Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 2 , Продолжение
Алексей Ерёмин
Отправлено: 22 ноября 2014 — 22:56
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Радист пишет:
Вам известно, что украинский рок спонсировался властями Украины, чтобы пропагандировать украинский язык
Перефразируя классика: "И пели строем, не помогло...".
Я был на Украине крайний раз в 2010 году. Мову (речь) практически не слышал. На мови размовляли (разговаривали) только объявлялки на вокзале, и то потом переходили на русский. Даже в Каменец-Подольском, в котором был большой процент сельского населения, и традиционно многие говорили на украинском (у нас даже 2 парня с Крыма женились на таких. Девки ПО РУССКИ НЕ ГОВОРИЛИ, тараторили на своем суржике. А пацаны, даром что с УКРАИНСКОГО КРЫМА, по мове не бельмеса. Один из них, судя по фамилии, даже украинцем был.) языке, и то украинского почти не слышал. Да, чего говорить, дикторы телевидения, на ТСН, по украински почти не говорят. Военные, 2/3, не парле ву укре. А Вы говорите... СТРАНА-ОДНОДНЕВКА. (Добавление)
Радист пишет:
А Украину сейчас республиканцы начнут технику поставлять и инструкторов.
И спасибо им большое. Грузии они уже помогли. Щас Ираку помогают... Интересно, когда представительство ИГИЛ в ООН появится, с такой помощью? (Добавление)
Радист пишет:
У нас тоже такая же фигня была в 1-ю чеченскую.
Где то, в чем то, в Ваших словах, есть сермяжная (она же посконная, она же домотканная) правда. Но, не совсем... Мне пришлось побывать на той войне, правда не в начале, почти под конец. Да, долбо.бизма было много, да было и сливали, и по своим стреляли, и мирные страдали, чего греха таить. И чечены дрались неплохо. Помню, десятка два, может чуть больше, чуть меньше, их ополченцев (были и такие) дня два-три сдерживали две наших роты, мотострелковую и разведывательную, усиленные танками, при поддержке артиллерии. В итоге они ушли, когда боец, чучело чучелом, пробрался с фланга к пулеметному гнезду и двоих укокошил. У них были ещё потери, может и убитые, потому что валялись окровавленные бинты. У нас 8 раненных. У меня боец поймал пулю и множественные осколочные. Трупы отдали местным, правда пулеметчика бойцы разули (у него были берцы, по тем временам редкость). Но, педали никому не подошли, и берцы положили рядом с мертвецами.
Однако, отвлекся. В чем разница между РА образца 1994 и ВСУ образца 2014? Разница в том, что несмотря на поражения РА, пусть с потерями, и немалыми но ломила врага. Духи были вынуждены перейти к партизанской войне. Хотя у них были, поначалу и танки, и артиллерия, и ПВО. Всё, всё нажитое непосильным грабежом, все прое.али. На Донбассе все в точности до наоборот. Стрелков начинал с сотней автоматов, а сейчас... и танки, и артиллерия, и ПВО. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Разница в том, что несмотря на поражения РА, пусть с потерями, и немалыми но ломила врага.
Процитирую сам себя. Войну (первую) в Чечне проиграла не армия, её сдали политики и олигархи. Армия хотела победить. На Украине армия не хочет побеждать и политики с олигархами её сливают. Не знаю по какому-то непонятному расчету или по скудоумию. Так что, вооружи хоть каждого солдата атомным пистолетом и автоматом, он его или прое.ет или поломает, а сам убежит. Поэтому укрвласти так пиарят ржавых "киборгов", ибо нет в ВСУ ни Жуковых, с Рокоссовскими, ни Гастелло, с Матросовыми. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
Похожие темы: Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 2
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Алексей Ерёмин пишет:
Я был на Украине крайний раз в 2010 году. Мову (речь) практически не слышал
Тогда я так и не пойму, почему мы обеспокоились русским языком на Украине. Я то думал, что его там насильно вытесняют, типа кто не говорит на Украинском - тот предатель.
Алексей Ерёмин пишет:
И спасибо им большое. Грузии они уже помогли. Щас Ираку помогают...
С Ираком и Грузией - там другие истории. У одних было слишком маленькое войско, а другие просто не хотели воевать с исламистами, т.к. в душе всегда их поддерживали и поддерживают.
Кроме того, в ЮО выиграли войну не местные ополченцы, а наша армия, которая использовала все имеющиеся у неё средства (кроме разве что ЯО).
Алексей Ерёмин пишет:
Разница в том, что несмотря на поражения РА, пусть с потерями, и немалыми но ломила врага.
Это я согласен. Но какой ценой? "Добро пожаловать а ад" - так на въезде в Грозный было написано. ВСУ не могут использовать в Донецке те же методы, что мы использовали в Грозном.
И всё равно, победить удалось лишь после того как привлекли на свою сторону Кадырова (отца). При этом русские, естественно, в Чечню уже не вернуться жить. Такая вот победа.
С другой стороны, если даже ВСУ возьмут Донецк, то как после всех этих жертв среди мирного населения и разрушений они будут в одной стране? У нас хоть деньги были, чтобы Чечню "замирить", а у Украины денег нет на восстановление разрушенного города, промышленности и инфраструктуры и выплаты пострадавшим. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
fan1945
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:47
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Я не совсем улавливаю:
Что сейчас обсуждаем.Как обычно -"Что делать"?
Потому что присоединили Крым и получили нонешную ситуацию?
ИМХО.Вполне вероятно,что любви с Украиной могло и не получится,даже без
"отъема" Крыма.Но...
Мы сохранили бы "лицо".Избежали санкций и вообще столь жесткой конфронтации.А при определенных шагах МИД - вообще стать обиженной стороной со стороны Госдепа и лично Псаки...И это не шутки...
Общеполитическая обстановка для РФ была бы однозначно лучше и поэтому я считаю присоединение Крыма непросчитанной авантюрой .
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:48
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Алексей Ерёмин пишет:
Стрелков начинал с сотней автоматов, а сейчас... и танки , и артиллерия, и ПВО.
Я не знаю и знать не хочу в каком магазине Стрелков автоматы покупал, и как он потом с ними на территорию Украины прошёл. Это касается и танков с ПВО.
Главное, чтобы танки и пр. "самовосстанавливались" и даже "размножались" после их уничтожения. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Тэтчер
Отправлено: 22 ноября 2014 — 23:56
рядовой
Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 22.11.2014
Да,считаю.Возможно,покажусь нарочито безжалостной,но геополитические условия того требовали.
Tankdriver
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:04
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
fan1945 пишет:
Я не совсем улавливаю:
ИМХО.Вполне вероятно,что любви с Украиной могло и не получится,даже без
"отъема" Крыма.Но...
Мы сохранили бы "лицо".Избежали санкций и вообще столь жесткой конфронтации.А при определенных шагах МИД - вообще стать обиженной стороной со стороны Госдепа и лично Псаки...И это не шутки...
Общеполитическая обстановка для РФ была бы однозначно лучше и поэтому я считаю присоединение Крыма непросчитанной авантюрой .
Да, мы не получили бы санкций и обострения отношений на международной арене. Но при этом безвозвратно потеряли бы Крым, а вместе с ним и Черное море. Мы показали бы всему миру, что мы есть тряпка, и с нами можно делать все, что угодно.
Путин со товарищи совершенно не ид.иоты, и конфронтация со всем миром им нафик не нужна была. Но США поставили РФ в безвыходное положени - как загнанная в угол собака, наша страна вынуждена нападать на стаю волков... Иначе её просто съедят.
(Отредактировано автором: 23 ноября 2014 — 00:05)
Алексей Ерёмин
Отправлено: 23 ноября 2014 — 00:05
полковник
Радист пишет:
Но какой ценой? "Добро пожаловать а ад" - так на въезде в Грозный было написано.
Цена на войне одна - победа. А надписи, они на каждом заборе писали.
"Драться, так драться. И неча в .опу орать!!" А как ВСУ с НГ воюют, да и террбаты не лучше, так скоро будут и харьковские котлы, Львовско-Тернопольские оборонительные операции... (Добавление) Тэтчер Маргарет, богатой будете, не узнал.
Радист пишет:
Кроме того, в ЮО выиграли войну не местные ополченцы, а наша армия, которая использовала все имеющиеся у неё средства
Позвольте, перед тем как РА навалилась всей мощью, грузинская армия всей мощью штурмовала ОДИН МИРОТВОРЧЕСКИЙ БАТАЛЬОН, а ополченцы лихо жгли грузинские танки на улицах Цхинвала. Те самые, которые потом укрСМИ превратили в российские под Снежным и т.д. Когда вошли российские войска грузинская армия геройски разбежалась, как учил Заратустра, тьфу, американский инструктор. Необходимо учитывать, что грузины готовились к войне, а мы как обычно. Ульяновских десантников, например, перебросили с одними автоматами. Даже технику не дали погрузить. Был бы кто-нибудь, посмелее "робких" грузин, бог его знает что бы получилось....
(Отредактировано автором: 23 ноября 2014 — 01:16) ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
STiv
Отправлено: 23 ноября 2014 — 01:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Алексей Ерёмин
Чеченская компания имела серьезные отличия от того, что идет в Украине.
Изначально, с падением СССР и образованием современной РФ, Ельцын бросил лозунг: " Берите независимости сколько хотите"....далее никакого отказа сторон от ведения переговоров по началу не было и не могло быть, Дудаев и Ельцин были лично знакомы, проблемы возникли позже....Весь 92 год Москва не вмешивалась в дела Чечни и готова была на переговоры......Дудаев готов был на переговоры в конце 93......т.е. ни каких притеснений чеченцев по этническому принцыпу не было. Было притеснение русских на территории Чечни.......
На самом деле , как говорили ряд людей имевших представление о скрытых механизмах запустивших маховик войны, истинные причины конфликта лежали в двух важных плоскостях:
1-Заговор бывших сотрудников КГБ с целью свержения Ельцина.
2- Экономические причины- контроль этнических чеченских криминальных группировок над частью экономического и фин сектора......
Поэтому сравнивать причины запуска войны на Украине и в Чечне не корректно. При внешней схожести- совершенно разные истории. (Добавление)
fan1945 пишет:
Я не совсем улавливаю:
Выхода не было. Это не оправдание чего либо и тем паче Путина. Скандалы и бардак вокруг ЧФ шел в течении всех лет независимости Украины. С приходом нынешней власти- флот бы просто выкинули или заломили такие цены за аренду, что пришлось бы уходить. А уходить не куда. Порты в районе Новороссийска- зимой покрываются льдом и структура не достроена. Т.е. речь по минималке шла о потере флота.
Надо понимать 2 вещи. Переворот в Украине- де факто объявление войны РФ.
Второе. Размещение войск НАТО в Украине ( а эта перспектива более чем реальна ну была точно) с последующим выходом на создание Майдана в России- де факто новая кровь в России и ее гибель. Россия еще одну революцию не переживет.
Украина - буфер между РФ и Западом. Запад де факто силами алигархии и нациков захватил буферную зону и собирались формировать антироссийский режим по любому.
Война между РФ и западом идет, идет чужими руками, на чужой территории..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 23 ноября 2014 — 01:31
полковник
Радист пишет:
Тогда я так и не пойму, почему мы обеспокоились русским языком на Украине. Я то думал, что его там насильно вытесняют, типа кто не говорит на Украинском - тот предатель.
Языковая проблема стояла на Украине ещё в советские времена. В союзных республиках детей заставляли учить местный язык. Не знаю как в РСФСР, а на периферии как то так. Мою жену обучали казахскому (правда она не бельмеса), а меня 7 лет - пичкали мовой. Было местное телевидение, на местном языке (трио бандуристок и детскую передачу "Срибный дзвин" помню до сих пор). Но, речь на улицах услышать можно было очень редко. Так что, непринятие украинского языка, это не заслуга властей, а желание населения. Мне кажется, что украинцы так или иначе, но воспринимают себя русскими, даже этого не желая. Даже самые свидомые и рукопожатные. А теперешнее их желание перейти на мову, это как детский каприз, который скоро пройдет. Это моё мнение. (Добавление)
STiv пишет:
Чеченская компания имела серьезные отличия от того, что идет в Украине.
Речь шла не о политической подоплеке и причинах начала войны, а о действиях войск. Сам ход войны, вот что мы обсуждали. Если, в порядке альтернативного бреда, вместо ВС РФ в Чечню поместить ВСУ, долго ли бы они продержались?
Я не в коей мере не хочу сравнивать ополченцев Новороссии с бандитами Басаева, Масхадова и Хаттаба. Боже упаси. Последних я видел и живых и мертвых. Больше мертвых. Вооружение, тактика и моральный дух ВС РФ и ВСУ, в примерно схожих ситуациях, вот что интересно. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Поручик Киже
Отправлено: 23 ноября 2014 — 03:30
сержант
Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014
Опер пишет:
.
И покоя этой мрази не будет никогда.
Ну это Слава Богу не вам решать. (Добавление)
Радист пишет:
Вы бы слышали, что зенитовский сектор против мяса скандирует или против коней.
Ну так, уважаемый Радист, и я про то же, если по поводу каждой дурацкой речевки или кричалки начинать холодное, а местами горячее противостояние, то Земной Шарик можно сразу закрывать. (Добавление)
Алексей Ерёмин пишет:
Поручик Киже пишет:
А как насчет запорожской крови?
А причем тут запорожцы? Они не завоевывали Крым, они совершали пиратские набеги. Чем, кстати, побуждали крымчаков на ответные походы на Украину, Русь и Речь Посполитую. Потому что, связываться с запорожской кодлой, себе дороже. Да и трусоваты были предки майдана, могли и разбежаться. Неоднократно переходили под власть султана и с татарами совершали набеги. На Русь с литовцами также ходили. Да и украинцам, этнически, имеют
В чем то Вы правы, а в чем то сильно ошибаетесь и истина как всегда где то посередине.
Если говорить о формировании козачьего этноса то в приднесровье он сложился скорее всего изначально на основе потомков русов, позже в него влились славяне посполитные и русские и большую роль сыграли тюрки-черкасы.
Труса запорожцы не праздновали, так что данное утверждение оставляю на Вашей совести, другое дело что тактика ведения войны у всех козаков заключалась неожиданных и быстрых набегов, после которых они незамедлительно ретировались, была также тактика мелких наскогов державших противника в постоянном напряжении. Именно это мастерство козаков очень оценил
Суворов и многие другие полководцы включая Бонапарта.
Что касается набегов на Крым, то как правило, они были в интересах Москвы, иначе бы не снабжали цари для этих действий запорожцев порохом оружием и золотом.
А в Крыму запорожцы брали и Кафу и Старый Крым и многие другие укреп. поселения и невольников освобождали. В общем называть козаков разбойниками из за их тактики ведения войны против османов , это тоже что называть таковыми русов, которые также действовали против ромеев.
В 1557 году«Опустошив татарские области, ( гетман) Богданко предпринял из Крыма морской поход к берегам Малой Азии, взял Трапезонд, Синоп и разорил окрестности Константинополя.
Вернувшись из похода, Богданко сейчас же предпринял нападение на возведенную турками при устье Днепра у выхода в Черное море крепость Асламгород, которая после недолгой осады была взята и разрушена»
В 1615 году «Морской набег запорожцев на 70 челнах (чайках) из Днепра на турецкое побережье у Босфора и Константинополя и уничтожение ими нескольких прибрежных поселений и пристаней. Высланный из Константинополя турецкий флот преследовал казаков, отходивших с добычей к устьям Дуная. В происшедшем здесь бою турецкий флот потерпел полное поражение, часть судов была потоплена, часть захвачена в плен и часть бежала. (Казаки взяли в плен капудан-пашу (командующего турецким флотом) и вернулись в Лиман, предав огню перед Очаковом захваченные ими турецкие галеры».
Это просто пару примеров действий запорожцев, а был еще Азов и Хотин, было совместное с московскими войсками захват Крыма и оборона его в Крымскую войну.
Так что давайте не будем в угоду нонешнему тренду принижать славную историю Войска Запорожского и его вклад в присоединение Крыма.
fan1945
Отправлено: 23 ноября 2014 — 06:02
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Tankdriver пишет:
Но США поставили РФ в безвыходное положени -
Вообще-то все началось с Таможенного союза.Украина изначально и не отказывалась как бы от вступления.Собственно присоединение Украины было
больше актом политическим,чем реально экономическим (и без того режим
наибольшего благоприятствования был).
Это стало формальным толчком давно накопившихся проблем на Украине.И вылилось в Евромайдан...
Ну и "почалось"....Конечно,после кончины СССР,РФ как равную/приравненную
рассматривали больше по привычке и что- Б не ранить самолюбие русских.По факту
РФ окромя остатков ядерных зарядов ничем иным от третьих стран с сырьевой
экономикой и не отличается.Надеюсь иногда знакомились со статистикой?Стыдно
и горько.Почти все ранее презираемые банановые Республики впереди...
И за что уважать?Уважают богатых и сильных.Или как минимум сильных....А мы
что?Захлебываемся от восторга Побед в Чечне,Грузии?
Мы из невероятного богатства своих недр сумели создать что-нибудь доброе,разумное кроме олигархов - компрадоров? Мы же паразиты на теле ЗЕМЛИ.Жрем,пьем и НИЧЕГО не создаем....Так примерно на нас и смотрят в Европе...
Покажите мне хоть одно дело,которым РФ может гордится?
И куда и почему нас загоняют США? Может место показывают? (Добавление)
Для любителей сильных выражений до того как подумали,очень рекомендую
НАОБОРОТ.Сначала поразмыслить...!
Егоза2.2
Отправлено: 23 ноября 2014 — 08:44
майор
Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]
Во всей этой истории с Украиной действия правительства РФ представляются справедливыми, но неразумными. От чего РФ хотела "уйти", когда вся эта каша заваривалась, и к чему мы можем очень скоро прийти, если события будут развиваться в том же направлении? Самые страшные сценарии - война с Западом или "Майдан в Москве" - верно? Так разве сейчас эти сценарии стали менее возможными? Вероятность этих событий только усилилась, причем намного.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.