Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 5 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 12:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Ерёмин пишет:
А по вежливым стрелять - себе дороже. Не думаю, что там камикадзе есть.

Долг военнослужащего, давшего присягу на верность Родине. Так нет ничего про "себе дороже" или "камикадзе".
Мог бы найтись какой-нибудь бессемейный лейтёха безбашенный националист или даже пацан-срочник из детдомовских, кому терять нечего. И такое могло начаться... Я считаю, что чудо, что подобное не случилось.

Алексей Ерёмин пишет:
Яныка вывез наш спецназ, ибо в противном случае его убили бы.

Зачем вывез? У Вас есть мысли по этому поводу? Путин сказал, что из гуманных соображений. А может быть всё-таки был план?

email

> Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 5

Звания Герой Труда Российской Федерации
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 13:37
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40174
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
А а получилось, что присоединим Крым, нам пришлось броть его на полный кошт.
Крым -это жемчужина в короне РИ. Государство Российское лишь стимулирует там проекты. Говорит -я даю 51% бабла на это, кто смелый из бизнесменов подключай свои капиталы.
Сегодня в Крым пришёл средний и мелкий бизнес. Там ему трудится выгодно- особая экономическая зона. Всё строится и перестраивается быстро без стахановщины. И через два-три года Крым будет не узнать. Как бы он ещё не пустил по ветру Сочи с окрестностями кавказского побережья.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 13:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Юнкер пишет:
Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Уолл-стрит-джорнел», - теряли в весе.

Не!. У меня новостной канал ТВ круглосуточно вертиться. Поэтому в весе - набираю. Увы! Однако

STiv пишет:
А вы чем себя пугаете? Вы себя пугаете - усе пропало, путиннетудаведет, надоситетьтихо и не шуметь.....
У каждого свои страшилки....

Не, я не пугаю СЕБЯ. Злюсь, отчего государевы люди не отрабатывают службу!?
Почему столько провалов на международном уровне (только не нужно пересказывать у кого было ЕЩЁ ХУЖЕ). Я не хочу хуже или плохо. Я хочу, чтобы
ХОРОШО и ПРАВИЛЬНО. ЧТОБЫ РОДИНОЙ ГОРДИТЬСЯ, а не искать союзников, чтобы воевать со ВСЕМ СВЕТОМ. Одно и тоже, правда разными словами повторяю.
А Вы мне взамен придуманные, предположительные страшилки.... Нахмурился

STiv пишет:
Любая власть манипулирует своим населением.....любая....Примите это как данность,

Никакого сомнения. И я это наблюдаю минимум третий раз... И вижу как мои
сограждане ровно загипнотизированные "летят на свет" пропаганды. Самое
обидное - не изощрённой,а примитивной... (Детсад, младшая группа).... Растерялся

STiv пишет:
 fan1945 пишет:
Или Вы аргументы оттудова берете?

Вы дату размещения статьи и моего поста совместите и глянте......
(Отредактировано автором: 41 минуту назад)

Да это я так. В запале...Для убедительности Подмигивание

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 13:55
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Сегодня в Крым пришёл средний и мелкий бизнес.

От куда пришёл? Или это местные?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 14:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Не, я не пугаю СЕБЯ. Злюсь, отчего государевы люди не отрабатывают службу!?

Да везде одно и тоже самое. Люди приходят во власть и начинают сочинять о своих успехах мифы, рассказывают сказки, мозг выносят аргументами.....Возмите СССР, возмите современную ЕС, возмите США....везде СМИ контролируют ифр пространство и несут. то что хочет видеть элита....Мне состояние умов в ЕС и США сильно напоминает поздний СССР.оторванность от реальности, вранье, не понимание. что надо делать и использование населения как стада баранов. Везде пропаганда......тоньше или грубее. Жвачка из ИЗМОВ и притянутых за уши аргументов.

fan1945 пишет:
обидное - не изощрённой,а примитивной... (Детсад, младшая группа)...

Поверьте, все тоже самое на западе.....разница в форме приподнесения. Все так же стадо разводят на разного рода сказки. Ну все одинаково в мире. Используется скрытые запросы общества на что либо: врагов, объяснения причин бардака в экономике, запрос на идею и т.п. В 2008 г во время кризиса был в Австралии, из нутри не будучи туристом видел как все происходило, нагляделся пропаганды....просто она строится под местную ментальность и специфику...ну все одно и тоже......Только там во всем виноват Китай с его экономикой, азиатские беженцы, русские которые каким то боком угрожают Австралии....ну все теже штампы....и таже слепая вера в светлое будущие и спасителя премьера и армию и т.п. Радость Единственное отличие, они когда устают от пропаганды, отключают мозг и бегут к океану... Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, Rambo

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 17:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
От куда пришёл? Или это местные?
Главное это особая эконом.зона. Слышали что Калужская область сегодня в числе самых успешных и благоустроенных? А белгородчина уже где то в конце первой десятки. А была первой. Но от этого Белгород не стал грязней и менее процветающим.
Капитализм без всякой помпы в теле-программе Время , творит за два-три года чудеса.
Обычно только те кто не был 4-5 лет в городе способны оценить перемены.
Вот у нас как то незаметно в городе исчезли все маршрутки и неказистые автобусики. Одни Скании,Мерсы и современные ЛИАЗЫ ходят строго по расписанию. Я про новые районы самой разнообразной архитектуры и не говорю. Это вообще отдельный город 21 века. Занимающий уже половину всей городской территории. А десять лет назад ничего этого не было.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

fan1945 пишет:
обидное - не изощрённой,а примитивной... (Детсад, младшая группа)....

А вы стоите, такой умный, в белом пальте, а вокруг одни тупые зомби...
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 17:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Почему столько провалов на международном уровне
Видать первый провал ведёт свой отсчёт с мюнхенской речи Путина, второй -это Грузия.Третий "первая" Сирия. Четвёртый провал это майдан и его стишок о не братьях и речёвках о скакунах и весящих на гиляках москалях...? Но разве предатель своего цивилизационного кода -это победитель? Украина це не Европа, а Россия. У нас сегодня Калужская область о це вже Европа. А вся укропия глухомань-азиатская.
Пятый провал -это КРЫМНАШ? Да тьфу на вас ещё раз... Шестой провал победа войск Новоросии в Донбассе над всей укропной армией. Седьмой провал-санкции. Восьмой завал-это "вторая" Сирия! Но санкции это -награда за все наши Победы. Ибо за провалы и поражения санкции не вводят. И их не продлевают.
Логично?

(Отредактировано автором: 13 января 2016 — 17:47)

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 17:49
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Главное это особая эконом.зона.

Главное, чтобы особая эк.зона работала - это отсутствие санкций.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 18:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
ЕС, возмите США....везде СМИ контролируют ифр пространство и несут. то что хочет видеть элита....Мне состояние умов в ЕС и США сильно напоминает поздний СССР.оторванность от реальности, вранье, не понимание. что надо делать и использование населения как стада баранов. Везде пропаганда......тоньше или грубее.

Для подтверждения - достаточно почитать серьезнейший официальный документ - послание Обамы Конгрессу. Обилию славословия и "мы первые по нефти и газу, мы первые в мире, мы богоизбранная нация - мы лидеры мира" - Брежнев и Сталин просто отдыхают. Если верить Обаме в его речи, то на США как на богоизбранную нацию молится весь мир и все ее любят. А "американское лидерство не требует подтверждения - это совершенный факт, вопрос лишь стоит в том, как еще ярче его проявить".

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, mi621

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 13 января 2016 — 20:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Гот пишет:
Долг военнослужащего, давшего присягу на верность Родине. Так нет ничего про "себе дороже" или "камикадзе".

Какой Родине и какую по счету присягу? Мой товарищ, о котором я писал выше, принимал 2 (ДВЕ) присяги и служил 3 (ТРЕМ) Родинам, в 3 (ТРЁХ) армиях. Присяги:
1. На верность СССР;
2. На верность Украине.
Родины:
1. СССР;
2. Россия;
3. Украина.
Армии:
1. Советская;
2. Российская;
3. Украинская.
Родился он в ГДР - сын военнослужащего. Жил до 17 лет в Закарпатье, учился в Одесском артиллерийском училище. После училища до 1993 года служил на Дальнем Востоке, в 55 дивизии морской пехоты.
Подобных примеров по Украине - море. Бывший министр обороны Украины - генерал Коваль - до развала СССР дослужился до командира учебного центра ВДВ. Причем окончил военно-инженерное училище в Каменец-Подольском. Для военного инженера, особенно в ВДВ это головокружительная карьера. В ВДВ - 45-летний капитан - командир инженерно-саперной роты, это даже сейчас частое явление. Однако, Коваль изменил Советской присяге и сейчас "воюет" с той частью страны, которой он когда то присягал. "Офицер"-летчик из части "полковника"Мамчура, радостно попердывавший и бежавший под СОВЕТСКИМ БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ на стволы наших десантников, с воплями: "Америга с нами" - закончил советское военно-политическое училище.
Я уже раньше писал, что я отчасти понимаю военнослужащих ВСУ, принимавших только украинскую военную присягу. ОНИ ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ЕЁ ВЫПОЛНЯТЬ. Перевертыши, типа моего бывшего друга и "генерала" Коваля должны были, в лучшем случае просто уйти, и не высовываться. Но они считают себя офицерами, хотя таковыми не являются. Ибо, принимаю присягу офицер взваливает на себя ответственность. Текстом присяги можно подтереться,это бумажка. А вот изменить присяге и остаться при этом офицером - невозможно.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 13 января 2016 — 21:22
Post Id

полковник

Алексей Ерёмин пишет:
Какой Родине и какую по счету присягу? Мой товарищ

Давайте тогда и нас с Вами посчитает. Октябрята присяги не давали, а вот пионерами и комсомольцами мы уже "клялись". И где эти клятвы?

Алексей Ерёмин пишет:
Родился он в ГДР - сын военнослужащего.

Прям как Кличко.

Я лично ни кого не осуждаю.

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

о войне 1812 года, озеро хасан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история