Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Считаете ли Вы «присоединение Крыма» к России верным шагом? - 2 , Продолжение
Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 20:35
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Радист пишет:
Я так и не понял зачем Стрелкова на юго-восток запустили. Если Украина готова была проглотить потерю Крыма, то после событий на юго-востоке они на дыбы встали.
Наверное, поэтому и запустили, что Крым очень легко достался. Можно ли упускать такую возможность? Надо "дожимать". И дожали бы, если бы не Боинг...
(Добавление)
 Волкон пишет:
Россия подверглась комбинированной агрессии со стороны украины- на Майдане и теперь в Донбасе ,массированной пропагандистской бомбардировке стран Запада и санкциям. Всё в сумме -третья Мировая война.
Агрессия со стороны Украины - хорошая шутка. "Пропагандистская бомбардировка" нам по барабану, поскольку западными СМИ у нас пользуется ничтожный процент населения. Все остальные смотрят наше телевидение. А вот санкции - это уже серьезно. И болезненно. И вот теперь есть повод поинтересоваться, какого х.ра нужно было так старательно все эти годы "интегрироваться в мировое сообщество". Вот и доинтегрировались.
 Волкон пишет:
Военная доктрина объединённой Западной коалиции -разгром России: смена режима Путина на коллаборационистский.
А он каким все эти годы был, независимым? См. выше про интеграцию. Или, может быть, он был патриотическим? Да, что-то там про развитие народных промыслов и национального костюма было, помню. Когда "жареный петух" клюнул...
 Волкон пишет:
Ядерное разоружение России и потом расчленение на десяток государств...
Да это они давно уже так хотят. И делают. Сначала на "союзные республики" расчленили. А теперь - сколько там у нас "национальных суверенитетов"?

(Отредактировано автором: 23 ноября 2014 — 20:57)

email

Алексей Ерёмин Пользователь
Отправлено: 23 ноября 2014 — 23:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013  

Егоза2.2 пишет:
И дожали бы, если бы не Боинг...

И часовню, тьфу, "Боинг" тоже мы?
Я чувствую, такими темпами, на нас скоро повесят убийство Джона Кеннеди, Авраама Линкольна, Генрихов 3 и 4 Валуа, а также поджог храма Артемиды.
-----
Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 00:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

События последнего года показали насколько Штаты не бояться "ни бога. ни черта" в "святой" для них борьбе за свою мировую гегемонию. Они готовы пойти на союз и самыми отпетыми исламистами и с самыми смердящими нацистами. Пускай Украина не думает, что за ее полное нравственное падение, ей от Штатов "что-то будет хорошее"( там ящик печенья и бочка варенья). НЕТ, Украине будет от Штатов "гроб с музыкой" ( чем больше перемрет местного населения на территории окраины - тем лучше). В идеале Штатам из Украины надо сделать "вариант Даккоты" - безлюдные территории с большим потенциалом по добыче сланцевого газа.
А Вы говорите: "Боинг-боинг"( так, малозначительная неудавшася деталь "американского неоглобализма").

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 05:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Алексей Ерёмин пишет:
Извините, а Ваша фамилия не Немцов, случайно?? Тут все смешалось в кучу. Ну по поводу ПАРАЗИТОВ, я оставляю на Вашей совести.
Насчет проблем на Украине, то это отголосок ещё давней попытки создать на Украине барьер против России

Не!Я просто старый и потому чуточку мудрый Закатив глазки

Алексей Ерёмин пишет:
То что Вы пишете, точное повторение гитлеровских, а после них европейских и американских пропагандистов. Т.е., попытка создать из советского/российского ч

Вы,вероятно не помните,а я прожил весь "лучший период" СССР.И знаете,все
эти политические КЛИШЕ,один в один из советского времени.перепевки (римейки?)
политпропагандистов невысокого пошиба.Те,что империалиста- США изображали
разве что не с рогами.
Поэтому все глупости на эту тему можно упускать не читая.Стандарт.

Волкон!Извечный русский вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ? Революционная ситуация?
И по старому нельзя -ТУПИК.И по-новому страшно.Обидно.Великодержавный
имидж не позволяет отступить/уступить.Самолюбие не даёт..!
Что делать я тоже не знаю.Но нужно.Время и так упущено.И ситуация с каждым
днем ухудшается....
А вообще ....Не так страшен черт,как МЫ его рисуем...!Сами придумываем и
сами пугаемся Ниндзя

Егоза2.2 пишет:
Наверное, поэтому и запустили, что Крым очень легко достался. Можно ли упускать такую возможность? Надо "дожимать". И дожали бы, если бы не Боинг...
(Добавление)

Поддерживаю все заметки включая добавление.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 12:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Егоза2.2 пишет:
Агрессия со стороны Украины - хорошая шутка
Ну действительно разве можно было крымчанам,одесситам,харьковчанам и прочим новороссам воспринимать серьёзно события на Майдане. С их детскими кричалками в адресс" Беркута" и режима Януковича:-Москаляку на гиляку,и на ножи,на ножи.- Так тож диты греются на морозе ! И чего только новороссы всполошились? А ещё лучше б было если российские СМИ вообще встали на стороне майдана ,как в первую чеченскую на сторону "повстанцев". И конечно же не транслировали каждодневно тех кричалок и скакалок,восторгаясь горящими ментами.... Радость Ха-ха
А так русские восприняли события в Киеве ,как агрессию против себя. И нанесли локальный контрудар в Крыму. Это не был превентивный удар,а именно контрудар.Война уже была объявлена и русские заживо горели на том Майдане.
 Егоза2.2 пишет:
"Пропагандистская бомбардировка" нам по барабану, поскольку западными СМИ у нас пользуется ничтожный процент населения.
Пропагандистской и весьма эффективной бомбардировке-обработке подвергся практически весь мир. Вот и чешского президента намедни яйцами закидала толпа ,за его якобы прорусскую позицию. Вам конечно это всё по барабану ?
 Егоза2.2 пишет:
Можно ли упускать такую возможность? Надо "дожимать". И дожали бы, если бы не Боинг...
(Добавление)
Внимательнее надо было читать последнее интервью Стрелкова Проханову в газете "Завтра" ....
К этому ещё вернёмся...
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Я просто старый и потому чуточку мудрый
Извените меня "малышёнка", но вы -предатель.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 13:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Поручик Киже пишет:
Ну это Слава Богу не вам решать.
Может и не мне, но радует одно: факт что Шкуро был грабителем, палачом и предателем русского народа, т.е. откровенной мразью, не вызывает сомнения даже у Вас. Улыбка

email

galbur Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 13:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Волкон пишет:
А так русские восприняли события в Киеве ,как агрессию против себя.
Замечу что очень великодушно восприняли!!По идее Укры должны были уничтожится народом,так как они себя ни как не определили -\ни Половцы,ни Печенеги ,ни русские,ни татары,Ни еще кто?!?\ Вот и пользуясь этим собирательным определением-"украинец" они и вторгли страну в межнациональное обострение.От того и не могут выбрать лидера и врят ли полюбовно выбирут ,и кабы не пришлось Вашингтонскому обкому рулить там до развала.А развал Обком закренит в свою пользу!! Хм

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 13:42)
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 13:44
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Извечный русский вопрос -ЧТО ДЕЛАТЬ? Революционная ситуация?
И по старому нельзя -ТУПИК.И по-новому страшно.Обидно.Великодержавный
имидж не позволяет отступить/уступить.Самолюбие не даёт..!
Что делать я тоже не знаю.Но нужно.Время и так упущено.И ситуация с каждым
днем ухудшается....
А вообще ....Не так страшен черт,как МЫ его рисуем...!Сами придумываем и
сами пугаемся
Советский режим обидел и стёр в лагерную пыль миллионы людей до ВОВ. Тем самым позволил мотивировать ,казалось бы,- надёжно своё предательство сотням тысяч оказавшимся в плену или в оккупации.
И сегодня среди россиян Хм "заукранцев",марширующих" за мир во всём мире" уже не мало.
Порядка 80% из либеральных кругов.
10% из молодёжно ультра правых (и ультра левых),нац-патриотов.
20 % из старых интернационалистов-прокоммунисто в.
А в сумме набирается порядка 15-20% населения страны,которые во имя борьбы с путинским режимом,уже- потенциальные предатели России. Уже попавшие в плен и оказавшиеся на "оккупированной" территории.
Как говорят: Путины приходят и уходят,а Россия остаётся,но это уже слишком банально и приелось?
Поэтому "да здравствует Революция!-№4,5,6...И гори та Россия синим и ярким пламенем.

email

Поручик Киже Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:05
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

Опер пишет:
т.е. откровенной мразью, не вызывает сомнения даже у Вас. Улыбка

С чего Вы это взяли Большой Красный Пещерный Тролль.?)))

(Отредактировано автором: 24 ноября 2014 — 15:05)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Извените меня "малышёнка", но вы -предатель.

Оттого/потому что сдерживаю эмоции и не выбрасываю в Сеть?
Или потому,что пытаюсь обдумывать,осмысливать ситуацию/событие ??? Непонял!
Ведь как ни "надувай щеки" в доказательство своей силы,знатности,и особой
роли в мире - Третий Рим ( А.Толстой "Петр I),а делать что-то нужно.Санкции -
это серьезно.
И если Вы последний это признаете,реально это ничего не изменит.Это не тот
случай с 300 спартанцами.... А?!

email

Поручик Киже Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:32
Post Id

сержант

Сообщений всего: 66
Дата рег-ции: 21.07.2014  

Алексей Ерёмин пишет:
 Поручик Киже пишет:
а был еще Азов

Азов, насколько мне не изменяет мой склероз, в 17 веке брали и обороняли донские казаки. А запорожцы были, по сути махновцами. Тот же Богдан Хмельницкий подкладывался и под поляков, и под татар. Спору нет, обсуждать их действия с точки зрения современного человека бессмысленно. Время тогда было такое. <...>.

Азов брали и обороняли запорожцы наравне с донцами, собственно данный поход изначально был задуман как совместный, да инициаторами больше выступали запорожцы, донцы больше сомневались, но так как запорожцы считались донцами старшими братьями, то и мнение их перевесило. Донцов количественно принимало в операции больше, но при этом запорожцы скорее даже больше запомнились туркам ( хотя запорожцы составляли от 1/4 до 1/3 в разны периоды азовского сидения общего количества воинов).

Не знаю что Вы подразумеваете под понятием махновцы в 16-17 вв, поэтому прокомментировать не берусь.

С точки зрения того что черкасы могли в одно время дружить с Московие, а потом заключать договор с Речью, ну так это политика, что тут такого. Однако несмотря на это Московию считали всегда более близким ( не территориально, а духовно) соседом даже не смотря что заключали договоры с Речью и крымскими мурзами, войны с Московией почти не вели, зато с Польшей и Крымом враждовали почти постоянно с небольшими перерывами.

Налетчики термин не совсем правильный ибо такой тип войны практиковали и другие вполне сформировавшиеся государство того времени, и повторю не будете же Вы дружины русов именовать обычными гопстопщиками, а запорожцы фактически просто продолжали традицию войны своих предков.

Так же не согласен насчет архаической банды, у меня другой взгляд на роль козаков в истории России, что черкас, что донцов, что кубанцев, и ее оценка в любом случае в корне будет отличать от Вашей, поэтому об спорить наверное безсмысленно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2014 — 15:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Поручик Киже пишет:
С чего Вы это взяли Большой Красный Пещерный Тролль.?)))
Как Вы самокритично о себе отзываетесь - Большой Пещерный Тролль, да еще и красный. Улыбка
Вот только наименование самого себя с заглавных букв указывает на элементарн6ые признаки мании величия. Радость

А взял я это с того, что легко и непринужденно, с документами в руках, могу доказать свою правоту в отношении Шкуро. Но только не на этой ветке.

email

Страниц (15): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные исторические фильмы, военные поезда

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история