавшие Карфаген и сделавшие его непобедимой силой. То же место, те же силы – цивилизация Моря против цивилизации Суши. Только прошло 2200 лет. Наш Третий Рим против американского Нового Карфагена. Сегодня, 19 октября 2016 года.
Всего доброго, вы смотрели «Директиву Дугина» о падении Карфагена.
Поэтому победа римлян над Карфагеном при Заме – это величайшая победа мировой истории. Это наша победа. Но сегодня нам, цивилизации Суши, придется повторить подвиг наших прямых предшественников – героев первого Рима. Итак, Carthago delenda est. Снова и снова, и снова Карфаген должен быть разрушен.
Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/
(Добавление)
******Бомонд РФ исподволь исповедует порочную философию того, что Россия возникла лишь в 1991 году. А потому все, что за ее пределами, — это уже нерусские. Если РФ хочет стать Россией-империей, она должна отказаться от большевистского принципа разделения русских. Когда-то большевики, стремясь доказать, будто Россия — это тюрьма народов, где русские якобы всех угнетают и высасывают все соки из других, провозгласили нерусскими малороссов-украинцев и белорусов. Они сыграли на сепаратистских настроениях, и это сейчас отливается кровавыми слезами. Очень уважаю СССР за огромные достижения в развитии, в науке и культуре, в социальной инженерии, но в данном случае у него учиться нечему.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/326312
М. Калашников. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 23 октября 2016 — 03:38
|
полковник

|
Волкон пишет: В 20-м веке в великой войне континентов произошел еще один поворот. Англия слабеет и передает эстафету мирового Карфагена своей бывшей колонии – США. И война континентов вспыхивает с новой силой. На сей раз Евразия против Атлантики, США против России. Однако это не нечто новое – это все то же – да, она самая. Пуническая война продолжается.
Волкон! Не чужими постами, а своими словами прокомментируйте, какое отношение к НОНЕШНЕЙ РФ
имеет приведённый экскурс в историю н-ном Калашниковым??!
Заранее согласен по отношению к СССР (где по крайней мере декларировались упомянутые принципы). |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 23 октября 2016 — 09:31
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: А сейчас и еще одна "заноза" - российскую эскадру в Средиземном море содержать...
Хотите содержать американскую эскадру или сразу 6 флот?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |