Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 5 , Продолжение
STiv
Отправлено: 11 января 2016 — 20:38
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Алексей Ерёмин пишет:
Янык НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗА НА ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ ВСУ И ВВ, Вы думаете в Крыму он отдал бы приказ?
Конституция Украины ЗАПРЕЩАЕТ применение ВСУ против мирного населения.
Алексей Ерёмин пишет:
В Крыму ВСУ не действовали, по той же причине. Ибо, хунта боялась спровоцировать ВС РФ (вежливых людей)
Устные приказы из Киева поступали, командиры требовали ПИСЬМЕННЫЙ приказ, по причине см выше. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 5
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
Устные приказы из Киева поступали, командиры требовали ПИСЬМЕННЫЙ приказ, по причине см выше.
Я разговаривал с начальником Симфиропольской КЭЧ (при ВСУ, кем он был в ВС РФ не знаю), он говорил, что каждый день звонил своему руководству, спрашивал, что делать. Ответ: "Держаться". ?????
А вежливые люди, были действительно вежливыми. Он уже даже бухал с их командирами. Т.е. контакт был установлен самый близкий. Зато когда был референдум, вежливые ушли, их не было. Была только самооборона. И, как тараканы набежали СБУшники. И вопросы: "А почему вы не сопротивлялись российской агрессии?" Референдум прошёл, СБУшников как сдуло. Т.е., без наших вежливых, они (хунтовские) были смелые. (Добавление)
STiv пишет:
Конституция Украины ЗАПРЕЩАЕТ применение ВСУ против мирного населения.
На Донбассе это хунту не остановило. (Добавление)
Гот пишет:
Если при бежавшем президенте ВС Украины не вмешивались в дела в Крыму
Вы, кстати, не ответили -У ЯНУКОВИЧА ЗАКОНЧИЛИСЬ БЫ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА. А ДАЛЬШЕ ЧТО? ГДЕ ПРОВОДИТЬ ВЫБОРЫ? В КРЫМУ? - ТОГДА ОН УЖЕ НЕ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. КТО БУДЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ ВЛАСТЬЮ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ УКРАИНЫ ЯНУКОВИЧЕ? В этом и заключается слабость Вашей позиции.
Без них Янык - 1/3 президент Украины. Т.е., никто. Учитывая его "популярность", в тот момент, на Украине и его личные морально-деловые качества - он ПОЛНЫЙ НУЛЬ!! Даже ниже НУЛЯ!!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Гот
Отправлено: 11 января 2016 — 21:22
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Алексей Ерёмин пишет:
нык НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗА НА ПРИМЕНЕНИЕ ОРУЖИЯ ВСУ И ВВ, Вы думаете в Крыму он отдал бы приказ?
Одно дело Киев, где все были против него, а другое дело Крым, где майдана не было. В другой обстановке он бы и действовал бы по-другому. Особенно имея правильных советников за спиной.
Алексей Ерёмин пишет:
Далее, Рада в Киеве, президент в Крыму.
А кто сказал, что Рада в Киеве? В Крым бы быстро прибежали бы и коммуняки, и ПР. Это БОЛЬШИНСТВО в Раде. Да даже если бы и не все перебежали бы, то в любом случае любое решение в Раде бы не набирало бы необходимого большиства голосов.
Алексей Ерёмин пишет:
Где судебная власть? В Киеве.
Вы о Конституционном суде. Так он даже при бежавшем Януке против него не выступил за за на судей гонения начались. А уж при "живом" президенте и действующем правительстве верховная судебная власть действовала бы решительно в пользу Янука.
Алексей Ерёмин пишет:
Поводов - куча. Все проблемы с татарами из-за земли.
Алексей, а так у нас с татарами всё утряслось? Но теперь всё вышло аж на международный уровень. Типа теперь Россия притесняет бедных татар. Ну а так это проблема бы оставалась за Украиной.
Алексей Ерёмин пишет:
Плюс местные укропатриоты
Вы об укропатриотах или о майданщиках в Крыму? Майданщиков не было, а укропатриоты появились только после того как Крым объявили российским. Крым с 1991 был за Украиной, так что тут уже целое поколение выросло, которое считало, что Крым и должен быть украинским. Но при Януке их национальное самолюбие не было бы ущемлено.
Алексей Ерёмин пишет:
Я не знаю служили ли Вы в армии, но там одно волшебное слово: "ПРИКАЗ". Без него военный не почешится, а с ним горы свернет.
Служил, знаю. Но Вы зыбыли другое - "не спеши выполнять приказ, подожди пока отменят". Тем более, что Главнокомандующий жив, здоров и находится на территории Украины. Любой приказ от кого-либо Главнокомандующий имеет право отменить.
Я согласен в том, что план, предложенный мою, имеет определённые риски, но если взвешивать за и против, то он (мне кажется) лучше того, что мы имеем сейчас.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2016 — 21:24
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Посмотрите видео, где капитан-морпех в прямом эфире звонит министру обороны Украины, адмиралу Тенюху.
Вот это видео: Капитан Никифоров
(Добавление)
Гот пишет:
Одно дело Киев, где все были против него, а другое дело Крым, где майдана не было.
Он в Киеве был Верховным Главнокомандующим. По крайней мере ВВ он мог дать команду, они должны были выполнить её. Вместо этого 900 бойцов Беркута и ВВшников, отбивались от тысяч зомби. А последователи майдана были. Плюс правосекторной мрази налезло бы. Крым тоже был не за него. Он был за Россию - и это не пропаганда, пообщайтесь с крымчанами. Если бы их Россия кинула бы, то и Янык им тоже не нужен был. Была бы резня беспощадная и бессмысленная.
Гот пишет:
Тем более, что Главнокомандующий жив, здоров и находится на территории Украины.
Я ошибся и Вы тоже. На Украине Главком - Начальник Генерального Штаба ВСУ. Такой вот парадокс.
Гот пишет:
то он (мне кажется) лучше того, что мы имеем сейчас.
К тому же, что с Радой?? Ведь президент, даже наш, не может ничего делать без одобрения парламента. Даже Борька Пьяный, что бы укрепить свою власть, расстрелял Верховный Совет. Но, ведь это переворот? Или нет. Если бы Янек делал бы телодвижения без одобрения парламента, его бы, "мировая прогрессивная общественность" уравняла бы правами с Саддамом Хуссейном и полковником Каддафи. А нам - санкции.
И конституционный суд Украины - с ним как? Он бы (суд) объявил бы Янык узурпатором, Рада проголосовала, обратились бы к "мировой прогрессивной общественности". О-па, Яныка вне закона, нам - санкции. Крымненаш, санкциинаш. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 11 января 2016 — 21:39
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
капитан-морпех в прямом эфире звонит министру обороны Украины, адмиралу Тенюху.
Очень примечательный разговор, показывающий, что один ищет предлог, чтобы не выполнять свой долг согласно Уставу, а другой понимает, что это будет война и, естественно, приказа не отдаёт.
Вы же военный, понимаете, что при нападении на ВЧ никто министру обороны не звонит. Балаган.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2016 — 21:46
полковник
Гот пишет:
Майданщиков не было,
Вы о чем? Были они и в Крыму
Гот пишет:
а укропатриоты появились только после того как Крым объявили российским. Крым с 1991 был за Украиной, так что тут уже целое поколение выросло, которое считало, что Крым и должен быть украинским.
Были они и до того. У меня товарищ, даже друг, уже бывший, так он служил в Советской, потом в Российской армии. Потом перешел в ВСУ, дослужился до полковника. Он был дичайшим укропатриотом.
А вспомните летчиков Мамчурв.
Гот пишет:
Алексей, а так у нас с татарами всё утряслось? Но теперь всё вышло аж на международный уровень. Типа теперь Россия притесняет бедных татар. Ну а так это проблема бы оставалась за Украиной.
Джемилев, Чубаров, Ислямов и сотня татар - это весь народ? Как раз наоборот, сейчас вся эта банда себя скомпрометировала, что и должно получиться. А если бы эти макллаки были бы в Крыму, тогда бы было весело. Посмотрите фото про Крымскую "блокаду", там татар, кроме трех вышеназваных, практически нет. В Крыму их было бы тысячи. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 11 января 2016 — 21:51
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
По крайней мере ВВ он мог дать команду, они должны были выполнить её
Для такого приказа нужна опора на население. А её в Киеве не было. В Крыму бы он действовал иначе.
Алексей Ерёмин пишет:
Начальник Генерального Штаба ВС
Я проверил Конституцию Украины (во до чего дошло! ) так в ст. 106 Конституции Украины Президент Украины является Верховным Главнокомандующим Вооружённых Сил Украины; назначает на должности и освобождает от должностей высшее командование Вооружённых Сил Украины, иных воинских формирований; осуществляет руководство в сферах национальной безопасности и обороны государства.
Алексей Ерёмин пишет:
Если бы Янек делал бы телодвижения без одобрения парламента
А у него большинство в Раде. Плюс он мог бы действовать исключительно в рамках своих полномочий.
Да, согласен, возникло бы определённое двоевластие. Ну и что? Янук всё равно имел бы больше легитимности.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2016 — 21:59
полковник
Гот пишет:
Для такого приказа нужна опора на население. А её в Киеве не было. В Крыму бы он действовал иначе.
Не было в Крыму у Януковича поддержки, его не любили также как и в Галиции. А "Беркут" Яныка просто "обожал". Они бы его и замочили бы, за его слив в Киеве. В Крыму народ, в большинстве своем был против майдана и за РОССИЮ. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 11 января 2016 — 21:59
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Вы о чем? Были они и в Крыму
Ну я условно же сказал, т.к. они на влияли на ситуацию.
Алексей Ерёмин пишет:
Он был дичайшим укропатриотом.
Самые сильные обиды человека (по моим наблюдениям) - это обиды на национальной почве. Человек может простить и забыть практически всё, но вот когда его обижают по нац.признаку - это очень серьёзно.
Алексей Ерёмин пишет:
Джемилев, Чубаров, Ислямов и сотня татар - это весь народ?
Я не спец по крымско-татарским делам, но в клано-родовых отношениях роль лидера-авторитета очень велика. Путин ведь не просто так к себе Джамилева приглашал на беседу. Договориться не получилось.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2016 — 22:05
полковник
Гот пишет:
А у него большинство в Раде.
Рада в Киеве, под прессом майданщиков. Не было бы у него большинства. ПР признали бы незаконной, через конституционный суд. И все, аллес. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Гот
Отправлено: 11 января 2016 — 22:05
полковник
Алексей Ерёмин пишет:
Не было в Крыму у Януковича поддержки, его не любили также как и в Галиции. А "Беркут" Яныка просто "обожал"
А какой у местных был бы вариант вместо Янука? (кроме присоединения к РФ, естественно). Не было другого варианта. Поддержали бы его как меньшее из зол (как и раньше делали). (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Рада в Киеве, под прессом майданщиков.
Я уже говорил выше, что депутаты из коммунистов и ПР могли бы собраться в Крыму.
Да и КС был на стороне Янука (смотритемой пост выше), за это на них даже уголовные дела пробовали завести.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 11 января 2016 — 22:08
полковник
Гот пишет:
это обиды на национальной почве.
Он русский. Превелся в 1993 году с КТОФа. Был морпехом. Дослужился до НШ морской пехоты и береговых войск ВМСУ. В 42-43 года (а у них, уже тогда полковники могли до 55 лет) вышибли из ВСУ. Почему не знаю. Вроде скандал с гибелью военнослужащих был. (Добавление)
Гот пишет:
А какой у местных был бы вариант вместо Янука?
Поэтому они бы его не поддержали, а был бы референдум о присоединении. Или резня. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.