Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера
Фольксштурм-последняя надежда Гитлера

Загрузил egor
(08-03-2015 00:10:57)

Комментарий: Обратите внимание, что это не более поздняя реконструкция, а реальная хр...
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
полковник Григорий Добрунов
полковник Григорий Добрунов

Загрузил Леонид Юрьевич
(18-02-2017 22:43:54)

Комментарий: А какой еще? Капиталистический, что ли? Так это одно и то же

Страниц (165): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 17:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Это где-же на наши национальные интересы "наступили" ?

Да везде. начиная с флоту в Крыму и кончая экономическими......

fan1945 пишет:
Вообще-то весь сыр-бор начался с Крыма.

память у вас коротка. Сыр бор начался с Югославии. Просто в том момент ЕБН уже был слишком слаб, да нам вторую заворуху в ответку на Кавказе устроили......
Сыр бор к вашему сведению, начался тогда, когда Путин запретил западным банкам свободно работать в РФ, а только через регистрацию представительств и дочек....После чего стало маловероятным повторение 1998г.
Потом, сыр бор пошел от расширения НАТО, когда нам говорили : Вас это не касается, потом пошле сыр бор цветных революций на пост совковом пространстве, где после каждой революции, как то странно приходили либералы и демократы, но они не любили РФ.....Потом был Мюнхен...
А самое главное, с чего пошел сыр бор, когда ваши любимые пендосы, взяли и вышли из договора по ПРО.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Это где-же на наши национальные интересы "наступили" ?

Да везде. начиная с флоту в Крыму и кончая экономическими......

Радость Вы имеете ввиду Крымскую компанию ?

Так я могу еще прибавить хазаров неразумных, татаров из трех Орд, потом еще поляки покушались
на наши интересы... Турки, меченосцы и просто немцы со шведами ...

Ну, про Югославию... спору нет. И ПМВ с них началась.... Русским прищлось руку помощи протягивать...

Если с этих точек зрения, то все правильно глаголите.... И про ЕБН и про банки.... Собственно, я бы с
Горбачева начал... С Перестройки.... В "корень смотреть надобно"... Документы в Белом доме пошукать!

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

fan1945
"А эти Ваши примеры бабушкам рассказывайте"

Бабушкам простительно не понимать происхождения технологий, которыми они каждый день пользуются. Вообще то примеры были приведены по настоятельной просьбе язвительного джентльмена со скорпионом на аватарке. Но от Вас я такого не ожидал...
Не могу понять Вашу логику - если в 90-е развалили армию и начали угодливо заискивать перед США и ЕС, выполняя любые их "рекомендации", то надо было и дальше продолжать в том же духе?
После переворота в Киеве аннексия Крыма была вынужденным и абсолютно оправданным действием. В противном случае не позднее 2020 года Украина вступила бы в НАТО (что теперь невозможно) и денонсировала бы договор о статусе Севастополя, после чего там вместо ЧФ базировался бы 6-й флот США, а конвенция Монтре превратилась бы в клочок туалетной бумаги. Вам нравится такая альтернатива? Я предпочитаю принцип: "Права она или нет, это моя страна". А что собирались в европейский рай, так одуматься никогда не поздно.

email

Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилось
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 18:12
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Ну, про Югославию... спору нет. И ПМВ с них началась

Шутите? Югославия была до ПМВ?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 02:19
Post Id

полковник

wanderer пишет:
примеры были приведены по настоятельной просьбе язвительного джентльмена со скорпионом на аватарке. Но от Вас я такого не ожидал...

Хорошо А я скорпион по гороскопу. Радость

wanderer пишет:
Не могу понять Вашу логику - если в 90-е развалили армию и начали угодливо заискивать перед США и ЕС, выполняя любые их "рекомендации", то надо было и дальше продолжать в том же духе?

Нет! Как говорил один известный персонаж из нашего советского прошлого (Папанин изображал) - нужно
"без шуму и пыли"... Спокойно, регулярно, продуманно.... восстанавливать ВПК. Реформировать ВС. С учетом
возможностей, но без привлечения внимания чужих СМИ.... По крайней мере самим не ОРАТЬ громче, чем
РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА.

wanderer пишет:
В противном случае не позднее 2020 года Украина вступила бы в НАТО (что теперь невозможно) и денонсировала бы договор о статусе Севастополя, после чего там вместо ЧФ базировался бы 6-й флот США,

А почему братская страна оказалась вне интересов РФ ? Госдеп виноват ? А я бы в Москве, Кремле поискал!
Что Вы "бабушек" совсем за дураков считаете? Думаете не понятно, что ставка на одного человека оказалась ПРОВАЛЬНОЙ ?!! Опять пиндосы виноваты, что родные олигархи вместе с ихними народ грабили?
Наши пока терпят (опять "враги окружают" или "держи вора"...). А братский народ, вишь, на сказки не
ведется.... Чем МЫ крайне недовольны...

А Крым!?? Вы, полагаете что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Если удастся как-то прекратить кровопролитие в ДПР,
сразу встанет вопрос Крыма. Вот потому и не прекратиться бойня.... Щепетильной Европе пока ни до
Крыма... Хуже другое. Как бы крымчане обратно не попросились...

Но по любому. Что Украина от нас дрейфовать начала, виноваты МЫ-россияне. С той политикой, что сейчас проводится, Мы и Белорусь отталкиваем. Всеми силами.... Потом опять будем виновных пиндосов и хазаров с турками искать....

Ну ладно. С Украиной, Крымом упустили. Но из ошибок нужно делать выводы. К чему столь неразумно для
экономики и целом политики жестко с Турцией?!! Что не было прецендентов в истории? И что друзей во
врагов превращали? Вижу ясную,четко выраженную позицию ВВП. Совершенно ошибочную. Он все-таки
страной руководит. И личные амбиции здесь уж точно неуместны....Зачем так старательно соседа против настраивать? Потом опять пиндосы виноваты будут?
И так практически по ВСЕМ пунктам. Ладно, кто не работает - тот не ошибается. Но выводов не заметно.

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Ну, про Югославию... спору нет. И ПМВ с них началась

Шутите? Югославия была до ПМВ?

Радость STiv, Вы же знаете - Как Балканы не назови.... (там всегда "котел" кипящий.. Растерялся

И, повторюсь! ДЛЯ ВСЕХ! Я не "перепеваю" из СМИ. Все мои соображения чисто личные. Что мое, то мое. За то и готов ответить...
Желающих оспорить прошу избавить меня от сравнений с кем-либо. Или посылать к кому- либо.
Можно, только в известное место Однако , если не хватит своих аргументов....
тоже свои мысли... "Политпропаганда" для меня не убедительна...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 03:16
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
А почему братская страна оказалась вне интересов РФ ? Госдеп виноват ? А я бы в Москве, Кремле поискал!
Что Вы "бабушек" совсем за дураков считаете? Думаете не понятно, что ставка на одного человека оказалась ПРОВАЛЬНОЙ ?!! Опять пиндосы виноваты, что родные олигархи вместе с ихними народ грабили?
Наши пока терпят (опять "враги окружают" или "держи вора"...). А братский народ, вишь, на сказки не

А Крым!?? Вы, полагаете что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ? Если удастся как-то прекратить кровопролитие в ДПР,
сразу встанет вопрос Крыма. Вот потому и не прекратиться бойня.... Щепетильной Европе пока ни до

Но по любому. Что Украина от нас дрейфовать начала, виноваты МЫ-россияне. С той политикой, что сейчас проводится, Мы и Белорусь отталкиваем. Всеми силами.... Потом опять будем виновных пиндосов и хазаров с турками искать....

Ну ладно. С Украиной, Крымом упустили. Но из ошибок нужно делать выводы. К чему столь неразумно для
экономики и целом политики жестко с Турцией?!! Что не было прецендентов в истории? И что друзей во
врагов превращали? Вижу ясную,четко выраженную позицию ВВП. Совершенно ошибочную. Он все-таки
страной руководит. И личные амбиции здесь уж точно неуместны....Зачем так старательно соседа против настраивать? Потом опять пиндосы виноваты будут?
И так практически по ВСЕМ пунктам. Ладно, кто не работает - тот не ошибается. Но выводов не заметно
Грамотный анализ и правильные выводы.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 07:18
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Alexis пишет:
fan1945 пишет:

И так практически по ВСЕМ пунктам. Ладно, кто не работает - тот не ошибается. Но выводов не заметно
-----
Просто "братский" украинский народ в очередной раз лёг, как портовая .... путана под того, кто пообещал больше заплатить.
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 07:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Юнкер пишет:
Просто "братский" украинский народ в очередной раз лёг, как портовая .... путана под того, кто пообещал больше заплатить.
-----
Что, вообщем, характерно для Украины, когда она кратковременно становилась "государством".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 08:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
По пунктам подскажите Путину что ему и нам делать с завтрашнего дня,чтобы понравится украине? Не со вчерашнего дня и не с позавчерашнего, а именно с чистого листа?fan1945 и вам тот же вопрос.
Шо делать то?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 08:43
Post Id

полковник

Юнкер пишет:

В "очередной раз" это "какие разы" ? И в каком смысле заплатить ?

mi621 пишет:
 Юнкер пишет:
-----
Что, вообщем, характерно для Украины, когда она кратковременно становилась "государством".

Первый - имеете ввиду 1918 ? И все-таки, про плату? Плату и за что конкретно. Признаться я где-то
упустил (чем украинцы торговали?).

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 08:51
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
Первый - имеете ввиду 1918 ? И все-таки, про плату? Плату и за что конкретно. Признаться я где-то
упустил (чем украинцы торговали?).
Думаю, гораздо раньше. Собой они торгуют, а когда продаться не получается нижайше просят подаяние.

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 8 июня 2016 — 09:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

fan1945 пишет:
Юнкер пишет:

В "очередной раз" это "какие разы" ?
1816 год, украинский гетман Сагайдачный в союзе с поляками идёт походом на Москву. 1658-1659 года, украинский гетман Выговский при поднимает антирусский мятеж, при поддержке немецких наёмников и крымских татар разбивает верные русскому царю отряды казаков и затем ведёт переговоры о возвращении Малороссии под власть Польши. Одновременно Выговский присягает на верность крымскому хану. 1660-1663 года, украинский гетман Юрий Хмельницкий заключив мир с Польшей, признаётся ей гетманом Правобережья Днепра. После чего организует военный поход на левый. русский берег Днепра, где терпит поражение от русского войска. Ну и наконец, 1709 год, украинский гетман Мазепа, предав русского царя Петра I с двухтысячным отрядом казаков переходит на сторону шведского короля Карла XXII. Язычок Можно конечно напомнить о "братской любви" украинцев к русским во время гражданской и Великой Отечественной войн, участии украинских наёмников в локальных конфликтах, но это уже совсем другая история. Радость

(Отредактировано автором: 8 июня 2016 — 09:42)
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

Страниц (165): В начало « 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история