Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Было такое...
Было такое...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:57:08)

Комментарий: Хорошо фотографируется тот, кто фотографирует последним... у мавзолея Ле...
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (165): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2016 — 10:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Идеолог-создатель НБП едет "освещать"

Тот ещё "осветитель".
НБП это третье детище АГД, вторым была васильевская Память. Четвёртое -Новое евразийское движение. Пятое детище АГД- Русский мир и "Четвёртая идеологическая концепция", пути- дороги этого Мира.
Импортозамещение в Культуре. Борьба с космополитизмом и интернационализмом:
 Волкон пишет:
сегодня, как всегда в трудные времена, у нас нет иного выхода, кроме как искать вдохновения, жизни и смысла в нас самих. Искать в русском бытии, в нашем духе, в нашей изнуренной трудами, но осветленной отеческой верой, национальной плоти.

(Добавление)
 Гот пишет:
А теперь ещё и плачется, что визу не дали проглятые гейропейцы.
 Волкон пишет:
Поскольку Дугин является автором различных политических концепций, которые пользуются успехом в Европе, представители евроатлантизма не могут противопоставить им свои теоретические методики, а идеи либерализма в ЕС все чаще поддаются серьезной критике. Действенными инструментами США практически остаются государственные перевороты и инициация гражданских конфликтов.
Вы и сами ничего выкатить против него не в состоянии. Разве что Крэнга вперёд запустить с его уровнем оргументации. Или своё либеральное-левое: "плачется и деградация". Если бы АНД деградировал,то чёб его не впустить. Деграданты не страшны, а только желанны. Вот вас то в ЕС пускают свободно?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 мая 2016 — 11:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Импортозамещение в Культуре.

Да на самом деле всё у него вторично. Еврозийство - это вообще стародавний ГПУшный проект для раскола в рядах русской иммиграции. И знаете Вы это не хуже меня. Уверен, что Дугин - стукачок. Все лидера этих движаний имели большие проблемы с органами, даже сидели за свои похождения, а вот карьера Дугина только вгору шла. С чего бы это?
Ну а если брать ребрендинг евразийства в виде концепции "Русского мира", то этот "Русский мир" уже перепугал и русских, которые живут в Европе, и всех остальных поляков, чехов, латышей. "Русский мир" в их понимании - это когда появляются "зелёные человечки".
"Помощь братским угнетённым народам", "пролетарский интернационализм", а теперь "Русский мир". На самом деле смысл одни: территориальная экспансия путём военной силы.
Помните чем НКВД сразу занялся после прихода в Чехослованикю? А ведь там была огромная русская община, в Пражском университете русские профессора преподавали, был открыт Русский народный университет ну и т.д.

Волкон пишет:
Если бы АНД деградировал,то чёб его не впустить

А на хрена его впускать? Вот Вы к себе в дом быкующего провокатора станете впускать? Он к Вам в дом ломится, да ещё и Вас же поносит...
В своё время понапускали разных лениных, сталинов, троцких - потом расхлёбывать пришлось.

(Отредактировано автором: 20 мая 2016 — 11:29)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2016 — 09:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Уверен, что Дугин - стукачок.
И Сталин тоже-стукач...И что? А Путин вообще жандарм-вербовщик. И я тоже ,поскольку со мной беседовали раз десять. Я бы даже сказал адресок того кабинетика, в центре Москвы,но думаю он и по сию пору используется по назначению, во благо России.
Меня вот пригласили, а я им с порога сразу предложил сдать Пригова ...
А Пригов сдал Дугина.
А Дугин всех скопом. И что? И кто кого там использовал,подсказать ? И если инакомыслящего не приглашали в ту пору побеседовать,значит он был не интересен и глуп.
Недоговороспособен
(Добавление)
 Гот пишет:
А на хрена его впускать? Вот Вы к себе в дом быкующего провокатора станете впускать?
Истественно для либерастни он таков и есть, раз уж Дугинские смыслы лежат в движении евроскептицизме.
 Гот пишет:
В своё время понапускали разных лениных, сталинов, троцких - потом расхлёбывать пришлось.
Это что разве европа к себе запустила вами перечисленных тварей,или они в Россию понаехали из европы и америки. Вы я смотрю сильно беспокоитесь за гейропу,раз оберегаете её попку от члена Дугина.
Действительно АГД уже лет 20 назад установил тесную связь со всеми интеллектуалами и лидерами правого толка в европе и в мире. И оказывает своими новыми идеями им всемерную поддержку. Является одним из самых влиятельных в этом движении Личностей.
А вам респект за интуитивное жим-жим от одного только слова ДУГИН.
(Добавление)
 Гот пишет:
"Русский мир" в их понимании - это когда появляются "зелёные человечки".
"Помощь братским угнетённым народам", "пролетарский интернационализм", а теперь "Русский мир". На самом деле смысл одни: территориальная экспансия путём военной силы.
Мать моя -женщина. Коммунисты отрезали 20 миллионов русских от России. Нарисовали для РСФСР-РФ границы времён Ивана Грозного, а теперь ещё мы и агрессоры. Да та Германия после Версаля была в лучшем территориально-этническом положении чем РФ. Но ведь и вы-с адвокат того СССР? Не так ли?
(Добавление)
 Гот пишет:
Помните чем НКВД сразу занялся после прихода в Чехослованикю? А ведь там была огромная русская община, в Пражском университете русские профессора преподавали, был открыт Русский народный университет ну и т.д.
Ну вот пришли в Крым зелёные человечки и что они закрыли как те НКВДешники в Чехословакии, русских интеллигентов,профессоров в Крыму. У вас явно перепутано дно с крышкой гроба. Надо бы ваше тело перевернуть. А то лет через сто наткнутся на останки и подумают что вас живым похоронили.
(Добавление)
 Гот пишет:
то этот "Русский мир" уже перепугал и русских, которые живут в Европе,
Это ещё каких таких гусских, беньдеровцев или чечен он там перепугал? Тех самых из русской мафии ,что проживает на брайтон биче? Или в ландоне?
Русские это те кто вышли со своими предками на всемирный марш Бессмертного полка. И тем самым поддержали Русский мир,во всей его Красоте. Которая только и спасает мир.
(Добавление)
 Гот пишет:
Все лидера этих движаний имели большие проблемы с органами, даже сидели за свои похождения, а вот карьера Дугина только вгору шла. С чего бы это?
Только обывателя таким компроматом на Лидеров можно убедить за него не голосовать. На верх люди не попадают, если за ними нет Крыши. Как сказал Пу нашему Рогозину: Мужик за тобой никто не стоит...
Поясню, когда Рогозин и его партия Родина погрозили в программе пересмотреть итоги прихватизации и прижать кавказеров,то на него единым фронтом эти херцы и выступили с ходатайством к президенту. А вот русские сильные мира того за него не вписались-кинули и предали своего.
А ещё говорят что русские своих в беде не бросают....
Но ПУ его тогда от смерти спас,отправив из России в логово НАТО.
За Рогозиным очень пристально продолжают следить и собирать на него компромат ,всё те же силы. Ибо они то знают цену Харизме и Культу Личности. Как то Гитлера,Сталина.

(Отредактировано автором: 21 мая 2016 — 09:39)

email

Владимир Базуев пишет: Наткнулся случайно через Яндекс. Пока нравится.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2016 — 15:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Гот пишет:
Еврозийство - это вообще стародавний ГПУшный проект для раскола в рядах русской иммиграции. И знаете Вы это не хуже меня

Не понял Во...! Дед "дикий". Всю жизнь был уверен, что евразийство "выросло" из споров "западников" и
славянофилов. Отчего вдруг здесь ГПУ обьявилось? Что спор разросся в эмигрантской среде? Когда "пархатые
тилигенты" начали "таскать друг друга за бороды" - выясняя кто виноват ?!
Я почти полный дилетант в этой теме. Но при прочтении некоторых заметок евразийцев (Вернадского, Гумилева. Дугина). я о-очень с ними согласен.... Правда, и западники привлекательны....
На мой дилетанский противостояние Запада (Западной Европы) и России, мировозренческое. Наше право -
славие ПЛЮС ментальность, далеко нас развели. Хотя истоки (христианство) у НАС одни.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 мая 2016 — 13:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Маленький такой опросик.

Представьте себе, что Господь в неизречённой милости своей решил забрать к себе Путина, а на его место (то есть место Президента Российской Федерации, с существующими полномочиями и т.п.) поставить одного из былых правителей России, СССР или РФ, его с данной целью воскресив. И просит Вашего совета: кого именно поставить на этот пост.

Повторяю: в списке только правители России. Чтобы как-то ограничить его снизу, в список вносятся только императоры романовской династии, советские генсеки и президенты. Справедливости ради туда же попадают главы Временного правительства и Верховный правитель России (Колчак).

Ещё раз напоминаю: условие таково, что избранный Вами правитель будет править сейчас, на правах президента РФ.

Итак, кого же Вы бы выбрали?

Poll #2045301 Кого из прежних правителей России Вы бы хотели видеть в этой роли сейчас?
Open to: All, detailed results viewable to: All. Participants: 901
Кого из прежних правителей России Вы бы хотели видеть в этой роли сейчас?

View Answers
Пётр I Великий (22 октября 1721 — 28 января 1725)
57(6.3%)
Екатерина I (28 января 1725 — 6 мая 1727)
9(1.0%)
Пётр II (7 мая 1727 — 19 января 1730)
1(0.1%)
Анна Иоанновна (4 февраля 1730 — 17 октября 1740)
6(0.7%)
Елизавета Петровна (25 ноября 1741 — 25 декабря 1761)
6(0.7%)
Пётр III (25 декабря 1761 — 28 июня 1762)
7(0.8%)
Екатерина II Великая (28 июня 1762 — 6 ноября 1796)
88(9.8%)
Павел I (6 ноября 1796 — 11 марта 1801)
26(2.9%)
Александр I (12 марта 1801 — 19 ноября 1825)
30(3.3%)
Николай I (12 декабря 1825 — 18 февраля 1855)
21(2.3%)
Александр II (18 февраля 1855 — 1 марта 1881)
132(14.7%)
Александр III (1 марта 1881 — 20 октября 1894)
105(11.7%)
Николай II (20 октября 1894 — 2 марта 1917)
67(7.4%)
Львов Георгий Евгеньевич (2(15) марта — 8(21) июля 1917)
6(0.7%)
Керенский Александр Фёдорович (8(21) июля — 25 октября (7 ноября) 1917)
11(1.2%)
Колчак Александр Васильевич (18 ноября 1918 — 4 января 1920)
21(2.3%)
Ульянов (Ленин) Владимир Ильич (26 октября (8 ноября) 1917 — 21 января 1924)
31(3.4%)
Сталин Иосиф Виссарионович (3 апреля 1922 — 5 марта 1953)
161(17.9%)
Хрущёв Никита Сергеевич (фактически 14 марта, формально 7 сентября 1953 — 14 октября 1964)
3(0.3%)
Брежнев Леонид Ильич (14 октября 1964 — 10 ноября 1982)
35(3.9%)
Андропов Юрий Владимирович (12 ноября 1982 — 9 февраля 1984)
16(1.8%)
Черненко Константин Устинович (13 февраля 1984 — 10 марта 1985)
5(0.6%)
Горбачёв Михаил Сергеевич (11 марта 1985 — 24 августа 1991)
29(3.2%)
Ельцин Борис Николаевич (10 июля 1991 — 31 декабря 1999)
28(3.1%)
(Добавление)
Напомню: я спрашивал, кого бы из былых правителей России вы хотели бы видеть президентом РФ (выбор был только из них).

Я предположил (и, как выяснилось, небезосновательно), что российские правители в общественном сознании делятся на пять групп: "древность", "старина", "русская история", "советские" и "сейчас которые". "Древностью" считается всё "до Петра". Её я отсёк как легендарную и пререкаемую. Остальных я включил по формальным признакам: российских императоров (именно императоров, обладателей данного титула), советских генсеков (именно генсеков, а не "всесоюзных старост"Подмигивание и россиянских президентов. Ради справедливости я поместил в общий список Львова, Керенского и Колчака - ну просто потому, что они были когда-то "первыми лицами". Хотя понимал, что шансов у них никаких.

Получилось вот что.

В группе "старина" уверенно лидирует Екатерина Великая, обгоняя Петра почти вдвое: 82 голоса, 10,2%.

В группе "русская история" лидеров два: Александр Второй и Александр Третий. Собственно, по сумме очков (120 и 94 голоса, 15.2% и 11.9%) эта пара обгоняет всех остальных. На третьем месте Николай II (58 голосов, 7.4% от общей численности). Это очень хороший результат - после столетнего-то советского долбления про "николашку кровавого дурака слабака ничтожества". Но я это списываю на специфику моего блога, в котором много просвещённых читателей, интересующихся историей.

Среди межеумочников-временных лидирует Колчак (19 голосов, 2,4%). Ну, это понятно: про Львова вообще не все знают, а у Керенского репутация довольно хромая.

Среди советских лидирует, разумеется, Сталин (не Ленин, заметим). Он же является абсолютным лидером среди правителей - за него голосовало 133 человека, или 16,6% проголосовавших. Стоит заметить, что сталинисты хорошо организованы: большая часть голосов была подана примерно в одно время - видимо, кто-то кинул клич. Брежнев, несмотря на все ахи-охи про прелести застоя, непопулярен: 31 голос, 3,9%.

Из постсоветских правителей Горбачёв и Ельцин на одном уровне: 28 и 26 голосов, три процента с копейками.

Выводы. Сторонников исторической России численно больше (со всеми оговорками насчёт специфики блога), но советские по-прежнему лучше организованы. Далее, "идеальная эпоха", по мнению первых, была в 1855 - 1894 годах, то есть это вторая половина XIX века. Интересно, что это была эпоха после Крымской войны, когда Россия потеряла статус субгегемона, но европейской страной по-прежнему считалась, а потерянное во внешней политике пыталась возместить внутренним развитием, в том числе и культурным. Лидирует Александр II Освободитель, что понятно: правил дольше, сделал больше, советская пропаганда сквозьзубно признавала его правление и особенно Великие Реформы "относительно прогрессивными" (со всеми оговорками).

Николай, понятное дело, оболган так, что с его правления придётся очень долго счищать советское дерьмо, но 58 голосов (7,2%) - неплохо. Правда, тут нужно делать поправку на специфику моего блога: тут много людей, читавших хотя бы Галковского. В другом блоге результат был бы, я думаю, ниже.

Выводы делайте сами.
(Константин Крылов).

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 10:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Николай, понятное дело, оболган так, что с его правления придётся очень долго счищать советское дерьмо

ОДНАКО ! В чём он так оболган? Что отец семейства был хороший, али муж любящий.... Так для правителя это не аргумент в его пользу. Что правитель был никакой - его "сатрапы" потом писали....
Уровень командира полка в провинции....
Как я понимаю, Николай II был НИКАКОЙ царь. Ни хороший, ни плохой (никчёмный). В том его и беда...
Интересно, чем это так "просветились" читатели блога Константина Крылова, что среди государей РИ
Николай II вдруг занял третье место ??!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 11:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
ОДНАКО ! В чём он так оболган? Что отец семейства был хороший, али муж любящий.... Так для правителя это не аргумент в его пользу. Что правитель был никакой - его "сатрапы" потом писали....
Уровень командира полка в провинции....
Как я понимаю, Николай II был НИКАКОЙ царь. Ни хороший, ни плохой (никчёмный). В том его и беда...
Интересно, чем это так "просветились" читатели блога Константина Крылова, что среди государей РИ
Николай II вдруг занял третье место ??!
Я бы тоже отдал сегодня свой голос в пользу именно Николая -Второго. Потому что в его правление РИ -Россия подверглась атаке татаро-монгольских орд из нутри. На взлёте её эволюционного и цивилизационного пути и предназначения. Ещё 20 лет такой жизни ,как при Николае-Втором и никакие орды большанутых-майданутых были бы ей не страшны. И то что сегодня Император канонизирован ,как Великомученник и Страстотерпец говорит русской душе и сознанию о его и России ПРАВОТЕ. Верном традиции Великороссов.
"Мы русские и с нами Бог!" (А.В. Суворов).
То что Николая как Христа тогда распяли проклятые им книжники и фарисеи нового времени,а сегодня русские канонизировали -это и есть наша (но не ваша-советских) ПОБЕДА.
Поэтому Поклонская как дева Мария и вышла на марш Бессмертных с портретом именно императора Николая -Второго. Как с иконой самого Христа. А советикусы даже своего Воланда Сталина не решились поместить во главе колонны как Верховного главнокомандующего. Позор вам проигравшим!-произошедшим от обезян.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 11:58
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Я бы тоже отдал сегодня свой голос в пользу именно Николая -Второго. Потому что в его правление РИ -Россия подверглась атаке татаро-монгольских орд из нутри. На взлёте её эволюционного и цивилизационного пути и предназначения. Ещё 20 лет такой жизни ,как при Николае-Втором и никакие орды большанутых-майданутых были бы ей не страшны.

Ну понеслась......опять хфантазии по теме?

Никоая свергло его же окружение......это первое, второе, для чего свергло? свободы захотелось от тирана, а чем его окружение занималось? Воровало. Вот пример, такого поведения русской элиты в тот момент:

Автор: Иван Зацарин

«Честный князь украл броненосцы», или Как утонула империя. К 111-летию Цусимы

Текст (Отобразить)

Еще 20 лет такой жизни и от России бы нехрена не осталось...... Подмигивание

(Отредактировано автором: 27 мая 2016 — 11:59)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:00
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Волкон пишет:
Правда, тут нужно делать поправку на специфику моего блога: тут много людей, читавших хотя бы Галковского.

Галковский-современный руский философ , входящий в тройку умнейших, и разумнейших.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Американцы зафиксировали процесс национализации российской элиты (Отобразить)

Полный текст: http://vz.ru/politics/2016/5/26/812861.html
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В дуэльной паре атеистов-материалистов и верующих-идеалистов ПОБЕДА первых означает смерть человечества, вторых его жизнь. И пример тому дуэль между СССР и Россией. Закончившаяся гибелью царства атеистов .
Чем больше в стране советов строилось фабрик и заводов производящих штэ-то , и разрушалось - храмов, тем неспокойней становилось на душе у победившего гегемона.
(Добавление)
_____Есть известная фраза Маркса из «Критики политической экономии»: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».

Вопрос. Какое очень известное высказывание – из серии «философская классика» - является В ТОЧНОСТИ ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ тезису Маркса?

Подсказка: автор высказывания жил до Маркса._________________

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 12:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
В дуэльной паре атеистов-материалистов и верующих-идеалистов

В дуэльной паре, все больше становится ясным простой факт: надо проверисть идеалистов на вменяемость. Ибо, ни чего кроме как языком трепать идеалисты не могут. Если советы сохранили то. что раньше было империей и создали 2 экономику мира, то эти как бы идеалисты.....просрали страну, потеряли исконные русские территории и угробили экономику.....Если так и дальше пойдет и ЭдЭалисты продолжать голдеть. стране придет кирдык....... Подмигивание

(Отредактировано автором: 27 мая 2016 — 12:31)
-----

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

Страниц (165): В начало « 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история