Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Трёхмоторный самолет АНТ-9
Трёхмоторный самолет АНТ-9

Загрузил foma
(12-03-2015 19:08:49)

Снятие летчика с дерева.
Снятие летчика с дерева.

Загрузил foma
(06-03-2016 19:09:50)

Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...

Страниц (165): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Схватка империй. - 2 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2016 — 20:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Модель- натуральное хозяйство. Не подходит?

fan1945 пишет:
Это не Я...., это STiv.... Энгельса запамятовал.... Во, наябедничал

Григорий Не я пишет:
Энгельса забывать нельзя!!!!

Натура́льное хозя́йство самодостаточный тип (натуральное хозяйство противоположно обмену и торговле) хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке.

Главными чертами натурального хозяйства являются незначительность его тех. участия в межрегиональном разделении труда, вплоть до экономической изолированности от внешнего мира (автаркия) при самообеспеченности средствами производства и рабочей силой, позволяющей удовлетворять все (почти все) потребности за счёт собственных ресурсов.

Развитие производительных сил общества и углубление межрегионального разделения труда объективно подготавливают условия для смены натурального хозяйства товарным, где специализация производителей на изготовлении одного какого-либо товара развивается, охватывая всё более обширные территории.

В рабовладельческом обществе и при феодализме натуральное хозяйство оставалось господствующим, несмотря на развитие обмена и товарно-денежных отношений. В феодальном обществе господство натурального хозяйства служит одной из предпосылок сохранения феодальной раздробленности.

Натуральное хозяйство до настоящего времени сохранилось в экономически отсталых районах земного шара (Азия, Африка, Латинская Америка), где до колонизации их европейцами господствовали родоплеменные или феодальные отношения. В странах, освободившихся от колониальной зависимости, в середине XX века 50—60% населения было занято в натуральном или полунатуральном хозяйстве

Господа хохотуны......судя по определению нат хозяйство не участвует в экономической жизни общества....оно обособлено. Язычок

fan1945 А ябид я не забываю!!!!! Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 мая 2016 — 21:45
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Натура́льное хозя́йство — самодостаточный тип (натуральное хозяйство противоположно обмену и торговле) хозяйствования, который направлен только на удовлетворение собственных потребностей (не на продажу). Все необходимое производится внутри хозяйственной единицы, при этом не возникает потребность в рынке.
Ну, чем не папуасское хозяйство? Радость Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 мая 2016 — 21:48
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Ну, чем не папуасское хозяйство?

Ну и как она в экономической жизни участвует? Нахмурился
-----

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 14 мая 2016 — 19:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=STiv] Григорий Не я пишет:
Ну, чем не папуасское хозяйство?

Ну и как она в экономической жизни участвует?

Растерялся Наверно меной... Или уже продажей на ракушки...
Но не в том суть... В "схватке империй" безусловно побеждает только экономика?
В какой мере влияет и "ДУХ".... ???
Хотя ВМВ показала, сколько ни силён "ДУХ" самураев, "материя "- сильней..... Да и
немцы до конца стояли за фатерлянд.... Не сказать, чтоб пали духом...!!?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2016 — 20:24
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Наверно меной...

Если оно замкнуто само на себя? Че менять? Что произвел то и съел.....
(Добавление)
 fan1945 пишет:
В "схватке империй" безусловно побеждает только экономика?
В какой мере влияет и "ДУХ".... ???
Хотя ВМВ показала, сколько ни силён "ДУХ" самураев, "материя "- сильней..... Да и
немцы до конца стояли за фатерлянд.... Не сказать, чтоб пали духом...!!?

Дух прежде всего. Потом экономика......потом все остальное. А лучше сочетание всего и сразу...... Подмигивание
-----

email

Отправлено: 14 мая 2016 — 21:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну и как она в экономической жизни участвует?
Дорогой STiv ! простите старика за непонятливость... Что значит "она" в вашем вопросе? о чём речь?

а насчёт натурального хозяйства у папуасов- это моя плохая шутка. Общеизвестно, что папуасы ничего не производят и не выращивают. Живут охотой и собирательством.

(Отредактировано автором: 14 мая 2016 — 21:51)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 14 мая 2016 — 23:33
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Дорогой STiv ! простите старика за непонятливость... Что значит "она" в вашем вопросе? о чём речь?

Радость да я так оговорился не более того.......конечно ОНО, т.е. хозяйство .....

(Отредактировано автором: 14 мая 2016 — 23:34)
-----

email

Отправлено: 15 мая 2016 — 10:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
да я так оговорился не более того.......конечно ОНО, т.е. хозяйство ....
Не догадался я... Радость Радость Эх.. И на старуху бывает проруха. Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 16:46
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
ВОЛКОН! В том и проблема наша - вдарить! При том, что как мантру повторяем что за "мир во всем мире".
Потому и стали "пугалом" в МИРЕ, что готовы в любой момент (по крайнем мере на словах) ввязаться в
любую драку... Действительно. А что нам терять ?
Я бы всех "любителей помахать шашкой" отправил.... в.. Сирию передовым арт- или авианаводчиком....
Нас пугалом пытаются сделать мировые СМИ, подконтрольные Ротшильдам в Европе и Рокфеллерам в США. И мужу печенюшной Нуланд, по фамилии Каган. Это сегодня третья голова в мировом правительстве.
А терять нам действительно нечего-как медведю загнанному в угол и не пожелавшему ездить на велосипеде на арене цирка.
 fan1945 пишет:
Нужно стремиться СОЗИДАТЬ ! Строить ! Развивать !
Стремитесь,кто вам лично мешает строить. Разбогатейте и вложитесь в строительство металлургического гиганта ,к примеру. Или постройте отечественный автомобиль мирового класса. Может только у вас это и получится.
А всё что надо было вы уже сделали в своём СССР. А ещё больше того чего совсем творить не надо было.
Например зачем вы украине Донбасс с Крымом подарили? И вообще придумали такую несуразную нацию под таким смешным названием?
 fan1945 пишет:
Но те, кто этого не умеет, норовят пойти и отобрать у
тех, кто имеет... Или сделать так, что ВСЕМ БЫЛО ПЛОХО (как НАМ).
Т.е. вы-советские людены в СССР будете налево-направо-раздаривать земли русские с русским населением, а мы возвращая эти земли и наших людей домой будем ещё и виноваты. Вы нагадили,а нам за вас разгребать. И при этом вам ещё и СССР-2 подавай с юным октябрём впереди. А как вы собираетесь без войны тот СССР вернуть? Вы что забыли 1918-1921 годы? 1939-1945? Когда там советкие войска во Владивосток вошли?

(Отредактировано автором: 15 мая 2016 — 16:51)

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 15 мая 2016 — 17:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Я бы всех "любителей помахать шашкой" отправил.... в.. Сирию передовым арт- или авианаводчиком....
Нужно стремиться СОЗИДАТЬ ! Строить ! Развивать ! Но те, кто этого не умеет, норовят пойти и отобрать у
Ну никак я вас понять не могу. Вот в Афгане мы развивали, созидали, строили. Запад говорил, что это бесчеловечно (Вы ему вторите), мы ушли из Афгана, теперь там благодать.
В Сирии - развивали, созидали, строили, пришло ИГИЛ, устроило благодать, наши и сирийцы пытаются с ними бороться, Запад говорит, что это бесчеловечно (Вы ему вторите).
В СССР вроде тоже созидали, строили, Запад говорил, что это бесчеловечно (многие верят), а тут Вы Западу не вторите почему-то.

И уж совсем непонятно, почему Вам было плохо и зачем Вы хотите сделать, чтобы всем было плохо, как Вам??? Вот вообще несочетаемые какие-то утверждения Огорчение Или, по-Вашему, в СССР было плохо и русские только и мечтали, как всем сделать так же плохо? Но при этом Вы сторонник СССР? ППЦ какой-то.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 мая 2016 — 18:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Сегодня уходящий Президент США Барак Обама, все более примеряющий себе роль комического актера, встречается с главами северо-европейских стран для обсуждения вопрос мигрантов и освоения Арктики.

Если проблема мигрантов на Севере Европы нас особенно не касается, то напротив тема Арктики является жизненно значимой для нас. Россия по географическим соображениям вполне может и должна претендовать на контроль над значительной – едва ли не большей территорией Арктики, так как именно мы имеем самую большую континентальную границу с Северным Ледовитым Океаном. Арктика наша: это аксиома русской геополитики. Значение Арктики постоянно возрастает, и если в 19 веке освоение ее просторов было делом героического духа отважных русских мореплавателей и первооткрывателей, то в ХХ и XXI веках Арктика стала ключевой территорией в вопросах безопасности и обеспечения ресурсами в будущем.

С точки зрения военной стратегии контроль над льдами Арктики – это залог защищенности границ России, и одновременно гарантия возможности нанести удар по противнику, в случае эскалации вооруженного конфликта. Конечно, до этого едва ли дойдет дело, но на то и существует взаимное сдерживание. Если США будут ясно осознавать, что удар по России немедленно повлечет за собой уничтожения из самих – а Арктика в этом вопросе ключевое пространство – ведь расстояние через северный полярный круг от России до Америки самое близкое, то даже мысль ядерной атаке против нас отпадет сама собой. Если Арктика наша, то ядерной войне не бывать никогда. Отличный аргумент, что сделать её нашей.

С другой стороны: ресурсы на земле заканчиваются, население растет, промышленность развивается, потреблять человечество стремится все больше и больше. Там на Севере подо льдами скрыты величайшие ресурсы человечества. Это в значительной мере наши ресурсы. Мы готовы конечно поделиться ими, и признаем право северо-европейских держав, с которыми встречается Обама, на их долю, но все должно быть по-честному.

И наконец, Арктика – это северный полюс. Все вращается, а он один неизменен. В этом метафизика Арктики, к северному полюсу как к магниту тянется фантазия самых смелых сынов человечества. Есть непреоборимое обаяние Севера – его долгой ночи, его вечного дня, огненных букв его многоцветного сияния. В мифах многих народов есть предание об Арктогее, Гиперборее древней стране, находившейся в изначальные эпохи на Северном Полюсе. Арктика – это геополитика великой мечты. И поэтому тоже Арктика должна быть нашей.

Ясно, что Барак Обама будет обсуждать с лидерами Северной Европы всю ситуацию в строго обратном ключе. Американцы также ясно понимают всё значение Арктики, и поэтому готовятся к тому, что не дать сбыться нашим арктическим планам. Поэтому не будем строить иллюзий – впереди битва за Северный Полюс.

До свидания, вы смотрели арктическую «Директиву Дугина».

Если раньше, геополитики совершенно справедливо утверждали: кто контролирует Евразию, тот контролирует весь мир, сегодня то же самое вполне можно сказать и об Арктике. Кто контролирует Арктику, тот контролирует весь мир.

Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 мая 2016 — 10:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Иммельман пишет:
 fan1945 пишет:
Нужно стремиться СОЗИДАТЬ ! Строить ! Развивать ! Но те, кто этого не умеет, норовят пойти и отобрать у

Ну никак я вас понять не могу. Вот в Афгане мы развивали, созидали, строили. Запад говорил, что это бесчеловечно (Вы ему вторите), мы ушли из Афгана, теперь там благодать.
В Сирии - развивали, созидали, строили, пришло ИГИЛ, устроило благодать, наши и сирийцы пытаются с ними бороться, Запад говорит, что это бесчеловечно (Вы ему вторите).
В СССР вроде тоже созидали, строили, Запад говорил, что это бесчеловечно (многие верят), а тут Вы Западу не вторите почему-то.

И уж совсем непонятно, почему Вам было плохо и зачем Вы хотите сделать, чтобы всем было плохо, как Вам??? Вот вообще несочетаемые какие-то утверждения Или, по-Вашему, в СССР было плохо и русские только и мечтали, как всем сделать так же плохо? Но при этом Вы сторонник СССР? ППЦ какой-то.

Вы этот кому и о чем....? Ладно Волкон.., я понимаю его, и принимаю его желание "поприкалываться".... Тем более он "классно" дублирует тех, кого мне читать ЛЕНЬ.
Вообще-то ветка о "Схватке Империй".
А о том, что говорит Запад - это не со мной... есть любители. Я сам по себе. Свои мысли транслирую.
Пусть Подмигивание не идеальные, ЗАТО СВОИ!

(Отредактировано автором: 16 мая 2016 — 10:49)

email

Страниц (165): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

бомбардировки германии, подбитые немецкие танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история