|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Схватка империй. - 2 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 15:51
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
fan1945 пишет: Это
позволяет нашим врагам строить политику НАМ ВО ВРЕД!
А до всех этих событий, они были озабочены как нам пользу принести?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 15:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Вон, Китай, без шума и криков. Без глупых угроз....стал силой, которую все-время нужно иметь ввиду при ГЕОПОЛИТИКЕ. Вот образец. Когда только дойдет, что с нашей экономикой только с Польшей силами мериться. Так ведь в Китае, столь всеми коммунистами уважаемого сегодня, не было своих 80--90-х годов. Компартия Китая умудрилась в той системе не изничтожить в своих рядах китайских националистов и шовинистов ,бесполым и безумным интернационалом.
Китай превыше всего! Китай пуп земли.Китай для китайцев! Потому и спасли своего дракона.
(Добавление)
fan1945 пишет: И ежели МЫ понимаем, что это словесный понос, что люди отрабатывают зарплаты, награды,
должности. Зарабатывают политический капитал или просто "лижут" ..... О.пу Но,
официальный Кремль, как бы, только поддерживает эту словесную шелуху....
Потому и соответствующая реакция..
Т.О. из естественного и нормального состояния модернизации своих ВС, Мы просто вынужденно
перейдем к крайне невыгодному состоянию наращивания (гонке) вооружений...
Как дети. сами рассказали страшилку, сами напугались ... Однажды мы весьма сильно расслабили своих граждан ,вовремя не сориентировав их на врага. И получили 1941 год. Убей немца или он убьёт тебя дошло поздновато до солдатушек. Сегодня высокий градус ненависти против вероятных противников среди населения необходим для того чтобы не пойти брататься нашим солдатам с теми же хохлами в первые дни и часы войны и получить в ответ штык в живот. Учитывая что у вероятных противников до 60-80% населения уже давно ненавидит рашку и ватников. Москоляку на гиляку. И рашен крези. Руссиш швайнов. И так далее по польско-литовски. |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 19:22
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
fan1945,
Вы неверно меня поняли. Речь идет не о том, чтобы ориентироваться на военный бюджет США, а о том, что этот бюджет демонстрирует те реальные угрозы, с которыми нам в любом случае придется считаться. Если Россия снова, как в 90-е годы, откажется от защиты своих геополитических интересов, то прогнозы аналитиков из Stratfor, недавно предсказавших распад РФ к 2025 году, могут стать вполне реалистичными. Это не означает, что неизбежна "симметричная" гонка вооружений, которой не выдержит экономика РФ. Я говорю как раз о том, что инвестиции в разработку перспективных вооружений могут решить одновременно несколько задач: обеспечить "асимметричный" ответ на военные угрозы, сохранить научный и инженерный потенциал, стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей экономики, укрепить позиции на мировом оружейном рынке. |
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
fan1945  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 19:51
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
wanderer пишет: Вы неверно меня поняли. Речь идет не о том, чтобы ориентироваться на военный бюджет США, а о том, что этот бюджет демонстрирует те реальные угрозы, с которыми нам в любом случае придется считаться. Если Россия снова, как в 90-е годы, откажется от защиты своих геополитических интересов, то прогнозы аналитиков из Stratfor, недавно предсказавших распад РФ к 2025 году, могут стать вполне реалистичными. Это не означает, что неизбежна "симметричная" гонка вооружений, которой не выдержит экономика РФ. Я говорю как раз о том, что инвестиции в разработку перспективных вооружений могут решить одновременно несколько задач: обеспечить "асимметричный" ответ на военные угрозы, сохранить научный и инженерный потенциал, стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей экономики, укрепить позиции на мировом оружейном рынке.
ИМХО. В том и беда, что МЫ-РФ загоняем сами себя (своими же страшилками) в опасную ситуацию конфронтации.... США, как гегемон просто не имеет возможности сменить вектор движения. Иногда кажется, что он продолжая движение уже потерял точку опоры и начинает "падать..." Чтобы удержаться - ему просто
необходим противник.... И МЫ, сдуру, сами лезем его "удержать". Противоставляем свое "хилое тело"...... Если
РФ "откажется от защиты своих геополитических интересов" - красиво, но непонятно.... Распад СССР и Крым
в составе Украины - , Прибалтика - считай "горло" РФ - как Вы предлагаете "защищать интересы".... ???
Я даже предположу, что только лично Лукашенко и Назарбаев обеспечивают сохранение ТС. Они уйдут - и
Союз рассыплется. Т.к. ничего толкового не дает....
А предполагаемый распад РФ это вовсе не вооружение США. Это способность РФ наконец-то начать РАБОТАТЬ! Производить! А не смотреть в рот европейским банкирам...  |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 19:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
wanderer пишет: Я говорю как раз о том, что инвестиции в разработку перспективных вооружений могут решить одновременно несколько задач: обеспечить "асимметричный" ответ на военные угрозы, сохранить научный и инженерный потенциал, стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей экономики, укрепить позиции на мировом оружейном рынке.
Про "стимулировать развитие высокотехнологичных отраслей" Вы очень "духоподъемно" упомянули! Прямо гимн захотелось спеть. Но, поскольку эмоции захлестнули, память прохудилась. Такая незадача! Напомните, что там "высокотехнологичного" нам дала гонка вооружений в СССР. Ну, сотовую связь, компьютеры и интернет, айфончики , это я помню. А что еще? Или лэп- и десктопы, "яблочные " айфоны - это все не наше? Да не может того быть!
Успокойте меня конкретными примерами! ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 5 июня 2016 — 21:00
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Напомните, что там "высокотехнологичного" нам дала гонка вооружений в СССР. Ну, сотовую связь, компьютеры и интернет, айфончики
От сразу видно- человек образованный, так матку правду и режет....а че во времена СССР айфончики выпускались иде в мире? Или в СССР компов не было? А интернетик был, он просто был в другом виде и вояки наши им пользовались...Ну , это ладно музчинки с метелками этого могли не знать.....А вообщето и ваши любимые "нормальные" страны и интернетик и компы имеют из оборонки....инетик в оборонке США возник, ну так на минуточку, более половины космических технологий ушло в гражданские отрасли. А вот, что в СССР чето не было, так вы лично, то вместо того что бы ныть и метлкой махать, пошли бы и проявили себя. А то, сами портвейшек небось пили, и всех учили как и что делать и метелкой махали.....Что не сделали то? Языком .то оно все могут.че сами то сделали?  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
wanderer  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 09:21
|
майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016

|
fan1945
"США, как гегемон просто не имеет возможности сменить вектор движения. Иногда кажется, что он продолжая движение уже потерял точку опоры и начинает "падать..." "
Это иллюзия. США на протяжении всей своей истории проявляли способность гибко реагировать на изменения ситуации в мире, и выходить из кризисов более сильными, чем были в их начале.
"РФ "откажется от защиты своих геополитических интересов" - красиво, но непонятно.... Распад СССР и Крым в составе Украины - , Прибалтика - считай "горло" РФ - как Вы предлагаете "защищать интересы".... ???"
"Крым в составе Украины" - был, да весь вышел...
"Прибалтика - считай "горло" РФ" - для тех, кто продолжает грезить о "Европе от Лиссабона до Владивостока". Да, в настоящий момент Прибалтика очень удобный объект для провокаций и шантажа. ("Субъектами" реальной политики эти страны никогда не были, а максимум через 50 лет их названия навсегда исчезнут с карты мира, поскольку коренное население просто вымрет.) И я считаю правильным почаще напоминать шантажистам и провокаторам о том, что они рискуют головой. Пусть в Берлине, Лондоне и Париже отдают себе отчет в том, что любая попытка развертывания серьезных сил НАТО в Прибалтике (не говоря уже об Украине) - это война, от которой никакой американский зонтик их не спасет.
"Это способность РФ наконец-то начать РАБОТАТЬ! Производить! А не смотреть в рот европейским банкирам"
Для этого нужно сначала вырвать реальную власть из рук "системных либералов". Судя по публикациям в контролируемых ими СМИ (или правильнее - СМРАД?), им очень не нравится нагнетание "военной истерии" и "атмосферы ненависти". Вот и славно, а мы будем подливать в костер свою порцию бензина. "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Иначе мы так и будем работать на этих самых "банкиров" и производить только то, что им выгодно.
"И о геополитике у нас сейчас вслух сил нет говорить."
А приходится говорить, никуда не денемся. Тем более после 70-летнего запрета и "промывания мозгов". Я уже как-то цитировал одного известного "детского писателя", могу повторить чуть подробнее:
"- Мир после победы? - говорил Баскаков. - Что же, дело хорошее. Завоюем
Константинополь. Ну прямо как до зарезу нужен нам этот Константинополь! А то
еще и Берлин завоюем. Я тебя спрашиваю, - тут Баскаков ткнул пальцем на
рябого мужичка с уздечкой, пробравшегося к трибуне, - я спрашиваю: что у
тебя немец либо турок взаймы, что ли, взяли и не отдают? Ну, скажи мне на
милость, дорогой человек, какие у тебя дела могут быть в Константинополе?
Что ты, картошку туда на базар продавать повезешь? Чего же ты молчишь?
Рябой мужичок покраснел, заморгал и, разводя руками, ответил высоким
негодующим голосом:
- Да мне же вовсе он и не нужен... Да зачем же он мне сдался?"
Вот такое "огородное мировоззрение" все 70 советских лет вбивали в головы нашим "мужичкам". Теперь нужно выбивать. И сказать спасибо таким "альтернативщикам" как Переслегин хотя бы за то, что они первыми начали это делать.
Кстати, то стихотворение Маши Протасовой называется - "Ответ Киплингу". |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 13:25
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
wanderer пишет: К психотерапевтам обращайтесь. Быстро однако же вас прошибло потом .
А ещё математик с приставкой клио..... |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 6 июня 2016 — 16:05
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
v999a пишет: Вот почему в массы не пошло, то отдельный вопрос....
Вопрос был именно о том, какой продукт реально дала "массам" гонка вооружений в СССР. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
|
|
| |
| |