Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Разведчики  ВДВ    в Дагестане. 1999 г
Разведчики ВДВ в Дагестане. 1999 г

Загрузил egor
(07-09-2016 00:13:13)

Комментарий: Высота Ослиное Ухо. Погиб комбат 1 ПДБ 108 ПДП 7 ВДД.
Боинг B-52 «Стратофортресс»
Боинг B-52 «Стратофортресс»

Загрузил egor
(15-11-2016 20:24:33)

Комментарий: До сих пор в строю? Жив еще "курилка"!
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (165): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer пишет:
STiv, Вам не надоело спорить с придуманным оппонентом? Я что-нибудь здесь говорил о цветущей империи

Так вы среагировали на мой пост адрессованнй местному сумашедшему......я вам ответил.. Радость

wanderer пишет:
Марксизм-ленинизм является "идеологическим фуфлом"?

Марксизм ленинизм- это философия. Нравится вам ЭТо или нет. А вот то что из этой философии лепят потом - это идеология, когда факты подменяют агитками со сылкой на измы, это идеология....

Вы различаете философию и идеологию, или для вас все одно и тоже? Радость

wanderer пишет:
Вы согласны с тем, что захватившая власть в октябре 17-го местечковая компания получила в 1936-38 ровно то, чего заслуживала?

Вы кого конкретно имеете ввиду? Все большевискую партию или персаналии?

wanderer пишет:
Спорить с теми, кто зовет "вперед, к Ленину" - бесполезное занятие.

Вы на солнце не перегрелись? Я когото звал за Лениным? Вы там случаем...может скорую надо? У нас один больной тут есть, он любое не согласие с ним трактует. как проявление любви к большевикам, вы простите, так же примитивно мыслите? Скажите честно, я пойму....вы мыслите в рамках черное-белое? Для вас история это идеологические клише?

Для меня история: даты, цифирьки и факты....А для вас? Вечный трендеж про кровавый совок? Подмигивание
Я же выше написал, что примитивы мыслящие врамках идеологического фуфла, не способные анализировать и простраивать причинно-следственные связи, они тусят на форумах для отличников ЕГЭ....Если вы так же мыслите, это ваше право, сори.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

STiv пишет:
Да народ тут здоровый и членистый.... завидуете? А у вас как с этим?
А нас тут уже кроме меня и не осталось никого. Всех разогнали вот такими перлами:
 STiv пишет:
Кстати к вам остается вопросик: вы мекстурку пьете? Похоже головка у вас бо-бо? Может. что бы вам облегчить страдания, вам лоботомию сделать?

STiv пишет:
На мой взгляд , ТРИ фактора которые привели большевиков к власти:
1- земельный вопрос....
2-госпереворот февраля 1917г...
3- Климатические анамалии конца 19 начала 20 века.....

Ни к одной из этих причин большевики отношения не имели....

Идеологическим фуфлом, я считаю любые тендециозные статейки, с притянутыми за уши выводами.....

STiv пишет:
Анализируя ваш текст, прихожу к выводу:

1= Дедушка реально застрял в прошлом веке.....
2- таблетки не пьет режим нарушает....
3-судя по фразе

(Добавление)
Ну как скачет то на красном коне-аки майданутый победитель- врачик в псих больнице, или уже давно клиент и пациент,ибо на улицу в мир боится выходить...
В городе в стране, за экраном компа и форума: " Сара в городе Белые! Будет погром!?"

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:30
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон

1- Ваш друган ЕГОЗА, давно как истинный гуский педгиот эмигрировал на ПМЖ в Израиль, я понимаю, что вы старый больной педгиот, на пенсии , но может вам таки обратиться в лигу защиты .....больных? не пробовали? может пособие какое?
Вы прям как Жирик, изображаете из себя гусского педгиота.....За вами придут не вонуйтесь, непременно.навестят вас... Радость
-----

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:32
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Для меня история: даты, цифирьки и факты....
А для нас русских: История -это не набор фактов, а логически выстроенная цепочка смыслов. В борьбе за власть. И на право геноцида. Пока вы нас русских пропустили через мясорубку,ждите прилёта бумеранга...Таков уж закон тайги.

(Отредактировано автором: 29 мая 2016 — 18:33)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:34
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон пишет:
Всех разогнали вот такими перлами: STiv пишет:Кстати к вам остается вопросик: вы мекстурку пьете? Похоже головка у вас бо-бо? Может. что бы вам облегчить страдания, вам лоботомию сделать?

Радость Радость Радость

1- вы сами признали. что вам поставлен диагноз вялотекущая шизофрения, причем она у вас с молодости.....
2- Т.е. вы сейчас признаете, что все кто разделял вашу позицию больные люди?
Радость
3- Любая навязчивая идея,идея фикс и другие паранаидальные психозы, лечатся таблетками. не надо нарушать режим....Я вам много раз писал: на вас действуют климатические аномалии и погодные перепады....надо к здоровью относится внимательно. иначе можете заработать в своем старческом возрасте серьезные проблемы, вплоть до принудительной госпитализации.....Режим соблюдайте.....
(Добавление)
 Волкон пишет:
А для нас русских:

Ну тогда вы не русский.......ибо то. что вы не сете- это бред..... Радость
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

STiv пишет:
Марксизм ленинизм- это философия. Нравится вам ЭТо или нет.
Нам русским такая хфилософия явно не понравилась.
Поскольку философия это всего лишь война смысловых понятий жизни.
Короче, у каждого своё на уме: У жита своя истина,у Ария иная. И вместе им не жить.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 18:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Волкон

Вот и валите на историческую родину в Палестину..... Подмигивание
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 22:25
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

STiv, отвечу Вам кратко и на этом закончим.
1. То, что Вы называете "идеологическим фуфлом", имело огромное влияние (чаще всего отрицательное) на весь ход советской истории, например, несколько раз помешало проведению необходимых экономических реформ. Изучать историю СССР, игнорируя это влияние идеологии - совершенно бессмысленное занятие.
2. Конкретно я имел в виду тех пламенных ленинцев, которых расстреляли в 36-38 как "шпионов" и "террористов". Кстати, многие из нынешних "либералов" являются их потомками. Случайное совпадение?
3. К академической философии я отношусь крайне скептически, поскольку ее претензии на "научность" несостоятельны. Советская "философия" занималась обслуживанием идеологии. Различать сорта дерьма нет необходимости. Заняло бы слишком много места перечисление всего ущерба, который советские философы своим словоблудием нанесли развитию даже точных наук (а гуманитарные были доведены до жалкого состояния).
4. "Даты, цифирьки и факты" сами по себе в науке ничего не значат, это лишь сырой материал для построения и анализа моделей, на основе которых можно прогнозировать ход событий. Сегодня историки не только не умеют строить модели, но даже не видят в этом необходимости. Только в последнее время первые шаги в этом направлении привели к появлению новой области науки - клиодинамики.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

STiv Пользователь
Отправлено: 29 мая 2016 — 22:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer пишет:
. То, что Вы называете "идеологическим фуфлом", имело огромное влияние (чаще всего отрицательное) на весь ход советской истории, например, несколько раз помешало проведению необходимых экономических реформ. Изучать историю СССР, игнорируя это влияние идеологии - совершенно бессмысленное занятие.

Если вы видите минусы идеологии, которая на что то влияет, то стоит ли уподобляться и развенчивать одним фуфлом другое фуфло?

wanderer пишет:
2. Конкретно я имел в виду тех пламенных ленинцев, которых расстреляли в 36-38 как "шпионов" и "террористов". Кстати, многие из нынешних "либералов" являются их потомками. Случайное совпадение?

Вы знаете, там эти ленинцы разбрелись кучками создали течения и дрались между собой за власть. Победил тот кто победил. насчет потомков ленинцев,те кто внуки типа либералы.....ну так бог шельму метит- гены.....

wanderer пишет:
3. К академической философии я отношусь крайне скептически, поскольку ее претензии на "научность" несостоятельны.

Ваше личное мнение. не более того.

wanderer пишет:
Советская "философия" занималась обслуживанием идеологии

Любая философия становиться базой идеологии. О чем я вам выше имел честь отписать. не надо уподобляться........

wanderer пишет:
Заняло бы слишком много места перечисление всего ущерба, который советские философы своим словоблудием нанесли развитию даже точных наук

Любая идеология сосздается для управления стадом, любая философия следствие проблем в коре головного мозга......Марксизм не самая страшная.....есть те которые привели к более существенным потерям......

wanderer пишет:
"Даты, цифирьки и факты" сами по себе в науке ничего не значат

даты , цифирьки и факты и есть то, что называется историей. все остальные сопли- для стада, которе потчуют измами и ведут на убой или забой пахать на пахана....Увы так устроен мир....Любые эмоции и сопливые оценки истории- признак слабого умственного развития.

wanderer пишет:
Сегодня историки не только не умеют строить модели, но даже не видят в этом необходимости.

И они правы. нахрена строить модели из того, что трактуется в зависимости от цвета соплей? Один убогий на всю голову верит в светлое прошлое, о котором он правда не хрена не знает, но он верит, что было именно так как ему представляется, другой убогий верит в то. что то чему его учили в вузе истина в последней инстанции, а третий убогий, сдав ЕГЭ, наполном серьезе судит о том, что было в СССР, потому, что первые 2 убогих ему так нарисовали мир.......
ну и какие вы хотите строить, прости господи модели, если вы сами, считая себя типа ученым, опускаетесь до дешевых эмоций? ладно, это больной старик, он инвалид, как не крути, но вы простите, о каких моделях с такими подходами можете рассуждать?
-----

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 00:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

"Ваше личное мнение. не более того" - которое разделяет большинство специалистов по точным наукам. Что поделаешь, не любим мы бездоказательные утверждения, коих в философии полным-полно.
Где Вы в моих высказываниях увидели эмоции, да еще дешевые? В иронии по поводу судьбы пламенных большевиков? Так это не более чем народный здравый смысл - что посеешь, то и пожнешь. А во что стране обходится разрушение преемственности (в том числе по отношению к советским временам) я знаю не из книжек. Когда я был 40 лет назад аспирантом МГУ, на мехмате было полсотни научных школ мирового уровня. Сейчас осталось 5-6.
"Типа ученым" я себя не считаю, это ваши выдумки. Просто занимаюсь математикой, потому что мне это нравится. Кстати, "учеными" обычно называют себя люди, имеющие к науке сомнительное отношение. Профессионалы предпочитают называть себя научными работниками.
"Цифирьки" - еще не наука, уж извините, но я в этом разбираюсь лучше. В настоящей науке одни "данные" без обработки и анализа не потянут даже на курсовую работу. Без моделирования нет прогноза, а значит, нет и науки. Наука начинается там, где доказано, что "при выполнении таких то условий получится такой то результат с определенной (вычислимой) вероятностью".
Хотите узнать как можно в истории строить модели - погуглите "клиодинамика", найдете много интересного. А до тех пор - "не судите опрометчиво".

email

STiv Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 00:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

wanderer пишет:
"Ваше личное мнение. не более того" - которое разделяет большинство специалистов по точным наукам. Что поделаешь, не любим мы бездоказательные утверждения, коих в философии полным-полно.

Ну и как сие сочетается у вас в голове? Радость Радость

wanderer пишет:
Если Вы не способны понять даже такую простую вещь, что можно научными методами изучать, например, религию,

не находите забавным, взаимоисключающие заявления?

wanderer пишет:
Где Вы в моих высказываниях увидели эмоции, да еще дешевые?

А где вас угораздило себя увидеть? Вы не способны мыслить абстрактно? Радость Или я попал?

wanderer пишет:
на мехмате было полсотни научных школ мирового уровня. Сейчас осталось 5-6.

Я так понял, кровавая гэбня или большевики в этом виноваты? Радость

wanderer пишет:
"Цифирьки" - еще не наука, уж извините, но я в этом разбираюсь лучше. В настоящей науке одни "данные" без обработки и анализа не потянут даже на курсовую работу.

Вы видимо мат анализ и АФХД путаете с историей? история это не математика, попробую еще раз повторить: это просто набор фактов. А вот интерпретация фактов- это уже идеология......Если вы этого не понимаете, мне сложно вам будет ЭТо разъяснить.....

wanderer пишет:
Без моделирования нет прогноза, а значит, нет и науки.

Ну в таком случае, либеральная модель экономики, которая не способна прогнозировать собственное развитие и капитализм как таковой- это не научное понятие.
Я вам единственное скажу. Не стоит увлекаться очереднвми новыми веяньями, в том числе и с моделями. Горе, как известно от ума.......
В НЛП есть пресуппозиция: карта ( созданная модель мозга) - не территория....перевожу....карта к примеру Питера и сам город Питер- это разные вещи. И очень редко когда карта на 100% совпадает с территорией...
 wanderer пишет:
Хотите узнать как можно в истории строить модели - погуглите "клиодинамика"

Слушайте, чего сейчас только нет? Чего только не проталкивают? Вот когда вы предложите свою модель истории, ну как к примеру: Гумилев, Маркс ( на ночь глядя помянули)....вот будут предмет для разговора. А пока разговр идет о другом: насколько вученый муж, вправе в эмоциональном состоянии, судить об истории, не предлогая собственной модели, но выдвигая претезии на наукообразность своих заявлений? Я пока в ваших оценках, сори, науки не увидел.эмоции связанные с идеологическими оценками, к истории отношения не имеют....это либо политика, либо манипуляция..... Подмигивание
-----

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 09:18
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Читаю споры на ветке и понимаю, что хочу повернуть обратно и найти дорогу в СССР.

email

Страниц (165): В начало « 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история