|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Штурмовик Ил-2 , Продолжение |
| |
zjn  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 18:03
|
сержант

Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.05.2013

|
Стас1973 пишет: На фото, представленном мною, одноместный Ил2, выпуска 1941
И, что? Нет никаких сомнений что немцы заимели в 41г несколько Ил-2 в исправном состоянии. Но сотня из тысячи с лишним выпущенных за весь сорок первый год уже сильный перебор. Если каждый десятый достался врагу кого-то надо расстреливать. 
|
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 17 июня 2013 — 23:04
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
zjn пишет: Alexis пишет:
Трофейные немецкие истребители-бомбардировщики Фокке-Вульф Fw 190D-9 на службе в авиации Балтийского флота.
http://waralbum.ru/18278/
Это уже после войны. Оказывается всё же во время войны:
"ТРОФЕЙНОЕ ВООРУЖЕНИЕ НА СЛУЖБЕ РККА В ГОДЫ ВОЙНЫ:
... - существовал полк авиации Балтфлота из трофейных "Фокке-Вульф"-190д
- в апреле 1942г Покрышкин прибыл в Новочеркасск к пилотам, осваивавшим трофейные Ме-109е...."
http://beloepyatno.blogspot.com/...log-post_04.html
Фото:
трофейные истребители Фокке-Фульф FW-190D9 на службе в ВВС РККА Captured FW190 D9 fighter Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
zjn  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 16:03
|
сержант

|
Alexis пишет: Оказывается всё же во время войны:
"ТРОФЕЙНОЕ ВООРУЖЕНИЕ НА СЛУЖБЕ РККА В ГОДЫ ВОЙНЫ:
... - существовал полк авиации Балтфлота из трофейных "Фокке-Вульф"-190д
На каком основании Вы сделали вывод, что во время? Если Вы не верите мне то посмотрите на дату на фотографии.
Alexis пишет: - в апреле 1942г Покрышкин прибыл в Новочеркасск к пилотам, осваивавшим трофейные Ме-109е...."
Почитайте самого Александра Ивановича, он в своих книгах все очень доходчиво и подробно описывает. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 16:53
|

генерал-полковник

|
zjn пишет: На каком основании Вы сделали вывод, что во время? Если Вы не верите мне то посмотрите на дату на фотографии. Вполне возможно, что я и ошибаюсь. А где там дата? Я её не заметил?
(Добавление)
zjn пишет: Почитайте самого Александра Иван овича, он в своих книга х все очень доходчиво и подробно описывает. А кратко можете написать что именно Вы у него прочитали на эту тему? ----- Все люди разные.
| |
|
zjn  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 17:24
|
сержант

|
Alexis пишет: А кратко можете написать что именно Вы у него прочитали на эту тему?
"Несколько дней мы летали на "мессершмиттах" только в пределах своего аэродрома. Затем Науменко послал одного из нас — капитана — "прощупать передний край", то есть проверить, как там отнесутся к появлению "мессершмитта" со звездами. "Мессершмитт" не возвратился.
К вечеру генерала пригласили на КП пехотной дивизии. Я отправился вместе с ним. По дороге строили разные догадки. Что же случилось? Но все моментально прояснилось, когда на командном пункте мы увидели нашего капитана. Он сидел в уголочке с разукрашенным синяками лицом. Капитан бросился нам навстречу, как бросаются осужденные на казнь к своим избавителям. На обратном пути он с горечью рассказал, что с ним произошло.
В полете у его машины заклинило мотор, и он вынужден был приземлиться у самого переднего края нашей обороны с убранными шасси. Бойцы окружили "вражеский" самолет и даже несколько раз пальнули по нему для острастки. Летчик, выбравшись из кабины, заговорил с ними на русском языке. Тут-то и началось.
— А, предатель! — воскликнул один из бойцов. — Бей его!
И уже никакие заверения: "Товарищи, я наш!" — не могли сдержать гнева толпы. Перед ней был "мессершмитт", на крыльях которого из-под звезд явственно проступали ненавистные черно-белые кресты.
— Если бы не подоспел комиссар батальона, — сказал капитан, — приговор мне, как "изменнику", был бы приведен в исполнение. Но тумаков досталось. А за что?
— За эксперимент, — ответил я, смеясь.
— Покорнейше благодарю. Синяки я согласен разделить на всех нас поровну. Больше я на нем не ездок!"
Прошу прощения, что длинно . И это 1942г., Вы представляете что было бы с трфейными "дорами"в 1945г когла и наши истребители и союзные гонялись за каждым немецким самолетом как за редкими зайцами.
(Добавление)
Alexis пишет: Вполне возможно, что я и ошибаюсь. А где там дата? Я её не заметил? Вот теперь у меня началось...., точно видел дату 15.06.1945г.Теперь не могу найти на каком сайте
Взамен ссылка на обсуждение именно этих фото, всего одна страница но там ребята спецы http://news.hobby.net.ua/forum/l...x.php/t6021.html |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 18 июня 2013 — 23:25
|

генерал-полковник

|
zjn пишет: Прошу прощения, что длинно . Зато конкретно и по сути. Спасибо за отрывок. Осталось выяснить это были одиночные такие случаи или массовые. zjn пишет: Вы представляете что было бы с трфейными "дорами"в 1945г когла и наши истребители и союзные гонялись за каждым немецким самолетом как за редкими зайцами. Пока не представляю. Зато есть хорошее поле для "покопаться". Авось что и нарою.
(Добавление)
zjn пишет: Вот теперь у меня началось...., точно видел дату 15.06.1945г.Теперь не могу найти на каком сайте Я не тороплюсь. Подожду. zjn пишет: Взамен ссылка на обсуждение именно этих фото, всего одна страница но там ребята спецы http://news.hobby.net.ua/forum/l...x.php/t6021.html Меня заинтересовало вот это сообщение:
"... Не было Дор в нашем ВВС, это миф, который до сих пор существует. Доры проходили испытания в СССР но на вооружении никогда не стояли..."
Нужно будет разбираться. Пока ничего конкретного сказать не могу. ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |